Автор | Сообщение |
---|
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 15:46 | | 201
| пузыри- это как слюна, только на глазах. вскрытие саморучно? может я чего-то не вижу, но, помоему, глаза нормальные- неопухшие, яркие (немутные). |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 17:50 | | 203
| - KAN пишет:
- пузыри- это как слюна, только на глазах. вскрытие саморучно?
может я чего-то не вижу, но, помоему, глаза нормальные- неопухшие, яркие (немутные). Как мыльная пенка - конъюнктивит. Может быть по разным причинам. Как инфекции разные (типа сальмонеллеза...) так и просто запыленность от опилок, повышенное содержание аммиака в воздухе... Вскрытие самим сделать - все потроха вынуть аккуратно на лист белой бумаги и сфоткать. Почки только оставить - их трудно вынимать не повредив. Остальное - все, чтоб видно было хорошо... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 17:52 | | 204
| - KAN пишет:
у некоторых понос черный практически, а так нормальный. Черный сметанообразный - скорее кокцидиоз. Хотя бывает и при гепатите... |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 18:04 | | 205
| - горлинка пишет:
Черный сметанообразный - скорее кокцидиоз. Хотя бывает и при гепатите... их есть можно? если да, то как их обработать и чем перед продажей или только собакам? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 18:15 | | 206
| - KAN пишет:
их есть можно? если да, то как их обработать и чем перед продажей или только собакам? Есть можно - не сырыми же.))) Но после тщательной термообработки. А полечить не думаете? Фуразолидон 5 дней. Ну и выждать после еще около недели. Продавать без термообработки такое мясо нельзя. Чтоб избежать распространения болезни. Могут кошек, собак накормить и пошло - поехало. Если в хозяйстве есть болезни - то сырую не продают - только после термообработки. Так что есть смысл полечить, обождать и уже тогда продавать... |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Марсельеза
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Казань Работа/Хобби : Учусь,птицеводство.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 20:02 | | 209
| Ребят, а подскажите как сделать кормушки? И какие лучше покупные или самодельные? И если не сложно,можете рассчитать примерную сумму на самодельную кормушку,также если не сложно напишите какие материалы использовали. Заранее благодарю! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 20:50 | | 210
| - Марсельеза пишет:
- Ребят, а подскажите как сделать кормушки? И какие лучше покупные или самодельные?
И если не сложно,можете рассчитать примерную сумму на самодельную кормушку,также если не сложно напишите какие материалы использовали.
Заранее благодарю! Самодельные или купить готовые-решать вам(я сам делаю, тк можно сделать разной высоты и длинны) Как расчитать сумму? на сколько птиц и какие птицы? возраст(птенец или взрослая)? Если из дерева, то из одной доски вагонки 3 м выходит кормушка для курей на 10 птиц(если есть возможность птице подойти к кормушке с 2-х сторон) или из пластиковых труб для канализации диаметром 110мм.. Все тоже самое...90-100см. длинны на 10 куриц( цены на материалы узнайте в ближайшем стой. маге) |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-12, 21:09 | | 211
| - горлинка пишет:
А где легкие, селезенка, почки? По печени и кишечнику на пастереллез похоже. Но надо все смотреть... . я первый раз резал. все,что понял сфотал.)) если не сложно выложи фотки недостающих органов,на будующие)) |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 17:56 | | 212
| Добрый вечер . подскажите как подсадить 16 несушек к моим 25? мои живут в курятнике со свободным выгулом, места и так не много, а еще если добавить этих, то получится 41 штука на помещение 2.5м* 1м. знаю, что будет битва не на жизнь, а насмерть. поэтому перегорожу помещение пополам, а когда их можно будет объединить? или это невозможно? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 18:17 | | 213
| - KAN пишет:
- 41 штука на помещение 2.5м* 1м.
