Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 16:46 | | 551
| - Мороз Елена пишет:
- Аватар
Как говорит Светлана новый год же,спасибо Лен |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 16:49 | | 552
| Напомните мне у кого память хорошая,когда у малолеток вымечко расти начнет. Если считать козочку беременной (тест показал) в конце января будет три месяца а бородавочки все еще вместо вымечка. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 17:23 | | 553
| Настя молодец ,новый АВАТАР я сначала посмотрев на аватар думал новый козовод пришел. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 18:17 | | 554
| Все аватарки меняют..Тася тоже сменила с козками,тож надо,то нить замутить)))))))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 18:23 | | 555
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Все аватарки меняют..Тася тоже сменила с козками,тож надо,то нить замутить))))))))
будьте так любезны поддержите почин. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 20:07 | | 556
| Татьяна, кроме позы клубочком - это парез, причины и следствия идентичны. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 20:10 | | 557
| Не у всех коз вымя начинает расти до родов. У некоторых во время родов наливаться начинает. а то и после. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 20:13 | | 558
| - Тася пишет:
- Не у всех коз вымя начинает расти до родов. У некоторых во время родов наливаться начинает. а то и после.
Спасибо бум надеяться ,что так и есть |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 20:16 | | 559
| Парез и Эклампсия одно и тоже. Какие-то признаки могут выпадать. Это нарушение углеводно белкового баланса. Не у всех бывает и не всегда. Год будет год нет.
В моей практике однажды у 11 летней коровы был, а до этого нет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 20:47 | | 560
| Моя первая коза погибла от пареза перед родами. Я дилетант и вет, которого вызвала тоже оказался помягче сказать не совсем компетентен. После начала читать, эх эти бы знания вовремя, козу бы спасла. Единственное, коза не сворачивалась клубочком, а запрокидывала голову. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 21:12 | | 562
| Да порез и перед родами бывает, но редко.
Лена обезроживание у частников, как и обрезка хвоста у поросят в пром масштабах актуальна. я и поленом при случае поотшибаю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 21:54 | | 564
| Коза доится и котная..с молоком выходит кальций и плоду нужен кальций для построения скелета,чем высокоудойней коза,тем более вероятен парез,а где ж она его найдет то бедняжка...як на хозяина смотрит,а сказать не может.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 21:59 | | 565
| - Таня вет пишет:
- я и поленом при случае поотшибаю.
Татьяна,за тобой точно не заржавеет Я сколько смотрела на обезроженных коз,тем более явным было желание свою старшую козу обезрожить...но как я её лишу её инструмента-ей и почесаться,и ветки перевернуть,и защищаться,и поиграться,двери открыть-закрыть,да и рога у нее широкие и уплощенные....а хрен с ней пусть будет рогатая! Даньку купила уже обезроженую.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 23:32 | | 566
| Я то дура,думала они так рождаются.Пипец какой то |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-15, 11:02 | | 567
| - Мороз Елена пишет:
- Я то дура,думала они так рождаются.Пипец какой то
Так и рождаются одни рогатенькие, другие комолые(без рожек), правильно думали. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-15, 12:14 | | 569
| Рогатые козы опасны для всего стада. Они чувствуют свою силу и начинают рогами бить, рвать вымя и т.д. Поэтому козлятам рога прижигают или спец. прибором, или какой-то химией. А взрослым козам одевают резинки и рога через промежуток времени отпадают. Зрелище не для слабонервных. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-17, 11:43 | | 571
| Такой нарядный сарай у меня в ленте ОК увидела |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-17, 19:43 | | 573
| Прикольный сарай..если нынче мужа разведу на сарай новый,то тип того и сделаю) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-17, 20:47 | | 574
| http://swteam.info/foto/kartinki/4604-vystavka-krasoty-v-saudovskojj-aravii-10-foto.html |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-18, 08:02 | | 577
| - Тася пишет:
- А я бы себе парочку таких завела.
Напиши им письмо может самолетом пришлют парочку (они же богачи) |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-18, 19:25 | | 578
| недавно завела коз,и услышала такое мнение,что в период сухостоя избыток сосны и ели может провоцировать аборт, так ли это?
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-18, 21:16 | | 580
| - яна-я пишет:
- недавно завела коз,и услышала такое мнение,что в период сухостоя избыток сосны и ели может провоцировать аборт, так ли это?
"Это сколько ж надо сожрать? Я не слышала о таком. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-19, 09:11 | | 582
| - яна-я пишет:
- недавно завела коз,и услышала такое мнение,что в период сухостоя избыток сосны и ели может провоцировать аборт, так ли это?
