Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-02-14, 20:08

Первое сообщение в теме :

ЮляшаЯ пишет:
моркови-50 руб, масла литр 55 руб, банку томата-35 руб, 1 кг фасоли - 35 руб и  пару булок хлеба. Итого я пять человек смогу прокормить неделю и помимо белка (фасоль) кучу всего добавить.
А если лебеду по полям косить? Это же сколько менеджеров можно накормить за даром? Это же какая выгода!!! А еще еловые иголки! Грибы, ягоды! Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 835140193

АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

301
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-08-17, 09:43

Всю ночь не спала в ожидании коментов.Да, Игорь,зря,Игорь, фото выставил,подставил себя под удар.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

302
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-08-17, 09:49

Дрофа пишет:
Всю ночь не спала в ожидании коментов.Да, Игорь,зря,Игорь, фото выставил,подставил себя под удар.
Для того и выставил.Любопытно было на реакцию посмотреть.Не ошибся. Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 3472175145

natalia555

natalia555

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

303
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-08-17, 11:31

Игорь, а фото дома и своего хозяйства не выставите?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

304
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-08-17, 12:32

Хозяйства-не буду,я стесняюсь. Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 3472175145
У меня хозяйства-то сотня голов птицы,и всю птичью "диспозицию" сейчас переделываю-повезло купить соседний со своим участок,на нём фундамент от сгоревшего дома 8Х10,на нём начал строить птичник.Надоели времянки,строю капитально.Дорого получается,на завершение строительства денег пока не хватает.Дострою через пару лет-тогдп покажу.
А дом если любопытно сфотографирую вечером,как домой приеду,не вопрос.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

305
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-08-17, 13:08

@Хант, Игорь ну а если тему свою откроешь, будет здорово.
Пора уже блин, что по сторонним писать, да отписываться.
Не поленись, потрать 10 мин.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-08-17, 13:49

Андрей,я не вижу смысла создавать такую тему.
Моё хозяйство-это семечки в сравнении с хозяйствами нормальных птицеводов типа Елены Мороз,Ирины "Птицы счастья" или Михаила Сорокина.
Тем более у меня направленность немножко нестандартная этого хозяйства-я птицу больше для баловства держу,что-то типа простенького зоопарка,чем на мясо или яйцо.Потому и мечусь из крайности в крайность-то цесарки,то индоутки,хотя знаю что рентабельней куры и гуси.
Ибо,повторюсь не первый раз:за то время,что я трачу на птичек мне проще заработать денег и купить вдвое больше того же яйца или гусятины у соседей.Такой же экологичной,как моя,с того же пруда и того же зерна.
Мне просто нравится живность во дворе.Жене-не нравится.Она-терпит.Она-деревенская горожанка,а я-городской деревенщина. Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 3472175145
А я люблю этот гомон-щебет.

Mimika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Смоленск

307
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-09, 22:23

У меня в селе практически все жители занимаются разведением и выращиванием птицы в домашних условиях. Как правило, большинство селян это делает для себя, так сказать, чтобы прокормить семью. Но я задумываюсь о массовом выращивании и разведении птицы в производственных масштабах, как вы думаете это дело может приносить стабильный доход.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

308
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 09:34

Mimika пишет:
У меня в селе практически все жители занимаются разведением и выращиванием птицы в домашних условиях. Как правило, большинство селян это делает для себя, так сказать, чтобы прокормить семью. Но я задумываюсь о массовом выращивании и разведении птицы в производственных масштабах, как вы думаете это дело может приносить стабильный доход.
Запомните простое правило:Сначала мы бизнес кормим,а потом он нас.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

309
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 09:49

Марина1610 пишет:
Запомните простое правило:Сначала мы бизнес кормим,а потом он нас
Надо хорошо кормить чтобы с голоду не помер)))

