Автор | Сообщение |
---|
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-01-07, 09:42 | | 901
| [quote="Александр7"]Стараемся!
Саша, а ты по окрасам не разделяешь? Вот одна кура спиной, а другая лицом стоят на пороге-палевые? у меня таких не было? яйцо еще не собираешь? |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-01-07, 16:07 | | 902
| Алексей, штук 40 нужно брать - это точно. Птица поздняя, требует много внимания и площадей для выгула. Да здесь в теме все не раз описывалось, почитайте. Людмила Николаевна, приветствую! По окрасу разделяю в конце февраля, как потеплеет и яйцо собирать начинаю.Мне его днем собирать некому, а куры ходят до -10 вольно. двор напополам сеткой перегораживаю, влево светлых, вправо темных, как то вот так. |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
irselika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-01-16, 10:28 | | 904
| Я по поводу петухов. У меня петух - злюка!!!! Кидается на меня. Не могу по нормальному даже воду поменять. Все руки в укусах. Все такие петухи Юрловские или единичный случай у меня? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-01-16, 11:02 | | 905
| - irselika пишет:
- Я по поводу петухов. У меня петух - злюка!!!! Кидается на меня. Не могу по нормальному даже воду поменять. Все руки в укусах. Все такие петухи Юрловские или единичный случай у меня?
И не только породы "юрловские" такие бывают петухи. Наверно какие то гены бойцовские проявляются. У меня таких не было. А был бы, то кукарекал бы давно в кастрюле. Он продолжит свой род агрессивный, а это надо? Я бы лечил его топором. А как вы, ваше дело. Он ваши руки рвёт (и заразу может внести в раны). |
|
| |
|
irselika
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-01-16, 16:03 | | 906
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
И не только породы "юрловские" такие бывают петухи. Наверно какие то гены бойцовские проявляются. У меня таких не было. А был бы, то кукарекал бы давно в кастрюле. Он продолжит свой род агрессивный, а это надо? Я бы лечил его топором. . Красив- неблагодарный! Черный с золотом. Питерский. Гребень розовидный! Подлюка!!!! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-01-16, 16:10 | | 907
| - irselika пишет:
Красив- неблагодарный! Черный с золотом. Питерский. Гребень розовидный! Подлюка!!!! Эту мантру будете повторять при лечении заражения от "ласк" Чёрного с золотом. Носите перчатки при посещении курятника, желательно очень крепкие.... от греха подальше. |
|
| |
|
Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-02-25, 10:23 | | 912
| 7 марта 2016 года, в городе Ливны, Орловской области, состоится открытое первенство среди кур породы "Юрловская голосистая", а так же другой декоративной птицы, голубей, гусей, кроликов. Ветеринарная справка СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА, которая состоится в клубе завода "Ливгидромаш" по адресу: г.Ливны, ул Мира д.213 По всем вопросам обращаться по телефону: 8-910-747-38-24. Новиков Владимир Николаевич. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-07-15, 22:10 | | 917
| А вот помесь Юрловских (петушки) с кучинками и дворняжками. Есть один "в помёте - замесе" без примеси. Этим два месяца и неделя. Предлагаю фото часть молодёжи прибежали поклевать.... справа петушок Пегас А тут в центре Жёра белый и за ним Цыган Жёра в скачке Цыган задумался. В какую сторону стрекануть? Жёра и Цыган отобедали витаминной зелени... И снова Жёра Рубик рыжий, Пегас и Цыган у корыта с витаминным салатом Рубик рыжий сын Мери Попинс кучинская |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-07-17, 11:11 | | 920
| - Лютик пишет:
- Замечательная кормушка!
Выгул у них один на все возраста. Но в кормушку малышей взрослые клюв не могут засунуть. После некоторых попыток интерес к кормушке пропадает. Так корм немного лучше, больше рыбы, мяса, жиров... Вот дорастут до четырёх месяцев, тогда малыши в общую кормушку шагом марш. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Igor Igorevich
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Межгорье Работа/Хобби : сельское хозяйство, птицеводство Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-10-26, 17:07 | | 924
| всем доброго времени суток друзья птицеводы заинтересовался такой породой кур юрловские голосистые кто может подсказать у кого в Украине можно приобрести инкубационное яйцо спасибо за помощь всем откликнувшимся |
|
| |
|
sergey777
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : сергей тамбов
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-11-21, 00:29 | | 925
| всем привет. приобрели с супругой юрловских голосистых, вроде все хорошо но одна курочка ведет себя как то странно. при ходьбе она шатается из стороны в сторону, мало ест, сидит нахохленная в углу. в чем дело скажите? курочкам 3 месяца, содержание в теплом курятнике в отдельном помещении, корм пк5, варенка пшено, кукуруза, картошка и все это на мясном бульоне. нам кажется, что у нее что то с ногами, потому как она плохо передвигается, но это визуальный диагноз, что на самом деле с ней мы не можем понять. подскажите, что делать
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
sergey777
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : сергей тамбов
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Астраханец Откуда : Астраханская область.
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Астраханец Откуда : Астраханская область.
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2016-12-23, 21:56 | | 948
| Моя подруга из Казани купила яйцо в Москве, а те привезли яйцо от какого чемпиона из г.Ливны, привезли и все, дальнейшее разведение их особо не интересует, а зря, куры и петух просто огромные, голос грубый у кур. Вот хочу развести побольше как говорят у них там, кустогребых, а то петьке в такие морозы не сладко, включила обогреватель. |
|
| |
|
Аликсандр.
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|