Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-25, 08:34 | | 101
| Доброе утро... Лариса,спасибо за передачу...всё получила...всё целое...инкубатор греется Алла ,Вам спасибо ,что занимались доставкой..и отдельное спасибо за груши(думала,что лопну возле них) Спасибо,что вы есть:*DRINK*: |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-25, 08:53 | | 102
| Она лопнет!!!!!!:Lol2: :Lol2: Я сметелила все спелые.И теперь дальше белого друга на метр не отхожу. У меня обратная реакция на груши...... А люблю сил нет.... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-25, 08:55 | | 103
| - отшельница пишет:
- ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ !!! АЛЕНА ! Поздравляю с годовщиной!Пусть САСТЬЕ МНОЖИТСЯ,РАДОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ,ДОХОДЫ РАСТУТ ,А ТО,ЧТО НЕ НАДО-,УМЕНЬШАЕТСЯ,ДЕЛИТЬСЯ,ОТНИМАЕТСЯ.ДОЛГИХ ЛЕТ!!![URL=http://forumsmile.ru/animation/wedding][IMG]http://forumsmile.ru/u/3/8/5/385175f4ce6a3e0449b
Лорик!!! Приветствую!!!! На оплод не проверяла??? Просто интересно?????? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-25, 09:38 | | 104
| Нарубала тазик оливье,замариновала перепела,рыбёшку...пожарила грибов-буду сегодня отдыхать...к соседям пойду на "чай"(собрали все праздники вместе и отметим-я свою годовшину...они ,что дочь на 5 курс поступила на государственный)Но ,перед чаем заложу яйца...запишу усё в журнал...а то иногда склероз посещает |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-25, 20:20 | | 105
| А у нас сегодня День города.Ярмарки,концерты.Были на джазовом концерте.Супер!Это моя стихия,а муж вообще фанат. Еще понравились уличные выступления духовых оркестров.У нас есть Институт культуры и его студенты так виртуозно выступали! Вообщем праздник удался. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-25, 21:41 | | 106
| - Alpol пишет:
- Были на джазовом концерте.Супер!Это моя стихия,а муж вообще фанат.
Jazz на myRadio.ua - одна из любимых радиостанций. Практически каждый вечер под неё брожу по паутине. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-26, 03:41 | | 107
| У нас есть целая коллекция граммпластинок ,посвященная джазу и проигрователь рабочий Вега. В Ривне очень сильный джаз-клуб "Джем" и ежегодные международные фестивали . |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-26, 08:42 | | 108
| Добрий ранок!! Вчора відпочивала,а сьогодні працюю(перепела замовили....на городі порядки починаю наводити-сівозміну буду робити.)Планів ,як у Наполеона.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-26, 22:15 | | 111
| Аллочка простииииииии! Только добралась на минуточку до компа. Но Ленчик уже спит . Позвоню завтра вечером .Обязательно!!!!!! |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-26, 22:16 | | 112
| Добрый вечер. В среду заеду к Вам в гости. Фото бентам на странице о бентамах с вопросом. А вот фавероль. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-26, 22:32 | | 117
| Юрочка извените ,что так сухо!!! Просто руки заняты! Да это мои ,только в другом курятнике. У Вас будут такие же,только покрупнее. Потому что петя более крупный и моложе ,чем этот. А эта пара уже двух летка и живут у моей близкой подруги Киры. Просто для души..... |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-26, 22:40 | | 119
| Привет!!!Ха!Лариса,Юрины у меня в инкубаторе.Теперь не отдам такую красоту...:Lol2: Лорочка,красота неземная!!!Супер! Юра,в среду мы в Луцке,но перезвони,может застанешь нас дома.Дел невпроворот.Я вывожу наших орпов.ТТТСможешь своих забрать.Отовоскопируем твою поставку,отчитаемся перед Ларисой. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-26, 23:06 | | 121
| больше сегодня не получается загрузить..... Спок ночи. Аллочка завтра обязательно позвоню. С утра будем еще раз проводить дизинфекцию. Парогенератор + всякая дрянь. Да....Хорошо вспомнила . Не забудь пожалуйста сказать мне завтра как поить цып тем что ты мне выслала(забыла как называется) все торможу...... :Lol2: |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 07:50 | | 123
| Доброе утро Алла, отчитываюсь по полной программе. Вывелись пелочки цветом как шмель 17 штук, Беленькие с темными полосочками 8 штук И 1 чисто беленький. Один перерепеленок калечка, пальчики в кулачек согнуты, но кушает и пьет хорошо. Все оставшиеся яйца в инкубаторе пересмотрела, Всего 6 яичек был неплод, остальные у меня замерли на выходе, некоторые даже проклюнушись. Оговорюсь что я заложила их у пенопластовый инкубатор БИ2 и больше туда не лезла, один раз воды подлила, ничего там не переворачивала. Информация для ВСЕХ - яйца перепелов от Аллы ехали сначала автобусом до Изяслава к Алене, потом в сторону города Каменец- Подольский ко мне, тоже автобусом. Через дней 5 повезла их поездом до Москвы, а потом самолетом до Ноябрьска (ЯНАО крайний север). И при этом 50% вылуп. Отличный результат!