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 10:09

Да,хорошо сначала надо и очень хорошо.Что вырастишь,то и пожнешь.
Читала статью с одним китайцем,который работает у нас в теплице в Красноярском крае,выращивает для нас помидоры и огурцы.Дак вот мне запомнились его слова:у нас в Китие-народу много,а земли мало,вот мы и научились 2 урожая за сезон собирать.А у вас в России-земли много,а народу мало.Журналист его спросил:в каком смысле народу у нас мало?Он сказал:дак,работать не кому,вы на работе,то чай пьете,то водку,то спать,то перекур.А мы как рано встаем,так и до позднего вечера,все трудимся и трудимся.У вас теплицу обслуживает -10 человек,а мы по одному.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

311
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 10:58

@Марина1610,  Так это понятно, что у нас в стране низкая производительность труда. 100%
Ну, никуда не деться в генах сидит у нас лень матушка, кто-то борется с ней. А кому-то не удаётся заставить себя постоянно трудится и ждать счастья.
В Китае с молодости трудятся и до пенсии, и они уверены в хорошей, беззаботной жизни на пенсии. У них это воспитание уже в крови.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 11:28

Да не совсем в генах.Просто у нас государство не дает развиваться малому бизнесу-сразу налогами душить,да штрафами начинают.А нет бы годика на 3 -освоботить,дать человеку на ноги встать.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 11:30

Одни пенсионные выплаты чего стоят Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 2656803500
Когда я начинал ИП то платил копейки не помню но около 3-6тр. а щас под 30

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 11:43

Дак,я про чего?Чтобы сдать свой товар в магазин,нужно ИП.Далее -сертификация,качественное удостоверение-это тоже деньги.После существования 3-х лет ИП,налоговая-назначает камеральную проверку,бухгалтерских доков,отчетов.За ошибочно написанную циферу-штраф-опять деньги.Не по срокам сдан отчет-штраф-опять деньги.Уж поверьте мне,причем объясняют,вот если бы вы были физ.лицо-то 500 руб,штраф,а вы ИП...,то штрафы увеличиваются в 10-ти кратном размере.Опять деньги.Сан.эпиди.станция-смывы придет проверять-за анализ-деньги,что-то нашли-штраф-опять деньги.Вот все развитие бизнеса,но это я еще не все привела,тут можно и еще написать,но не буду.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

315
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 11:59

Налоговая у нас совсем "тупит" если какой долг то они не мне письмо шлют а сразу приставам, а те уже наезжают. Недавно штраф на 1000 с копейкой пришел - заплатил, а через 2 недели только писмо с налоговой дошло - типа вы должны, если не заплатите то передаем приставам а затем суд(((

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 12:10

Не,налоговая не тупит,это они изначально не правильно штрафы брали,впрочем как и все остальные(гор.газ,энергосетевая),да хоть,кто.Запомните:по закону-все штрафы и пении,только через суд уплачиваются.Ни у кого нет такого права штрафовать,а вот след.органы-имеют.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 12:35

Вот,прочитала:
Китайский овощевод: «Скажите спасибо, что мы вас кормим». Но сами это не едим...

Китайский овощевод рассказал, как выращивают тепличные овощи под Красноярском.

Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться. Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике. Лишь после этого один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы.

— Скажите, почему ваша капуста вызревает за полтора месяца, а на дачах по соседству не меньше, чем за три?

— Потому что русские выращивают совсем другие овощи. Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших. Наши агрономы ведут очень серьезную работу. Они создают такие сорта, чтобы овощи давали большой урожай и росли быстро. У вас много земли, вы можете посадить много капусты и долго ждать, пока она вырастет. У нас же земли мало, а людей много. Поэтому в Китае стараются вывести сорта, которые созревают за недели, чтобы на освободившемся месте можно было посадить новые овощи.

Господин Джан (владелец теплиц, где он работает) рассказывал, что когда он только начинал работать в России, то пробовал сажать русские семена, думая, что они лучше подходят для вашего климата. Но эти овощи плохо росли, постоянно болели, урожай был очень маленький. После этого он перешел на китайские, и все наладилось.