Что я могу сказать на этот счет-нет,и еще раз нет.У меня в прошлом году зимовала коза и козел и из грубых кормов они получали ток кору(когда от чурок отваливалась) и лапник ели,кедра и пихты(и немного веников лиственных).Коза благополучно родила козлика. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-19, 09:48 | | 583
| Иногда неправильные выводы делают. Может водой холодной напоили или овощами морожеными накормили и вуаля - аборт. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-20, 00:07 | | 587
| Высокие и тощие..нубики точно крупнее и думаю тяжелее..Да и зааненку откормить если не дойная тож будет покрупнее,козлики кастраты зааненские приравнены к мясному типу.А это дрыщи,пардон .. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-20, 06:22 | | 588
| Добрый день. Так ведь нубийки молочные козы потому и тощие. Вот коров возьмите. Сименталы толтые жирные, кожа в сантиметр, молока 5 литров но жир 6%. И Голштино-фризская Высокая, тонкая, звонкая все венки видно. вымя до пола, и молока 25-30 л и жир 3,2-3,5 %. Или куры. Брамы и Хайсекс белый.
Это продуктивность определяет экстерьер. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-20, 08:42 | | 589
| Скорее всего это козы породы Шами - очень дорогие козы! А от сосны и ели вреда не будет, но вот пихту говорят не в коем случае нельзя. Хотя мои и пихту ели - они сами едят по немногу. А настоящие заанены тоже не мелкие, судя по зарубежным роликам из Ютуба. Да козовник отличный - больше всего спальные места двух ярусные понравились, отлично придумано! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-20, 15:40 | | 590
| Мои едят уже второй год пихту.если ветки и кедр..никаких побочных эффектов не наблюдала,единственное ствол ёлок смолянистый и древесина крученая просмоленая.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-20, 19:07 | | 591
| - BogemaBest пишет:
- Скорее всего это козы породы Шами - очень дорогие козы!
Может быть, я в этих породах не сильна. Вот на этом фото джампари ( аборигенная индийская порода) это шами |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-21, 18:31 | | 594
| Доброго времени суток,у меня вопрос к знающим,какие витаминки можно давать козе, и когда ее запускать или она сама запустится, окот у нее будет в марте 23 (примерно),сено она не очень ест, может из за того ,что ее кормим ячменем и овсом, еще есть муж привез какието грануллы.Молоко она видно сама сбавляет еще меньше стала давать,я все жду когда соленое будет,но пока вкусное.
|
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-22, 06:37 | | 595
| Запускают за месяц-два до окота. Много зерна тоже плохо для них((( 500г на козу+ по 350-500г на каждый литр молока. + витамины и минеральные подкормки ( хотя бы мел ) по инструкции. Можно колоть, можно давать с кормом ( премиксы ). Количество сочных и зерновых кормов уменьшают ( сочные можно и убрать ) и постепенно сокращают количество доек - наблюдают за выменем и сдаивают по мере необходимости. Когда будет менее 0.5 литров в сутки - прекращают доить ( но за выменем наблюдают ). Из витаминов хвалят Седимин и Мультивитамин + минералы, Элеовит тоже не плохо.))) Урааа ! Фрося открыла сезон окотов! Но и потери есть ((( |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-22, 09:24 | | 596
| - АГГ777 пишет:
- я все жду когда соленое будет,но пока вкусное.
Соленое - это уже выработка молозива началась. Запускать начинайте за два месяца. Схема обычно: 1неделя - раз в день доить 2 неделя - через день 3 неделя - через два дня 4 неделя - через три. Потом только смотреть - если накопилось - сдоить еще раз и забыть. Коза видимо у вас сама запускается - проблем не должно быть. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-22, 19:33 | | 597
| Девчата расскажите мне про такую вещь как сепаратор. Видео насмотрелся много но они больше рекламные. Нужная это вещь или ...нет.. Вот молоко которое уже обезжирилось его польза как лечебного есть или он как обрат только на выброс или скотине пить. Есть дешевые ручные ,есть электрические. Есть пласстмасовые и железные . Кто пользуется расскажите подробнее. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-22, 19:53 | | 598
| - Анатольевич пишет:
- Девчата расскажите мне про такую вещь как сепаратор.
Он отбивает сливки (жир). Обрат обезжиренное молоко в не есть витамины и микроэлементы. И козлятам и пить можно. но менее питательно. За коз если 1-2 козы он не выгоден. Сливок мало. Больше в сепараторе останется. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-22, 20:00 | | 599
| Почему не выгодно, собрать молоко скажем за три дня ведро(10л) и получим 1литр сливок. В чем проигрыш. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-22, 20:32 | | 600
| У меня сепаратор Ирид. Конечно я бы даже и с 10 литрами мучаться не стала бы. А еще бесит, что в нем нет шкалы какая жирность получается. А на глаз фиг определишь. |
|
| |
|