Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-30, 12:54 | | 152
| Вялю помидоры.........итальянские травы пахнут по всему дому...красота!!!!!Алла ,напомните ,как Вы коптили яйца...сейчас на глаза попал пакетик с копченым чаем,который Вы передавали,может сделаю... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-30, 16:25 | | 153
| Всем привет!Сто лет никуда не заглядывала.А у вас жизнь бурлит.Дети рождаются, делятся, скрываются |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-30, 18:56 | | 154
| Алла,караул Ну не зря говорят: Заставь дурня Богу молиться........ Поставила вялить помидоры...сначала заглядывала...а потом пошла на огород....Одним словом нужно чтобы Вы выставили фото конечного результата вяления помидор.Мне кажется,что я свои чуть пересушила.... Щас черри закрываю,а завтра поеду куплю ящик помидор...немного закрою...немного и повялю... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-31, 08:21 | | 155
| Доброе утро...Ау ,куда все пропали? Я пока собралась помидор покупать ,он на гривну подорожал.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-31, 09:28 | | 156
| Всем привет.А мы вчера вывезли(продали!!!) остатки кирпича.Еще чуть-чуть и совсем порядок будет. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-31, 11:33 | | 158
| Новостройка,как новостройка.Пока без окон и дверей...Другие заботы.Но радуюсь хотя бы уборке строительных остатков.Столько всего! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-31, 13:31 | | 159
| А как мне нужно генеральную уборку во дворе сделать....столько хлама по углам начинаешь убирать-то жалко выбросить...и то как-бы нужно....Люблю ,когда дочь порядки наводит...выбрасывает всё. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-31, 14:55 | | 160
| У сынульки в понедельник 16 лет...всем сказала,что ничего делать не буду..Думала сын с друзьями в кафешку сходит...а дома ничего делать не буду...Ага...десять человек уже предупредили,что придут....Вот скубаю мускусы...в ход идут петьки на холодец |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-31, 15:33 | | 161
| Девочки !!! Всем привет!!! У нас льют дожди!!! Холодно ,прямо осень!!!!!! Ничего сделать нельзя. ФУ..... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 03:39 | | 162
| У нас вчера тоже задождило и похолодало.Почти все успели до дождя.Осталось вывезти остатки дерева.Сосед заберет сегодня на дрова. Груши посыпались...Запускаю сушку. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 07:19 | | 163
| Ага, вот кому не спится! Думу думаешь? Привет, Алла! Ну что тут думать? Надо жить! Алла, у меня разом перестали нестись все пелки, это косяки в питании или так должно быть? Грибы пошли? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 07:52 | | 164
| Привет,Лена.Так не должно быть. Немного меньше яйца бывает при смене погоды ,корма.Но так чтоб вообще его не было?Никто не может их есть?У меня собака все отдаст за перепелиное яйцо.Ворует их.Будут лежать ,собранные в корзинку.Смотрит виноватыми глазами,цап и побежала вместе с корзинкой. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 07:59 | | 165
| Да, корм поменяла. Кормила купленным, а теперь готовлю сама, где-то уже пару недель. Мож они выкатываются, а их мыши таскают или крысы. Мы держим хрюк, закупаем и храним впрок корма, много, поэтому приходится время от времени бороться с грызунами. Сегодня же разложу яд. И котов полный двор, да они больше возле кухни трутся! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 08:06 | | 166
| У меня заказали пелок яйцо в Днепропетровск .Отправка Новой почтой.НЕ люблю такую отправку,всегда готова компенсировать бой.Вчера отзвонился мужчина,купил 100 яиц-вывел 86 перепелов.НЕ помню сколько ему их добавила свыше.Довольный!!!А мне как приятно!Он опытный перепеловод и сразу заценил качество Фараонов.Обожаю эту птичку!!!!Против них и маньчжур и даже техассец-мелкотня вначале. Лен,у меня отличный рецепт корма,проверен и не только мной. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 08:13 | | 167
| - Alpol пишет:
- НЕ люблю такую отправку,всегда готова компенсировать бой.Вчера отзвонился мужчина,купил 100 яиц-вывел 86 перепелов
Умничка и мужчина и пелки твои. Пусть у вас плодится и размножается все самое лучшее!!! Алл, да корм вроде неплохой делаю, может смена корма и похолодание вместе дали такой эффект, а мож все-таки грызуны? И сою добавляю и даже молотую семку, вместо жмыха, пшеница и кукуруза, мел, все как надо. Может с пропорциями не так записала, напомни пож., если не трудно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 08:34 | | 168
| Лена, где то на форуме читала, что семечки жирнее жмыха. Могут зажиретиь и тоже снизить яйценоскость. Я кормлю 50% комбика+ 25% дробленой пшеницы+25% дробленой кукурузы. Несутся как из пулемета. У меня только техасцы. На 50 самочек мин. 45 яиц в сутки. Правда маточное стадо кормлю чистым комбикормом, что бы не было проблем с молодняком. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 08:38 | | 169
| Люсь, я еще сою добавляю, а купленному комбику не оч. доверяю, они же туда антибиотики и гормоны суют. Мож быть и правда жиреют! Те что по старше как шарики бегают, шустрые, но толстячки, прям лапули, обожаю их, но когда дерутся - сама бы повбывала! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 09:18 | | 171
| - Alpol пишет:
- Лен,у меня отличный рецепт корма,проверен и не только мной.
