Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 14:22 | | 551
| - "людмила" пишет:
- В том году у вас один козленок был?
Привет всем!!! Втом году у нас 2 было, но козлик с парализованым языком родился и умер на 5 день. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 14:33 | | 552
| Спасибо Рит, рецепт сыра очень ждем.
А что до ситуации в У краине, то все молимся за то что бы на востоке все успокоилось, и нашым парням не пришлось опять воевать. Ведь у нас на западе почти в каждом городе и даже селе еще надавно хоронили молоденьких парней которые погибли на майдане. Очень хочется мира и спокойствия. Каждый раз новости включаю и думаю хоть бы успокоилось все. У всех нервы как струны натянуты. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 18:17 | | 553
| - Ирина Дюк пишет:
- Спасибо Рит, рецепт сыра очень ждем.
А что до ситуации в У краине, то все молимся за то что бы на востоке все успокоилось, и нашым парням не пришлось опять воевать. Ведь у нас на западе почти в каждом городе и даже селе еще надавно хоронили молоденьких парней которые погибли на майдане. Очень хочется мира и спокойствия. Каждый раз новости включаю и думаю хоть бы успокоилось все. У всех нервы как струны натянуты. Даже не знаю, что говорят в таких ситуациях, кроме Помоги вам Господи. Но мы тоже все в ужасе. Муж мой с Украины. Родственников там у него полно. У моих двух сестер мужья тоже с Украины. И, наверно, очень у многих есть родственники и там и здесь. Мы же родственные народы. Кто то делит власть, а страдают как всегда обычные люди. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 18:19 | | 554
| - Ирина Дюк пишет:
- Привет всем!!! Втом году у нас 2 было, но козлик с парализованым языком родился и умер на 5 день.
Точно, про язычок я вспомнила. Просто помню как на фото ваша козочка так усердно водила и опекала дочу. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-09, 18:52 | | 556
| Подскажите пожалуйста,козочка рождение 28.03.14..кушаем молоко из соски..стали появлятся зубки и она ими постоянно скрежещит,будто жует жесткую пищу..это нормально? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-10, 08:59 | | 557
| Анатольевич,маленькие все прикольные,а мой меня уже раздражает.ему уж 10 дней,а он готов мне на голове танцевать) |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-10, 10:03 | | 558
| Лена, как коза? Отек прошел? Я так и не нашла статью, про которую писала . Но суть там была в том, что козлят надо отсаживать от коз с проблемным выменем, аккуратно массировать вымя, сдаивать первое время 5 раз в день, вымя намыливать хоз. мылом и давать чай из мочегонных трав, а еще первое время исключить сочные и уменьшить концентрированные корма. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-10, 10:26 | | 559
| Ирина,да как сказать..я ж не знаю..отек ли это вообще..просто доли вымени на 2\3 плотноватые и хорошо прощупываются.Доится три раза,козленок рядом,сдаиваю в общей сложности в день с нее 900-литр. Когда смарщивается,сдаивается нижняя 1\3 вымени в период дойки плохо стоит и не дает дальше её мять доить,хотя если массировать и сдаивать то после каждых массажных движений по струйке две молока можно выжать) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-10, 13:26 | | 561
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Анатольевич,маленькие все прикольные,а мой меня уже раздражает.ему уж 10 дней,а он готов мне на голове танцевать)
Надо использовать себе в удовольствие. Ложись на живот и пусть по спине бегает ,скачет массаж делает |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-10, 19:42 | | 565
| - Елена Ф пишет:
- Подскажите пожалуйста,козочка рождение 28.03.14..кушаем молоко из соски..стали появлятся зубки и она ими постоянно скрежещит,будто жует жесткую пищу..это нормально?
