Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-12, 06:40 | | 301
| - селена.47 пишет:
- Доброе утро! Алл, зажирели мои пелки,Люся была права, вчера забивали мушчын, мама ридна, сало под крыльями, как у кабанчика. А я радуюсь:толстенькие, кругленькие, как шарики. И что теперь мне делать? Яиц не ждать?
Доброе утро.Известная тема.Часто клиент,покупая 3,5...перепелок на яйцо ребеночку,потом звонит через месяц и говорит что перестали нестись.Доступ до корма привольный,корма полно.После моего совета нормировать потребление корма,все налаживается обычно. Отмеряй им 30-40грамм двумя порциями. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-12, 10:53 | | 303
| - селена.47 пишет:
- Доброе утро! Алл, зажирели мои пелки,Люся была права, вчера забивали мушчын, мама ридна, сало под крыльями, как у кабанчика. А я радуюсь:толстенькие, кругленькие, как шарики. И что теперь мне делать? Яиц не ждать?
от мужиков точно не стоит ждать |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-12, 11:27 | | 304
| - kutsebo пишет:
- от мужиков точно не стоит ждать
Юмор оценила Только все едят одинаково, вот какую ошибку я допустила серьезную, я не учла что они взрослые уже и кормить их надо по разному. У кур то все позже происходит и разделяю я их позже. Пелок первый раз держу, поэтому промах. А стилистическая ошибка, это ерунда. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-12, 11:53 | | 305
| - селена.47 пишет:
- Юмор оценила Только все едят одинаково, вот какую ошибку я допустила серьезную, я не учла что они взрослые уже и кормить их надо по разному. У кур то все позже происходит и разделяю я их позже. Пелок первый раз держу, поэтому промах. А стилистическая ошибка, это ерунда.
это не ошибка, а повод лишний раз улыбнуться я своих не делю никогда просто лишних вынимаю и под нож |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-12, 12:02 | | 306
| Кааак никогда, а они девченок не забивают? Я захожу покормить, смотрю:девченка бегает, а на загривке два кавалера висят, вцепились, а она в шоке их таскает по клетке. Жах! И это при том, что стараюсь перебрать и на 4 оставляю одного. Вот и приходится разделять, залюбят они девок. А что рацион нужен разный - не учла. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 00:17 | | 307
| Всем привет.У нас жуткий дождь.Только освободилась от дел.Соскучилась по вам.Теперь буду реже появляться на Форуме.Начинается новая жизнь! Зато планирую больше ездить и встречаться с вами и теми,кто занимается птицей и не имеет компьютера.Таких большинство кстати и у них ОТЛИЧНАЯ!!! птица.Они не публичны,им этого не нужно просто. Птица растет.Особо радовать начали ливенцы после линьки.Есть очень интересные экземпляры.Сборная Украины оправдала мои надежды!Спасибо Роману.Все таки птицеводы,которые занимаются Холмогорами -это высшая каста,они знают как работать с птицей.Я старательно этому учусь.Хотя пока двоечница . |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 08:42 | | 308
| - Alpol пишет:
- Теперь буду реже появляться на Форуме.Начинается новая жизнь!flower
Здесь какая-то интрига. Алла Васильевна, внесите ясность! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 09:49 | | 310
| Добрый день....у нас дождь...пока живность покормила,можно выкручивать Хорошо хоть картоху выкопала.Пошла цесарочку тушить... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 19:22 | | 312
| Вот думала цесарок не держать больше...а сегодня сварила на цесарке супчик фасолевый (тушить поленилась) и правда очень вкусно...Зять с дочуркой на обед заехали и подруга..я с сыном и мы кастрюлю супа приговорили:Lol2: :Lol2: :Lol2: ...Щас в курятник заглянула ,а мне цесарочки три иичка снесли.Душа поёт.Алла,может соберу Вам пару яиц,Вы хотели попробовать.Собирать буду в холодильник,что бы в инкубатор не заложили,а то знаем мы.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 19:38 | | 313
| Прочитала и подумала,что ты правильно сделаешь.:Lol2: Собери,будем гурманничать.Через пару дней смогу отправить тебе яцо,вот и обменяемся. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 20:56 | | 314
| - Alpol пишет:
- .Начинается новая жизнь! Зато планирую больше ездить и встречаться с вами и теми,кто занимается птицей и не имеет компьютера
Не иначе птичий новоиспеченный инспектор!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 21:55 | | 316
| - Рябушка пишет:
- Всем привет!!!!!!! Аллочка яйцо на Сахалин благополучно долетело!!!!!!!
