Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-23, 22:44 | | 754
| у башкирок голова похожа на гусиную как будто в шапке(мозгов больше ) а у мускусят головка без шишки - островатая. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-23, 22:46 | | 755
| - Filipppa пишет:
- Пожал-та, прокомментируйте фото. Потому что у меня будут лупиться одновременно мускусы и сборная утиная. А мускусов надо продать
почему одновременно? в разных инкубах или закладку через 5 дней делали уток простых? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 08:55 | | 760
| Мускусные утки до сих пор не несутся. Живут на улице в большой клетке. Хочу выпустить их в огород к остальным уткам. Но в прошлом году задолбались их ловить у соседей. Они летают очень хорошо. Если одно крыло подрезать не улетят? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 08:57 | | 761
| - евгения777 пишет:
- Если одно крыло подрезать не улетят?
Женя, я подрезала правое крыло, а то все поглядывали в облака |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 09:02 | | 762
| - Filipppa пишет:
- правое крыло
пойду тоже подрежу, да отпущу гулять. А то у меня подозрения, что они не несутся из за того что в клетке сидят. Я их в прошлом году уже взрослыми купила. Они вывели много утят, но почти все утопились. Я по не знанию оставила там большое корыто с водой. А они закупались там. Потом я уже узнала, что маленьким утятам нельзя в воду. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 10:15 | | 764
| Маленьким утятам делаем островок в тазу с водой ,таз не вкапываем,обкладываем кирпичом и делить трапики,только тазик не глубокий,плавают и ныряют отдыхают на островке,без выгула не несутся,в клетке тем более.мы давно их держим ,ничего сложного нет |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 10:25 | | 766
| никто никогда не отдал Хорошие соседи.У меня молодой индюк как-то к соседям перелетел,они перед этим во дворе ходили.Подошла я к их калитке и начала звать,чтоб зайти за индюком.Никто не вышел...в окошки тайком выглядывали |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 10:31 | | 767
| - Рика пишет:
- Хорошие соседи
Ой-ееее,нееее у нас такого нет,к нам гусята соседские прибились мы отдали,а наши утки бывает перелетают к ним,так все отдают... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 10:34 | | 768
| У нас только с одной стороны такие, с другой не проверены,с третьей хорошие,можно зайти и обыскать двор в любое время. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 10:58 | | 769
| У нас никто никого не держит_лень,что пить им не мешает,если закурлычут и загогочут индюки и гуси _перекашивает ,хорошо мускусы молчат как партизаны,чужое добро глаза колет,увы,улетали 3 утки давно как то ,так кто искал помогал а кто и дверь не открыл |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 11:42 | | 770
| У нас сосед через 2 улицы сказал гусей загнать куда нибудь... чтоб спать не мешали своим гагатанием А они подлюки сейчас дерутся по чём халва, брачный сезон у них.... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 12:04 | | 771
| Да , соседи это всегда игра в рулетку. Слава БОГУ, у меня адекватные. А вообще уткам наверное можно в суточном возрасте так же как и цесаркам крыло купировать, чтоб избавить себя от проблем с полётами. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 12:06 | | 772
| У нас соседи с одной стороны натерпелись.Как-то курица перелезла к ним и упала в туалет.Свекрухе ее стало жалко и она граблями начала ее вытаскивать.Тут приходит домой сосед, такая картина:в его туалете в дырку граблями ныряем мать моего мужа |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 12:23 | | 773
| - евгения777 пишет:
- У нас сосед через 2 улицы сказал гусей загнать куда нибудь... чтоб спать не мешали своим гагатанием А они подлюки сейчас дерутся по чём халва, брачный сезон у них....
Если земля привитизирована под ЛПХ как у нас то думаю что никакие соседи ничего не сделают ,хотя кто знает,проконсультироваться надо |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 13:51 | | 776
| - Наталья1961 пишет:
- А что такое зелёнка?