Девочка наверное уже травинки пробует, жвачка появляется. Тренируется. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Имя : Мария Откуда : Новосибирская обл. с.Быстровка Работа/Хобби : Дом, семья, подворье, вязание. Настроение : Стараюсь всегда быть на позитиве:-)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-12, 04:28 | | 570
| - Анатольевич пишет:
- Мария будем раду новым козолюбам. Учиться и спрашивать не стесняйтесь
Анатольевич, спасибо. |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-12, 04:49 | | 571
| Людиииииии! Не хочет мая мадама рожать. Все сроки прошли, а она только вздыхает . Мне через час, два козлика нубийского с хакасии привезут на племя!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-12, 05:09 | | 572
| - mariyavarankina пишет:
- Все сроки прошли, а она только вздыхает
Мария, моя тоже вздыхала, недели три, а потом, когда я уже перестала на ее вздохи обращать внимание, родила сама с собой втихушку трех замечательных девчонок. Вон они, чуть выше!!! И Ваша родит, беременная не останется)))) |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-12, 15:12 | | 574
| Да.Точно как я предполагала. Будем ждать. А у вас Мария наверно цены на нубиек пореальней чем у нас? Я в московской области смотрела,словно космические корабли . Я пока еще не готова к таким суммам. Но очень хочется. У меня есть сейчас полкровка нубик с альпийцем- козочка. И козлик-заано нубиййский. Больше не на что не хватило Хотя я и простую козу свою люблю. Вот тоже уже жду срок 20 апреля. В том году ходила, все ждала. А она мне день в день выдала. Но вот вроде она уже такая странная,вымя так налилось... Наверно я придумываю.......И доходит она свою неделю,как положено. Светлана, а вы что еще нет? |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-12, 18:45 | | 577
| - "людмила" пишет:
- А у вас Мария наверно цены на нубиек пореальней чем у нас? Я в московской области смотрела,словно космические корабли
У нас такие же цены!!! - "людмила" пишет:
- Больше не на что не хватило
Мне его в подарок привезли |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-13, 09:16 | | 582
| а мы 12 апреля ночью родили тройню - Гагарин, Леонов и Терешкова. Все коричневые с белым. Худенькие, но на высоких ножках. Оставили при маме - она очень заботливая |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-13, 11:22 | | 584
| svezam,спасибо,мыло помогает,вымько стало более мягкое,даже заметно уже на ощупь. А какие признаки мастита могут быть..или только анализ? А то вымя отходить начало спустя почти 2 недели после окота..вот волнуюсь..как бы чего... |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-13, 11:37 | | 585
| купите в ветаптеке тест на мастит и проверяйте периодически. Если будет увеличиваться кол-во соматических клеток, то сразу неделю проколоть гомеопатический препарат - мастометрин. И все стабилизируется. Тут важно не пропустить процесс. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-13, 16:17 | | 586
| - silverheartcats пишет:
- купите в ветаптеке тест на мастит и проверяйте периодически. Если будет увеличиваться кол-во соматических клеток, то сразу неделю проколоть гомеопатический препарат - мастометрин. И все стабилизируется. Тут важно не пропустить процесс.
Спасибо,если имеется у нас такой тест,то возьму.. |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-13, 20:01 | | 587
| - Людмила1817 пишет:
- А чем отличается молоко нубиек от обычных коз?
Молоко у нубков действительно сластит, на мороженое похоже. |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-13, 21:44 | | 592
| - mariyavarankina пишет:
- Это наш Тюльпан, чистокровный нубиец.
Такой красавчик . У него папа какого окраса, тоже черный? |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-13, 23:12 | | 594
| - silverheartcats пишет:
- а мы 12 апреля ночью родили тройню - Гагарин, Леонов и Терешкова. Все коричневые с белым. Худенькие, но на высоких ножках. Оставили при маме - она очень заботливая
Поздравляю! Ожидание позади! Пусть растут, радуют. Молоко пейте! |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2014-04-14, 06:03 | | 597
| это Ласточка, мама нашего Тюльпана. это Принц, папа Тюльпана. тоже Принц,только маленький. Отец Принца , Американская Ферма Голдвейд |
|
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
mariyavarankina
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|