Сейчас русские начали понимать, какие хорошие у нас семена. Человек, у которого господин Джан покупает семена, говорит, что теперь к нему многие русские приходят, просят продать. Он продает, потому что на следующий год им все равно придется покупать их снова. У нас все овощи гибридные. Если сам соберешь семена из спелых огурцов или помидоров, они все равно хорошего потомства не дадут. Урожай будет намного меньше. Поэтому лучше покупать дорогие семена, выведенные и собранные китайскими агрономами, не экономить.

— Посоветуйте, как нужно ухаживать за овощами, чтобы они быстрее росли и давали большой урожай?

— Сначала нужно очень хорошо удобрить землю, чтобы семенам всего в ней хватало. Как только появятся ростки, нужно все время за ними следить: обрабатывать от болезней, от вредителей, уничтожать сорняки. Обязательно хорошо кормить растения, чтобы были крепкими. У вас богатая земля, удобрений можно давать меньше, чем в Китае, но они все равно нужны. Мы раз в неделю опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы специально для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате. Как только начинаешь им пользоваться, все быстро и хорошо растет. Еще в землю добавляем нужные растениям вещества — они помогают повысить урожай.

— Что это за вещества? Что входит в их состав?

— Я точно не знаю. Давайте на упаковке посмотрим (приносит небольшой пакет с какими-то крупинками внутри). Вот это подкормка для помидоров. Здесь написано, как ею пользоваться. Нужно сыпать по несколько горошин под каждый куст раз в неделю. Вот здесь написан состав: суперфосфат, мочевина, еще какие-то незнакомые названия. Я их не знаю. Но знаю, что это очень хорошая подкормка, начинаешь ее сыпать, и результат сразу видно. Китайские агрономы — лучшие в мире, они все об овощах знают, все изучили. У нас самая передовая наука, каждый день делаются новые открытия.

Русские удобрения мы тоже используем, потому что они дешевле, но они такого результата не дают. Нужно обязательно еще наши, китайские подкормки покупать и давать овощам.

— А какие русские удобрения вы используете?

— Не знаю, не могу прочитать. Хотите, сами посмотрите. Вон они, в углу лежат (подводит к сваленным в груду под открытым небом мешкам весом по 50 кг).

Что это такое?

— Это аммиачная селитра, концентрированное азотное удобрение.

Как вы им пользуетесь?

— Сыплем на землю, а потом поливаем, чтобы впиталась.

Как часто?

— Раз в неделю. Одного мешка хватает на одну теплицу.

— Все овощи так удобряете?

— Все. А что такое?

— Аммиачную селитру категорически нельзя использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…

— Как нам говорит господин Джан, так мы и делаем. Если это плохое удобрение, зачем вы тогда его выпускаете? Оно ведь не в Китае сделано, а в России, правильно? Мы обижаемся, когда говорят, что мы вредные подкормки используем. Это неправда. Может, ваши русские удобрения и плохие, а наши, китайские, все хорошие.

Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, зачем вы их покупаете? Почему целыми грузовиками вывозите? Не нравятся, ешьте те, что вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — русские — выдаете? Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают.

Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили. Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес. А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.

Некоторые торговцы у нас специально просят вырастить огромные помидоры. Они потом их выдают за эти ваши самые знаменитые помидоры с юга Красноярского края… Забыл, как они называются…

— Минусинские?

Читайте в рубрике «Интервью» Игорь Зунтов: «Строительство очистных сооружений — поручить инвесторам»Экологическую катастрофу в Балашихе можно было предотвратить, построив дополнительные очистные сооружения — Точно! Говорят, они здесь считаются самыми вкусными. Если бы наши помидоры были плохими, их нельзя было бы за самые лучшие выдать. А торговцы выдают, и никто не жалуется, всем нравится.

— А вам самому нравятся овощи, которые вы выращиваете?

— Конечно, они не такие вкусные, как в Китае. А как иначе? Здесь солнца мало, тепла мало. Приходится строить теплицы, топить печки, чтобы растения не замерзли. Кормить их удобрениями, чтобы успевали вырасти и дать урожай. А чтобы овощи набрали вкус, они должны созревать долго, под солнцем. Поэтому для себя мы все овощи выращиваем в отдельной теплице. Ничем их не подкармливаем, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше.

