Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-09-12, 19:49 | | 351
| 250 несушек, пусть 150 яиц в день в среднем. Если 130 штук в день продавать, (я по 10 р. штука). 1300 р. в день, минус к/к, 250 x 150 гр.=37500, как раз почти мешок в день, покупал недавно по 740р, где-то мешок и уйдёт, с учётом россыпа.Доход 560 р. в день + 20 яичек на личные нужды. Тыщ 15 000 можно в месяц чистыми. Не густо, но уже что-то. Но это надо чтобы брал магазин. Частники так регулярно брать не будут. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-09-12, 19:59 | | 352
| - Владимир Гамов пишет:
- 250 несушек, пусть 150 яиц в день в среднем. Если 130 штук в день продавать, (я по 10 р. штука). 1300 р. в день, минус к/к, 250 x 150 гр.=37500, как раз почти мешок в день, покупал недавно по 740р, где-то мешок и уйдёт, с учётом россыпа.Доход 560 р. в день + 20 яичек на личные нужды. Тыщ 15 000 можно в месяц чистыми. Не густо, но уже что-то. Но это надо чтобы брал магазин. Частники так регулярно брать не будут.
А транспортные??? Все даром что ли?!? И магазин будет закупать на фабрике. По 35руб/дес., а не по 100. Покупатели не кинутся. Ибо яйцо в магазине - не деревенское. В сознании любого покупателя. Попробуйте сбыт даже на 130 яиц по 100руб/дес. ежедневно найти запросто))) Люди сейчас умные. Не каждый ест кроссовое яйцо. Выходных не будет. Уборка. Помещение - затраты. Когда они окупятся??? А зимой? Забить? Потом новых покупать? Снова затраты. Не забить - тепло нужно. Опять же расходы. А линька? Опять беда. Реальная картина печальней... Мифические 15000руб. (спорим, их не будет?) ради чего? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-09-12, 20:23 | | 353
| Фермерские в Москве возьмут, как договоритесь. Можно и больше, 150 от 250 в среднем, я и брал с учётом линьки и прочих напастей, у меня есть 2 семейки, которые на 100% яиценоскость показывают, абсолютно все несутся несколько дней подряд, день два 70-80%, и опять по 100%. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-09-12, 21:34 | | 355
| - Дульсинея Озерская пишет:
- vladimir45 Володя не в обиду , из получившихся 7800 руб в месяц вычтите затраты на корм
Да какая обида? Я выше и оговорился, что не считая строительства и наставил вопросов. Короче не более, чем по нолям)). |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-02, 00:02 | | 357
| Я конечно не фермер и никогда не дотяну до этого звания. Хочу сказать о себе. В этом году бройлеры выросли отлично, в пересчете на расход себестоимость одной птицы до 2 месячного возраста 180 рублей, меньше 2кг не было. даже по магазинным ценам выгодно, не говоря о рыночных (это 5 попытка, раньше выходили на 0% прибыли,хорошо что не убыток). Гуси и утки с прошлого сезона оставленные на племя хорошо плодились, мелочь хорошо продавалась, на корм себе в зиму они заработали и нам еще мяса хватит до лета. Вот с несушками пока не очень, жду когда занесутся. Огород приносит овощи, а проданные излишки приносят деньги на семена и химию, с удобрениями помогает птица. Сад вообще выше всяких похвал - мы его посадили , он приносит все: и радость , и фрукты и доход, Так же и посаженый нами виноградник. Мы в селе 6 лет. Муж работает не дома хотя все что нужно успевает строить и воду проводить и птицу забивать, как то справляемся со всем и думаем о развитии, может кто-то посмотрит на нас и тоже оторвется от телевизора, а то лично мне обидно, что у людей земля пропадает, некоторые даже траву в огородах не косят. хозяйство тоже держат мало (на почти 1000 дворов 3 коровы). Так это село, у людей земли по 20 соток, а они даже деревья не сажают, не то что огороды, или птица, говорят что все не рентабельно. Извините если не совсем в тему. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-02, 05:11 | | 358
| Вы наверное только корм считали? С тем, что многие не хотят работать, а подавай все здесь и сейчас согласна. Так же как и с тем, что есть и объективные причины, почему земля не обрабатывается. Повторяться не буду. |
| | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-02, 07:30 | | 359
