Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 16:26 | | 204
| - Владимыч пишет:
- А если бы поросёнка ........... я думаю ваще классно было бы.
Т.е. выдаю сегодня месячного порося нахаляву, а по договору с первого опороса - 2 штук забираю. ХМ, похожее видел у заводчиков собак. :-) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 17:30 | | 206
| Года два назад дискуссировали по поводу начального капитала для круглогодичной работы с птицей в ЛПХ, причем ставилось условие, что больше нигде не работать, жить и развивать производство с полученной прибыли. В ценах 2012 года, для старта, пришли к минимальной цифре 600 000 руб., при условии, что есть участок и дом для проживания. Если сумма меньше, нет никакого смысла. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 18:50 | | 208
| Я о ЛПХ мало что знаю, те кто идёт на это надо бы попробовать себя в этой сфере без открытия документов. Брать на себя обязательства не зная практических знаний в сельском хоз-ве это безумие. Вообще все кредиты должны обдумываться. Ну а в рамках помощи малоимущим, дать удочку взамен на первую рыбку я приветствую, если нет мелкого шрифта в конце договора. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 18:57 | | 209
| - Денис Викторович пишет:
- Только с заводчиками проблема: у нас держат два-три чела, а как обновлять кровь?
это не проблема, это отсутствие конкуренции - нужно просто привезти яйцо с разных хозяйств и создать родительское стадо... мы второй год держим - в прошлом году продавала молодняк из покупного яйца и себе тоже вырастила, в этом уже почти все свое - продаю и яйцо, и малышей. И мяском осенью поторговала немного, нынче оставлю себе штук 100, 50 на мясо, 50 на племя. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 19:07 | | 210
| - Владимыч пишет:
- Да даже два и то выгодно, когда нет денег на покупку.
Стоимость 1.5 вислобрюхой - пусть 5000. Т.е. у человека нет таких денег? Вопрос: на что он будет ее кормить? До убоя-опороса свинья сожрет больше денег, чем стоит сама. - Олхинский пишет:
- В ценах 2012 года, для старта, пришли к минимальной цифре 600 000 руб., при условии, что есть участок и дом для проживания. Если сумма меньше, нет никакого смысла.
А вот это уже правильный подход (если бы еще была указана прибыль :-) И сумма - не запредельная. Сумма, которую можно найти. И без кредитов. А из помощи от государства я предлагал - страхование. Т.е. государство страхует животных фермера. Согласно документам. Сейчас в некоторых хозяйствах на определенных условиях субсидируется премия. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 19:18 | | 211
| - Олхинский пишет:
- В ценах 2012 года, для старта, пришли к минимальной цифре 600 000 руб., при условии, что есть участок и дом для проживания.
согласна, у нас так и получилось - постройки, инкубаторы, яйцо инкубационное, козы, барны... на яйцо ушло много, но там через месяц возврат идет с прибылью.. и себе остается поголовье |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 19:37 | | 213
| - Alex_UUU пишет:
- Стоимость 1.5 вислобрюхой - пусть 5000. Т.е. у человека нет таких денег? Вопрос: на что он будет ее кормить? До убоя-опороса свинья сожрет больше денег, чем стоит сама.
Саш давай на примерах. Вот у меня соседи живут на детские пособия, муж подрабатывает стройкой, вроде не алкаш, не знаю почему не устраивается на какое нить пр-е (Ну да ладно, это уже другое) Огород большой, летом просит у меня триммер, что бы там скосить траву (не... не ни кого они не держат, от пожара косит) Я ему говорю: - возьми гусей штук пять... и траву не надо будет косить и к осени мясо будет. он мне говорит: - нет денег, дети в школу и т. д. т. п..... я ему предложил такой вариант - даю весной 5 гусят, осенью одного забираю, 4 остаются ему. Очень ему понравилось такое предложение. Так что Саня много таких людей, которые живут от получки до получки. Конечно это их вина и родители виноваты, что не научили жить, ну Бог им судья. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 20:05 | | 215
- я думаю всё-таки с индюков начать. Они и на пастбище подъедают,.
Если это то пастбище, что за 300м и они будут в свободном плаванье, то по осени может ни одного не остаться, да и могут уйти за несколько километров. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 20:08 | | 216
| - Владимыч пишет:
- я ему предложил такой вариант - даю весной 5 гусят, осенью одного забираю, 4 остаются ему. Очень ему понравилось такое предложение.