— Почему бы все овощи во всех теплицах не выращивать без подкормок и удобрений?

— Получится очень долго, будет невыгодно. Если ждать, пока овощи созреют без использования подкормок, созданных специально для промышленного выращивания, они получатся очень дорогими. Тогда они будут стоить не по 5, а по 50 рублей за килограмм. А чтобы работать в России, бизнес должен быть очень прибыльный.

Ведь здесь не только за землю и работу нужно платить, но еще и очень много денег чиновникам отдавать. Господин Джан рассказывал, что он платит за то, чтобы нас не поймали и не отправили обратно на родину, чтобы не обвинили в том, что мы плохие овощи выращиваем, чтобы не снесли наши теплицы бульдозерами — такое ведь уже делали. Он все время платит и все равно все время боится. В России к китайцам очень плохо относятся, все время проблемы создают.

А как местные жители? Не создают проблем?

— Мы с ними редко общаемся, только когда вдруг срочно что-то понадобится купить. Они тоже нас не любят, очень часто невежливо себя ведут. Многие обижаются, что мы заняли их землю. Но кто в этом виноват? Они сами. Вот вы в Китае были — видели, сколько у нас земли без дела простаивает? Нисколько. Вся занята, все обрабатывается, ни метра свободного нет.

У нас никто землю не займет, потому что она вся используется. А в России огромные поля пустуют. Если они вам не нужны, почему не отдать их тем, кто хочет и умеет работать? Кто виноват, что русские не хотят работать, а мы хотим? Что они не умеют хорошо овощи выращивать, а мы умеем? Лучше бы пришли и попросили научить, что и как нужно делать, а не злились на нас. Мы бы очень многому могли научить, поделились бы знаниями.

— Какими, к примеру?

— Да хотя бы какая пленка для теплиц нужна, чтобы выращивать по три-четыре урожая за сезон в холодном климате. Наши ученые создали очень хороший материал, он не рвется, только вытягивается. Пропускает много света: даже когда сумерки, внутри светло, как днем. Хорошо держит тепло. В России такую пленку делать не умеют, приходится привозить ее из Китая.

Если бы русские научились ее выпускать, это для всех было бы выгодно. Но ваши чиновники, вместо того чтобы отправить способных людей перенимать китайский опыт, предпочитают заявлять, что наша пленка вредная. Приходится закапывать ее в землю, когда заканчивается рабочий сезон, чтобы никто ничего не заметил, а то найдут и будут говорить, что она опасная, потому что не понимают, из чего она сделана.

Честно говоря, я считаю, что про нас выдумывают столько плохого потому, что не понимают, как мы получаем такой хороший урожай. Поэтому и придумывают, что мы используем вредные подкормки, удобрения. А ведь наш секрет предельно прост — нужно много работать. Рано утром вставать и до заката трудиться, весь день спину не разгибать.

Мы землю своим потом поливаем. Русские столько работать не умеют и не хотят. У них то обед, то… как это ваше слово про безделье? Вспомнил: перекур. Еще и пьют много. Поэтому и выдумывают про нас разные глупости. Так проще объяснить, почему у нас растет, а у них — нет. Мы с одного метра за сезон 100 кг овощей собираем, а они 10. Вот и судите сами, кто умеет работать, а кто — нет. У нас одну теплицу обрабатывает всего один работник, а русских работников не меньше десяти бы понадобилось.

Вот еще подешевеет рубль, станет совсем невыгодно в России бизнес вести, и мы уедем. Наверное, только после этого наш труд оценят по достоинству, когда растить овощи будет некому и магазины опустеют. Русские ведь сами себя прокормить не могут. Так что лучше скажите спасибо, что мы пока вас кормим.

— Если не секрет, а сколько вы сейчас зарабатываете в месяц?

