Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 10:18 | | 551
| Сама знаю что дешево.а куда деть то яйца хоть на пшеничку им продам.Леночка нука расскажите мне как яичный порошок делать? |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 11:46 | | 552
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Татьяна,да они обнаглели у вас там по страшному..ну и на кой продавать по дешевке-делайте омлеты,майонез,яичный порошок на лапшу себе и пусть они давятся фабричными-раз продать им и пусть потом сравнивают..
Так я не одна продаю яйца, еще два человека продают. Так что ни дороже, ни дешевле поставить, к сожалению, не могу. А кто по сколько продают яйца, для сравнения в магазинеи домашние. Я вот работаю в магазине и знаю людей, кто что покупают. Вот в другом магазине яйца стоят 47 руб. и люди пойдут там купят, даже если и окажется что яйца там мельче. Вот такие у нас люди живут. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 12:06 | | 553
| - Татьяна74 пишет:
Так я не одна продаю яйца, еще два человека продают. Так что ни дороже, ни дешевле поставить, к сожалению, не могу.
А кто по сколько продают яйца, для сравнения в магазинеи домашние. Я вот работаю в магазине и знаю людей, кто что покупают. Вот в другом магазине яйца стоят 47 руб. и люди пойдут там купят, даже если и окажется что яйца там мельче. Вот такие у нас люди живут.
я продаю по 70 и то считаю,что дёшево. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 12:24 | | 554
| Я тоже по 70. Цена в магазине от37 до 55. У меня берут знакомые, которые хотят есть домашний экопрдукт. Спрашивают многие, слышат цену и больше ни гу-гу У меня мало кур всего 5,так что я пока не парюсь. А вот будет 25 тогда уже буду голову ломать. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 15:41 | | 556
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Татьяна,да они обнаглели у вас там по страшному..ну и на кой продавать по дешевке-делайте омлеты,майонез,яичный порошок на лапшу себе и пусть они давятся фабричными-раз продать им и пусть потом сравнивают..
Я так думаю что у вас, не дороже чем у нас!!! В Ангарске десяток домашних, не зависимо от сезона 60 руб. Да и корма у вас не дороже!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 19:15 | | 557
| - шефлера пишет:
- Сама знаю что дешево.а куда деть то яйца хоть на пшеничку им продам.Леночка нука расскажите мне как яичный порошок делать?
Берём яйца, разбиваем и выливаем их содержимое в стакан, тщательно взбиваем, как для приготовления омлета. Берём широкий и мелкий пластиковый лоток(нержавейка,стекло), и выливаем эти яйца на него, распределив их тонким слоем по всей площади. Если лоток небольшой: ширина 20 см, а длина 40 см, то на него понадобиться всего пара яиц. Далее необходимо поставить его сушиться, слегка обдувая теплым воздухом. Вариантов получить этот самый тёплый поток множество, самый простой и экономически выгодный способ использовать тепло от радиатора и компрессора холодильника. Установите поднос сверху холодильника в задней части, как раз в той области, откуда поднимается тёплый воздух. В таком режиме время сушки составляет примерно сутки. Определить достаточно ли прошло времени можно по внешнему виду яичной плёнки, она должна вспучиться и легко отдираться от подноса. Конечно, можно использовать и другие источники тепла, такие как тепловентилятор, бытовой обогреватель,печь дровяную(когда уже нет жара,а легкий теплый бриз и подобные им. Полученную сухую крошку собирайте в какую-то пластиковую ёмкость, например, в ведерко из под мороженого или майонеза. Середину крышки надо вырезать, оставив лишь обод. Закрывать ведерко надо марлей прижатой ободом от крышки. По мере наполнения периодически встряхивайте ёмкость, чтобы высушенная яичная смесь не слёживалась. После наполнения пол-литрового ведёрка, а это примерно 25 яиц, воспользуйтесь кофемолкой. Окончательно измельчив яичную смесь, мы в итоге получаем вкусный и полезный яичный порошок,он очень легко впитывает влагу из воздуха, а после этого в нём быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесень. Поэтому старайтесь хранить порошок в герметически закрытой посуде в холодильнике на нижней полке. Из 25 яиц получается 330 грамм яичного порошка. При употреблении его в пищу 1 столовую порошка разбавьте 4 ложками воды и тщательно перемешайте, это заменит вам 2 яйца. Пусть полученная смесь настоится в течение 10 – 15 минут, и она готова к употреблению. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 19:22 | | 559
| - Сибирский Кулибин пишет:
Я так думаю что у вас, не дороже чем у нас!!! В Ангарске десяток домашних, не зависимо от сезона 60 руб. Да и корма у вас не дороже!!! Не скажите..сейчас на форуме мама38 в тихушку предлагают от 90-120 за десяток(летом было 60-90),летом я тоже продавала за 60,но и яйцо фабричное на оптовом было 30.Зимой не продаю-курей меньше несется,своя семейка немаленькая о го го как любит покушать)))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 20:31 | | 564
