Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-25, 22:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ. Давайте, в этой теме, будет всё о хлебе.... Будем делится своими секретами, рецептами, советами.
Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба из белой муки и из серой, ржаной. Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого. Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина В.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Г. Оренбург Настроение : :)
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-07, 09:20 | | 451
| - natalia555 пишет:
- Добрый вечер! А мне хвалиться не чем, моей закваске 5 дней, на белой пшеничной муке, слегка пузырится, не активно, кормлю каждый день, мешаю (замучала наверно обогащать кислородом), терпеливо жду, чуть сахарок добавила, стоит в тепле, скоро полное ведерко будет
А за всех радуюсь - молодцы - красивый хлебушек, даже у меня пахнет вкусно Наташа, добавьте в закваску 1ст.ложку ржаной муки. Закваска начнёт активнее расти и быстрее вызреет. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-07, 15:11 | | 453
| @Лора Ф, спасибо огромное за рецепт закваски. Получилась на ура с первого раза! Но я делала из ржаной муки, т.к. белый хлеб мы не особо едим. Сегодня вечером буду делать тесто (сегодня закваски 3 день вся в мелких пузырях). Вечером положу в мультиварку на отложенный старт, а утром посмотрим, что у нас получится) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-07, 17:30 | | 456
| - NataliStaff пишет:
А зачем? Так вкуснее будет? И в каком количестве? На самой ржаной муке хлеб плохо подымается. В ржаной обязательно и белую муку добавляют. Там на 2 или 3 страничке я выкладывала рецепт, белого обычного хлеба, с закваской из белой муки. И девочки давали рецепты. Вы возьмите и положите всё тоже самое, только в свою закваску из серой ржаной муки. Посмотрите что получится. Хлеб вкусный получается, у меня сейчас как раз такой на подъёме в холодной духовке стоит )) |
| | | | NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| | | | | NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| | | | | severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 08:34 | | 459
| @Лора Ф, а я первый раз только ржаную сыпала- , несмотря на то что закваска совсем молодая была. Очень понравился аромат. Второй раз в ржаную закваску муки первого сорта насыпала- тяжелый получился. Сегодня опять же первого сорта и отрубей овсяных добавила, только поменьше муки сделала- вкуснючий! И пышненький. Видимо закваска созрела не плохо. Хотела ржаной мукой запастись- нигде нет на развес. Только по пакетикам- 40 р за кг. Кукурузная- 65 рублей, а овсяная-57. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 14:51 | | 460
| - NataliStaff пишет:
- Хлеб испекла. Запах был обалденный! Но низ чуток под горел. Внутри сыроват, но я в мультиварке пекла. На вкус кисловат. Почему? Закваска не вызрела?
Вы пекли в мультиварке, и в режиме ожидания. Я совершенно не знакома с этой техникой. Может кто то пёк в мультиварке и поделится своими впечатлениями. Если внутри сыроват - не пропёкся, не хватило жару. Попробуйте испечь в обычной духовке, кислым быть не должен. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 14:56 | | 461
| - severaynka пишет:
- @Лора Ф, а я первый раз только ржаную сыпала- , несмотря на то что закваска совсем молодая была. Очень понравился аромат.........
Надо будет и себе попробовать так. А то везде пишут и советуют, что к ржаной обязательно нужно добавлять пшеничной, так всегда и делала - очень тоже вкусно. Всё надо пробовать и по возможности записывать, а то потом ничего не вспомнишь...)) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 16:33 | | 463
| Чтобы закваска зря не простаивала использую её для кормления птицы.Беру с вечера отруби,развожу тёплой водой до кашеобразного состояния,добавляю закваски.Утром досыпаю пророщенную пшеницу,кукурузную,овсянную,ячменную дроблёнку.Всё перемешиваю и даю курам.А в оставшуюся закваску свежей муки с водой,закваска обновлена. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 17:39 | | 464
| Принимайте еще хлебопекарей . Сегодня был в трех магазинах искал ржаную муку , хотел первый раз из нее заквасить. не нашел и даже первого сорта нет,только высшего. Купил на пробу небольшой вес. Дома жена первые составляющие замешала. Завтра и в следующие дни будем добавлять . Такое вот начало. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 18:51 | | 467
| @Лора Ф,здравствуйте, вчера пробовала испечь хлеб, тесто за ночь не поднялось, сегодня снова замесила тесто в хлебопечке, оставила подниматься, прошло 8 часов- не очень идет подъем, подкормила свою заквасочку - вот она загуляла так загуляла - из ведерка уже вылазит, пузырится хорошо, сегодня ей 8 дней, подскажите сколько часов стоит тесто на подъеме? Тесто должно 2 раза быть на подъеме до выпечки? |
| | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 20:10 | | 469
| - natalia555 пишет:
- @Лора Ф,здравствуйте, вчера пробовала испечь хлеб, тесто за ночь не поднялось, сегодня снова замесила тесто в хлебопечке, оставила подниматься, прошло 8 часов- не очень идет подъем, подкормила свою заквасочку - вот она загуляла так загуляла - из ведерка уже вылазит, пузырится хорошо, сегодня ей 8 дней, подскажите сколько часов стоит тесто на подъеме? Тесто должно 2 раза быть на подъеме до выпечки?