— Очень мало. Я приезжаю в Россию на заработки третий год подряд. В первый раз получилась приличная сумма, хватило на ремонт дома. Во второй раз заработал уже меньше, но все равно раза в два больше, чем я получал в Китае. А сколько в этом году выйдет, даже и не знаю. Рубль все время дешевеет. Боюсь, что останусь почти ни с чем. Если так, то в следующем году уже не приеду. Конечно, если получится найти работу дома, иначе у меня может не оказаться выбора и придется возвращаться сюда.

Вы же понимаете, что китайцы едут работать в Россию не от хорошей жизни? Здесь нам очень тяжело живется. Работаешь по 16 часов в день, и даже помыться негде нормально. Господин Джан говорит, что хотел бы построить для приезжих рабочих хороший дом со всеми удобствами, но смысла нет. Неизвестно, когда ваши власти захотят все снести бульдозерами и согнать нас с земли. Приходится ютиться во времянках. Каждый год теплицы в новом месте вынуждены строить, все начинать заново.

— Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?

— Потому что мы очень хорошо землю от всех сорняков очистили, не ленились. Составы, которые создают наши ученые, помогают избавиться от всех вредных растений раз и навсегда. Но не переживайте: на полезные растения они не действуют. Так они специально созданы. Если на земле из-под наших теплиц начать выращивать, например, помидоры, то они будут прекрасно расти и давать отличный урожай. И ничего вредного в них не будет. Многие местные нас обвиняют, что мы портим их землю. Но это не так, мы ее только улучшаем. Не нужно бояться того, чего вы не понимаете.

ПОСЛЕВКУСИЕ

Улыбчивый и разговорчивый рабочий с удовольствием продал корреспонденту РП глянцевые, лоснящиеся помидоры и небольшие, упругие, темно-зеленые с пупырышками огурцы. Чтобы проверить его слова о том, что все выращенные в китайский теплицах овощи абсолютно безопасны для здоровья, мы сдали их на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований».

Содержание нитратов в помидорах превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 4 раза, в огурцах — в 9 раз. Во всех исследованных овощах обнаружен ДДТ, причем в количестве, в три раза превышающем норму. Этот инсектицид способен вызывать развитие онкологических заболеваний. Его использование на территории России строго запрещено.

Кроме того, в огурцах был найден бензопирен, которого там вообще быть не должно. Этот канцероген первого класса опасности разрушает кости и печень, вызывает злокачественные опухоли. В помидорах были обнаружены мышьяк и фтор — в количестве, в два раза превышающем ПДК. Эти токсические вещества разрушают человеческий белок.

Также были обнаружены неизвестные химические вещества, определить состав которых в лаборатории не смогли. Какое влияние они могут оказывать на человеческий организм, знают, наверное, только таинственные китайские «агрономы».

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 14:29

Вот еще одна статья,но это уже скорее не про рентабельность,а про состояние души:http://*

ольга ломова

ольга ломова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 173
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н

319
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 16:23

Gnomvolga пишет:
В Китае с молодости трудятся и до пенсии, и они уверены в хорошей, беззаботной жизни на пенсии. У них это воспитание уже в крови.
А разве в Китае платят пенсии?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

320
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 16:30

А я хочу сказать, что всё возможно, кто хочет получить свой товар и результат. Тот обязательно достигнет цели, с ошибками, шишками и прочим на пути. Ну эти издержки, при развитии бизнеса в нашей стране - неизбежны, а жаль.
Посмотрел сегодня видео, на одном дыханье товарищи
И получил огромное удовольствие, от увиденного 25 мин видео!

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

321
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 16:37

@ольга ломова, Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.
Однако, есть Закон, по которому взрослые дети обязаны содержать родителей.

