Автор | Сообщение |
---|
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 07:33 | | 451
| - Alpol пишет:
- Хочу бабье лето!Дождь надоел.
Вот такая же картина! Как похвастал вам про наше тёплое и долгое бабье лето, так ещё ни дня не видел, дожди с середины августа и по сей день. Инкубаторы вышли на финишную прямую, сегодня отключил переворот и залил все ёмкости водой, жду первого писка. Удачи вам в делах, с уважением. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 08:01 | | 452
| - Alpol пишет:
- Оленька,спасибо большое.Очень приятно.
Что я тебе буду должна за семена?У нас можно обменять на рубли,отправлю Лене и она вместе с виноградом тебе передаст.Тыковок тебе пошлю.Это свое,это не считается. НИЧЕГО, кроме тыквы заморской... Алла! Какие там счеты - копейки! Не бери в голову! Как говорят девчонки, - "Мечты должны сбываться!" Я не рыбка золотая, но что в моих силах... Если это добавит тебе удовольствия от обладания заветным сортом ((сама такая! ) и от его потребления тоже :*JOKINGLY*: )) - я буду рада. Когда буду отправлять (может еще кабачки для Лены привезут) - сообщу... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 09:49 | | 453
| Аллочка, доброе утро. У нас тоже погодка испоганилась. Холодно, сыро и ветрюган. Мы, южане, к такому не привыкли. У нас всегда сентябрь сухой, октябрь теплый, ноябрь теплый и с дождями. А в этом году уже печки протапливаем, в доме холодно и сыро. Сочувствую тем кто в квартирах живет, там не протопишь. И зиму обещают на редкость суровую Не приведи господь. Алла, а сколько твоим ливенцам, что уже яйцо ждешь. Моим пятый месяц. Петушки уже пытаются отношения выяснять. Но так, еще дети. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 10:12 | | 454
| Доброе утро..Погода ужас и настроение тоже ..У меня тоже зерно уходит с большой скоростью(50 уток)..а рубать ещё нечего. Алла яйцо светила...у мадьяр оплод есть орпики тоже...голобрамка только неоплод одно яйцо.Я довольна. Семена тыквы сушу...я наверное все выберу(а чего ждать) |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 10:38 | | 455
| Я Знаю где пишут заказы - в Птичем рынке (информация для Админа), но там еще нет предложения на зиму-весну. Потому пишу здесь на страничку продавца, птицевода и просто очень хорошего человека. ХОЧУ ГОЛОБРАМ!!! У меня из двух один только остался, одного не уберегла, я ж еще с Украины умудрилась щенка притащить (дворняжку). Вот и выбрала моя Злата что покрупнее. А тот что остался петух по ходу будет. Разница с другими цыплятами огромнейшая. И шея у него не голая. Тоесть ближе к браме. Хочу еще таких! Алла, вдруг заказ на Россию в мою сторону будет, вспомните обо мне пожалуйста. Расходы с кем нибудь поделю. Чисто самой если штук 20 брать наверное яйца будут золотые. Хотя они того стоят. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 19:48 | | 457
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Инкубаторы вышли на финишную прямую, сегодня отключил переворот и залил все ёмкости водой, жду первого писка. Удачи вам в делах, с уважением. Сергей Юрьевич,желаю Вам удачного вывода!!!Держу за вас кулачки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 19:54 | | 459
| Лена,я ведь выводила с ноября прошлого года.У меня выводы были 1-2 раза в месяц.Есть разного возраста,от разных заводчиков.Вообщем отбирать есть из чего.От Романа рулят!Мои тоже ничегоньки. С киевщины есть отличные.Вообщем соберу всех в кучу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 19:55 | | 460
| - алёна72 пишет:
- .у мадьяр оплод есть
Алена,очень интересно что получится из этого яйца.Жду. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 19:58 | | 461
| - Бронислава пишет:
ХОЧУ ГОЛОБРАМ!!! Ой!!!Может и получится...Я постараюсь,есть тема для размышления. Надо же,у меня тоже Злата есть,правда кошка.:Lol2: |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 20:13 | | 462
| Всем привет!!! Девочки у меня ЧП !!!!!!!!!!! Захожу сейчас в курдом.И ...две недели назад подсадила двух молодок черных орпов в стадо. Вроде ничего,ну конечно шугали их .Спят до сих пор головы в землю. А сегодня раздолбали одной в кровь голову аж до кости.... Бросила пока в детский сад. на ночь некуда было. Чего делать у меня в первый раз такая ситуация... КАРАУЛ!!! девки очень хорошие. 5 мес. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 20:21 | | 464
| Ей голову зеленкой всю напшикала! А вторую там оставила и свет погасила.Посмотрим. Но с кровью в взрослое стадо я думаю бессмысленно.Забьют. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 20:24 | | 465
| НЕ,с кровью нельзя.Съедят.Лечи.Я в клетке ставлю на пару дней пока привыкнут,потом выпускаю ночью. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 22:41 | | 467
| - Solnce_vsem пишет:
- Доброе утро! Аллочка, а мне можно будет тоже в ноябре голобрамок штук 20?