Алла, привет! Рецепт в студию, даже если уже его раньше обнародовала, где ж его теперь искать |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 12:13 | | 172
| - Pereslavna пишет:
- Алла, привет! Рецепт в студию, даже если уже его раньше обнародовала, где ж его теперь искать
Танюша,привет.Я уже его раз шесть публиковала.Но мне не сложно повторить Кукуруза 25% Пшеница 20% Соевый шрот 25% Макуха подсолнечника 19% Известняк 5,6% Подсолнечное масло 3,4% Премикс 2% |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 21:01 | | 175
| - Alpol пишет:
- Привет,Лена.Так не должно быть.
Немного меньше яйца бывает при смене погоды ,корма.Но так чтоб вообще его не было?Никто не может их есть?У меня собака все отдаст за перепелиное яйцо.Ворует их.Будут лежать ,собранные в корзинку.Смотрит виноватыми глазами,цап и побежала вместе с корзинкой. Мои стабильно бросают нестись, как только я наготавливаю коробки, чтобы в инкубацию собирать |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 21:03 | | 176
| На здоровье. Да,Танюша,я таки поняла мне кажется Р-ком.По крайней мере,вывожу почти еженедельно и выводятся 90-100% оплода.Но только куриное яйцо.Перепела не получается так.Если интересно напишу режимы в личку,а то засмеют.Самой странно и смешно,но факт. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 21:05 | | 177
| - kutsebo пишет:
- Мои стабильно бросают нестись, как только я наготавливаю коробки, чтобы в инкубацию собирать
Сережа,насмешил...:Lol2: А ты коробки поменяй или отвлекай их разговорами.Или ножик покажи. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 21:14 | | 178
| - kutsebo пишет:
- Мои стабильно бросают нестись, как только я наготавливаю коробки, чтобы в инкубацию собирать
Сережа привет!!! У меня та же история ,только ,как только я приношу коробки в курятник ,у меня начинают в каждом вольере устраиваться хвохать....:Lol2: |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-02, 21:27 | | 180
| Я вообще вспышку проморгал: собирал перепелок из разных источников. И пока выводил кур да гусей, перепелки постарели... неожиданно Но теперь до весны никаких кур, если инкубатор еще один не прикуплю |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 00:20 | | 181
| Доброе время суток. Народ Вы что не знали, что это рефлекс: коробка - высиживание. Только лотки для сбора яиц.:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 06:48 | | 182
| - Юрченко пишет:
- Доброе время суток. Народ Вы что не знали, что это рефлекс: коробка - высиживание. Только лотки для сбора яиц.:Lol2: :Lol2: :Lol2:
Это конечно здорово!!! Но ведь мне это не надо. Когда 11 квох в курятнике. И никакая бочка не помогает. да еще черные орпы как коршуны стали!!!!!:Lol2: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 07:26 | | 183
| Алл, привет! Вчера только пожаловалась, а сегодня яйки появились! Ты добрая фея А пакетики все-же разложила, на котов не надеюсь, три взрослых котэ дома и шесть котят, а толку мало, хоть Сову заводи, та спец по всякой нечисти:Lol2: Алл, хотела еще спросить, какой именно премикс у тебя, может это тоже имеет значение? А, и по чем у вас соя, у нас что-то так подорожалааа |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 07:58 | | 184
| Привет,Прекрасная Елена!Соя у нас тоже стала по 7грн за 1кг. Премикс использую Д-Микс(Львовский),финиш для бройлеров. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 08:04 | | 185
| - Alpol пишет:
- ,я таки поняла мне кажется Р-ком
- Alpol пишет:
- .Если интересно напишу режимы в личку,а то засмеют.Самой странно и смешно,но факт.
Всем доброе утро! Алла, ну напиши в личку, только ведь мы всех заитригуем и заставят таки выложить твои режимы здесь Меня, по крайней мере ты уже заинтриговала - жду.)))))))) |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 08:11 | | 187
| - Alpol пишет:
- Но только куриное яйцо.Перепела не получается так
Алла, а в Суро я и вывожу куринные, павлиньи , перепелинные нет, вот только калифорнийцев закладывала, но это штучные , ценные яйца. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 08:14 | | 189
| Алла, спасибочки! Та я ж и прекрасная и премудрая, как намудрю чего-нибудь :Lol2: У нас соя по 10грн! Молотая. У меня уже мандраж, сроки подходят! Волнуюсь, но как праздник, никогда не думала что меня так увлечет инкубация. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 08:16 | | 190
| Леночка,инкубация самое прекрасное в птицеводстве.Это не клетки чистить и курдомики.Этим планирую сегодня заняться. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 08:31 | | 191
| Алла, набирайся храбрости и иди в бой с навозом! Зато потом чистенько будет! Петры в два раза громче петь будут от благодарности. А если честно, дааа, малоприятная работенка, так и хочется ее отложить, заняться чем-то более приятным. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 08:41 | | 192
| Ага. Потом после уборки думаешь - Красота - хоть запрети всем гадить. Жаль в нашем деле эта красота не надолго. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 19:40 | | 196
| У нас жуткий дождь целый день.После обеда таки убралась.Четыре мешка последа перепелов сразу купили по 20грн за мешок.Красота!Оказывается это тоже приносит деньги.
|
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 19:48 | | 197
| Алл, ну ты талант Какашоиды продала по хорошей цене А с меня продавец никакой, нема хисту. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 19:51 | | 198
| Так меня еще и уговаривали.И еще заказали.Сама в шоке!Я так наобум цену сказала,мож продешевила,бо очень радостно забрали.Я б и так им отдала,но сильно устала,да и опилки сама покупаю по 5грн за мешок. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-03, 19:53 | | 199
| А я соседам раздаю....а они взамен мне курочкам объедки со стола...зелень...листья с капусты.Дождь тоже льёт,как из ведра.Всю живность по загонах рассадила...наказаны ..завтра на улицу не идут. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|