Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| natalia555
Птицевод
| Тема: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-07, 09:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Может у кого то тема вызовет улыбку - уже хорошо! На чем можно экономить? Продукты питания- мясо, яйцо свое, хлеб печем сами, купить козу - своя молочная продукция - молоко, сыр, творог, сметана, йогурт, сливки. Овощи - капуста, картофель, морковь, свекла с огорода. На рассаду не тратимся, выращиваем сами. В доме отопление газ - регулируем по погоде, освещение - эл, лампочки частично заменили на светодиодные, сказали , что срок службы 30 - 50 лет, а экономнее в 6 раз,поживем увидим, Самогонка своя. Много средств уходит на корма, попробую побольше вырастить корнеплодов и тыквы. Поделитесь - как жить экономно? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 10:24 | | 301
| - утилита пишет:
На этом форуме цитирование превращается в какую-то фигню, что не так, я не понимаю, но результат все тот же(((. Может админ среагирует наконец-то, а может просто проигнорирует что сайт с лагами и багами(((.
Мне вот в общем наплевать на то как я выгляжу((, меня волнуют только дети. Функция "протицировать выделенный текст" здесь никогда корректно не работала,проще взять в цитату весь пост,а ненужное стереть. А это-тревожный звоночек.Дети детьми,но когда женщина пускает себя на самотёк-это не к добру. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 11:05 | | 302
| - Хант пишет:
Функция "протицировать выделенный текст" здесь никогда корректно не работала,проще взять в цитату весь пост,а ненужное стереть.
А это-тревожный звоночек.Дети детьми,но когда женщина пускает себя на самотёк-это не к добру.
Да лан), в 50 лет не все ли равно), и потом, когда твои лучшие подружки - козы, а самое крутое достижение когда видишь что породность курочек вне сомнений, особенно фаверолей. Очень многие растят фавероль не обращая внимания на то, что делает эту породу такой крупной красивой пышной и светлой, а что портит... И в итоге много брака, черных перьев в прическе, крыле, неправильный хвост, пальчики...А ведь это самая благодатная порода в смысле и яйца и мяса. И ни разу не наседки, кто сталкивался - тот поймет). Еще хочу заметить, что орпингтоны рядом с брамой - просто дети)). Хотя конечно на любителя. Но вот вожусь с шоколадными орпингтонами лишь на голом энтузиазме. Жалко извести. Самое крутое - это фавероль, колумбийская, белая и лососевая, ну и г\к брама и палевая, и палевая голубоокаймленная. Это заводит))). Ради этого стоит жить)). Ой, ну и ради лишней пары обуви конечно)) обожаю шеллак и босоножки)). |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 11:13 | | 303
| - утилита пишет:
Да лан), в 50 лет не все ли равно), и потом, когда твои лучшие подружки - козы, а самое крутое достижение когда видишь что породность курочек вне сомнений, особенно фаверолей. Очень многие растят фавероль не обращая внимания на то, что делает эту породу такой крупной красивой пышной и светлой, а что портит... И в итоге много брака, черных перьев в прическе, крыле, неправильный хвост, пальчики...А ведь это самая благодатная порода в смысле и яйца и мяса. И ни разу не наседки, кто сталкивался - тот поймет). Еще хочу заметить, что орпингтоны рядом с брамой - просто дети)). Хотя конечно на любителя. Но вот вожусь с шоколадными орпингтонами лишь на голом энтузиазме. Жалко извести. Самое крутое - это фавероль, колумбийская, белая и лососевая, ну и г\к брама и палевая, и палевая голубоокаймленная. Это заводит))). Ради этого стоит жить)). Ой, ну и ради лишней пары обуви конечно)) обожаю шеллак и босоножки)). Во-во.ИМЕННО ТАК. Ружьё,камуфляж,резиновые сапоги и хорошая собака-вот и всё ,что для счастья нужно!!! Ну и хороший кабак в компании красивой женщины...и в цирк с детишками...и на курорт время от времени.... |
| | | | утилита
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 11:18 | | 304
| - Хант пишет:
Ружьё,камуфляж,резиновые сапоги и хорошая собака-вот и всё ,что для счастья нужно!!! Ну и хороший кабак в компании красивой женщины...и в цирк с детишками...и на курорт время от времени.... А то!))) |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 11:26 | | 305
| Да ладно врать-то, Хант:"Не знаю, не читаю..." Вас бабы на этом форуме троллят, а вы, как наркоман, оторваться не можете. Было бы неинтересно, давно бы соскочили. Но нет же. прямо стилист какой-то: 30 платьев.20 туфель. Минимум! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 11:39 | | 306
| - утилита пишет:
- На этом форуме цитирование превращается в какую-то фигню, что не так, я не понимаю, но результат все тот же(((. Может админ среагирует наконец-то, а может просто проигнорирует что сайт с лагами и багами(((.
