Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 18:06 | | 553
| - Елена Ф пишет:
- А если не отморозил
не видел такого никогда.. первая правда мысль была-наколол(отсюда и волдырь) ..ну раз чернеет бусина-то скорее всего приморозил |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 18:09 | | 554
| - 77 лёха пишет:
- помрёт
ОЙ ,не дай Бог..он уже 2 недели такой ходит,только мне кажется как то больше стала эта бусинка..завтра гляну после мази как,а то в ветеринарку его отвезу.. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 18:20 | | 556
| - GRIF пишет:
- на нарыв похоже по фото......Жалка птичку....Я "Спасателем" мажу все абсцессы,помогает очень хорошо и быстро.
вот и я подумал-наколол он где то свои прибамбасы |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 19:21 | | 558
| Да зачем вам кто-то? Прощупайте нарост.Если это пузырь.то однозначно нарыв.Тогда его вскрывать . выдавливать . промывать и лечить уже ранку. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 19:43 | | 563
| - GRIF пишет:
- его вскрывать
если бы это собака была,проследить можно,что не занесет грязь..вскрою..а как закрыть? они же везде свою носопырку суют..нее побоюсь сама вскрывать не знаючи причины.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 19:46 | | 564
| Сейчас с ветеринаром созванивалась..на словах объяснила проблему..велела мне эритромициновую мазь с гидрокартизоновой накладывать..в воскресенье посмотрит,если я раньше не увезу в клинику.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Александрус
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва деточка, Москва...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 09:51 | | 568
| Здравствуйте. Нашли Вы яйцо коричневого мускуса? вот тоже решили развести...может адресок скинете хороших заводчиков? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 10:10 | | 569
| - Александрус пишет:
- может адресок скинете хороших заводчиков
здравствуйте! Вам какое количество нужно яйца? если много-то можно в "батыре" заказать набирайте 10-ть сообщений-что бы смогли писать в Л.С ..адреса то в теме скидывать нельзя . |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 10:29 | | 570
| - Grigoriy пишет:
- Мой "папа" такую бородавку получил в первую зиму, сейчас у него на счету третья зима.
Как лечили? сейчас как это выглядит? не воспаляется? |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 13:04 | | 572
| Мне нужен ваша совет, Лёхи 77 особенно. Я уже выше писала, что собираю от индо яйца для инкубатора, у меня три утки, набрала 50 яиц с 1 по 20 января. Первого февраля хочу заложить.
Но! Вопрос про уток: первая утка уже, как три дня, окончательно села на гнездо, при этом в гнезде лежали три подкладных яйца, надрала с себя пуха, выходит есть только утром и вечером и то бегом. Мы решили, ну пусть сидит, липовые вытащили, положили ей 5 яиц, снесенных за послед.дни, то что мы уже не берем в инкуб. Сегодня вторая уселась на липовые яйца, плюс одно настоящее, которое снесла ей третья утка сегодня, которая пока не собирается никуда садится, целый день ошивается с селезнем, в гнездо бегает, чисто снести яйцо.
Вопрос, что делать со второй, подложить ей пяток яиц, предназнач.для инкубатора, или согнать с гнезда и вытащить все яйца?
В сарае увелич.световой день и тепло, т.к мы топим, видимо они решили, что уже весна, но сколько я здесь перечитала, вроде утки садятся на минимум десяток яиц. разве не так? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 13:33 | | 573
| Похоже мой самец тоже подморозил себе коралл - бородавку на носу. Было это в новогоднюю ночь, сейчас отсадил его с тремя уточками в тёплый сарай, вроде ни чего, только потемнела, а так бойкий, ухаживает за самочками.
