Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-11, 23:02 | | 152
| Ой, как я давно не была на форуме. Алла, меня запиши в очередь на весну. На следующей неделе меня увозят на север :Lol2: , сейчас все дорезаю и "консервирую" хозяйство, пристраиваю до марта маточное стадо гусей и своих кур, чтобы когда приеду хоть с яйцами быть. Буду про Вас читать только всю зиму и набираться опыта. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-11, 23:46 | | 153
| Алена,пишу : Яйца перепелиные копченые Яйца положить в кастрюльку с холодной водой и довести до кипения.Отставить,накрыть крышкой и оставить на 10минут.Потом положить на 5минут в ледяную воду. Соус:стакан воды+50мл соевого соуса+2чайные ложки сахара.Закипятить.Добавить 2 чайные ложки чая Лапсан Сушонг.Варить 10минут. Яйца побить ложечкой,положить в соус ,варить 10минут.Оставить до остывания в соусе.Положить в холодильник. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-11, 23:52 | | 154
| - Лантана пишет:
- Алла, меня запиши в очередь на весну.
И рада очень за тебя,и буду волноваться -там же холодно!!!Но зато вместе. Запишу обязательно!У меня уже есть клумба под твои тюльпаны.Много места.Так что я весно или осенью? тоже к тебе в очередь. Удачи тебе,Наташа.Не забывай про нас,пиши. От Ямало-ненецкого Ноябрьска ты далеко будешь???!!!А то обещала Брониславе голобрам... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 07:52 | | 156
| Да да да да. Голобрамок мне. Пожалуйста. Я уже цены на билеты просматривала на Украину, чтоб ехать. Только это уже не голобрамки выйдут а курочки рябы с золотыми яйцами. Я выеду за ними в пределах Тюмени. Просто куда на север? С 29 каникулы начинаются. За яйцами хоть в Новый год поеду. Надо заранее знать чтоб я билет взяла. Но до Украины очень дорого будет. Наталия, привезите, если в мою сторону на север, пожалуйста.
Алла, у меня перепелятки уже до 100 шт развелись. Я их очень люблю. Они меня ждут с работы. Как я их потом резать буду? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 10:33 | | 158
| Нет девочки Ямало-Ненецкий это от нас Северо-Восток. Я на Кольский полуостров. До Мурманска, а там еще 300 км. Буду вам там тихо завидовать. А весной все опять начну с начала. Это уже не лечится. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 12:22 | | 159
| Да далеко... Наталия, малюсенький инкубатор (яиц на 90) с собой и ведро яиц, и под Мурманском будет счастье. |
|
| |
|
Ирина Крым
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 3 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : ногтевой сервис,технолог пищ.пром Настроение : вопреки всему
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 13:09 | | 160
| Я извиняюсь что не по теме и на чужой странице,но здесь опытные птицеводы ,а мне очень нужен совет -какой инкубатор покупать? Мне для себя не слишком дорогой и не сложный в обращении. И напросится на яйца ближе марту |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 14:59 | | 161
| Здравствуйте,Ирина.Всегда рада гостям у себя на страничке.Чем сможем всегда постараемся помочь. К инкубатору каждый приспосабливается по своему.Совсем хорошо полный автомат с электроникой солидной,но это дорого.Есть такой инкубатор http://www.pticevody.ru/t3598-topic?highlight=%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
он стоит около 500грн,я таких уже три купила.Вывожу и в них.Давно заметила,что есть спецы,которые и в попроще инкубаторах выводят отлично.Можно попробовать выводить на заводских настройках,и так делают.Вообщем,покупайте и тренируйтесь.Вы должны свой опыт наработать.Это очень интересно и увлекательно.Вам понравится. Запись на яйцо уже идет.Март уже почти расписан.Звоните 0505989347. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 16:53 | | 162
| - Бронислава пишет:
- Да далеко... Наталия, малюсенький инкубатор (яиц на 90) с собой и ведро яиц, и под Мурманском будет счастье.
Бронислава, вы хотите чтобы меня муж убил. Он и так в шоке, что я тут в его отсутствие развела. Вот думаю, как с собой хоть одного вяленого гусика прихватить. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 20:26 | | 165
| - Alpol пишет:
- Яйца положить в кастрюльку с холодной водой и довести до кипения.Отставить,накрыть крышкой и оставить на 10минут.Потом положить на 5минут в ледяную воду.
Соус:стакан воды+50мл соевого соуса+2чайные ложки сахара.Закипятить.Добавить 2 чайные ложки чая Лапсан Сушонг.Варить 10минут. Яйца побить ложечкой,положить в соус ,варить 10минут.Оставить до остывания в соусе.Положить в холодильник.
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 20:42 | | 166
| - Alpol пишет:
- Костя,надо самому.Но не открывая крышку,просто перекулить корпус.Легко,пробегая мимо.
так же можно и перестараться и сильно наклонить. я как покупал инкубатор, та сначала думал автомат искать, а на них цены - 900 грн.!!! взял ТЕРМІЯ60 за 330. щас на автомат может будут деньги. цесарок начал продавать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 21:55 | | 169
| - Alpol пишет:
- Конструктивно сильнее чем надо наклонить там невозможно.