| Это конечно не до копейки просчитано, Но все равно как не крути не больше выходит. Я брала 30 штук суточных по 48 рублей, Съели они до 1,5 месяцев 4 мешка комбикорма по возрастам, но вместе с ними этот же комбикорм ели 30 штук хайсексов и 10 индюков (одновременно брали суточными). До 1,5 месяцев все были на клеточном содержании. На лекарства всем потратила 200 рублей. Хайсексов и индюков подкармливала дробленкой, бройлеров-нет. Одного зарезали в 1,5 месяца мясо было как в магазине (ужас) вес тушки1,4 кг. перевели на дробленку. через 2 недели начали забой. Вкус мяса улучшился. За неделю справились с забоем, распихали по морозилкам, оставили 3 штуки посмотреть, как будут расти. Комбикорм у нас 1100, это считается дорогой, можно и по950 за мешок найти. Но этот хороший опыт - моя 5 попытка. Просто дети любят бройлеров, а водоплавающих не едят. |
| | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-02, 07:42 | | 360
| Конечно, если бы речь шла о бизнесе, то нужно учитывать и электричество и воду, и в конце концов труд, но у меня не для бизнеса. Просто у нас большая семья, муж зарабатывает деньги, а я обеспечиваю питание, и у меня не рентабельность, а просто экономия финансов и кормление своих нормальными продуктами. Для рентабильности, по моему, нужны совсем другие объемы. |
| | | | Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-02, 09:20 | | 361
| У меня тоже муж работает,а я дома выращиваю для себя овощи и мясо.У нас несколько свиней,около сотни гусей,куры,дойные козы.Но продавать особо не получается ничего,с огорода буквально на семена и закупку новых плодовых только и выходит.Ну сами едим все натуральное И ЗДОРОВО!!! |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-02, 10:02 | | 362
| Всем доброе утро! Есть небольшое подворье, мускусы оставил 4 парня и 16 уток. Куры "дворяне" растут около 100 шт, им 5 мес - яиц пока нет. 4 индюка. Летом разбирали мускусов разного возраста. На корм зарабатывали всей птице. Труд не оплачивается, это понятно. Своего свободного времени почти ноль! Второй год вкладываемся и выкладываемся по полной. Прибыли конечно нет. Но получаю огромное эмоциональное удовольствие, ну и мясо немного)))) Всё конечно впереди, цель есть, будет и результат!
|
| | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-02, 11:22 | | 363
| Хочу сказать спасибо всем участникам форума, Выгода и рентабельность это очень хорошо, кто этого добился, тот просто герой, и спасибо всем героям, что от простых не отворачиваетесь. Иногда хочется поговорить с людьми, которые не будут смотреть на меня , как на больную на голову, если я говорю, что поеду за инкубационным яйцом за 1200 км от дома. Спасибо Вам всем. |
| | | | anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-03, 06:06 | | 364
| - таня комарова пишет:
- Иногда хочется поговорить с людьми, которые не будут смотреть на меня , как на больную на голову, если я говорю, что поеду за инкубационным яйцом за 1200 км от дома.
это бывает просто необходимо, да хорошо, если у вас есть понимание хотя бы в вашей семье, иногда, увы, и это отсутствует((( извините за офф |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-03, 06:21 | | 365
| - Птица счастья пишет:
- .......... Люди сейчас умные. Не каждый ест кроссовое яйцо. ............
Всем моё почтение. У меня вопрос ко всем. Скажите, пожалуйста, чем отличается кроссовое яйцо, от деревенского? Какая между ними разница? В хозяйстве есть и те и другие куры, кормёжка у них одинакова, вкус яйца, ну хоть убейте, не различаю )) Все яйца одинаково вкусны. Излишки, месным населением, раскупаются с большим удовольствием.... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-03, 09:21 | | 367
| - Лора Ф пишет:
В хозяйстве есть и те и другие куры, кормёжка у них одинакова, вкус яйца, ну хоть убейте, не различаю )) Все яйца одинаково вкусны. Дело не в том от какой курицы это яйцо,а в том где эта курица живёт,какой корм ест. |
| | | | Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-03, 09:35 | | 368
| - таня комарова пишет:
- говорю, что поеду за инкубационным яйцом за 1200 км от дома.