А вот с курями я напартачила, спасибо Вам что подписали яйца, у меня теперь есть два орпингтона и две голобрамы, сужу по подписаным сколупкам, Когда вылупились почти все в инкубаторе осталось 3 яйца, я решила разбить глянуть что там , один цыпа был мертвый , разбиваю орпингтончика, а он жив был но почему-то еще не догретый (ааа обидно), и последнее яйцо тоже орп решила нетрогать еще дня три. Инкубатор ТГБ, на вылупе пенопласт. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 08:11 | | 124
| Добрый день,Бронислава.Спасибо про новость об орпингтонах.Закончили таки отдыхать,перелиняли. Если честно,я думала что ничегошеньки не выведется.Очень длинный путь.Надо было перед самим отъездом брать яйца,может еще лучше результат был. По оплоду перепелов,спасибо .Не подводям ТТТ мои красавцы. Дай Бог,что б орпы у Вас были 1+1,разведете. Бронислава,спасибо за хорошие новости и слова хорошие.Я очень рада.Приятно с Вами сотрудничать. Будет муж в Украине,могу просто подарить яйца маранов.Уже занеслись.Выводятся отлично,оплод хороший.Мы с Аленой уже вывели. Орпы тоже несутся уже вовсю. Как всегда у меня Фараоны показали лучший результат!!!Очень удачные перепелочки!Берегите их.Дайте хорошо стартануть им на высокопротеиновом корме(старт перепелиный,бройлерный,индюшиный). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 08:22 | | 125
| Этот рецепт в том еще году нашла в интернете и написала нам Наталья31.Вчера вспоминала ее с благодарностью,смакуя вкусноту. Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, зрелых томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. . Выстилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом ,выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать итальянскими травами(смесь такая). Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 100 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились. Да, томаты уложить очень плотно , так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.
И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Отправляем в холодильник . Делается долго,съедается мгновенно!
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 08:47 | | 126
| - Рябушка пишет:
- [url=http://j-p-
Доброе утро......Я тоже ХАЧУ(мне б таблеточку от жадности )..но у меня есть яйцо чёрного орпика...значит будут и цыплята... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 10:42 | | 127
| Дай Бог,и эта прекрасная птица,благодаря Ларисе,будет радовать наш глаз.И для нее мы все что сможем постараемся.Лора,орпы вывела-супер!Будем брать,говори на когда. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 12:50 | | 128
| Спасибо дорогая.Видела в том году, рецепт не слямзила.В этом году все обыскала не нашла... |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 15:55 | | 129
| Аллочка как хорошо что забегаю к тебе в гости.Только хотела звонить и просить рецепт помидорчиков,а он тут.Спасибо.. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 21:32 | | 131
| Здравствуйте! Взял сегодня двух дневных перепелок. Хочу спросить чем кормить и пропаивать их. Хочу вырастить их для себя на яйца, и понимаю что многое зависит от их питания с рождения. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 21:59 | | 132
| - Alpol пишет:
- Дай Бог,и эта прекрасная птица,благодаря Ларисе,будет радовать наш глаз.И для нее мы все что сможем постараемся.Лора,орпы вывела-супер!Будем брать,говори на когда.
Один инкубатор пустой!!!!!!! Аллочка ,вся Москва бурлит по поводу ящура. Идет со стороны Украины ВоронежаРостоваСегодня звонила моя Кира к ней приезжали.из министерства здравохранения закрыли на карантин все хозяйство. У нее же Нубийцы (много) ферма. из США.и Куры. А я собиралась забрать золото свое. А она говорит ,что все поштучно переписали..... Что нибудь слышала????? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 22:00 | | 133
| - Юрий: пишет:
- Здравствуйте! Взял сегодня двух дневных перепелок. Хочу спросить чем кормить и пропаивать их. Хочу вырастить их для себя на яйца, и понимаю что многое зависит от их питания с рождения.
Я кормила нулевкой.детский ПК-5. Все выживали...... |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 22:08 | | 135
| - Рябушка пишет:
- забрать золото свое. А она говорит ,что все поштучно переписали..... Что нибудь слышала?????