Ещё один пятимесячный кончики лап отморозил, где то лазил в .овне и прилипло к когтям, я бы его оприходовал , но жалко - белый он. Из выводка 4 шт таких. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 14:57 | | 574
| Я про утака с болячкой на клюве. У него не только шишка но и дальше воспаление пошло. Проколите и посмотрите что там будет. Водичка если так присыпьте трициллином. Мази не пойдут рана дышать должна. Поставьте любые антибиотики или таблетку дайте (бисиптол, трихорол), что есть то и дайте. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 15:34 | | 575
| @Светлая., Мои уточки первогодки высиживали 10 - 12 яиц и выводили по 2 - 3 утёнка, вроде так и должны, потом приходит опыт и выводок больше. Так что пусть сидит на 5 яйцах как бы учится. А вот срок сборки яиц у Вас большой, хотя где то читал, что можно до 30 дней собирать, но надо хранить при определённой t и прогревать на короткое время. @Таня вет, Если вы мне написали, отвечу. Спасибо за совет. Пока не буду ни чего делать, он себя чувствует хорошо, топчет своих девок, а мне больше ни чего от него и не надо Я в таблетках не понимаю, жена ими заведует |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 16:04 | | 576
| Спасибо Владимыч, ну пусть тогда учатся. Скажите, а сколько лет вы держите материнское поголовье уток? я читала, что три года. Некоторые каждый год меняют, мне их как то жалко, каждый год то. Сроки сборки яиц везде пишут разный, вот проверю на своем опыте |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 16:29 | | 577
| Я держу второй год, у кого брал говорит, что селезень его 12-летний. Думаю лет 5 - 6 точно можно держать. Каждый год менять, это точно не надо, так как с последующими годами самки опытнее высиживают. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 16:45 | | 578
| Пока Лёхи нет...,возьму на себя смелость.....у Вас действительно очень большой срок накопления яиц...., две недели,это ещё нормально....,а вот месяц, это многовато, тем более для зимнего периода. Птицу то обмануть можно....,а вот ПРИРОДУ , это не получится....Много птенцов не выведется. ИМХО. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 16:50 | | 579
| Селезней если и не рубить,то менять с соседями надо,если таковые есть.От размножения "в себе" птенцы пойдут кривоногие,рукокрылые,а главное,будут мельчать.
|
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 16:56 | | 580
| - GRIF пишет:
- Селезней если и не рубить,то менять с соседями надо,если таковые есть.От размножения "в себе" птенцы пойдут кривоногие,рукокрылые,а главное,будут мельчать.
Не всегда...и зависит от количества птицы в стаде.....а на тему инбридинга уже столько копий сломали...,а оказывается,что это не панацея от всех бед....Мы просто очень любим СВОИ КОСЯКИ по содержанию , а порой и неумелому...,птицы ,сваливать на это страшное слово - инбридинг. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 17:08 | | 582
| - Сергун60 пишет:
- Не всегда...и зависит
Не буду "рубиться" по поводу уток - держу первый год.А вот по поводу кур и индюков могу смело утверждать,мельчают однозначно....Причём у индюшек с каждым годом оплод становиться хуже. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 17:14 | | 583
| /////.А вот по поводу кур и индюков могу смело утверждать,мельчают однозначно....Причём у индюшек с каждым годом оплод становиться хуже.[/quote]///
Всё понятно....,но "оплод" это прерогатива самца....,а не следствие инбридинга...,я вот по своим фазанам как-то этого не заметил....,наинкубированная птица получилась даже крупнее своих родителей...[/quote] |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 17:18 | | 584
| Я посещаю разные форумы....,так на одном,"гуру" индюководства , вообще птицу не держит на второй год....и это в принципе правильно,она не успевает вырождаться. Каждую зиму держит родительское стадо индюков в 150 голов из птенцов ,выведенных нынче весной. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 18:42 | | 585
| - Светлая. пишет:
- утки, набрала 50 яиц с 1 по 20 января.
ждать не нужно 1-го февраля..яйца собранные до 15-го...уже пора заложить - Светлая. пишет:
- Вопрос, что делать со второй, подложить ей пяток яиц, предназнач.для инкубатора, или согнать с гнезда и вытащить все яйца?
толку от "согнания "с гнезда нет..положите яйца-пусть насиживает - Светлая. пишет:
- вроде утки садятся на минимум десяток яиц. разве не так?