Т.к. речь о рентабельности, посчитаем? Суточник гуся 250 руб. Т.е. соседу дарится 1250 руб. Взамен получается 4*400=1600 по весу мяса (это если уже потрошеный) Итого 1600-1250 = 350 руб. 8 месяцев. 20%/12*8=13%, от 1250 это 166 руб. Итого рентабельность сделки 184 рубля. Это если птица не сдохнет. А если сдохнет? 4 из пяти? Одного то все равно отдать. А если сдохнут все? Зато сосед больше никогда не будет просить триммер. Правда и траву поджечь может. - Владимыч пишет:
- Да... по вислобрюхим. Не много они едят, мне кажется собака дороже обходится.
Ну конверсию собак считать не принято :-) Окромя корейцами :-) А у этих свинок - не менее 3 конверсия. Как у бройлеров. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 20:23 | | 218
| @Владимыч, ну этому примеру не значит ,что все такие многодетные:-) действительно всё зависит от воспитания и желания.У нас ходят и в долг спрашивают ,а бывает ,что сами попадаем в ситуацию .когда ни шиша и работы нет ,ищем ,вот я решила заняться птицеводством ,мне помогают в этом ,по весне козу заберу ,а может и не одну ,надо стараться и всё получится.Люди .которые чего-то хотят и стремятся к этому ,им и помочь можно и нужно ,а вот таким ,как ваши соседи....они видно просто не привыкли на свои силы рассчитывать ,а больше к халяве:-) халява может и хорошо ,но долго то она не будет продолжаться ,правильно?Я сейчас дома ,ну не хотят многодетную брать ,так я спокойно занимаюсь домашними делами и семьёй ,а муж работает.Вы хороший человек - это видно ,помогаете соседям ,но помогая им ,не сделайте тем самым хуже,всё хорошо в меру:-) они вам же чем то в ответ помогают?Вообще хорошо, когда соседи дружно живут:-) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 20:47 | | 220
| - Ирина-39 пишет:
- помогая им ,не сделайте тем самым хуже
Что бы не приучать к халяве, я и предложил осенью отдать одного гуся. Это Саша @Alex_UUU, молодец всё просчитывает. - Alex_UUU пишет:
- Это если птица не сдохнет. ........ А если сдохнут все?
Я даю ему гусят не для того, что бы заработать на нём. Ну сдохнут и ладно не велика потеря. Вот деньгами тысячу рублей дать им, мне жалко (у нас гусята по 200р.) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 20:59 | | 221
| Один знакомы разложил такую математику.Купил гусят на 20000 руб за лето прокушали на 30000 руб.А вот осенью он их живыми продал,по дешОвке по 800-1000 руб и выручил 150000 и того прибыль 100000 руб |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 21:48 | | 222
| Лена что-то не сходится математика. 150000 руб :1000 руб =150 гусят минимум. 20000 : 150 гусят =133 руб максимум за гусенка. где ж такое заветное место , где продают гусят в таком не большом количестве по супер дешевой цене ? дешевле , чем оптом . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 22:31 | | 226
| - Ирина-39 пишет:
- Я сейчас дома ,ну не хотят многодетную брать
- Ирина-39 пишет:
- ,а бывает ,что сами попадаем в ситуацию .когда ни шиша и работы нет
Так вот этим и должно заниматься государство. Для этого мы ему и платим. Вернее считаем, что платим, на самом деле оно у нас конфискацией занимается. Безпрекословной. Моя формула процветания: человек должен получать зарплату. Это означает, что у него есть работа, предприятие производит продукцию, которую покупают. т.к конкурентоспособна. Многодетных не берут. почему? А потому, что государство такие условия для работодателей создало, что имея несколько многодетных (частые больничные по уходу) прибыль уйдет на соцстрах. Еще хуже ситуация с инвалидами. И в этих вопросах я и рад бы винить инвалидов и многодетных "чтож у вас мозгов нет, лентяи". Но не могу, т.к. такое обвинение - прерогатива государства. - Дульсинея Озерская пишет:
- 150000 руб :1000 руб =150 гусят минимум.