Ирина,добрый вечер.Надеюсь мои красавцы понравятся и тебе.Потом научу секрету. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 22:50 | | 468
| - Alpol пишет:
- Ирина,добрый вечер.Надеюсь мои красавцы понравятся и тебе.Потом научу секрету.
Спасибочки!!!! Я сегодня уже как белый человек, приехал мой брудер, а то все маялась с цыпками по коробкам! Радости мореееееее! Правда жильцов нем маловато еще. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 23:48 | | 472
| - Юрченко пишет:
- Народ представьте отправил яйцо мускусов в Донецк новой почтой. Так 9 всмятку и 4 треснувших. Капец. По-ходу они пластиковый короб на шнурке за машиной тянули
Жуть! Первый раз токое слышу. Сама вот неделю назад яйцо получила, все целенькое! Человеческий фактор, машину люди загружают и розгружают:((((( Да еще и у мусиков яйцо довольно прочное! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-24, 23:59 | | 473
| - Рябушка пишет:
- Ей голову зеленкой всю напшикала! А вторую там оставила и свет погасила.Посмотрим. Но с кровью в взрослое стадо я думаю бессмысленно.Забьют.
Лариса, попробуйте намазать подсушенную зеленкой рану препаратом АСД-3, разбавленным подс. маслом1:1, и вокруг перо, только не пережгите, это единственное, что мне помогло в этом году. Расход его мал, если есть возможность, берите небольшую дозировку. Мои начали биться с апреля месяца насмерть, еще совсем малые,посоветовали веты, только это и помогает, временно...(((( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 00:14 | | 474
| - Рябушка пишет:
- Ей голову зеленкой всю напшикала! А вторую там оставила и свет погасила.Посмотрим. Но с кровью в взрослое стадо я думаю бессмысленно.Забьют.
У меня раз было у одного маленького петушка почти скальп сняли - густо засыпала стрептоцидом и припудривала, чтоб не мокло. Даже шрама со временем не осталось... Но отсаживать надо! Даже если с малышам - будет есть - голову наклонит - могут клевать ранку и по новой инфицировать... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 09:14 | | 475
| Спасибо девочки огромное,Но не в этом дело. Как лечить я знаю. Я не пойму почему они не принимают.... Ведь две недели прошло...... И как заставить их ее принять. ?:*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 16:47 | | 476
| Привет всем!!!У Елены Мороз про тушёнку почитала и самой захотелось парочку баночек закатать...Только чего-то здоровьишко подкачало..левая рука отказывается работать(я левша)...сердце забарахлило(я до вчерашнего вечера думала ,что этот орган у меня отсутствует)Вааще расклеилась А через окно гляжу на гусей и вижу их в тушёнке.Утка у меня есть бройлерная..противная очень...тоже думала в морозилку определить...но один мужик посоветовал мулардов своих делать..вот и повезло утке...буду с ней эксперементировать. Заморозки передают на следующей неделе...морковь в поле и тыквы немного. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 16:55 | | 477
| - алёна72 пишет:
- морковь в поле и тыквы немного.