Бедные куры((( Каннибализм в таких условиях обеспечен. Как минимум. Такая скученность ещё и причиной многих болезней послужит. ИМХО-не мучьте птицу, пристройте помещение и выгул расширьте или довольствуйтесь тем, что имеете сейчас. а объединить, если перегородка будет сеткой и они будут видеть друг друга, то через 2 недели вполне. Правда написанное выше актуальности не потеряет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 19:54 | | 215
| KAN , ВЫ сами понимаете, что будет битва и даже если перегородить сеткой на некоторое время, а потом её убрать, это ничего не изменит, драка будет полюбому. У Вас свободный выгул, как я понял, может можно пригородить небольшой уголок для отдыха новых кур, так как в сарай старые ваши куры их не пустят. Мой сосед был в подобной ситуации , объединил две группы кур в одну при маленьком курятнике и свободном выгуле, каждый день лазил по всему выгулу, яйца собирал. Вам это надо? |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 20:07 | | 216
| - ЮляшаЯ пишет:
Бедные куры((( Каннибализм в таких условиях обеспечен. Как минимум. Такая скученность ещё и причиной многих болезней послужит. ИМХО-не мучьте птицу, пристройте помещение и выгул расширьте или довольствуйтесь тем, что имеете сейчас. а объединить, если перегородка будет сеткой и они будут видеть друг друга, то через 2 недели вполне. Правда написанное выше актуальности не потеряет. дело в том, что человек бежит из страны, а кур отдает мне и времени пристраивать помещение нет. исходя из этого решил поселить новых в курятнике без "права выгула", а мои будут жить в вальере. может быть потом и объединю их, а может нет)). |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 20:08 | | 217
| - Filipppa пишет:
Согласна! Они итак у вас уже все разумные пределы количеством переплюнули.((( На такой площади максимум 12 птиц должно быть, а у вас уже 25 это они только ночуют в курятнике, а днем гуляют по вальеру. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 20:15 | | 218
| - Александр Себейкин пишет:
- две группы кур в одну при маленьком курятнике и свободном выгуле, каждый день лазил по всему выгулу, яйца собирал. Вам это надо?
да у меня выгул не большой- метра полтора на три с половиной, так что были бы яйца, а собрать не проблема))) да еще и девчушки перестали бояться кур)))) |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 21:05 | | 220
| - Александр Себейкин пишет:
- А клеток нет каких небудь ? Можно было-бы , новую птицу по ним раскидать.
НЕТ(( блин. я собирался еще брать несух, но после того, как оборудую курятник, а так получается сначала куры- потом клетки. да еще придется привыкать новым сначала к помещению, потом еще и к клеткам. капец)) |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-13, 21:33 | | 221
| Дорогая Горлинка! У Петуха температура была, но сбили сразу таблеткой аспирина. Слизи нет в клюве. Ноздри чистые. Коньюктевит за 5 дней вылечили. Оба глаза открываются, зрачок сузился (а были глаза как черная вишня оба). Гребень ярко-красный.Сегодня вечером дали последнюю дозу антибиотика. Когда поим (всместе с витаминами растворяем в глюкозе), потом теплым молоком с маслом, у него начинается клокотание в трахее и дышит тяжело, широко раскрывая клюв. Но уже активен, вылетает из рук, ест все. Помет зеленый с белым, жидковат. После лечения ходит активно, высоко поднимает лапы, предупреждает кур, разговаривает, но кур не мнет. Курам в корм даем бисептол. Куры несутся исправно (Ломан Брауны). В воду всем сыпем марганцовку. Теперь ему Ветом 1.1 давать? Что еще можно предпринять для лечения? |
|
| |
|
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-16, 15:34 | | 222
| Всем доброго дня прошу помощи купила на птицефабрика пять курочек несушек четыре вроде ничего а у одной попа вся голая как нагнется прямо смотреть страшно что это такое с ней и обростет ли её зад а у моей одной перья со спины исчезают вроде линять рано да ещё вопросик как определить есть ли у курочек пухоеды или как их там называют буду благодарна за ответ! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-16, 15:39 | | 223
| - Сандера пишет:
- купила на птицефабрика пять курочек несушек
Какого возраста куры? На фабриках часто летом продают старушек, которые должны идти на забой. Лапки какого цвета, размер гребешка? Перья в птичнике валяются? |
|
| |
|
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-16, 16:14 | | 224
| Была сказано годки гребешки большие свисают даже у моих стоят ещё маленькии но у меня коричневые а эти белые про лапы ничего написать не могу не обращала внимания посмотреть не могу только завтра перья валяются |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-16, 16:20 | | 225
| Значит вы купили старушек, они перелиняют и исправно начнут нести яйцо. Добавляйте в корм метионин(в аптеке продается). Тогда они быстрее перелиняют. 1 Таб в 250мг на ваших 5 кур хватит. Раз в сутки размелите в порошок и добавьте в корм. Но можно и без этого,сами перелиняют. Могут совсем лысые ходить((( |
|
| |
|
Сандера
Птицевод
| |
| |
|
Сандера
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-16, 17:38 | | 228
| Главное, чтоб их ваши старожилы не обижали, а еще правильнее было бы их отдельно на 2-3 недельки на карантин, а то мало ли какая зараза с фабрики.((( |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-16, 18:01 | | 229
| Вот наконец-то Петя наш запел, перекликается с другими петухами по поселку. Хрипов в горле нет, но из-за такой жары хотит постоянно с открытым клювом и крылья в разные стороны. Продолжаем раз в день давать ветом 1.1, аскорбинку и поливитамин, и рыбьего жира капсулу. Всем курам-несушкам в корм - таблетку аскорбинки. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 09:47 | | 230
| Здравствуйте! Я в рядах птицеводов недавно совсем) в этом году купила подросших курочек - смесь несушек с орпингтонами, по словам хозяина они должны начать нестись со дня на день. Петушка нет. Стала за одной замечать- нет- нет да крылья согнутые вверх приподымает, выгибается, думала судороги. А гладить начинаю, она спинку прогибает, попу поднимает(как кошка в охотку). И даже не знаю....... что это может быть? Подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 09:53 | | 231
| Это она требует любви петушка! Сколько им? Мясные породы начинают нестись позднее , чем яичные. 7-8мес.примерно. А яичные с 4,5-5 мес. За яйценоные качества отвечает петух. Если папа орпингтон, то поздноватенько занесутся |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 09:54 | | 232
| - severaynka пишет:
- Здравствуйте! Я в рядах птицеводов недавно совсем) в этом году купила подросших курочек - смесь несушек с орпингтонами, по словам хозяина они должны начать нестись со дня на день. Петушка нет. Стала за одной замечать- нет- нет да крылья согнутые вверх приподымает, выгибается, думала судороги. А гладить начинаю, она спинку прогибает, попу поднимает(как кошка в охотку). И даже не знаю....... что это может быть? Подскажите пожалуйста!