Для обсуждения подобных проблем существует специальная тема http://www.pticevody.ru/t85-topic Как Вам уже выше ответили, можете воспользоваться вторым вариантом цитирования, благо их два. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 12:10 | | 307
| - утилита пишет:
- )) обожаю шеллак и босоножки)).
а как относятся Ваши прекрасные фавероли к открытой обуви и педикюру? Одобряют ли такое расточительство ? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 12:44 | | 311
| никак желание сберечь свою копейку не соотносится с аккуратностью, мы ж не грызть её собираемся (аккуратно).а сохранять и приумножать.Мне когда не лень -делаю покупки ,там где разница в цене в меньшую сторону.Сохраняю копейку А на съэеономленный рубль покупаю себе мороженное. Экономия в бытовом плане-полезная вещь.Если всё планировать и просчитать, можно много чего наэкономить. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 13:12 | | 312
| - Дрофа пишет:
- никак желание сберечь свою копейку не соотносится с аккуратностью, мы ж не грызть её собираемся (аккуратно).а сохранять и приумножать.Мне когда не лень -делаю покупки ,там где разница в цене в меньшую сторону.Сохраняю копейку А на съэеономленный рубль покупаю себе мороженное.
Экономия в бытовом плане-полезная вещь.Если всё планировать и просчитать, можно много чего наэкономить. Важно не ошибиться в рассчётах,иначе как у чеховской дамочки-плата за перевод будет меньше стоимости свечей. Из жизни: лет 15 назад,выдуло прокладку глушителя на "форде". Купил,думаю-в обед поменяю.Там же просто всё,что деньги-то кидать,сэкономлю... Работал тогда НА СДЕЛКЕ,что немаловажно,на мебели. Итак,у меня час обеда,начал. Перемазался как чёрт,поранил два пальца,что для обойщика практически больничный-мало того что ткань тянуть трудно,ещё и в любой момент ранка лопнет и кровью напачкаешь. До нижнего болта так и не добрался-невозможно ни ключём,ни "головкой" подлезть.Непонятно,как ЭТО закручивали. Потерял почти 3 часа времени,словил выговор от шефа-работать надо,а ты тут с машиной возишься,мол. Потерял денег-у меня ж сделка,не оклад,в час я зарабатывал рублей 150 в то время,итого -450 из зарплаты,не считая того что дальше с пораненными пальцами производительность не та,уже в час рублей 100,не больше.Ну фик с ним,пусть 450. Плюнул,рыча полуоткрученным глушителем проехал 100 метров до автосервиса. Ни очереди,ни ещё чего. -Сделаете? -Загоняй! ЗА 30 минут мастер залез в яму,спецключом в полтора метра длиной открутил проклятый нижний болт,заменил чёртову прокладку,закрутил всё обратно,подарил мне кусок ветоши-протереть мои грязные по локоть руки и пожелал счастливого пути. Взяв за всё удовольствие 80 рублей. Вот и экономия. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 13:22 | | 313
| Каждому своё,мы мелочь просто высыпаем в ладью(ваза длинная,хрустальная) со всякой мелкой хренью и детки забирают когда им нужно. Хрен его знает,может и экономия..хотя они и без этого деньги тянут)))))))))) Может быть экономия когда покупаешь семью породистых кур и торгуешься..и цену скидываешь..хотя и со своего хозяйства продаешь-уступаешь-уже не экономия |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 13:48 | | 315
| @ЕленочкаЯ, не про мелочь я написала.Зачем мне кормить дядю Васю,если я куплю у тети Зины, а разницу потрачу на себя ?! Чуть не написала любимую. Грубый пример : строим дом ,кирпича много надо.Разница в цене не существенная,качество одинаковое. А экономия ощутимая. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 15:13 | | 319
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не..мы по старинке хотим..из бревна)Кирпичный дом холодный)
Зато вечный и без "захребетников". Хотя тут уж дело вкуса,а не только экономии. У нас,например,цена хорошего бруса или бревна и цена приличного кирпича и блоков где-то рядом. Но строят в основном каменное. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 18:59 | | 320