Вчера детей выгнал в дождь в огород и все собрали и тыкву и морковь и килограмм 50 свеклы. Зачем она мне? И как хранить, все равно пропадет... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 17:59 | | 478
| Я свеклу немного салатом и борщевой заправкой закрыла...У меня погреб тёплый и не подходит дла моркови и свеклы.Морковь солю в банки,как щавель.Немного морожу,если найду место в своих морозилках то и свёклу попробую. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 18:13 | | 479
| Всем привет!Алена ,быстро к врачу.Хоть кардиограмму сделай.С таким не шутят... Сережа,куры прекрасно едят свеклу.Скормишь. Я много чего из свеклы закрываю.И салат,и борщевую заправку,и просто делаю квас из нее.А салат из отварной свеклы с черносливом,грецким орехом и чесночком могу есть каждый день. Но вообще ты жесток,детей не пожалел,в дождь на огород погнал. Мама их куда смотрела??? Ты б меня выгнал.У нас и дождя нет,а я все никак не собирусь собрать остатки урожая. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 20:02 | | 481
| - Alpol пишет:
Сережа,куры прекрасно едят свеклу.Скормишь. Я много чего из свеклы закрываю.И салат,и борщевую заправку,и просто делаю квас из нее.А салат из отварной свеклы с черносливом,грецким орехом и чесночком могу есть каждый день. Но вообще ты жесток,детей не пожалел,в дождь на огород погнал. Мама их куда смотрела??? Ты б меня выгнал.У нас и дождя нет,а я все никак не собирусь собрать остатки урожая. А мы свеклу не едим практически, прошлогодняя всю зиму в холодильнике место занимала. Курам надо попробовать дать. Нас морозами напугали, а дождь идет каждый день (и ночь), так что выбора у детей не было |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 21:12 | | 482
| - Alpol пишет:
- я все никак не собирусь собрать остатки урожая.
А мы вот вчера морковку дергали, почти вся сгнила, очень близко грунтовые воды :(((, еще и дожди... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-25, 21:15 | | 483
| - алёна72 пишет:
- Привет всем!!!У Елены Мороз про тушёнку почитала и самой захотелось парочку баночек закатать...Только чего-то здоровьишко подкачало..левая рука отказывается работать(я левша)...сердце забарахлило(я до вчерашнего вечера думала ,что этот орган у меня отсутствует)Вааще расклеилась
Алена, не шутите со здоровьем, отнимает руку -признак микроинсульта! Послушайте Аллу, бегите к кардиологу! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 09:06 | | 484
| Доброе утро...Я уже в норме...незакем болеть:Lol2: :Lol2: работы много...Сейчас в больницу пойти...так ещё больше заболеть можно И чего это я нюни распустила? жалеть то некому. Сегодня по плану перепелятники чистить и на огороде немного порядок навести...малину оборвать...свеклу убрать до конца.Сын с зятем в поле поедут .Самое главное ,что бы дождя небыло.На веранде перестановочку давно хочу сделать..Жизнь продолжается |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 09:16 | | 485
| Алена, не шутите со здоровьем. Понятно, что не хочеться детей лишний раз беспокоить и напрягать. Потому и отмахиваемся. И болеть нам некогда и жалеть нас некому. А организм он сигналы подает, подает, а потом бац, и отключился. Уложит в постель, и каково потом будет вашим деткам????? Уж лучше сейчас побеспокоиться. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 09:30 | | 486
| Привет Всем.Аллочка ты остатки урожая не можешь собрать а у меня все огороды стоят и ждут погоды.Но все по плану погодка будет,урожай соберем.Алена спасибо за подсказку морковку и свеклу заморозить. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 09:35 | | 487
| Лена всё нормально...Вы Оле (Горлинке)когда посылку отправлять будете?Алла мне адресс Вашей Новой почты скинула...семена тыквы вышлю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 09:59 | | 489