Позвольте поинтересоваться, за каким зверем собираетесь на такое расстояние? Я так предполагаю за элитной породой на запад? в ЕС? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 00:31 | | 370
| Алексей, по картам компьютер выдает Ростов-на-Дону - Сергиев пасад ровно 1200 км, но если по деньгам, то недавно были в Краснодарском крае, купили цыплят, потратили 11000 за 27 штук разных пород и теперь я их нянчу. Посчитали, что выгоднее съездить за 1200 км и вывести своих. Что касается ЕС, то я еще не настолько продвинута в птицеводстве. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 02:56 | | 371
| Тема никак не увядает.Хотя не понятно(Хантом обсчитано).Не поленился человек.Спасибо ему скажем!Да ни фига не выгодно.Тут сосед прилетел,давай бройлеров разводить и,мясом продавать.Они вон уже по триста рублей.На рынке за кг цыплёнка.Поржал над бизнесменом.Это они с моей женой купили 72 яйца бройлеров.Вывод 88%.Влезло только 66-67 яиц(забыл).Остальные собакам-кошкам скормили по-ровну.Выжили ,правда все,падежа не было.И,что?Кто считал цену инкубатора?Где-то 11 или больше.,кто считал Аккум(старого не было).Кто парился,никому не интересно.Сосед Взял уже недельными.Приболел.Я приехал,тут уже шандец-вонища.Да и есть их уж можно было(больше перепелов))))).Вот,что скажу.У меня и не было задачи заработать.Но в кайф.Вот ещё....У меня друзья некоторые имеют удочки по 2-3 тыщи баксов.А я так себе ..(2-3тыщи рублей0.Нередко ловлю больше.даже чаще.У приятеля утки,куры,барашки,козы.Ни фига не выгодно.Даже не окупается.Козы только и выгодны-молоком.Но опять же это для дураков.Как можно пасти козу в 50-метрах от ленинградки?Пасти-то можно,как пить?В общем писец....Вот может и груша такая выросла,что я в садоводстве показывал.Я правда сегодня ей закусываю,хорошая такая.А бройлеров по весне всё-равно выведу.Всё лучше,чем ничьи.До сих пор шляются два животонозавра и курочка вместе с ними.Доминант орёт,эти подпевают.Неправильно у меня.Никак на пенсию не уйду.Ну никак/ |
| | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 07:55 | | 372
| Еще, конечно, люди бывают талантливые в бизнесе. Может человек, у которого есть хватка и зерно найдет дешевле или уговорит поставщиков скидку сделать, и продать он сможет за нормальную цену, чтоб выгодно было. Это все таки талант нужен, не просто к ведению хозяйства, а к бизнесу, а во всем мире торговля приносит прибыль гораздо быстрее чем все другие отрасли, не считая конечно нефти и газа. Тем не менее даже здесь на форуме есть люди которые получают прибыль, но чаще это не мясо и яйцо на еду, а все таки питомники. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 11:15 | | 373
| - таня комарова пишет:
- Еще, конечно, люди бывают талантливые в бизнесе. Может человек, у которого есть хватка и зерно найдет дешевле или уговорит поставщиков скидку сделать, и продать он сможет за нормальную цену, чтоб выгодно было. Это все таки талант нужен, не просто к ведению хозяйства, а к бизнесу, а во всем мире торговля приносит прибыль гораздо быстрее чем все другие отрасли, не считая конечно нефти и газа. Тем не менее даже здесь на форуме есть люди которые получают прибыль, но чаще это не мясо и яйцо на еду, а все таки питомники.
Я завела животных и птицу не для прибыли, а чтобы кормить семью... излишки продаю, делаю то что мне нравится. Нравится с цыплятами возится, вот и занимаюсь, есть возможность продавать излишки - продаю. Но вот чтобы прям прибыль-прибыль, такого нет. ....Бизнес и забота о животных - вещи несовместимые. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 13:27 | | 375
| - утилита пишет:
Я завела животных и птицу не для прибыли, а чтобы кормить семью... излишки продаю, делаю то что мне нравится. Нравится с цыплятами возится, вот и занимаюсь, есть возможность продавать излишки - продаю. Но вот чтобы прям прибыль-прибыль, такого нет. ....Бизнес и забота о животных - вещи несовместимые. Все прям про меня) все едим сами, лишнее продаем(получается не всегда) Учусь не продавать свой труд за пять копеек, себе в убыток, пока с переменным успехом. О прибылях речи нет. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 16:28 | | 377
| - утилита пишет:
- лишки продаю, делаю то что мне нравится. Нравится с цыплятами возится, вот и занимаюсь, есть возможность продавать излишки - продаю. Но вот чтобы прям прибыль-прибыль, такого нет. ....Бизнес и забота о животных - вещи несовместимые.