МихалычМ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Белгород

322
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 22:32

Mimika пишет:
Преимуществ в данном способе заработка довольно-таки много. Во-первых, мясо птицы считается диетическим, а так, как современные люди начали тщательно сделать за своим здоровьем, то спрос на этот продукт стремительно увеличивается. Во-вторых, разведение и выращивание птицы в домашних условиях, сулит стабильный доход и высокую прибыль, при этом не требует больших финансовых вложений. Для старта вам будет достаточно всего лишь несколько тысяч рублей, много свободного времени и желания.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

323
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-10, 23:38

МихалычМ пишет:
сулит стабильный доход и высокую прибыль, при этом не требует больших финансовых вложений. Для старта вам будет достаточно всего лишь несколько тысяч рублей, много свободного времени и желания.
Весело.Это ж надо было сделать такое умозаключение.Это откуда такие сведения?

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

324
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 04:38

МихалычМ пишет:
разведение и выращивание птицы в домашних условиях, сулит стабильный доход и высокую прибыль, при этом не требует больших финансовых вложений. Для старта вам будет достаточно всего лишь несколько тысяч рублей, много свободного времени и желания.
Хорошо сказано, особенно о высокой прибыли.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

325
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 06:57

@oleg68, @Олхинский, Включаем воображение и можно получить следующее:
Человек получил наследство дом в деревне.
Приехал, вложил пару тысяч на мелкий ремонт дома и построек, закупил птицу.
Паи земли, которые перешли по наследству - в аренде, и арендатор платит натур сырьём. Зерно и сено не закупается.
В данном случае с учётом вышеперечисленного, прибыль будет.
Информацию для воображаемого примера ))), получил от знакомого. У которого родители живут именно так.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

326
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 06:59

Олхинский пишет:

Хорошо сказано, особенно о высокой прибыли.
Ключевое слово "сулит")))))))

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 07:26

@Gnomvolga, Андрей.спасибо за видео.Посмотрела с большим удовольствием. Очень приятное "послевкусие",   хочется творить и сеять ... добро.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 07:31

МихалычМ пишет:
при этом не требует больших финансовых вложений. 
affraid

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 07:49

@Gnomvolga, включаю воображение-"что нам стоит дом построить-нарисуем,будем жить".

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

330
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 08:09

@Дрофа, По моему, не все могут правильно оценить свои возможности, в момент старта птицеводства.
В большей степени - это очень затратно 2-3 года. Инвестиции отбить быстро не получится. Но бывают и исключения, когда есть все ресурсы для ведения своего хозяйства.
Да, хочу отметить один факт. Что у знакомого, родители которого ведут своё хозяйство. Получая зерно и сено от арендатора их земель, большая часть села просто ноет, что жить трудно. И пропивают полученное сырье за неделю.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

331
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 08:27

Все таки интересно, вся страна в дефолте, а С.Максимова ферму развивает усиленно...

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 08:45

@утилита,Ира.видео от 2013 г.

ольга ломова

ольга ломова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 173
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н

333
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 08:51

Gnomvolga пишет:
В данном случае с учётом вышеперечисленного, прибыль будет.
Прибыль будет если будет рынок сбыта,а насчет пая то у нас на пай дают 500кг зерна конечно лучше чем ничего,но мини ферму на эти запасы не откроешь

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

334
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 09:05

Мы покупаем пай 2500 пшеницы 500 ячменя 500 кукурузы в этом году по 7р50к и какая тут рентабельность, люди продающие нам это никакой животинки не держут.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 11:00

Дрофа пишет:
@утилита,Ира.видео от 2013 г.
А!))) Но начало-то в 1998 г.)),в 2001 - членство в партии Единая Россия, опять же председатель фермерского чего-то там.., туры по США, Финляндии.. Я к тому, что простой чел без поддержки извне такое не спроворит. До сих пор помню как зп превратилась в копейки, дочка как раз родилась))). А тут скупает разоренные фермы, ремонт. восстанавливает несмотря на пожар... И повсюду мне видится мохнатая такая лапа))).

