Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-16, 20:24 | | 154
| Вспомнила про экономию на мужских носках ))) Если покупаю мужские носки, то как минимум 5 пар сразу и абсолютно одинаковые. "Убиваю" двух зайцев: не приходится искать "потерявшуюся" пару - всегда всё на месте, а тот носок, который сносился, преспокойно "ликвидируется" и ему всегда есть замена. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-16, 22:40 | | 161
| Елена, поздравляю с покупкой! Думаю Вы оцените упаковщик! Действительно удобно хранить разные продукты вместе, зелень, рыбу, сало копченое, перчики, мясо, кислород не попадает, продукт не портится, в морозилке чисто, ничего не крошится, классно! пусть служит долго и радует Хозяйку! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-17, 16:31 | | 168
| - Владимир из Тагила пишет:
- Если на носках прохудились пятки, то можно носки одевать пяткой к кверху. Дыры не так заметно.
Что бы дыр не было видно - достаточно не мыть ноги, ещё и мыло сэкономим. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-17, 16:38 | | 169
| У нас это называется пасьянс не сложился...если б вы только знали...сколько у меня непарных...и я все таки надеюсь найти при очередной стирке еще пару тройку пар путем пасьянса)))))))))))))))))))))Семейка у нас не маленькая и в неделю разово стирается от 40-60 пар носок.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-17, 16:55 | | 171
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Семейка у нас не маленькая и в неделю разово стирается от 40-60 пар носок..
Чтобы сэкономить на покупке носков для такого объема выгоднее купить трикотажный автомат |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-17, 18:53 | | 172
| - Alex_UUU пишет:
Чтобы сэкономить на покупке носков для такого объема выгоднее купить трикотажный автомат Я подумаю над таким выгодным советом)))) С чего,все таки,вы обиделись про Пакистан,как будто все посетившие эту страну привозят от туда нехорошие и смешные заразы))))И в личку не заглядываете..что то.. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-18, 08:05 | | 173
| - ЕленочкаЯ пишет:
- С чего,все таки,вы обиделись про Пакистан
Да никто не обиделся. Это шутра юмора такая. Просто вопрос был настолько неожиданный, насколько |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-19, 08:58 | | 174
| - Alex_UUU пишет:
Да никто не обиделся. Это шутра юмора такая. Просто вопрос был настолько неожиданный, насколько Там какая то интересна порода кур появилась,хотя в соответственную тему закинула видео,но никто не отреагировал..Вот если б вы там побывали б..тогда можно было подтвердить или опровергнуть эту информацию.. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-19, 09:57 | | 175
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот если б вы там побывали б..тогда можно было подтвердить или опровергнуть эту информацию..
Так культурно за мои оппозиционные взгляды меня еще никто не посылал из страны :-) Ну и в тему: Необязательно быть экономным и необязательно много зарабатывать. Надо просто быть бюджетником и работать (это так называется) в одном из бюджетных учреждений. Например вчера в 17:15 заехал в местную службу ветеренарии за справкой (они до 18:00) работают. Из всей службы на рабочих местах были только 2 челвека. Остальные ушли на рекламируемый концерт, который начался в 17:00. Т.е. на рабочем месте их не было, а зарплату - получают. В коммерческой структуре, как помним, приходится за свой счет брать... 1. Бриться и чистить зубы над на работе. Тем самым экономится вода дома и вам платят ЗП за это. 2. Дома вы справляете нужду - бесплатно. На работе - за зарплату. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-19, 11:52 | | 177
| @Alex_UUU, Александр, ваши высказывания - это вовсе не оппозиционные взгляды, это у вас юношеский максимализм всё ещё не выветрился. Ратовать за вселенскую справедливость и идельность в общественном строе много легче, чем попытаться оптимизировать СВОЮ жизнь. При чём не только для себя-любимого, но и для близких своих. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 05:17 | | 181
| - Лора Ф пишет:
- Если покупаю мужские носки, то как минимум 5 пар сразу и абсолютно одинаковые. "Убиваю" двух зайцев: не приходится искать "потерявшуюся" пару - всегда всё на месте, а тот носок, который сносился, преспокойно "ликвидируется" и ему всегда есть замена.
Ага,тоже так делаю. - ЕленочкаЯ пишет:
- У нас это называется пасьянс не сложился...если б вы только знали...сколько у меня непарных..