| - алёна72 пишет:
- Лена всё нормально...Вы Оле (Горлинке)когда посылку отправлять будете?Алла мне адресс Вашей Новой почты скинула...семена тыквы вышлю
Алена, как обрежем виноград, так сразу и пошлю. Это где то в ноябре. Вчера была на почте, говорила с девчатами. Думаю проблем не будет. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 14:38 | | 490
| Ну вот,опять дождь всё перебил....Буряк успела забрать и тыквы возле дома.Малина уже невкусная..огурец тоже.Вот думаю,а не рубануть мне кого-нибуть из птицы.Тушёнка из головы не вылазит |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 14:50 | | 491
| Дождь-жуткий,нудный и противный.Брррррррр.Одна радость-штукатурят подвал.Пошли продвижки в стройке,вернее уже в отделке. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 17:50 | | 492
| - алёна72 пишет:
- .Вот думаю,а не рубануть мне кого-нибуть из птицы
Вот до чего уныние от дождя доводит..:Lol2: :Lol2: :Lol2: Жаль,Алена,что 100км между нами.В такую погоду да на каву...самое то. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-26, 19:53 | | 493
| - алёна72 пишет:
- Лена всё нормально...Вы Оле (Горлинке)когда посылку отправлять будете?Алла мне адресс Вашей Новой почты скинула...семена тыквы вышлю
Алена Ты у врача была?????????? |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-27, 09:26 | | 495
| Отправляю и получаю много яйца.О том как Новая Почта обходится с посылками могу оды писать.Перепелиные яйца полегче переносят дорогу и футбол ими,процентов 40% яйца правда теряет репродуктивную способность.А с куриными яйцами вообще катастрофа происходит! Поезд тоже не очень хорошо влияет на яйцо.Видимо постоянное дерганье обрывает канатики.Мне кажется автомобильная перевозка самая щадящая для яйца. Но желание обрести заветное яйцо напрочь отшибает логику,расчет и ум вообще.Поэтому заказываю их все равно,надеясь хоть на минимальный вывод. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-27, 12:43 | | 496
| Добрый день...Ходила в больницу....кардиограмму сделала...к кардиологу сходила...смехота одна.Чего-то там выписали....Одним словом -ЗДОРОВА.Просто нужно чтобы муж домой ехал:Lol2: :Lol2: :Lol2: .Купила сетку капусты(а то в этом году всё непредсказуемо) с баклажанами хочу закрыть.А ещё на полнолуние есть у меня рецептик хороший с водкой(немножко)Работа-вот хорошее лекарство от болезней. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-27, 12:54 | | 498
| - Alpol пишет:
- Отправляю и получаю много яйца.О том как Новая Почта обходится с посылками могу оды писать.Перепелиные яйца полегче переносят дорогу и футбол ими,процентов 40% яйца правда теряет репродуктивную способность.А с куриными яйцами вообще катастрофа происходит!
Поезд тоже не очень хорошо влияет на яйцо.Видимо постоянное дерганье обрывает канатики.Мне кажется автомобильная перевозка самая щадящая для яйца. Но желание обрести заветное яйцо напрочь отшибает логику,расчет и ум вообще.Поэтому заказываю их все равно,надеясь хоть на минимальный вывод. Любая перевозка плохо сказывается. Привез недавно яйцо, жена всю дорогу на руках держала. Вывелось 2 цыпленка из 13, хотя яйцо 100% оплод был. А свои лежали с ними, так все и вывелись. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-27, 12:59 | | 499
| Сережа,иногда срабатывает фактор того,что над чем больше всего трусишься,то хуже всего и получается. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-09-27, 13:08 | | 500
| - Alpol пишет:
- Сережа,иногда срабатывает фактор того,что над чем больше всего трусишься,то хуже всего и получается.
Все. Я бросил труситься и переживать. Кинул, вывелись, передохли в брудере - значит так надо. Остались лучшие. Иначе слишком много переживаний |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|