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 11:00

А я считаю, если есть много платежеспособных ценителей домашней еды среди знакомых, тогда есть шанс получать прибыль. По другому никак.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 11:19

olga S пишет:
А я считаю, если есть много платежеспособных ценителей домашней еды среди знакомых, тогда есть шанс получать прибыль. По другому никак.
А я знакомым ничего не продаю), только угощаю)). Или меняюсь. И вам советую Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 2981382511

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

338
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 11:28

Вы имеете ввиду РОДНЮ? Как так знакомым не продать то))) Обычно когда что то надо продать то на первом плане знакомые)))

Mimika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Смоленск

339
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 11:43

МихалычМ пишет:

Преимуществ в данном способе заработка довольно-таки много. Во-первых, мясо птицы считается диетическим, а так, как современные люди начали тщательно сделать за своим здоровьем, то спрос на этот продукт стремительно увеличивается. Во-вторых, разведение и выращивание птицы в домашних условиях, сулит стабильный доход и высокую прибыль, при этом не требует больших финансовых вложений. Для старта вам будет достаточно всего лишь несколько тысяч рублей, много свободного времени и желания.
Спасибо за поддержку, и правда финансовых затрат много: регистрация,аренда,корм, обустройство.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

340
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 11:48

Веду дневник. Куры за лето с 1 июня по 31 августа снесли 980 яиц. Вроде много, сам не съешь. Продал 500 яиц, остальное съел и родственникам. Получил 5000 р. за лето, куры съели 5 мешков комбикорма и мешок пшеницы, проращивал, остальное со стола, и капусту докупал. В общем вышел ровно в Ноль :-D Если самому не есть и родственникам не раздавать, овощами не баловать, за лето мог бы 4-5 тысяч заработать. :-) Но стоит тогда держать птицу? В общем рентабельно будет когда штук 200 клювов будет минимум и спрос на них, ибо стока не съедите. Но это тяжело физически.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

341
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 12:56

Очередные мечтатели))) на соседнем форуме тоже пыталась донести реальную картину))) так меня "уличили" в непомерном "количестве птицы, которое при всем желании не съесть" Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 2995962287 и сугубо коммерческой направленности нашего хобби)))) ну да ладно... сейчас товарищи закупятся яйцом и поймут все прелести данного мероприятия, ибо мероприятие утопическое изначально) потом перезимуют... лето с ними проведут... может считать научатся...
У каждого своя голова на плечах чужой карман он конечно интересней некоторым... А эти общие фразы... Вложиться немного, прибыль получить. А чего сами не вложатся и не получат. Подумаешь, 200 несушек. Чего там сложного.
С/х рентабельно только лишь стоимостью продуктов домашнего качества. Ибо приобретать их сможет себе позволить не каждый. А вырастить - вполне. О какой-то денежной прибыли думать не стоит. Правильно писали, если есть "левый" корм, стройматериалы добыты "удачным" образом и прочие такие обстоятельства (перечислять которые я не буду, но смысл сообразительным людям понятен), то можно получить какую-то копейку. А успешных фермеров я еще не встречала.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

342
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 19:16

Птица счастья пишет:
О какой-то денежной прибыли думать не стоит. Правильно писали, если есть "левый" корм, стройматериалы добыты "удачным" образом и прочие такие обстоятельства (перечислять которые я не буду, но смысл сообразительным людям понятен), то можно получить какую-то копейку. А успешных фермеров я еще не встречала

Согласна.
Особенно о корме и стройматериалах.
лично для меня главная мотивация - это здоровая пища. Самоокупаемость содержания птицы + сумма, приблизительно равная моей з/п. И я довольная.
Но миллионы не заработать.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

343
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 19:56

Если есть обороты то очень выгодно,если держать 2 свиньи и 10 кур,то только полезная еда и это здорово

МихалычМ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Белгород

344
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 20:00

Mimika пишет:

Спасибо за поддержку, и правда финансовых затрат много: регистрация,аренда,корм, обустройство.
Прежде чем приступить к реализации своей идеи, я  советую вам составить грамотный бизнес план птичьей фермы. Если сами не сможете, можно обратиться *ru

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-11, 20:12

@МихалычМ, Давайте Вы туда обратитесь и нам расскажете)))