А я когда после стирки носки по парам разбираю, то это называется играю в увлекательную игру "найди носочку братика" |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 05:46 | | 182
| - Alex_UUU пишет:
- Необязательно быть экономным и необязательно много зарабатывать. Надо просто быть бюджетником и работать (это так называется) в одном из бюджетных учреждений. Например вчера в 17:15 заехал в местную службу ветеренарии за справкой (они до 18:00) работают. Из всей службы на рабочих местах были только 2 человека. Остальные ушли на рекламируемый концерт, который начался в 17:00. Т.е. на рабочем месте их не было, а зарплату - получают.
НихАрашо в чужой карман заглядывать. Справку Вам, я так понимаю, выписали? Для этого достаточно ОДНОГО сотрудника. Что до рассуждений на тему "вот в коммерческой так, а в государственной бюджетной эдак", то главное в любой структуре то, что работа должна быть сделана вовремя, качественно и в полном объеме. Вот если бы Вы пришли, а там закрыто раньше времени или Вам услугу требуемую не оказали - то Ваше возмущение было бы обоснованным. У тех же работников ветучастка есть сезонные авралы под названием плановые обработки, вакцинации, взятие крови. Тогда они работают не по расписанию, висящему на двери, а от и до пока не сделают. Вообще Вы так стереотипно мыслите что про бюджетников, что про избранников народных. Что ж, станьте бюджетником, проголосуйте за честного депутата и будет вам счастье. Расскажете потом. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 08:07 | | 183
| - Наталья Харченко пишет:
- НихАрашо в чужой карман заглядывать. Справку Вам, я так понимаю, выписали? Для этого достаточно ОДНОГО сотрудника.
Во первых, я заглядываю в свой карман, т.к. это гвартию содержу. И если достаточно одного сотрудника, то с какого перепугу я оплачиваю якобы еще работу десятерых? - Наталья Харченко пишет:
- У тех же работников ветучастка есть сезонные авралы под названием плановые обработки, вакцинации, взятие крови. Тогда они работают не по расписанию, висящему на двери, а от и до пока не сделают.
Я живо представляю секретаршу, занимающуюся искуственным осеменением. - Наталья Харченко пишет:
- Вообще Вы так стереотипно мыслите что про бюджетников, что про избранников народных. Что ж, станьте бюджетником, проголосуйте за честного депутата и будет вам счастье. Расскажете потом.
Зачем же потом? Я могу рассказать сейчас. Бюджетником был в начале 90-х. За честных депутатов глосую, но проходят те, кто принимает офигенно честные законы. Но это уже не в этой теме. Вот не переобулся после зимы - сэкономил. Опять снег пошел... |
|
| |
|
утилита
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 17:10 | | 187
| - Alex_UUU пишет:
- Во первых, я заглядываю в свой карман, т.к. это гвартию содержу.
Это как? С этого места поподробнее, пожалуйста. Я хоть и не работник субъектовой ветслужбы, но что там творится знаю хорошо. Да этим людям памятник при жизни нужно поставить! Сейчас ветеринария в нашей стране в такой ж... а труд там очень тяжелый, то в крови, то в г..не, зарплата копеечная и причем бюджетная, т.е. исключительно из государственного кармана. И люди оттуда бегут кто в частные клиники, кто в смежные структуры. Оставшиеся тянут на себе "за себя и того парня". Кстати, про коммерческие структуры. В конце 90-х я этого "счастья" вкусила досыта. Да, зарплата была достойная. Но нас было 3 работника на 7-дневном 24-часовом графике. Я иногда на работу шла - снег лежал, а с работы- травка зазеленела. За год почти 10 кг. сбросила, потому что ни пожрать ни поспать не получалось. А такие вот умные клиенты могли притащиться среди ночи с каким-нибудь пустячным вопросом "ну вы же круглосуточные" А я через полгода работы в режиме наизнос по 48, а то и 72 часа подряд стала ненавидеть всех людей и поняла, почему телефон называют орудием пытки 20-го века. И даже в этой структуре мы однажды просто закрыли на лопату и ушли всем коллективом включая директоров в театр. Потому что даже наши жесткие директора понимали, что люди не железные и иногда можно сделать перерыв в работе. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 18:44 | | 188
Кстати, про коммерческие структуры. В конце 90-х я этого "счастья" вкусила досыта. Да, зарплата была достойная. Но нас было 3 работника на 7-дневном 24-часовом графике. Я иногда на работу шла - снег лежал, а с работы- травка зазеленела. За год почти 10 кг. сбросила, потому что ни пожрать ни поспать не получалось. А такие вот умные клиенты могли притащиться среди ночи с каким-нибудь пустячным вопросом "ну вы же круглосуточные" А я через полгода работы в режиме наизнос по 48, а то и 72 часа подряд стала ненавидеть всех людей и поняла, почему телефон называют орудием пытки 20-го века. И даже в этой структуре мы однажды просто закрыли на лопату и ушли всем коллективом включая директоров в театр.