Наташа, начну с конца. Первый подъём теста может продолжаться от 4часов(если брали тёплую воду и держите в хлебопечке, это при активной закваске) и до 6-8 часов( если ставите на ночь), всё зависит от того, в тепле ли происходит подъём. У вас у всех она работает по разному. У одних более активна, у других менее активна. Со временем активность будет улучшаться, тут только уже ваше терпение. На активность подъёма играет много факторов(мука, вода, тепло), поэтому точного времени подъёма я вам не скажу, нужно смотреть по месту. После первого подъёма тесто слегка обминаете и перекладываете в форму, в ней она стоит, на втором подъёме, до выпечки. Наташа, вы на глаз делали замес или по рецепту? Тесто должно быть не очень тугое, но и не жидкое. И ещё, сахар или мёд в закваску добавляют один раз, если есть необходимость. |
| | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 21:22 | | 470
| @Лора Ф, тесто я замешивала строго по рецепту, муку взвешивала, сахар добавляла 1 раз, на 4 день, выпекать буду в эл, духовке, в хлебопечке стоит после замеса просто на подьеме, в комнате не жарко, сейчас переложу в форму и отправлю в тепло до утра на 2 подъем, только боюсь не будет ли кислым, т,к по времени подъема получится около суток |
| | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-08, 21:30 | | 472
| Да, с вечера часто ставлю в духовку, для подъёма, а утром пеку. Но сутки это много.... Отправляйте, всё равно его надо испечь. Пусть будет как будет. Испечёте и напишите, что получилось. Поставьте его просто в духовку, не включайте там ничего, что бы не было жарко, иначе действительно может прокиснуть. |
| | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-09, 09:44 | | 474
| Откинул лишки от плохо бурлящей закваски, оставил 200 мл закваски. В неё засыпал 70 гр пшеничной и 30 гр ржаной + 100 мл воды. Поставил в тепло, теплее чем было. Попробуем с ржаной мукой.
Смотрел рецепт, в нем каждый день откидывают половину и "кормят" засыпая муку. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-09, 09:55 | | 475
| Наташенька, я очень и очень за вас рада ! Эх, жаль что фотки нет )) Слава Богу , что всё получилось с первого раза. А закваску отберите на следующую порцию, и всё поставьте в поставьте в холодильник. Впредь добавляйте в закваску муки и воды столько, сколько берёте, что бы лишнее не убегало....)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-09, 09:57 | | 476
| - Gnomvolga пишет:
- Откинул лишки от плохо бурлящей закваски, оставил 200 мл закваски.
В неё засыпал 70 гр пшеничной и 30 гр ржаной + 100 мл воды. Поставил в тепло, теплее чем было. Попробуем с ржаной мукой.
Смотрел рецепт, в нем каждый день откидывают половину и "кормят" засыпая муку. Андрей, я не совсем поняла, это вы решили "перекормить", изменить закваску? То есть из пшеничной получить ржаную? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-09, 11:38 | | 477
| @Лора Ф, По другому рецепту приготовления закваски объясняли. Что с начала, делают смешанную закваску ржано-пшеничную, потом плавно сокращают ржаную муку. Переводя закваску на пшеничную муку. Часть закваски убирают и "кормят" мукой с водой. Так каждый день. Вот и я пробую, раз у меня на пшеничной не хочет "работать", может добавив ржаной забулькает. Да и пшеничную муку новую купил. И ещё в том рецепте советовали, как вариант сохранения закваски, сушить её на пергаменте. И хранить в холодильнике, до года. Из сухой приходит в чувство она за два дня. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-11, 20:34 | | 479
| @Лора Ф, Лариса, здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, сегодня испекла хлеб хорошо поднялся, подрумянился, красивая корочка, дала ему отдохнуть, сняли пробу, кислинки нет, вкусный, пористый, но как то мякиш показался ВЛАЖНЫЙ это что жару не хватило? Или по времени маловато выпекала? Выпекала в эл, духовке, на 180, чтоб корочка не подгорела, убавила на 150 (это почти в самом конце). Правда время не заметила сколько хлеб выпекался. Когда выпекала в хлебопечке, тоже иногда так было, что за причина? Или воды много лью? Никак не пойму. Все по норме закладывала |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | natalia555
Птицевод
Сообщения : 134 Поблагодарили : 19 Откуда : Удмуртия
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-12, 18:10 | | 485
| Скажите пожалуйста как должна пузыриться закваска, сегодня четыре уже дня ,пузырьки маленькие есть но мне кажется у вас на фото это просто пузырищи. Закваска на вкус кисленькая . Даже бросал ложку сахара ,но изменения нет. Как уже определить точно готово или нет. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-12, 19:30 | | 486
| У моей, возможно, пузыри и больше, так как она полугодовая, старая так сказать )) Вы ориентируйтесь на те фото, что выкладывают форумчане. Сахара больше не добавляйте. Большая активность, как правило, первые дни. Затем пузыри по мельче. Но процесс в ней всё равно идёт. На 5-6 день можно пробовать испечь первый хлебушек. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-12, 19:40 | | 487
| - natalia555 пишет:
- @Лора Ф, ...........вкусный, пористый, но как то мякиш показался ВЛАЖНЫЙ это что жару не хватило? Или по времени маловато выпекала? Выпекала в эл, духовке, на 180, чтоб корочка не подгорела, убавила на 150.....
