Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
УРАААААААААААААААААААА!!!Значит зря грешила на петуха,он оказывается просто галантно любит. НЕ заметно.Это вообще первые яйца,что снесли куры. Алена,там у меня еще наберется,давай положу к Ларисиным яйцам.Выводи.Договорились?Сейчас само то.Куры в силе. Спасибо за хорошую новость.Увидим что в итоге. Там в теме маранов есть о их выводе.Почитай.
Автор
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня катастрофа...нет перепелиного комбикорма.Я в шоке...взяла для несушек,а завтра начну бомбить врача почему не завёз... Вообще никакого нет комбикорма,а у меня перепелята и цыплята...вот чего он себе думает?
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
Алла,я как бы и раздаю,но тоже с выгодой.У одного соседа пилорама...опилки беру без денег,иногда даже сам привозит домой.У другой соседки зерно беру(иногда в долг )..ну и так друзья
селена.47
Птицевод
Так меня еще и уговаривали.И еще заказали.Сама в шоке!Я так наобум цену сказала,мож продешевила,бо очень радостно забрали.Я б и так им отдала,но сильно устала,да и опилки сама покупаю по 5грн за мешок.
\ Здравствуйте, Алла! Хочу пять копеек вставить)) Цена нормальная.....Я раньше покупала удобрение на огород магазинное, на основе куриного помета, так 3 кг. стоило 16-17 грн.
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
: Оооой как продешевила с навозом, 25 р 1кг куриного подсохшего навоза, мужик при мне покупал, 4 пакетика. Я его спрашиваю: точно куриный?. А он мне нюхать сует: . Правда пакетики заводской сборки с лейбой. Но если в мешке 40-кг, то это 1000р, тоесть примерно 250 гривень.Так это куриный, а перепелиный, то подороже будет его от перепелки меньше чем от курицы выход. Итого 4 мешка примерно1000 гривень, а вы за 100 отдали.
селена.47
Птицевод
Привет, Аллусь. Почалося, потим видрапортую! Девченки, я про навоз, у нас по таким ценам дорогой хороший комбик для бролей, а вы навоз-навоз.:Lol2: Шо-то вы пошутили:25кг БЕСТ МИКСА 140грн, т.е. 560 руб., а 40 кг - 896руб. Тогда уж лучше БЕСТ МИКСОм удобрять огород! Не пугайте Аллу. ))) А вообще продавать и покупать люди умудряются нереально дорого и умом этого не понять.
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Аллочка только зайду к тебе в гости так ты чем то занята.То лапшерезку покупаешь,помидоры вялишь,чистишь клетки.За тобой не успеваю.Да девочки такой погодкой как сейчас только и клетки чистить.У меня опилок много кому надо приезжайте.
Alpol
Птицевод
Привет,Галочка.Ото можна подумать что ты сидишь и ничего не делаешь.:Lol2: Все мы крутимся.У нас уже сегодня немного солнца и без дождя.На выгулах жуть,болото.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
..................Четыре мешка последа перепелов сразу купили по 20грн за мешок.Красота!Оказывается это тоже приносит деньги.
Продешевила ты однако, девушка, поэтому с такой радостью и забрали...:Lol2: . На трассе часто продают по 30гр за мешок. Хотя я тоже по 20 за мешок правлю, дороже говорить - язык не поворачивается, правда все дачники самовывозом забирают это "добро"
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
Лора,если б я его вывезла на трассу Киев-Чоп,то он бы уже стоил 100грн не меньше.:Lol2: Время у меня очень дорого стоит. Шутки шутками,но если б его подсушить и пофасовать в малые пакеты ,то наверное это приносило бы хорошую прибыль.Надо собрать съезд моих колег ровенчан и подумать над этим.Изучу эту тему.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Алла, зачем тратить драгоценное время, всё уже придумано до нас, нужно только этим воспользоваться. Посмотрите этот ролик, как вам эта идея переработки помёта? Всё до безобразия просто и с приятным запахом. На мой взгляд, это самое ценное удобрение, которое можно только себе представить, из перепелиного помёта. Достаточно взять любые живые микроорганизмы...
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Видео нечЁ но что так тесно и грязно? я не поняла чем они облили опил?
Лора Ф
Птицевод
Лен, у нас, конечно, другие условия, помёт в поддонах, но суть в другом, здесь идея важна. Кто нам мешает его складировать слоями в какую то емкость и пересыпать мокрыми опилками пропитанными микроорганизмами? Ни запаха при прении, ни переворачивать не надо, а к концу готовое шикарное удобрение которое высыпай куда хош, или продавай, как органику. На таком богатстве что хочешь уродит! Лен, а опил облили водой в который добавили живые бактерии, в любом клубе органического земледелия найти можно, или Оксизином, который у нас продают на Украине, я им пользуюсь, супер-пупер выжимка из сахарной свеклы (за месяц перерабатывает всё, даже нефтяные отходы, к стати, купи, когда будешь у нас, на Украине, стоит не дорого, у вас такого нет по моему).