Наталья, вы все правильно сказали. И то что вы сказали, применительно ко всем коммерческим структурам, включая ООО. На сегодня ни чего абсолютно не поменялось. У меня лично очень часто большое желание телефон расколотить кувалдой. Знаю, что об стенку он может не с первого раза замолчать. Буквально час назад, прокапываем суточников (100шт) витаминами, а тел. просто разрывается. Я не взял, так он жене звонит. Она не взяла, так он опять мне названивает. Это я про хорошего нашего знакомого. Опять же про экономику: разобью телефон, минус из семейного бюджета. Так как все равно покупать придется. На ответ, что не работаю,всегда отговорка, но ты же дома. Мне ровно на 2 минуты. Эти 2 минуты как всегда не меньше часа. К большому сожалению, не все директора и начальники это понимают. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 20:17 | | 189
- а труд там очень тяжелый,
Захожу тут в здание где Россельхозбанк, департаменты и службы областные, а там - Наталья Харченко пишет:
- то в крови, то в г..не
О разных заведениях, кстати, разговор. А вот это я никогда понять не мог - Наталья Харченко пишет:
- Но нас было 3 работника на 7-дневном 24-часовом графике. Я иногда на работу шла - снег лежал, а с работы- травка зазеленела. За год почти 10 кг. сбросила, потому что ни пожрать ни поспать не получалось.
Как говорится, не нравится - не ешь. Тяжело - заявление и все. - Владимир из Тагила пишет:
- На ответ, что не работаю,всегда отговорка, но ты же дома. Мне ровно на 2 минуты. Эти 2 минуты как всегда не меньше часа.
Телефон звонит в трех случаях: 1. Когда ты уже разговариваешь по двум 2. Когда ты находишься на стремянке 3. Когда чистишь говнояму. Кстати, вот и в тему экономии: Если воду из говноямы откачивать на участок - то можно уже не удобрять. |
|
| |
|
утилита
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 22:34 | | 191
| - Alex_UUU пишет:
- Кстати, вот и в тему экономии:
Если воду из говноямы откачивать на участок - то можно уже не удобрять. К тому же и не поливать. А если сделать выгребную яму, то можно и не откачивать. опять экономия во времени. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 22:39 | | 192
| - Владимир из Тагила пишет:
- К тому же и не поливать. А если сделать выгребную яму, то можно и не откачивать. опять экономия во времени.
Смотря какой грунт на участке,а то как полезет,поползет-расход по времени на уборку не экономен будет |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 22:55 | | 193
| - Alex_UUU пишет:
- Кстати, вот и в тему экономии:
Если воду из говноямы откачивать на участок - то можно уже не удобрять. А если по нужде ходить на участок, то и яма не нужна и качать не надо! Да на этом разбогатеть можно! А можно у соседа из ямы качать: свой участок польешь и сосед за откачку заплатит! Живые бабки из говна! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-24, 23:10 | | 194
| - АлексейГрей пишет:
- А можно у соседа из ямы качать: свой участок польешь и сосед за откачку заплатит! Живые бабки из говна!
Справку у соседа не забыть бы спросить,а то на противоглистные разоритесь. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 08:18 | | 198
| - АлексейГрей пишет:
А можно у соседа из ямы качать: Живые бабки .....в свой биогенератор, себя обеспечивать теплом и электроэнергией и соседям продавать со скидкой 20%. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 08:29 | | 199
| Ничего смешного. Даже в наше время ассенизаторы не везде есть, чтобы позвонил и тебе приехали откачали. Не в лес же вёдрами носить) Используем средства для выгребных ям и дачных туалетов, весной под картошку выливаем. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 08:34 | | 200
| - frizennn пишет:
- Ничего смешного. Даже в наше время ассенизаторы не везде есть, чтобы позвонил и тебе приехали откачали. Не в лес же вёдрами носить) Используем средства для выгребных ям и дачных туалетов, весной под картошку выливаем.
Картошку сами едим, или людЯм продаем? Я такую есть не стану.... |
|
| |
| Жить экономно или больше зарабатывать... | |
|