20000 : 150 гусят =133 руб максимум за гусенка. Дальше можно продолжить 30 000 корм по 10 руб за кг это 3000 кг. При конверсии 3 (очень хорошая, по факту 5) получаем 3000/150 = 20 кг на гуся или 4 кг привеса. 250 руб за кг получается. Реальная цена. Итого имеем доход 666 руб с 1 птицы. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 09:08 | | 228
| @Alex_UUU, спасибо за лентяев:-) только вы ошиблись с этим ,у меня например если дети болеют ,то все сразу ,сама могла и с температурой ходить на работу:-) за это и ценили ,ну и за работу ,конечно.Просто тётке там одной надо было на моё место подругу свою пристроить ,а так ,как коллектив не айс ,то мне создали условия ,чтоб я ушла. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 09:16 | | 229
| - Ирина-39 пишет:
- @Alex_UUU, спасибо за лентяев:-) только вы ошиблись с этим ,у меня например если дети болеют ,то все сразу ,сама могла и с температурой ходить на работу:-) за это и ценили ,ну и за работу ,конечно.Просто тётке там одной надо было на моё место подругу свою пристроить ,а так ,как коллектив не айс ,то мне создали условия ,чтоб я ушла.
Ну зачем ломить на дядю, если можно спокойно вести хозяйство, и дети присмотрены, и покушать вдосталь и если постараться, денежка сверху капает. Я так живу, очень удобно, на ГОА не катаюсь канешн, но чувство защищенности от невзгод очень греет))). |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 09:23 | | 230
| @утилита, привет!Согласна ,поэтому забила уже на поиски все и сижу дома ,дома дел полно ,дети под присмотром больше .действительно ,есть время хозяйство вот заводить.А позже будет видно:-)я имею ввиду с работой.Мне тут курсы предложили:-) говорю какие курсы ,когда у меня дети и цыплята?:-) вопрос отпал по курсам:-)я раз отучилась на курсах- ничего ,без опыта на работу не брали:-)а потом пошла работать и с работы отучилась на другую профессию ,во как бывает:-) что Господь не делает ,всё к лучшему. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 09:34 | | 231
| - Ирина-39 пишет:
- спасибо за лентяев:-)
Ирина, там у меня сарказм во фразе. :-) Я не могу так говорить... - Ирина-39 пишет:
- Мне тут курсы предложили:-) говорю какие курсы ,когда у меня дети и цыплята?
Если предлодили курсы трактористов? Нахаляву? ПРоходи. Пригодится. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 12:32 | | 234
| - Владимыч пишет:
- Ну а в рамках помощи малоимущим, дать удочку взамен на первую рыбку я приветствую, если нет мелкого шрифта в конце договора.
Да, эти мелкие-мелкие буковки... В кредитных договорах их порою не ленятся целую страницу накатать... |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 12:37 | | 235
| - М-Борки пишет:
- Если это то пастбище, что за 300м и они будут в свободном плаванье, то по осени может ни одного не остаться, да и могут уйти за несколько километров.
В свободное плавание их отпускать рискованно - много собак развелось...а сколько женилось - ужас! Они же плодятся круглогодично. Никаких мер не принимают власти, раньше отстреливали, потом травить стали. А теперь в свободном плавании, как вы говорите(( А индюкам никто свободу полную давать не собирается! А подкормки, а поение? Да и вообще их "выгуливать" надо)) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 13:05 | | 236
| - Владимыч пишет:
- я ему предложил такой вариант - даю весной 5 гусят, осенью одного забираю, 4 остаются ему. Очень ему понравилось такое предложение. Так что Саня много таких людей, которые живут от получки до получки. Конечно это их вина и родители виноваты, что не научили жить, ну Бог им судья.
Вариант очень хороший)) @Alex_UUU,Важно даже не то, что будет прибыль или нет. Важно то, что человек становится Человеком, таких людей уважают, и никогда не скажут, что он хапуга и крахобор, даже если продаёт суточников по 700 р и взрослых гусей по 6000р. Я конечно не говорю это о Петре, но о нём никогда дурного слова не будет звучать, потому что он благороден. Мне его подход нравится. Коли же мы не станем помогать друг другу, то не развалится ли мир? Саша, поэтому, порою, выгода денежная не так значима. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:10 | | 237
| - Пономарина пишет:
- Денис - выпас - это гусям, индей лучше в загоне, а травку косить и им давать...