Наташа, скорее всего не хватило жару. На 150 не убавляйте больше. Минимум 170. У всех духовки разные. Надо приноровиться.Таня, ещё в самом начале, советовала ложить керамику, для большего жару. Что бы не подгорала корочка, иногда, в середине процесса, накрывают пергаментом. Как то так. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-12, 19:44 | | 488
| - Gnomvolga пишет:
- .net/if/2015/04/12/0899095001428819210.jpg[/img][/url]
Всем спасибо за Ваши подсказки. Наконец всё получилось. С праздником Андрей, хлеб великолепный!! Молодец!! Закваска у вас была по-моему другая. Делитесь рецептом)) Нам всё пригодится )) И рецепт хлеба тоже пишите. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-12, 20:42 | | 489
| @Лора Ф, закваска сейчас у меня смешанная. Кормлю её: на 100 мл воды, беру 6 ст.л. пшеничной и 1 ст.л ржаной обдирной. Рецепт, как и писал выше по пропорциям, но сделал смесь муки:Воды 250 мл, Масло раст. 2 ст.л., Сахар 2 ст.л., Соль 2 ч.л., Закваски 260 мл по мернику (ВОДА-на фото видно), Всё залил в хлебопечь. Сверху засыпал: 400 гр пшеничной, 150 гр. ржаной, 50 гр отрубей. И включил на приготовление теста 2 часа 20 минут. Переложил в смазанную маслом растит. форму. Ославил на 2 часа, обмял по бокам и ещё на 2 часа. Выпекал в духовке при 180 град. - 30 минут и 15 минут при 160 град. Нужно было выпекать минут 60-55, но поднялся сильно до тэна, мог подгореть. А так нормальный. На вкус, как хлеб "Харис с отрубями". В следующий раз просто подовой испеку. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-13, 11:58 | | 494
| - Gnomvolga пишет:
- @Анатольевич, я свои остатки после неудачной первой выпечки - наказал.
И убрал в холодос на 3 или 4 дня. А потом подкормил, но погуще сделал, и процесс пошёёёёлл )))) Спасибо понятно ,попробуем еще так. Но есть сомнения что мука очень высшего качества в этом виновата. Ржаной пока не могу найти в магазинах. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-20, 11:06 | | 495
| Нашел ржаную муку , добавил в закваску ,которая была на высшем сорте замешана,процесс пошел быстрее. Вчера пробовали испечь,только не в духовке она сломана ,а в мультиварке . Ставили режим выпечка. Хлеб не очень ,верх не испекается. И ложили хорошо поднятое тесто а получается низкий хлеб. Не мучаться с мультиваркой? Или еще в чем косяк скажите. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-20, 12:15 | | 496
| - Анатольевич пишет:
- ............ Вчера пробовали испечь,только не в духовке она сломана ,а в мультиварке . Ставили режим выпечка. Хлеб не очень ,верх не испекается. И ложили хорошо поднятое тесто а получается низкий хлеб. Не мучаться с мультиваркой? Или еще в чем косяк скажите.
Анатольевич, полистайте тему назад, там кто-то пёк в мультиварке и всё хорошо получилось. Посмотрите, пообщайтесь с теми, кто с мультиваркой дружит. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-04-27, 01:16 | | 499
| Нашла у нас солод. Захочешь, не найдешь. Поставила на пробу бородинский, как описывала Татьяна (дульсинея). Он с медом. Должно вкусно получится, аж слюньки текут. Дома закваска тоже не получилась, теперь буду пробовать на даче растить. Хлебопечка тут, значит и закваска получится. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|