| @Хант, да и бревенчатый тож вечный,у нас в 2008 году было землетрясение баллов 7-8-кирпичные дома волнами ходили,бетонные дрожали и стекла летели,а на верхних этажах мебель падала... У нас наш засыпной из листвяка не пострадал никак,муж говорит,видно было как повело дом,а деревья как на панцирной сетке качались.Да и ходит дом у нас-зимой грунт вспучивает-дом в одну сторону ведет,весной оттаивает обратно)))У меня и обои рвутся постоянно-вечный ремонт..не знаю что придумать,хоть расписывай маслом стены)) |
| | | | Дрофа
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 19:25 | | 322
| @Дрофа, хотела б на это посмотреть..по верх досок из листвяка сейчас фанера,а местами х з что...похоже на двп толстое..эдак в см толщиной,в прошлом году снимали все это безобразие ради интереса,и подсыпки шлако-опилочной смесью-х з куда подсыпка делась за 55 лет-50 см пустоты))),но строитель был еще тот-доски как попало и вдоль, и поперек с щелями..думаю сказки не получится,но одно радует..лиственница не гниет,не грибкуется,а от влажности ток укрепляется.. хрен шуруп ввинтишь) Может через год вагонку какую нить возьмем и вертикально забабахаем и пусть ходит себе.. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 19:39 | | 323
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Хант, да и бревенчатый тож вечный,у нас в 2008 году было землетрясение баллов 7-8-кирпичные дома волнами ходили,бетонные дрожали и стекла летели,а на верхних этажах мебель падала...
У нас наш засыпной из листвяка не пострадал никак,муж говорит,видно было как повело дом,а деревья как на панцирной сетке качались.Да и ходит дом у нас-зимой грунт вспучивает-дом в одну сторону ведет,весной оттаивает обратно)))У меня и обои рвутся постоянно-вечный ремонт..не знаю что придумать,хоть расписывай маслом стены)) Лиственница,конечно-супердерево.Она практически не гниёт,но у нас-то нет её. Впрочем,и хорошо просушеная осина стоит по 200 лет на нижних дубовых венцах. У нас её в народе называют "чувашский дуб". А на пучнистых грунтах только 2 рецепта: 1)Сваи на глубину промерзания,у нас это 1,8 метра,у вас даже побольше,наверное.Дорого до безумия,но на века. 2)Подешевле.Железобетонная фундаментная плита,сплошная,и уже на ней-дом. ,но тоже дорого Так строят на вечной мерзлоте даже.Как бы грунт не гулял-дом будет стоять как поплавок. Всё прочее-менее надёжно.И главное условие-строить РАЗОМ,потом не пристраивать ничего,даже террасок.Ибо отдельные фундаменты всегда будут по-разному гулять. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 22:42 | | 324
| Свайный фундамент хорошо,но у нас,например там где засыпано под новый дом 1-1,5 метра и вода,где гуси-утки ходят,там пониже-две лопаты и вода,выдержат ли сваи вечную воду,у нас есть фирма по свайным фундаментам лет 5 назад фундамент свайный 6 на 6 был 54 тыс,если так и осталось,то кредит не проблема. На плите дом у соседа(как я уже писала у нас этого б\у ЖБИ хоть завались,сосед с жадности натаскал себе немеряно..у него на против дома валяется кучами этого хлама-от столбов до колец и плит)Так дом у него двухэтажный стоит на плите и он пару раз в год постоянно подставляет под дом-гуляет он у него) А отдельный фундамент все таки нужен-для печки..или камина...я все таки печь хочу..русскую))))))))) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-14, 23:02 | | 325
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Свайный фундамент хорошо,но у нас,например там где засыпано под новый дом 1-1,5 метра и вода,где гуси-утки ходят,там пониже-две лопаты и вода,выдержат ли сваи вечную воду,у нас есть фирма по свайным фундаментам лет 5 назад фундамент свайный 6 на 6 был 54 тыс,если так и осталось,то кредит не проблема.