Вот именно как кошка, только курица в охоту. |
|
| |
|
Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 09:54 | | 233
| У меня тоже несушка присаживается, когда в сарай захожу яйца собрать - это инстинкт под петуха присаживаться. А погладишь ей спинку - она встанет, встряхнется и дальше побежала. Но у меня обычные несушки, ловен-брауны. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 18:49 | | 234
| Хозяин сказал мартовские, брала в середине июня, говорит через месяц гнездо готовь, а я посчитала это им 5 месяцев сейчас. Кто у них папа-мама не знаю) Я и не думала, что у птиц так бывает) Она еще и говорить по другому начала) Но наличие, в данном случае отсутствие, пети никак не скажется на сроках начала яйценоскости? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 18:54 | | 235
| Если они мартовские, то им сейчас 4 мес, пятый. Мои вывелись 6-8марта. Я от своих яйцо жду в августе во второй половине. Думаю, что у вас примерно также. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 19:20 | | 236
| )))э-э-эх, а так хотелось побыстрее))) ну, будем ждать, а заодно зимний курятник мастерить, жаль красоту такую под нож пускать. Да и среди индюков вроде девчонки есть. Спасибо, что прояснили ситуацию, а то уж напугалась. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Сандера
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 21:14 | | 238
| - Filipppa пишет:
- Главное, чтоб их ваши старожилы не обижали, а еще правильнее было бы их отдельно на 2-3 недельки на карантин, а то мало ли какая зараза с фабрики.(((
Добрый вечер Татьяна я посмотрела лапки а какие они должны быть по цвету или ещё какие если по цвету то они светлые а у моих годов вернее уже полуторогодок желтоватые гонять вроде уже не гоняют но они ещё такии дикии первое время спали на полу в углу а теперь уже на жердочки запрыгивают да ещё стараются вперёд всех залесть вот только несутся где попало где захочет там и сядет |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-17, 21:19 | | 239
| Добрый! У молодых курок лапки(плюсны) желтые, по крайней мере у фабричных кроссов. Что несутся где попало - так они ж где сидели там и неслись, а яйко на ленту скатывалось. Если ваши девчонки стабильно в гнезда несутся, то и эти приучатся))). Главное, чтоб здоровы были. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-18, 08:41 | | 240
| А у меня радость! Сегодня заглянула в гнездышко, а там яичко маленькое- кремового цвета! Чуть не расцеловала курочку))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-18, 09:20 | | 242
| - severaynka пишет:
- А у меня радость! Сегодня заглянула в гнездышко, а там яичко маленькое- кремового цвета! Чуть не расцеловала курочку)))
C радостью ,Вас!!! Желаю курочкам нестись много и долго,да и покрупнее!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
mental_mate
Птицевод
| |
| |
|
кастет
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-20, 13:13 | | 245
| Здраствуйте!Подскажите пожалуйста:1.Если на один выгул выпускать 2 семьи,т.е.2петуха,будут ли драки?Одна семья уже есть,думаю вторую завести.Курятники раздельно будут,выгул большой.2.Если в уже сложившуюся семью подселить еще 2 курицы приблизительно того же возраста,их примут,или будут тюкать все время?3.Петух орет почти без конца,через 15 минут и раз по 10,это пройдет когда станет постарше,или придется привыкать?Заранее спасибо откликнувшимся |
|
| |
|
Марсельеза
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Казань Работа/Хобби : Учусь,птицеводство.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-20, 15:22 | | 246
| - горлинка пишет:
- Для начал определитесь с кормовой базой и своими возможностями. Чем кормить планируете? Мешанки, комбик или смешанный тип кормления.