Это свидетельство о праве собственности на то или иное имущество. раньше они были зелёные, вот в народе их и прозвали зелёнками. их выдают палате государственной регистрации на дома, участки и т.д. сейчас они розовые. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 14:52 | | 778
| Здесь есть юридический отдел, можете проконсультироваться , а эта темка о мускусных утках. А то все сейчас получим |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 18:11 | | 779
| - евгения777 пишет:
- чтоб спать не мешали своим гагатанием
Чем мускусики и хороши - тихушники. Открыли сегодня калиточку и пошли гулять по огороду. Сестра в окно глянула:"Что за гуси у тебя там ходят" " Она их только малышами видела. А щас Сеня такой "слон" размером с хорошего гуся. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-24, 20:47 | | 780
| В самую точку, стоит недельку не видеть, и потом не узнаеш ни уток, ни гусей. А умные какие, стоит один раз им показать что то (ну например дорогу в птичник с пастбища), всё, запрограммированно! |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 05:38 | | 781
| Всем ПРИВЕТ! Впервые заучаствовал в форуме, потому слабо разбираюсь в местном интерфейсе...( Надеюсь на великодушие старожилов.))) Заболел мускусной "болезнью" год назад, поэтому все для меня впервые и интересно. А сегодня "предродовая и родовая горячка": вчера собака ощенилась, утка сидит уже месяц и что-то должно произойти. Прошу поделиться опытом мускусоводов, особенно сибиряков и северян, как разрулить мне все это дело, учитывая то, что работаю каждый день и некому посмотреть за птицей. Гнездо на первом этаже нашего "особняка", построил что-то вроде аквариума для зимовки, а когда села, селезня перевел в теплицу (бедолага там совсем исстрадался без "женской любви и ласки"))) Устраивать брудер какой- то на скорую руку, или так мамка разберется, и вообще куда ее девать? И ЧЁ ДЕЛАТЬ?!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 05:57 | | 782
| Здравствуйте Андрей! Почти такой же новичок как и вы. В сентябре переехали в дом и сразу почти купила утку с утятами. Т.к. птичник был завален всяким хламом,то пришлось поселить на веранде. На пол настелила мешки и насыпала опилки-стружкой. Утка есть-пить научит и согреет. Вот только часто пишут,что утят надо забирать в коробку и под лампой досушивать,ну и чтоб она остальных довывела. А потом в потемках подсаживают. В общем лучше почитайте тему. Я так поступила в свое время. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 06:19 | | 783
| Благодарю, Татьяна! (надеюсь, правильно Вас поблагодарил) Может быть, в гнезде, или рядом подвесить ИК лампу 250ВТ на полметровую высоту? Тему читаю и сначала и с конца, до середины пока не дошел((,видимо ответы на мои вопросы настолько очевидны, что о них почему-то все умалчивают |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 07:52 | | 784
| мы забираем под красную лампу,потом как все выведутся в утятник,сейчас ещё холодно можно на веранду а лучше в теплицу |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 08:05 | | 785
| забыла,допишу_закрываем сетчатым протвинем из духовки ,одну сторону притеняем газетой,если жарко уползут под неё,сверху груз небольшой ,а то унас кот утащит . |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 08:08 | | 786
| Благодарю, Наталья! То-есть при температуре +10-15 все должно обойтись? Утя сама обогреет? После того как обсохнут под лампой. А если вылупляться будут без присмотра... Нашел на восьмой странице небольшой отчет Вадимыча о примерно такой же ситуации, но про температуру окружающего воздух ничего не сказано. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 08:39 | | 787
| Всё будет хорошо,у нас было так ,обошлось,утка ходила вместе с ними ,под ней утята лапками перебирали,только когда в утятник переселяем подстилки побольше ,у нас сено ,удачи |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Игарка Красноярский край Работа/Хобби : предприниматель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 09:12 | | 788
| Доброго времени суток! Индоутка вывела утят, она сама научит их кормится или их придется учить самому? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 09:30 | | 789
| Привет, Олег! Поздравляю с выводом, сам такой радостью поделиться не могу... Все воскресенье читал сообщения на форуме, наконец осилил от корки и до корки. В голове несколько посветлело, паники и беспокойства поубавилось. Всем ответившим большой , но надеюсь на дальнейшие отклики по наболевшим вопросам, тем более, наверное, не один я такой "бедолага"))) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 09:39 | | 790
| - Бурцев Олег пишет:
- Доброго времени суток!