Примерно также))) То, что сначала вышло на самоокупаемость, а потом стало небольшую денежку зарабатывать - очень хорошо! иначе муж давно бы прикрыл мою лавочку . И то этот заработок уходит например на ОСБи, сетку, горбыль и опять для кого? да для них же Главное - сами лопаем вкусно и экологически чистое))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 19:04 | | 379
| Второй год не покупаем в магазине мясо кур и яйцо, излишки продаем. Покупаем материал для ремонта и строительства,покупаем корма. Хорошо, что есть доп. доход от сдачи квартиры, а то бы кирдец пришел этому хобби)). |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 22:28 | | 381
| Все равно даже здесь на форуме и на других ресурсах если посмотреть, особенно весенние записи, то птицеводы пишут что вот птенцы постоянно лупятся некогда в гору глянуть, сезон, страда!!! Инкубаторы обсуждаются огромные (на мой скромный-на 100яиц-взгляд), то есть это сотни и тысячи цыплят за сезон, а выходит, что и выгоды нет? Да я не за что не поверю, что люди такой объем работ каждый год выполняют ради чистой любви к искусству. А если на стройку деньги уходят, для наших же кур, так это тоже можно рассматривать как прибыль, все таки благоустройство. Вот моим девочкам мой муж сарай построил, а мама моя ходиа и возмущается, что это мы для курей такой белый дворец отгрохали (газоблок), и куркули и раскулачивать нас пора. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 22:48 | | 382
| Тема про сельское хозяйство. Есть знакомые фермера с небольшим производством на жизнь зарабатывают. Есть рядом большое хозяйство, выращивают зерновые, картофель и овощи. Имеют отличную мельницу. Зерно не продают. Продают муку. Работники получают от 20, а в посевную и уборку более. Хозяйство рентабельно, технику обновляют. Овощехранилища с импортным оборудованием. Пашут правда от рассвета до заката.
А у нас ЛПХ - личное подсобное хозяйство. С малыми объемами без других доходов не проживешь. По мне если продаю излишки и хватает на корма, то хорошо. |
| | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-04, 23:22 | | 383
| Об этом и речь. Если хочешь прибыль увеличивай объем в разы, но тогда нужны и техника другая и оборудование-помещения и в конце-концов работники, и тогда это уже производство, а оно обязано прибыль приносить в этом его смысл. Не всем это надо. А мне нужно чтоб от хозяйства толк был, мы и бройлеров когда обсчитывали, то выходило 30 берешь, 20 продаешь как вырастишь, тогда 10 твои как-бы бесплатно, но теперь от этой идеи отказались ибо это расклад при идеальных условиях,а труд вода и электричество не считается. Наверное мы все с хозяйством возимся все таки не для прибыли, хотя и она не лишняя. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 07:13 | | 384
| - утилита пишет:
- Я завела животных и птицу не для прибыли, а чтобы кормить семью... излишки продаю, делаю то что мне нравится. Нравится с цыплятами возится, вот и занимаюсь, есть возможность продавать излишки - продаю. Но вот чтобы прям прибыль-прибыль, такого нет. ....Бизнес и забота о животных - вещи несовместимые.
Ну вот,как-то так и получается. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 09:06 | | 385
| - таня комарова пишет:
- Все равно даже здесь на форуме и на других ресурсах если посмотреть, особенно весенние записи, то птицеводы пишут что вот птенцы постоянно лупятся некогда в гору глянуть, сезон, страда!!! Инкубаторы обсуждаются огромные (на мой скромный-на 100яиц-взгляд), то есть это сотни и тысячи цыплят за сезон, а выходит, что и выгоды нет? Да я не за что не поверю, что люди такой объем работ каждый год выполняют ради чистой любви к искусству. А если на стройку деньги уходят, для наших же кур, так это тоже можно рассматривать как прибыль, все таки благоустройство. Вот моим девочкам мой муж сарай построил, а мама моя ходиа и возмущается, что это мы для курей такой белый дворец отгрохали (газоблок), и куркули и раскулачивать нас пора.