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

346
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-12, 08:01

Никакой грамотный бизнес-план, составленный самым талатливым экономистом, отлично знающим производство и рыночную ситуацию в месте производства сам по себе работать не будет. Это нарисуем будем жить. Самому надо и знать и работать. Кстати "знать" само по себе тоже не дается для этого надо хотеть знать и опять работать что бы эти знания получить. Извините, но я не вижу этого желания знать, так как лень даже прочитать то что раньше писали. При таком отношении вряд ли даже маленькую прибыль заработаете.
И еще одно. Вы видите только финансовые затраты на регистрацию, аренду, корма, обустройство. Но не видите проблем производства. Или я не правильно поняла, и у Вас уже есть опыт разведения птичек? Или надеетесь на то, что кого-то наймете и он будет отлично работать? Я бы на это не надеялась.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

347
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-12, 10:57

Свершилось: правительство Российской Федерации задумалось об ограничении численности поголовья скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Предложение, о котором говорили очень давно, уже всерьез рассматривается в кабинете министров.

Чем так не устроили высшее руководство страны коровы, свиньи, овцы и козы на личных подворьях? Основных моментов два. Первый - сугубо экономический. Крестьянин, выращивающий в ЛПХ живность, освобожден от уплаты налогов за свою деятельность.

В то же время, животные с подворий могут болеть так же, как и на крупных предприятиях, да и производство продукции животноводства на продажу (тех же мяса, молока, яиц, мясных и молочных продуктов) может проходить с нарушением норм и правил.

Плюс - сама численность скота в ряде личных подсобных хозяйств нередко сопоставима с крупными животноводческими комплексами.

Я зимой писал, что обложат ЛПХ налогами!?

За нефть денег поубавилось, пора выжать последнее с селян.

Или это правительство в угоду крупным агрохолдингам, пролоббировашим это поручение, окончательно задушит частника.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

348
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-12, 12:25

добрый день .
есть еще как минимум одна причина , причем очень мешающая верхам----

человек, сумевший обеспечить свою семью самостоятельно , не пойдет работать "на дядю за копейки " и является" заразным вирусом " для рядом живущих и очень мешает успешной работе корпораций и холддингов по выращиваю и продаже современной отвратной и не съедобной, но очень выгодной с/х продукции, собственным примером не подчинения системе и даже своим малым количеством продуктов и не желанием работать за шиш (кушать то есть что и дома ).
революционеры в 17 не зря тогда крестьян соблазнили работой в городе и сделали все , чтобы лишить людей не зависимого пропитания и хоть какой- то малой налички.
а эмоциональное чуство голода от потери корней и не привычного образа жизни замаскировали новыми развлечениями.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

349
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-12, 12:55

Я по себе скажу так:
Есть знакомые фермеры,кто выращивает зерно, кто овощи.
Практически как раньше бывшие колхозы или совхозы токо уменьшенные.
Концы с концами сводят и работники у них постоянные (правда з/п не велика). То есть рентабельно. (не убыток). Я сам у них зерно покупаю без всякой скидки на знакомства.

А мое ЛПХ, если не брать во внимание первоначальных затрат на строительство помещений в общем то себя окупает, т/е хватает на корма и в семье мясо и яйцо.

Вырастил 250 клювов молодняка, пусть тушка в среднем 1,5 кг.
1,5*250= 375 кг * 250руб (у нас цена) = 93 750 руб./12 мес = 7 800 руб.????

Но мы с женой пенсионеры, а дети взрослые и живут отдельно.

А молодым семьям на ЛПХ в 50 курочек семью с (хотябы 2-мя детьми) не обеспечить достатком.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

350
СообщениеТема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение   Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение - Страница 7 Empty2015-09-12, 18:13

vladimir45 Володя не в обиду , из получившихся 7800 руб в месяц вычтите затраты на корм , эл энергию, доставку корма до дома ....., тоесть все расходы по содерж птицы.
такая математика будет честнее, что ж себя то обманывать.

Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!