На плите дом у соседа(как я уже писала у нас этого б\у ЖБИ хоть завались,сосед с жадности натаскал себе немеряно..у него на против дома валяется кучами этого хлама-от столбов до колец и плит)Так дом у него двухэтажный стоит на плите и он пару раз в год постоянно подставляет под дом-гуляет он у него) А отдельный фундамент все таки нужен-для печки..или камина...я все таки печь хочу..русскую))))))))) 6х6-это малюсенький дом будет,в моём понимании-хотя бы 10х8,тем более если с русской печкой.А фундамент под камин или печь надо сразу вместе с фундаментом дома завязывать.54-это что-то дёшево,почти даром.Нормальный фундамент по строительным нормам-30% стоимости дома. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 11:05 | | 326
| @Хант, эт смотря какой дом...я не люблю растянутые строения занимающие под собой много места,мечтается дом из двух срубов-7 на 7..и 6 на 6 сверху..с круговым балкончиком..что б я прошлась кругом и всех и вся увидела))) Цена за сваи,установка-обвязка заливкой не учитывается.. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 12:03 | | 327
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Хант, эт смотря какой дом...я не люблю растянутые строения занимающие под собой много места,мечтается дом из двух срубов-7 на 7..и 6 на 6 сверху..с круговым балкончиком..что б я прошлась кругом и всех и вся увидела)))
Цена за сваи,установка-обвязка заливкой не учитывается.. Дык дорого как раз установить сваи.Цена материала тут минимальна. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 16:43 | | 328
| Интересная тема,хочу рассказать немножко из своего опыта.Познакомились с мужем десять лет назад.На тот момент у него своего дома не было ,у меня был дом в полуразвалившемся состоянии,доставшийся от бабушки по наследству.За десять лет совместной жизни у нас появилось три разные машины(грузовик,ещё грузовик И большой грузовик (зил):)Большое хозяйство.Двое детей :)Небольшой домик двух-этажный С гаражом и погребом.За всё это время мы никогда не экономили,НО И не шиковали через чур.Дети всегда были хорошо одеты,холодильник полный всегда хорошими.качественными продуктами.Мы и сейчас,в принципе,не очень то экономим.Мне кажется нужно просто просто больше работать в соответствии с запросами семьи,что бы обеспечить нормальную полноценную жизнь.Хотя с другой стороны кто то может сказать,что если бы экономили,то сейчас бы уже не маленький домик 23 квадрата имели,а огромный котедж И мерседес.:)Да,но при этом все эти годы мы бы лишали себя нормальной,полноценной жизни и самое главное детей.,а так живём потихоньку и ни в чём не нуждаемся,но много работаем.Домик у нас со всеми удобствами,Вода,канализация,отопление,всё есть.Ну вот,как то так.Спасибо что выслушали. |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 21:45 | | 330
| А в моем понимании больше зарабатывать и жить экономно это разные вещи, и обе правильные! Можешь заработать - не ленись, зарабатывай! Можешь сэкономить - экономь! Многие работы по дому (а даже и все) можно и нужно делать самому. Это и зароботок и экономия (как смотреть). Покупать продукты можно в супермаркете, а можно на оптовке - продукты те же, а цена разная! Так же и стройматериалы. Можно и нужно пользоваться разными картами скидок - даже 3% скидки это реальные деньги. Даже положить деньги на телефон без комиссии и то выгода! Но это не значить что свою жизнь надо посвятить только работе! И это не значить что нужно быть скрягой. А с другой стороны, деньги, шмутки, это все мусор! Не стоит тратить жизнь ради этого барахла! Ну нет у меня 40 пар туфель! И что? Я стал хуже жить от этого? А у моего соседа (допустим) есть 40 пар туфель, и что? Я должен умереть от зависти? Фигня это все! |
| | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 21:55 | | 331
| А мы экономили - на заграницах. Многие знакомые нам советовали - съездите, отдохните, почувствуйте себя людьми..., какой там сервис....а Боинг, а шведский стол, кругом чистота, красота и т.д. А мы деньги вкладывали в строительство своего ДОМА, чтобы чувствовать себя людьми каждый день, а не 10 дней за границей. Дом построили, живем и радуемся каждый день, а теперь еще и птичкой увлеклась. А еще я не понимаю людей которые ездят отдыхать в кредит, почувствствовать себя людьми и потом целый год расплачиваются. Может я не права....... |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 22:21 | | 332
| - natalia555 пишет:
- Дом построили, живем и радуемся каждый день, а теперь еще и птичкой увлеклась.