я заметил-на одно яйцо не садятся..а на три-запросто |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 18:47 | | 586
| - Сергун60 пишет:
- так на одном,"гуру" индюководства
Я на гуру не претендую ни в коей мере,просто говорю,что вижу))))) P.S. Всегда считал.что в оплоде участвуют оба родителя)))))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 18:54 | | 587
| дальше по теме:)) Уток держать можно 4 года ..а вот селезней-лучше молодых и не родственников,т.е менять каждый год. 12-лет селезень проживёт конечно,но каков оплод будет? да и какие "хронические букеты" нацепляет за это время... Это не от "поломанных" копий информация-а собственный опыт. Не в обиду,но 2-3 утёнка из 10-ти яиц,это мало и не оч. хорошо,может и не в утке дело,а в оплоде? Выше и про селезней и про смену крови писали уже. За таблицу спасибо Михалычу! я правда выводил совсем в другом режиме-выше тоже писал. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 18:55 | | 588
| - GRIF пишет:
- Я на гуру не претендую ни в коей мере,
на гуру вообще не претендует никто-каждый со своим опытом и знаниями)) гуру-в других темах))) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 19:07 | | 589
| Лёш,они начинают нестись примерно так же как индюки? Т.е.,t* ~ 15* и световой день 14+ ???? Или у уток другой режим? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 19:12 | | 590
| - GRIF пишет:
- примерно
примерно так,температура и ниже может быть-главное день длинный я не продляю своим день-устраивают весенние утята) |
|
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: супер! грябки не портят, птичник не нужен!мечта дачника! 2015-01-23, 19:14 | | 591
| - Андр. Владимирович пишет:
Мускусов держу первый год. Взял по весне 4шт. утки и одного селезня, за лето от них вышло 90шт. утят, и сами высиживали и в инкубатор закладывали... Часть брал у соседки, она держит в деревянном неотапливаемом сарае со щелями в палец, вторую часть брал в пригороде там вообще никакого помещения не было, так... какое-то подобие навеса над навозной кучей (навоз от кроликов), хозяйка на мой вопрос о помещении где содержались зимой шипуны...сказала:-"Чего сараи колотить, вона куча горит, они и греются!" - А зимой у нас было в этом году временами -30С! В нашей области несколько дней назад мороз стоял -10С три ночи подряд и один день целиком, мускусы наши ходят где хотят в птичники мы их не пускаем, пока ничего не отмёрзло... Вот и пойми у одних читаю при -10С ноги отмерзают, сам же брал - тридцатку минуса пережили и... ничего! Может мускусы разные бывают? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 19:49 | | 593
| - Мороз Елена пишет:
- Мои двое уточек,летают по поселку ,как аисты.дадут круг и домой.спит одна в сарае с курами а вторая уличная на улице минус 20.днем они опять соединяются и вместе гуляют
романтика! мечта! а у нас какой-то хищный птиц кружит над домом всегда, ястреб наверно. вдруг схватит уточку в небе |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 21:17 | | 594
| - Александра Г пишет:
- Часть брал у соседки, она держит в деревянном неотапливаемом сарае со щелями в палец, хозяйка на мой вопрос о помещении где содержались зимой шипуны...сказала:-"Чего сараи колотить, вона куча горит, они и греются!"
- А зимой у нас было в этом году временами -30С! Да уж....,добрая соседка........ и правда..., нафига сараи колотить...,может мне своих мускусов к фазанам в уличный вольер определить,глядишь и новая порода появится...,мускусный фазан..... |
|
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 21:43 | | 595
| Женя-если не трудно,напиши рецепт своей горячей подстилки мне очень понравился такой -эконом вариант "байкал" стоит копейки..зиму отработал-поехал жить в огород..вместе с подстилкой.. Я конечно не Женя, но опыт с ЭМ-1 есть. В Байкале довольно теплолюбивые микроорганизмы. Им для работы желательно не ниже 15 градусов. Я использую Восток ЭМ-1. Его делают при контроле японского института и даже весной на грядках где применялся Восток на 2 недели раньше снег сходит. У меня в курятнике бывают и минусовые температуры, поэтому использую Восток ЭМ-1. Кстати и в питьё и в корм его добавляю и стены и самих птичек опрыскиваю, за счёт этого нет плохого запаха в курятнике. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-23, 22:21 | | 597
| Грязи не видно,все в подстилке замешано,да ещё я туда Байкал плеснула,вдруг заработает при минусе [/quote] При минусе надежней сработает не Байкал, Восток ЭМ-1. Я им каждый день немного всё в курятнике опрыскиваю, в поилку и корм добавляю. Запаха плохого почти нет за счёт этого. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-24, 10:06 | | 598
| - Александра Г пишет:
- При минусе надежней сработает не Байкал, Восток ЭМ-1. Я им каждый день немного всё в курятнике опрыскиваю, в поилку и корм добавляю. Запаха плохого почти нет за счёт этого.
Так,а сама-то подстилка "работает" ? Есть ощутимое повышение температуры в самих опилках..? - Александра Г пишет:
- в поилку и корм добавляю.
А это обязательная программа....или просто смелый эксперимент? |
|
| |
|
Александра Г
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-24, 10:53 | | 599
| - Сергун60 пишет:
Так,а сама-то подстилка "работает" ? Есть ощутимое повышение температуры в самих опилках..? Работает, ощутимое.
А это обязательная программа....или просто смелый эксперимент? У них микрофлора за счёт этого налаживается, здоровье хорошее. Задохликов на рынке взяла -с востоком быстро перестали поносить и спать среди дня. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-24, 14:59 | | 600
| ////// У них микрофлора за счёт этого налаживается,здоровье хорошее. ////// А можно об этом где нибудь почитать? Ну про пробиотики и витамины для птицы это понятно....., а пичкать птицу микробиологическим удобрением , как- то стрёмно... |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|