Если кормить полноценным комбикормом - то это самый простой вариант. Но многое зависит от качества корма. Мешанки готовятся непосредственно перед кормлением. Обычно на мясном, рыбном или овощном бульоне. Просто варят все овощи, какие есть - картошку, морковь, кабачок, тыкву, можно зелень крапивы ли лебеды, капустные листья. Немного зерна - получается своеобразный "суп". Когда остынет - все разминается , добавляют туда размолотое зерно, отруби, жмых подсолнечниковый, дрожжи кормомвые, рыбную или мясо-костную муку (если на овощной основе), премикс. Получается рыхлая влажная смесь. Если нет свободного выгула - то в нее добавляют свежую травяную резку. Можно вместо нее использовать сенную труху или гранулированную люцерну. Смотря что есть в наличии из кормов. В теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания есть различные варианты рационов для птицы. Можно выбрать подходящий. На полу спят обычно фабричные куры после клеточного содержания. Они долго привыкают и не сразу соображают, что надо спать на насесте. Домашние - быстро соображают где ночевать. Многое зависит от петуха. Деревенский петька быстрее научит фабричных девчонок спать на жердочке. А так, приходится каждый вечер усаживать их по местам. Да они еще и валятся с них как груши...))) Спасибо очень помогли!!! |
|
| |
|
Марсельеза
Птицевод
| |
| |
|
Дери
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-21, 14:27 | | 248
| Добрый день,вот уже месяц читаю форум и решила присмоедениться.Летом уехали на дачу так нам привезли в подарок 3 молодок пришлось срочно строить курятник.к слову кур я видела только в детстве в деревне)через неделю добрые родственники привезли 2 старых кур(купленных вдоль дороги) и тут начался ужас несколько дней все неслись а потом сперва заболела старая курочка хрипела из носа текло..я а ужасе не знала что делать с таким подарком,умерла ..следом вторая...когда прихватило молодую я решила начать за них бороться...интернет форум сутками..лечение...сперва одним потом другим...вытянула...и так к ним привязалась....решила в след году построить новый курятник и завести большое птицы а пока просвещаюсь......а тут опять перевезли двух молодок(это к нам так в гости приезждают-благо хоть козу не привозят...а то как то привезли на шашлык так она пол года у меня жила)и опять все по новой птички поносят..и вновь лечение...после такого горького опыта есть вопрос к профи.------Вот приобрету я новых питомцев привезу...может стоит их сразу пролечить от кучи болезней....от кокцид.микопл.и прочего..глистов...есть ли подобная схема?у меня впечатление что вся птица на фырмах заражена((((к слову в Питере пока не нашла часника у кого бы можно приобрести птичек.Заранее спасибо за ответы. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-21, 22:26 | | 249
| - Дери пишет:
- Добрый день,вот уже месяц читаю форум и решила присмоедениться.Летом уехали на дачу так нам привезли в подарок 3 молодок пришлось срочно строить курятник.к слову кур я видела только в детстве в деревне)через неделю добрые родственники привезли 2 старых кур(купленных вдоль дороги) и тут начался ужас несколько дней все неслись а потом сперва заболела старая курочка хрипела из носа текло..я а ужасе не знала что делать с таким подарком,умерла ..следом вторая...когда прихватило молодую я решила начать за них бороться...интернет форум сутками..лечение...сперва одним потом другим...вытянула...и так к ним привязалась....решила в след году построить новый курятник и завести большое птицы а пока просвещаюсь......а тут опять перевезли двух молодок(это к нам так в гости приезждают-благо хоть козу не привозят...а то как то привезли на шашлык так она пол года у меня жила)и опять все по новой птички поносят..и вновь лечение...после такого горького опыта есть вопрос к профи.------Вот приобрету я новых питомцев привезу...может стоит их сразу пролечить от кучи болезней....от кокцид.микопл.и прочего..глистов...есть ли подобная схема?у меня впечатление что вся птица на фырмах заражена((((к слову в Питере пока не нашла часника у кого бы можно приобрести птичек.Заранее спасибо за ответы.
Конечно хорошую птицу нужно самому вырастить с цыпленка просто брать цыплят и поить все по схеме, и будет у вас нормальная птица, нужно как приедут новые питомцы всех на карантин посадить, и обработать сараи |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2014-07-22, 10:12 | | 250
| Форумчане, привет всем! Помогите пожалуйста: сегодня заметила, что у всех моих несушек гребешки в болячках, а основания гребешков (ближе к спинке) лысые. Что это может быть? У меня вообще-то вечером курочкам некоторое время приходиться быть с цесарками; может их цесарь так долбать? |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|