УРА!!!Галочка теперь обязана вывести все отлично!!!Такой путь проделали яйца наших с тобой птичек,Лариса.Я волновалась за досмотр в аэропорту. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-13, 22:16 | | 317
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Здесь какая-то интрига. Алла Васильевна, внесите ясность!
Да у меня просто радость,мой супруг закончил работу в Черкассах и уже сегодня приступил к работе в Ривне.Это радикально меняет мою жизнь в лучшую сторону конечно.Обязанностей добавляется,но и возможностей тоже. Вчера с подругой организовали девичник как и полагается .Подруга пообещала помогать ухаживать за птицей,чтоб мы могли теперь путешествовать. Я два года ждала того момента!!! |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-14, 11:16 | | 318
| Аллочка, привет! Да, мы долетели. Заложила первый инкубатор, руки трясутся, так переживаю, как сложится. Куриные в корейский заложила, сейчас буду ворковать над Золушкой, не знаю, как к ней подойти. Яйца все в целости и сохранности, два перепелиных лишь треснули Спасибо, вам, дорогие! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-14, 12:40 | | 319
| Добрый день....На часок выскочила по грибы...накосила маслят...сейчас смотрю на них ..а перебирать то нужно.Сын тоже в лес поехал..он по белые...ну и маслят тоже привезёт.Одним словом работу я себе нашла.Маслят море...да и белых в этом году хватает...только сына не пускала...а родственики забывают взять..Подруга сегодня кабаську колола...тоже помочь нужно.Ну, мне сегодня нужно занятой быть ,чтобы руки не чесались. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-14, 13:45 | | 320
| - Даль пишет:
- Аллочка, привет! Да, мы долетели. Заложила первый инкубатор, руки трясутся, так переживаю, как сложится. Куриные в корейский заложила, сейчас буду ворковать над Золушкой, не знаю, как к ней подойти. Яйца все в целости и сохранности, два перепелиных лишь треснули Спасибо, вам, дорогие!
Галочка,это нормально.Мы все так трусимся как закладываем долгожданное яйцо.А вывод!!!Это вообще безумно приятно и трепетно.УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-14, 16:38 | | 321
| Аллочка добрый вечер. Спешу сообщить у меня сегодня первые яички от манчжуров , яйцо которых я брала у Вас . Им полтора месяца. Это хорошо или не очень? Еще раз спасибо Вам огромное. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-14, 17:56 | | 322
| Любочка,здравствуйте.ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это нормально.Это отлично!Я очень рада.Это яичная порода,но крупная.Хорошие перепела.Теперь сможете сами себе их выводить. ВСе остальное получите на следующей недели,мне уже звонили из Севастополя. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-14, 21:12 | | 326
| Спасибо Аллочка еще раз за беспокойство. А через какое время можно собирать яйцо на инкубацию? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-14, 21:28 | | 327
| Они недели две будут разноситься.Вы не на продажу,а себе собирать будете,вот через недели три можете начинать.Лучше через месяц.Яйцо должно стать зрелым и стабильных параметров. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 19:12 | | 333
| В Староконстантинове такие есть у Олега(Золотко),Я загорелась ими очень,Но пока нужно разобраться с большими брамами. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 19:38 | | 334
| - алёна72 пишет:
- В Староконстантинове такие есть у Олега(Золотко),Я загорелась ими очень,Но пока нужно разобраться с большими брамами.