Индоутка вывела утят, она сама научит их кормится или их придется учить самому? Заранее спасибо. Утро доброе! Олег даже не беспокойтесь, мама сама научит и кушать что можно и пить. |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Игарка Красноярский край Работа/Хобби : предприниматель
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 09:45 | | 791
| Да я вот думаю отсадить их всё таки у нас ещё морозы до 20 ки бывают,да и опасаюсь первый опыт -из под утки,я вообще боялся не перезимуют два месяца морозы под 54 стояли в птичнике конкретный минус стоял,яйца в гнездах лопались |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 10:06 | | 792
| Да как же не беспокоиться я своих утей сам через инкуб вывел,мне яйцо с материка и самолетом и машинами привозили,намучился с выводом а тут ути сами стараются надо ж как то помочь.Тем более я очень доволен этой птицей ест всё что не дай и яйцо несет прилично,мяса правда не пробовал,но говорят вкусное, я перепелов держал убедился что для севера птичка не вариант |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 10:13 | | 793
| Если вы не уверены в маме, то конечно лучше забрать утят. Посмотрите несколько дней, если все нормально и мама справляется, то лучше оставить . С мамой утята более выносливые. |
|
| |
|
Бурцев Олег
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 11:51 | | 794
| Инна,а подскажите из семьи что сейчас есть(подозреваю что они братья и сестры) я могу создать еще одну семью и если да то как их содержать на вольном выгуле--разделять или они сами определятся где их семьи. не будет ли у них перекоса какого нибудь по генетике я от них инкубировал так у утят крылья торчат в стороны как у истребителя(самолет),может это уже какое нибудь нарушение, а то навывожу уродцев. яйцо мне присылал знакомый он своего утака давно не менял |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 12:06 | | 795
| - Бурцев Олег пишет:
- Инна,а подскажите из семьи что сейчас есть(подозреваю что они братья и сестры) я могу создать еще одну семью и если да то как их содержать на вольном выгуле--разделять или они сами определятся где их семьи. не будет ли у них перекоса какого нибудь по генетике я от них инкубировал так у утят крылья торчат в стороны как у истребителя(самолет),может это уже какое нибудь нарушение, а то навывожу уродцев. яйцо мне присылал знакомый он своего утака давно не менял
. Лучше бы конечно преобрести селезня от тругой линии, для ваших уточек, так как конечно могут быть уродства и нежизненны способные утята. У всех утят торчат в стороны крылья? Могут быть и паразиты на утятах. Может и на генетическом уровне при длительном имбридинге. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 13:38 | | 796
| - Андрей из У-У пишет:
- Привет, Олег!
Поздравляю с выводом, сам такой радостью поделиться не могу... Все воскресенье читал сообщения на форуме, наконец осилил от корки и до корки. В голове несколько посветлело, паники и беспокойства поубавилось. Всем ответившим большой , но надеюсь на дальнейшие отклики по наболевшим вопросам, тем более, наверное, не один я такой "бедолага"))) Не один! У меня тоже утка сидит на яйцах, через11-12 дней вывод. Мамка - она отличная,уже показала, но утятки у меня еще не выводились. Когда привезли осенью ее с малышами, я постоянно бегала смотреть, массу перечитала всякого да еще спрашивала без конца. Андрей покапайтесь в архивах, так как когда много страничек набирается, том закрывается и новый поятляется, а эти с замочком. Там много инфы полезной. Кстати, зайдите к Рике в гости,она очень активная форумчанка,мускусов держит не первый год. Успехов! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 13:50 | | 797
| Приветствую всех!Вот Олег нарыла статейку,может пригодится Вам...,а сама я каждые 2года меняю самцов,иначе утята начинают мельчать... http://moyhutor.net/ferma50.php |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.3 2014-04-27, 20:04 | | 798
| По поводу уток хочу добавить 5 копеек, у меня есть такое чувство, что одна или пару зажирели. Сегодня смотрел на одну, а у нее аж .... свисает чуть ли не к земли.
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.3 | |
|