| Честно говоря..в прошлом году успевала..дети помогают..то прополоть,то гагавки убрать..но нынче..не знаю..мелкий еще только ползает.. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 22:40 | | 565
| Очуметь! Лена, ты СУПЕР-МАМА Спасибо за рецепт - буду пользоваться. И отдельное спасибо за оптимизм |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-22, 07:53 | | 567
| - ЕленочкаЯ пишет:
Не скажите..сейчас на форуме мама38 в тихушку предлагают от 90-120 за десяток(летом было 60-90),летом я тоже продавала за 60,но и яйцо фабричное на оптовом было 30.Зимой не продаю-курей меньше несется,своя семейка немаленькая о го го как любит покушать)))))))) Видел я на рынке чудики продавали по 90 руб./десяток. Спросил "как берут" - "Да никто не берёт, хозяин цену выставил, а мы стоиим". Мой принцип - Количество птицы от спроса яйца. На домашнее яйцо спрос космический, но и цены должны быть реальными. Тем более цены на комбикорма упали!!! А в магазинах цены на яйцо выросли, перед пасхой. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-22, 10:25 | | 568
| - ЕленочкаЯ пишет:
- на форуме мама38 в тихушку предлагают от 90-120 за десяток
А для чего эта игра в монополию и чем эти цены они обосновывают? В апреле цена упадет, а ихняя нестабильность в цене чревата. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-23, 11:48 | | 569
А для чего эта игра в монополию и чем эти цены они обосновывают? В апреле цена упадет, а ихняя нестабильность в цене чревата. Да ничем не обосновывают-тип зимой меньше кур несется. |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-23, 12:52 | | 570
| - ЕленочкаЯ пишет:
Да ничем не обосновывают-тип зимой меньше кур несется. И не правда, что куры зимой меньше несут. А где гарантия того что в магазине яйца свежие продают??? Никаких! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-23, 13:13 | | 571
| Здесь вопрос не в том,что в магазине яйцо свежее-они после сбора и штамповки минимум 15 дней охлаждаются,а то,что домашних кур мало кто антибиотиками кормят и пища разнообразнее-желток не бледно-желтый,а ярко-темно-желтый,почти оранжевый и яйцо вкусное-мне уже кажется,что фабричные яйца вареные-тухлятиной пахнут.. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-04, 09:27 | | 572
| у нас В Александрове (Владимирская обл.)на рынке бабульки по 120 руб. домашние яйца предлагают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-04, 13:44 | | 573
| - Alesya пишет:
- бабульки по 120 руб. домашние яйца предлагают.
А у нас по 60 А я по 70-75 руб А в Челябинске по 100 |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-04, 18:14 | | 575
| Доброго вечера всем. В последнее время заметил что многие хвалят эту породу то есть Кучинскую . Мне самому на личном опыте понравились Адлерская. Так вот у нас продаются цыплята кучинских недельного возраста по 80 руб. Хотелось бы спросить в чём преимущество кучинских над адлерскими ?
|
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-05, 12:00 | | 576
| - TISIBLAK пишет:
- Доброго вечера всем. В последнее время заметил что многие хвалят эту породу то есть Кучинскую . Мне самому на личном опыте понравились Адлерская.
Так вот у нас продаются цыплята кучинских недельного возраста по 80 руб. Хотелось бы спросить в чём преимущество кучинских над адлерскими ?
Я тоже вас поддержу (пототу что интересно)! У самого 2-х месячные цыплята той и другой породы. На сколько я знаю предки у них практически одни и те-же. Просто в последних линиях с ними чего то нахулиганили. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-05, 14:21 | | 577
| Всем привет! У меня 3-х месячные кучинки, сейчас выбираю каких лучше петухов на племя оставлять. Есть более красные, с крупными гребнями, есть по-желтее с небольшими гребешками. Каких оставить, посоветуйте, опытные владельцы! У тех, что с большими гребнями. намечается завал гребня по моему, но может я и ошибаюсь. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-05, 15:44 | | 578
| У меня годовалые птицы этой породы. Одиннадцать курей несут 6 яиц. Ни чего выдающегося я в них не вижу. Только покрупнее соседских дворян, там 8 кур доходяжек несут 8 яиц!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-05, 16:00 | | 579
| - Grigoriy пишет:
- У меня годовалые птицы этой породы. Одиннадцать курей несут 6 яиц. Ни чего выдающегося я в них не вижу. Только покрупнее соседских дворян, там 8 кур доходяжек несут 8 яиц!!!
У вас разница в кормлении, вот и всё. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-05, 16:28 | | 580
- У вас разница в кормлении, вот и всё.