А почему? Я читал, что один дядька пас дюков, а его сосед нет. В рез-те разница на 2 кг больше, чем у соседа. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:17 | | 238
А почему? Я читал, что один дядька пас дюков, а его сосед нет. В рез-те разница на 2 кг больше, чем у соседа. Разница от того, как кормишь и содержишь, если породы одинаковые. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:21 | | 239
| - Alex_UUU пишет:
- Так вот этим и должно заниматься государство. Для этого мы ему и платим. Вернее считаем, что платим, на самом деле оно у нас конфискацией занимается. Безпрекословной. Моя формула процветания: человек должен получать зарплату. Это означает, что у него есть работа, предприятие производит продукцию, которую покупают. т.к конкурентоспособна. Многодетных не берут. почему? А потому, что государство такие условия для работодателей создало, что имея несколько многодетных (частые больничные по уходу) прибыль уйдет на соцстрах. Еще хуже ситуация с инвалидами. И в этих вопросах я и рад бы винить инвалидов и многодетных "чтож у вас мозгов нет, лентяи". Но не могу, т.к. такое обвинение - прерогатива государства.
Да уж, отдаём им свой труд, да и ладно бы, если была бы отдача! А её нет - значит так и есть, что конфискуют. Чуть заикнись об этом - пропаганда! И где она, правда? А обвинять многодетных и инвалидов действительно нечем и не за чем. Может и правда, не хватает ума до ста девяносто... А может и желание есть и есть возможности, но нет простора для труда. Отдавать кучу сил для каких-то копеек? Нет уж, лучше я эти же силы потрачу на то, чтобы выкопать могилу, потому как она с такой зарплатой всё равно понадобится. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:23 | | 240
| - Олхинский пишет:
- Разница от того, как кормишь и содержишь, если породы одинаковые.
Юрий, я с вопросом не к тому, хотелось спросить почему лучше их держать в загоне, а не пасти.)) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:25 | | 241
- хотелось спросить почему лучше их держать в загоне, а не пасти.))
они летучие, могут улететь... или стырят, т.к не шугливая птиц, ручная... гуси то фик кого подпустят к себе |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:30 | | 242
| - Alex_UUU пишет:
- Дальше можно продолжить 30 000 корм по 10 руб за кг это 3000 кг. При конверсии 3 (очень хорошая, по факту 5) получаем 3000/150 = 20 кг на гуся или 4 кг привеса. 250 руб за кг получается. Реальная цена. Итого имеем доход 666 руб с 1 птицы.
Я не совсем понимаю. Конверсия - это расход корма на единицу привеса? |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:32 | | 243
| - Пономарина пишет:
- они летучие, могут улететь... или стырят, т.к не шугливая птиц, ручная... гуси то фик кого подпустят к себе
А вооона как))) А говорят, индюки агрессивными бывают? Или это в случной период? У нас собак много, они гусей не трогают? |
| | | | натальяС
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : липецкая обл Работа/Хобби : домохозяйка с кучей курсов,навыков и профессий. Настроение : позитив
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:49 | | 245
- Я не совсем понимаю. Конверсия - это расход корма на единицу привеса?
Да. Также есть конверсия на яйца... - Денис Викторович пишет:
- Юрий, я с вопросом не к тому, хотелось спросить почему лучше их держать в загоне, а не пасти.))
ПРивес - это корм. Конкретно протеин и сбалансированность. Зеленка, в основном, витамины. На выгуле желудок набивается, а протеина мало... |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 14:58 | | 246
| - натальяС пишет:
- добрый день форумчане!я на"новенького"надеюсь не обидете?)))
Мы не из тех, кто способен обижать, тем более новеньких. Присоединяйтесь, обсуждайте, телитесь опытом, если он есть. Птицеводы.ру - это большая и дружная семья и здесь рады добрым людям))) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 15:01 | | 247
| - Alex_UUU пишет:
- ПРивес - это корм. Конкретно протеин и сбалансированность. Зеленка, в основном, витамины. На выгуле желудок набивается, а протеина мало...
Наверное, нужно вырабатывать и высчитывать схемы кормления)) Надо найти соответствующую литературу и узнать опыт людей)) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 15:06 | | 248
| По осени гуляли индюков штук 15, а с ними кур столько же. Соседи ни кто не держит эту птицу. Продолжалось такое недели две, собак у нас нет, только лисы ночью. Так вот или хозяин пофигист, или ни чего страшного. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-25, 15:08 | | 249
| - Владимыч пишет:
- По осени гуляли индюков штук 15, а с ними кур столько же. Соседи ни кто не держит эту птицу. Продолжалось такое недели две, собак у нас нет, только лисы ночью. Так вот или хозяин пофигист, или ни чего страшного.
И что совершенно без присмотра? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|