У нас все тихо,мирно и спокойно.ТТТ |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 22:11 | | 136
- Что такое ПК-5, зеленя давать можна? И я взял нулевку.
У каждого свой комбикорм... Пк- 5 Это комбикорм с первых дней жизни у нас на раменском заводе. Насчет зелени....Я не давала. Аллочка подскажи человечку- ты же у нас гуру по перепелкам!!!!!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 22:13 | | 137
| - Alpol пишет:
- У нас все тихо,мирно и спокойно.ТТТ
слава Господу!!!!! А то я уже перепугалась. Но насколько я знаю на птицу он не передается ,только животные. Но в городе сегодня на базаре говорили,что с понедельника запретят продавать свинину и баранину. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 22:33 | | 138
- Что такое ПК-5, зеленя давать можна? И я взял нулевку.
Юрий,молодняк лучше всего поднимать стартом для молодняка Мультигейн+чистая вода+соответствующий температурный режим+свежий воздух.Все ,больше ни чего не даю. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 22:42 | | 139
| Лариса. Я думаю что теперь в Россию из Украины много чего плохого начнет идти. И вообще после вступления Украины в ЕС мы будем запрещены в России. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-27, 22:51 | | 140
| Грустно все это... Юра,орпов не вывелось пока только четыре!!!Отличный результат!Я довольна....Это при оплоде 91%, вывод 80%.У маранов 75% оплод,вывод 100%. Умеем! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-29, 08:29 | | 141
| Доброе утро....У нас целую ночь шёл дождь...и сейчас идёт(а я собралась картошку копать)...Буду вялить помидоры... У меня вместе с перепелятами в брудере сидели цыплята и два мускусёнка.....вчера обнаружила перепелят поклёваных думала свет или корм....а позже вычислила монстров-мускусята.Отсадила цыплят и этих маленьких вредителей отдельно...цыплят не трогают.Ночью вывелось пять цесарят,имела неосторожность посадить к цыплятам и утятам...так эти маленькие монстры загнали к воде цесарят...вымочили их и не пускали к лампе.Вот такая дедовщина бывает....отсадила цесарят ...двое под вопросом.А меня часто спрашивают,чего я ночью встаю...немного занята была и вот результат...как дети маленькие..глаз да глаз нужен |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-29, 08:49 | | 142
| Привет.У меня вообще вчера хохма была.Утром приехал Юра,овоскопировали его вывод от Лоры.В инкубе другом оставалось 4 яйца орпов-наше совместное приобретение.Уже хотела выбросить,но некогда было.Посмотрели и их.А там...одна цыпка видим стучится в стенку воздушной камеры.Оставили это яйцо.Вечером вернулись из поездки,наклев.К ночи вывелся здоровый цыпка.Юра,зная мои принципы,сразу сказал что это его орпик.:Lol2: А я то теперь и не найду его в толпе.Маркер успешно лежит на полу брудера,а все цыпы носятся. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-29, 10:34 | | 143
| Привет.И у нас дождик с ночи.Ципкам не нравится сидят и ждут когда же их хозяйка откроет дверцу.Зато моим домашним погодка нравится мама подольше задержится на кухне.Хочется им то петушка в супчик,то перепеленка зажарить.Обещали на какой то праздник подарить лапшерезку.Жду.Алена ты уже купила?А так все хорошо,жизнь бежит и не какой дождик не помеха. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-29, 20:17 | | 144
| Алла, это же феномен, а не ципа. То 22 дня сидит в яйце, то маркер снимает. Прямо агент 007. Этож если он сейчас такое творит, что будет дальше? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-29, 21:47 | | 146
| - Юрченко пишет:
- Лариса. Я думаю что теперь в Россию из Украины много чего плохого начнет идти. И вообще после вступления Украины в ЕС мы будем запрещены в России.
Юраш!!!! Не переживай. Пускай запреЩают. Дружбу перебить ничем нельзя.... Что нибудь придумаем. это наверху они пусть чего хотят......... А мы люди маленькие ,а дружба большая!!!!! |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-29, 23:54 | | 147
| Да! Согласен. Дружбу не остановят. Хотя после оранжевой революции я со своей теткой в Москве не очень общаюсь. Но тож тетка. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-30, 08:40 | | 149
| Доброе утро....Наверное дождика нам достаточно....хорошо хоть тихий ...во дворе болото...половина живности закрыта...в огород не попасть... Алла,если у вас с Юрой цыплята на два не делятся...то для этого есть я и Лариса. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-30, 08:53 | | 150
| Доброе утро! Алена,я в курсе...:Lol2: :Lol2: :Lol2: Мы вчера почти разобрали стройзавалы!!!И электрифицировали новые курдомики и курдвор весь.Сегодня продолжаем. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|