Пробовал стимулировать яйценоскость премиксом, появились какие то включения в яйце. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-06, 14:56 | | 581
| - Grigoriy пишет:
Пробовал стимулировать яйценоскость премиксом, появились какие то включения в яйце. Чем кормите - какой процент белка в корме? От премикса ни каких включений не будет! |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-06, 22:09 | | 582
- Чем кормите
Кукуруза, ячмень, пшеница в равных частях. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-07, 12:08 | | 583
| - Grigoriy пишет:
Кукуруза, ячмень, пшеница в равных частях. Это всё? Посмотрите в теме - Кормление кур на 3-й странице. Мы как раз там это обсуждали. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-07, 12:31 | | 584
| Я своим кученкам утром даю мешанку состав дробленка,пшеница,ячмень,овес,отруби,семечки.Туда мясокостку,чуть соль,премикс здравур несушка одну ст лож и ракушка все смочу.А вечером пшеница цельная.Днем кидаю овощи фрукты разные. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-07, 13:17 | | 585
| - Grigoriy пишет:
Кукуруза, ячмень, пшеница в равных частях. Они ж на таком пайке копыта отбросить могут, а Вы от них яйца ждёте . Это не дворянки, их любить надо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-07, 14:08 | | 586
| У меня раз в день комбик, второй раз или мешанка с премиксом и рыбной мукой, дерть из 3х злаков |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-07, 20:12 | | 587
| - Иришкина пишет:
- Они ж на таком пайке копыта отбросить могут
Боялся что зажиреют, но сейчас перешел на комбикорм. Яиц стало больше. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 00:56 | | 588
| - Grigoriy пишет:
Пробовал стимулировать яйценоскость премиксом, появились какие то включения в яйце. Какие именно - кровяные или кусочки слизистой темно-розовые? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 09:04 | | 589
| - горлинка пишет:
- Какие именно - кровяные или кусочки слизистой темно-розовые?
Горлинка, Вы мне отвечали на этот вопрос в другой теме. Я перестал им давать премикс и все стало хорошо. Спасибо. |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 11:11 | | 590
| Всем привет. Grigoriy, у Вас кучинки- мясо-яичная порода- и они по определению несутся через день и крупнее яичных кур, поэтому на корма не пеняйте особенно. Для лучшей яйценоскости хорошо белковую пищу добавить-только рыбой сильно не увлекайтесь, в яйце появится небольшой привкус. Мы продаем яйцо по 100 рублей десяток, а по другому и смысла нет- у нас корма не дешевели, как был мешок пшеницы 600 рублей, так и сейчас ,да и ПК-1 с доставкой по 700 рублей выходит. Излишки продаем, а серьезно для реализации- мартышкин труд получится-не выгодно вообще. |
|
| |
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 15:08 | | 592
| - Ольга Пост пишет:
- мясо-яичная порода- и они по определению несутся через день
Не верю!!! У меня Брама неслись в 4 дня 3 яйца - одна курица, минимум!!! Сейчас моя селекция, но тоже с мясной наклонностью - несутся с 12 курочек 11 яиц каждый день. Всётаки дело в корме! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 16:48 | | 593
- Не верю!!!
Согласна. Мои кучинки несут в неделю 5 яиц каждая. Меньше - редко |
|
| |
|
Ольга Пост
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 20:54 | | 594
| верю-не верю , описание породы посмотрите- 180-220 яиц в год ( а в нем 365 дней ) .Сегодня могут каждый день нестись, а зимой : ? ве |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 20:59 | | 595
| Зимой держать кучинок НЕВЫГОДНО! Проблем с закупкой яйца на племзаводах нет. Несут они и впрямь не больше 180 яиц. А если больше, то страдает масса. Чудес не бывает. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 21:35 | | 596
| - Ольга Пост пишет:
- верю-не верю , описание породы посмотрите- 180-220 яиц в год
Не верьте дело ваше. Я спецом считала Сейчас каждый месяц от 20 до 24 яиц от курицы. Пусть 20, умножим на 10мес(вычтем осеннюю и весеннюю линьки) итого 200 яиц. Ну стресс какой-нибудь(однажды курица залезла в утятник, там ей мама-утя так поддала, что еле ее выдрала, кура потом 2 недели не несла) Про Павловскую написано, что яйценоскость 90 яиц, а она у людей по 180 несет. Получается, что сочиняют? И я в том числе |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 21:42 | | 597
| - olga S пишет:
- Всем привет! У меня 3-х месячные кучинки, сейчас выбираю каких лучше петухов на племя оставлять. Есть более красные, с крупными гребнями, есть по-желтее с небольшими гребешками.
Каких оставить, посоветуйте, опытные владельцы! У тех, что с большими гребнями. намечается завал гребня по моему, но может я и ошибаюсь. Ну все таки какого лучше петю выбрать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 21:46 | | 598
| Оля, смотря какую цель преследуете. Если просто для себя, то по мне самого спокойного и красивого. А если как породных будете потом цып продавать, то прочитайте стандарт, он тут где-то есть. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-08, 22:06 | | 599
| Спасибо, Татьяна, за ответ! Хочется иметь кучинок насколько это возможно породных. У меня очень много лишних петухов, всех держать уже не реально, желательно не ошибиться с выбором. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-04-09, 11:33 | | 600
| - olga S пишет:
- есть по-желтее с небольшими гребешками.
Оля,те что пожелтее не могут оказаться курочками? Присмотритесь..Я по неопытности тоже двух за петухов принимала,хорошо под топор не пустила. |
|
| |
|