Ага ,а у меня уже нет места ни для кого. Но Хочется..........Муж говорит,что скоро мы переедем в сарай,а дом курам отдадим..... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 21:40 | | 335
| Доброго всем вечерочка! Алла! Я вчера собрала баклажаны - буду ковырять семена. Только думаю - вдруг переопылились с другими? Хотя форма - идеальная. И они вроде как перцы - самоопыляемые (я потряхивала даже, чтоб лучше опылялись). Дважды заезжала в Садовод - один раз в обед попала, другой - приемка товара была - временно не работали. Завтра еще туда смотаюсь. Если остались фирменные - куплю для надежности, но сколько брать (кому еще надо - пишите сразу)? И отправлять буду Лене (Кошке) - она обещала всем переслать в Украине. Мы с ней за виноград договорились. Ну и семена, цветочки до кучи. Чтоб мне всем отдельно не посылать - думаю так удобнее будет. Если мало достанется - ну разделите как-нибудь. А свои буду все ковырять - красавцы выросли - длинные ровные! Даже кусочки шифера подкладывала, чтоб не подгнили из-за дождей - в землю носом упираются - хоть ямки рой под ними... :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 21:59 | | 336
| Cпасибо,Оленька.Я хочу!!!Пакета три,если можно. У меня подруги...мое отберут,если им не возьму.Давай тебе отправлю Лене тыкву мексиканскую. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 22:07 | | 337
| - Alpol пишет:
- Cпасибо,Оленька.Я хочу!!!Пакета три,если можно. У меня подруги...мое отберут,если им не возьму.Давай тебе отправлю Лене тыкву мексиканскую.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Поняла - чем больше - тем лучше! Найдешь куда пристроить...:*JOKINGLY*: Хорошо - так удобнее будет. Отправляй. Еще скажи, что за чудо-кабачок на 30кг выращиваете? Лена просила семена поискать. Русский размер или русский размах? Какой фирмы хоть, чтоб не подделка (мало ли что)... Завтра девчонок в Садоводе озадачить планирую... Пусть пошукают... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 22:11 | | 338
| - алёна72 пишет:
Вот такие у меня тыковки:O:-),O=): Это подруга привезла семена из США мексиканской тыквы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 22:25 | | 340
| Завтра первую тыкву разрежу:Lol2: ...семена собирать начну...дождь ,зараза,замучил...на огород невозможно зайти. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 22:56 | | 341
| Девочки, я тоже участвую. Если что есть из семян. Могу предложить тыкву Гигант и еще Кавбуз. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-15, 23:07 | | 342
| Здраствуйте Алла! Если можна запышите меня в очередь на сто яиц маранов. Будут дзв. 0674902631 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-16, 03:09 | | 343
| - алёна72 пишет:
- Завтра первую тыкву разрежу:Lol2: ...семена собирать начну...дождь ,зараза,замучил...на огород невозможно зайти.
Алена! Сфоткай мякоть - посмотреть какая у нее. Ну и ждемс комментарии о вкусовых особенностях... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-16, 08:47 | | 344
| - Юрченко пишет:
- Девочки, я тоже участвую. Если что есть из семян. Могу предложить тыкву Гигант и еще Кавбуз.
Юра,можешь просто взять у меня тыкву.Заезжай. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-16, 08:49 | | 345
| - SashaБершадь пишет:
- Здраствуйте Алла! Если можна запышите меня в очередь на сто яиц маранов. Будут дзв. 0674902631
Я думаю Вам нужно поискать другого поставщика,Александр. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-16, 08:54 | | 346
| Доброе утро....Настроение супер,,,,даже болото во дворе не раздражает.У меня закончился вывод цыплят от Ларисы(Рябушка)Из 21 яйца-20 цыплят...21 наклюнулось самое первое и усё .Из 10 яиц орловцев-9 цыплят....разве могла я о таком мечтать..голубые кохи...брама....Алла подарила пять яиц марансов-пять цыплят есть.Одним словом-многодетная я мамка Очень благодарна Ларисе...Алла и Вам спасибо ..Я рада ,что в моей жизни есть такие прекрасные люди Тыкву попрошу сына сфоткать....о вкусовых качествах незнаю скажу ли я....всё питомцам....Хотя сын гарбузяну кашу любит..Все семена соберу...у меня десять штук...(было больше,но муж втихаря парочку испробовал)Семена Алле передам,ну а она по разным направлениям:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-16, 09:04 | | 347
| Поздравляю,Алена!!!Ты лучший выводитель цыплят этого сезона!!!!!Я очень рада,что суперовская птица у нас уже есть.Будем растить и лелеять. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-16, 09:28 | | 349
| Я вами восхищаюсь, девченки! А я так запала на перепелов, что не знаю, буду ли в ближайшие годы другую птицу заводить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-16, 10:11 | | 350
| Люся,так мы перепелами тоже увлекаемся...и обновляем постоянно. Ты что,конечно вернешся к курочкам.И заведешь сераму,она как бооооооооольшой перепел,но красивше и яйцо больше вдвое.Тема мини кур меня все больше увлекает.Вспомни Наталью 31,я ее теперь понимаю. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|