ну мне всё-равно как-то страшновато... а у Вас какие инкубаторы? автоматы есть? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-12, 22:14 | | 170
| Людочка,перезвоню тебе завтра. Костя,у меня есть Р-ком и три Квочки.Результат вывода одинаков. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-13, 15:36 | | 172
| А что-надо? Не знала... Перепелок на картошке запекли, да с чесночком...Ммммм, вкусно было! |
|
| |
|
Ирина Крым
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 3 Откуда : Симферополь Работа/Хобби : ногтевой сервис,технолог пищ.пром Настроение : вопреки всему
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-13, 17:34 | | 173
| Добрый вечер.Можно список пород и цены?у меня инет через модем,фото грузится очень долго.Из кур остались только Редбро,начинают нестись потихоньку,порода понравилась,попробую инкубировать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-17, 23:22 | | 175
| Всем привет.Сегодня была солнечная тихая погода.Решила выпустить молодняк на прогулку.И стояла час на них смотрела. Лорочка(Рябушка),твои черные орпы-это нечто!!!Им четыре месяца,а они большые такие!!!Очень нравятся.Как шарики.Лоснятся.Спасибо тебе огромное!!! Юрины бентамки очень прикольные.Везде самые первые. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-18, 21:10 | | 177
| Всем добрый вечер!Сегодня совершила еще одну поездку к нашему форумчанину-в Изяслав к Алене.Только вернулась.Вся под впечатлениями.Птицы полный двор.Услышала хор цесарок.Это нечто! Приятно было видеть птичек выведенных из яиц с моего двора.Петух голобрама и еще один дворовой (смесь голобрамы с ВВ) очень впечатлили своими размерами.Шикарные Орловские ситцевые(Воронеж,Москва).Еще шикарнее палевые Кохи и Сильвер от Рябушки! Алена чудесная хозяйка!!!Мужчины,с которыми я гостила у нее,на обратном пути восхищались приемом .Алена,тебе от них привет и огромное спасибо!!! Такие встречи обоюдно полезны и познавательны.Буду продолжать путешествовать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-19, 15:13 | | 178
| ВІТАЮ ВСІХ ЗІ СВ*ЯТОМ!!!
Хай Миколай у вишиванці розбудить подарунком вранці І принесе у Твою хату добробут, радості багато. Розбудить приспані надії, зернятко щастя хай посіє. Зігріє гумором, любов'ю, і принесе Тобі здоровя!!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-19, 15:45 | | 179
| Дякую! усіх рідних, знайомих і друзів зі Сятим Миколаєм! це початок зимових свят, тепер, треба чекати на Новий рік. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-19, 20:43 | | 181
| На завтра запланировали устранять недостатки ,на которые указала Алла...Вот ,что значит опыт.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-19, 21:04 | | 182
| Алена,ты о чем?Это просто маленький совет,надеюсь полезный. Вообще интересно смотреть как устроено у коллег.Я у тебя тоже позаимствовала идею лесенки-сидала. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-19, 21:09 | | 183
| Алла,всё дело в том ,что я раньше мужу своему говорила..он всё мимо ушей пропускал..а когда Вы сказали-задумался и согласился... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-20, 00:34 | | 185
| Добрый вечер! 21-го декабря выставка птицы в Киеве, собираюсь там побывать. Кто-то еще будет на выставке?:) |
|
| |
|
Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-20, 03:27 | | 186
| Ира а где будет виставка. Алла извеняюсь что вопрос к Ире у вас на строничке. Алла и можно список пород крурочек и цену на яйца инкубационое зарание спасибо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-20, 18:52 | | 188
| - Елена 18 пишет:
- Алла и можно список пород крурочек и цену на яйца инкубационое зарание спасибо.
Елена,ответила вам в личку. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-20, 21:03 | | 190
| - Alpol пишет:
Іринка,гаманець дома залишай. Да я так, только посмотреть :))))))))))) не болееее! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-20, 21:05 | | 191
| - Елена 18 пишет:
- Ира а где будет виставка. Алла извеняюсь что вопрос к Ире у вас на строничке. Алла и можно список пород крурочек и цену на яйца инкубационое зарание спасибо.
На ВДНХ, там где и всегда. Начало в 7:00, 21го декабря |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-20, 21:12 | | 192
| - Solnce_vsem пишет:
Да я так, только посмотреть :))))))))))) не болееее! АГА! Насмешила. Ира и посмотреть?! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-20, 21:29 | | 193
| - Юрченко пишет:
АГА! Насмешила. Ира и посмотреть?! Юра, обещаю!, покупать ничего не буду!сарай забит полностью, свободных мест нет. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-21, 01:14 | | 196
| - алёна72 пишет:
- Ира,выставишь фото того,на что ты только "посмотрела"
Обязательно! Только я все еще под впечатлением европейской выставки :) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-21, 01:20 | | 197
| - Юрченко пишет:
- Я поеду контролировать. Вдруг тоже что посмотрю.
А вы посмотреть или птичку привезете на выставку? |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-22, 00:21 | | 199
| Вот такие два чудесных малыша появились на свет в эти сутки.Это третье поколение Ливенцев.Проба на оплод оказалась удачной. А это счастливые мамочки. Одна традицонного окраса коричневого и ее детеныш черно-белый. Вторая цвета кофе с молоком по белому полю,а детеныш ее слегка абрикосового цвета,без пятен пока. Будет чисто белым??? Вот и угадай... Цыпки уедут от меня вместе со всем выводом в понедельник.Буду наблюдать дистанционно. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-12-22, 00:48 | | 200
| [quote="Alpol"] Вот такие два чудесных малыша появились на свет в эти сутки.Это третье поколение Ливенцев.Проба на оплод оказалась удачной. А это счастливые мамочки. Одна традицонного окраса коричневого и ее детеныш черно-белый. Вторая цвета кофе с молоком по белому полю,а детеныш ее слегка абрикосового цвета,без пятен пока. Будет чисто белым??? Вот и угадай... С новорожденными вас!:) Мои первые ливенцы должны начать наклев завтра, ждемссс... |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|