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Только я размечталась,И БАЦ у нас нет такого:*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: А что тогда мЕнЕ полить? Или давайте посылку мне нарисуйте:*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*DRINK*: Всем привет
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Заказала завтра пошлют это на тонну гУаНа ДеФФченки а если опилки прыскать после подстилки на потдоны? там 20 мл что то я не понимаю как это кол разводить?:*THUBS UP*:
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
Аллочка, привет, сегодня 18-ый день, еще ждать? Остался крупняк, или уже проводить вскрытие?
Лора Ф
Птицевод
Заказала завтра пошлют это на тонну гУаНа ДеФФченки а если опилки прыскать после подстилки на потдоны? там 20 мл что то я не понимаю как это кол разводить?:*THUBS UP*:
Лен, давай с этим "добром" перейдём в спец. тему, не будем засорять здесь страничку. Там много интересного есть. Вот сюда, "Утилизация помёта"
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
Алла, спасибо огромное тебе за подарок!!! Бегают как лошадки,ттт, твои перепелята! 73% вывод, меня это радует! Дальняя дорога(запад-юг) им не повредила! Вывод дружный, просто сыпались, ттт, больных практически нет. Один бедняжка на всю толпу . Молодцы мамочки-папочки и тот, кто их хорошо содержал и кормил. Еще раз убедилась:хороший уход - хорошее стадо - хороший вывод - хорошие детки!
Alpol
Птицевод
Всем привет.Меня тоже ужаснул ролик.Условия...Зачем такое показывать.ЭМ-технологии использую давно,писала не раз об этом.Но сухой помет выгоднее продавать,об этом давно на Птичке писали.Более быстрая технология.Более понятно покупателю.Объемы больше.Просто подсушка и тарирование. А у меня и без подсушки пошли заказы на помет.Отбиваюсь и предлагаю приходить чистить клетки.Соседка одна согласилась. Это осень.Народ вскапывает и удобряет огороды.
Лена,спасибо за хорошую новость.Начну теперь продавать и нового техасца.Он теперь много яйца дает,разнесся к 3 месяцам.
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
Добрый вечер, давненько не заходил на вашу страничку. хочу спросить откуда ваш новый техасец, чьи крови?
Привет,Сергей.Они от Коли2000.Он привез их из Германии.Это смесь маньчжура с техасцем, замешанная в Германии.Большие.Спокойные.Настоящие бройлеры.Нестись начали в 2месяца.Мало было яйца.В три уже полно яиц.Оплод шикарный,хотя инфантильны и незаметно это делают.:*JOKINGLY*:
Alpol
Птицевод
Лена(Селена) я сегодня обнаружила что хоста от тебя так красиво расцвела!Цветок крупный,его много.Чудо как красиво!Спасибо. А нимфея уже пошла готовиться к зиме наверное.Уснула.ЕЕ уже прятать или пусть еще побудет в водоемчике?
селена.47
Птицевод
Алл, хоста так поздно зацвела? Это чудо! Нимфея пусть засыпает, прятать ее можно после первых морозов. Алла, так мои тоже помесь манжура и техаса? То-то я думаю, несколько манжиков носятся как лошадки, крупнее всех, поперли заметно, ттт, больше техасов И это за какие-то четыре дня, еще раз ТТТ! Или это манжики из твоих?
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
Алл, хоста так поздно зацвела? Это чудо! Нимфея пусть засыпает, прятать ее можно после первых морозов. Алла, так мои тоже помесь манжура и техаса? То-то я думаю, несколько манжиков носятся как лошадки, крупнее всех, поперли заметно, ттт, больше техасов И это за какие-то четыре дня, еще раз ТТТ! Или это манжики из твоих?
НЕт,это я тебе своих больших маньчжурцев давала.
селена.47
Птицевод
Ну кони, Аллочка, хоть бы не сглазить, постоянно что-то ищут и кушают, те хоть спят иногда, а эти...ТТТ. Спасибо тебе еще раз за подарок, за ними даже наблюдать интереснее. Мы наклюнулись, помоги добрым словом
Alpol
Птицевод
Беры почти все сняты,раздарены.Теперь пришла пора банановой груши.Очень ароматна и сок прям из нее течет ручьем.Вкусно!Зимняя груша хороша к новогоднему столу.Это если ее не съедим до того.
селена.47
Птицевод
Алла, просто загляденье! :O:-),O=): Обожаю грушевое варенье и компот! Пока 2 из трех! Уже ок. Третье мовчить! Наверное, дорога не пошла на пользу Оба цвета мокрого асфальта, мохноножки
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
Добрый день...А я чего-то варенье не закрыла,балда..и груши были.Я сливовое варенье люблю очень и опять же тяну резину ..не покупаю.Дочь с персика домашнего закрыла варенье.А я наконец-то надумала свеклу закрыть.Ой,ленивая я стала..никуда не спешу
Alpol
Птицевод