Как я люблю такие комментарии!!! 1. Есть НЕ сезон. 2. Много птицы ест МНОГО. 3. Молодняк ест, а прибыли не приносит. Очень большое желание спросить, а чего сами не богатеете?))) |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 09:14 | | 386
| - таня комарова пишет:
- А если на стройку деньги уходят, для наших же кур
Прибыль-это когда деньги уходят на себя любимого.А так-развитие хоз-ва.Вас на сколько хватит?Курам-то может и хорошо.Сами жить собираетесь? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 10:12 | | 389
| Ирина, Вы не обижайтесь. Почему сами не богатеем, есть весьма объективная причина, к теме не относящаяся. А мне странно, что если человека хвалишь, что он работает, то Вас это возмущает. Я уже тут приводила пример из детства: подруга моей мамы выращивала бройлеров на продажу, через много лет помню какая это была марока, но это был пример трудолюбия, а теперь когда мы выращиваем птицу для себя она ругается, что мы куркули. Я же и раньше писала, что те люди кто зарабатывает трудом - герои. А Вы, уважаемые птицеводы, если ведете хозяйство не важно как оно будет считаться питомник или нет, но разведение породной птицы с продажей инкубационного яйца, цыплят маленьких и подрощенных и взрослых кур в соответствующие сезоны и пищевого яйца с не соответствующий сезон, пожалуйста, только честно, а не в осуждение напишите, что дескать прибыли совсем нет и чтоб поддержать поголовье вынуждены работать токарем на заводе и на эту зарплату кормим кур. А то может мне и не стоило мужа напрягать со строительством нового птичника.
|
| | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 10:25 | | 390
| Что касается меня, то к выходу рентабельности на 0 из минуса, мне нужно работать примерно 70 лет, тк я уговорила мужа купить к нашей земле еще кусочек у соседей, и как то эта земля себя оправдает, я была уверена до последнего момента. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 10:37 | | 392
| - таня комарова пишет:
- прибыли совсем нет и чтоб поддержать поголовье вынуждены работать токарем на заводе и на эту зарплату кормим кур. А то может мне и не стоило мужа напрягать со строительством нового птичника
Ну так и есть.Правда не токарем,а прорабом.Да и пахал челноком с 92-го года.Но всегда на себя.Вот куры-утки и в удовольствие.Могу даже и прибыль иметь.Но она копеечная будет,не стоящая усилий. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 11:21 | | 397
| - oleg68 пишет:
- При хорошем раскладе
А где его взять такой расклад?Есть пример.Деревня моего отца.Слияние двух рек Оки и Тросны.Гусей держали сотнями.У всех перины-подушки.Но продать некому.Дорог не было никаких.Я пешком ходил пацаном от Кром до Макеево.И на всё лето.А потом обратно.К школе.Напахался,по два рубля колхоз платил за вырезание колосков.Нормально для мальчишки.Старше стал побольше зарабатывал.В 16-ть лет вообще штурвальным стал.(помошник комбайнёра).Заработал 280 рублей.Купил телек Старт 308,как сейчас помню.Это лирика.Но люди так и живут до сих пор в этой деревне.И даже коров держат.Я плАчу. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 11:21 | | 398
| @таня комарова, А Вы сами для себя в Ваших конкретных условиях попробуйте посчитать. Зачем верить кому-то на слово или в чужом кармане деньги считать, там и условия могут быть совершенно иные. Я думаю это Вам поможет убедиться в малой рентабельности ЛПХ значительно быстрее (как понимать рентабельность хотя бы в википедии посмотрите). Только учтите пожалуйста уж все затраты, так как основные причины в "мелочах" и скрываются. И главное учтите спрос на рынке, где Вы собираетесь работать, а то запланировать и произвести можно много, но попробуй продать, так же как и затраты по реализации. Или Вы думаете что к Вам за вашими породными очередь у ворот выстроется? Поймите наконец многие занимаются ЛПХ не из-за рентабельности. Жизнь вообще не рентабельная штука, перевод добра на г..но, так что же теперь не жить? @oleg68, У воды очень привлекательная жирность, поэтому ее постоянно и толкут, очень увлекательное и малозатратное занятие. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-05, 11:23 | | 399
| - таня комарова пишет:
- разведение породной птицы с продажей инкубационного яйца, цыплят маленьких и подрощенных и взрослых кур в соответствующие сезоны и пищевого яйца с не соответствующий сезон, пожалуйста, только честно
Если честно, то все гребем на этом деньги просто лопатой! Только стесняемся сознаться Да вы сами попробуйте, и спрашивать никого не надо |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|