Вот это (в моем понимании) и есть главное в жизни! Радоваться каждый день! Какая разница какой размер вашего дома! Какая разница что вы ели на ужин! Главное вы довольны и рады! - natalia555 пишет:
- съездите, отдохните, почувствуйте себя людьми..., какой там сервис....а Боинг, а шведский стол, кругом чистота, красота и т.д.
Выходит, что бы почувствовать себя человеком надо заиметь прислугу? Типа, я такой крутой, вокруг меня все крутятся, прислуживают, а я привередничаю! Кстати, давно замечено, больше всего выпендриваются нищеброды! Удалось бабок скосить - и все! Все ему должны, все ему обязаны! - natalia555 пишет:
- А еще я не понимаю людей которые ездят отдыхать в кредит, почувствствовать себя людьми и потом целый год расплачиваются.
Вот пример. Пусть в кредит, пусть на неделю, но я барин! |
| | | | natalia555
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 22:38 | | 334
| Хотелось бы научиться жить экономно, и при этом побольше зарабатывать.. - natalia555 пишет:
- А еще я не понимаю людей которые ездят отдыхать в кредит, почувствствовать себя людьми и потом целый год расплачиваются.
тоже есть занкомые - сьездят на 10 дней, столько восторгов, а потом полгода плачутся, что денег не хватает.. |
| | | | natalia555
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 23:19 | | 336
| Какая разница что вы ели на ужин! Главное вы довольны и рады! Выходит, что бы почувствовать себя человеком надо заиметь прислугу? Типа, я такой крутой, вокруг меня все крутятся, прислуживают, а я привередничаю! Кстати, давно замечено, больше всего выпендриваются нищеброды! Удалось бабок скосить - и все! Все ему должны, все ему обязаны! Вот пример. Пусть в кредит, пусть на неделю, но я барин!
Странное у вас понимание отдыха,хоть за границей,хоть и на наших курортах.При чем здесь барин?О какой прислуге вообще идет речь? Горничная?Это работа,такая же как у слесаря за станком или у вас с вилами навоза в огороде.Официантка?То же самое-прекрасная работа,дарить людям простым хорошее настроение,быть внимательной к каждому человеку,дать почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.Я сама по молодости работала в кабаке,мне очень нравилось летать с подносами,и улыбаться ,и стараться создать людям ,пусть пришедшим вскладчину,пусть простым колхозникам,которые в коем то веке позволили себе такую роскошь,почувствовать праздник.Во всех странах есть в ресторанах это не роскошь,это вполне обычная вещь,и получать в гостинницах,поездах ,самолетах качественное обслуживание,так же норма жизни. На удовольствиях экономить нельзя,какая разница,вкредит ваши знакомые ездили или на последнии шиши-молодцы! Отдых это не барство и выпендреж,это возможность в коем то веке не варить жрать 3 раза в день,не стирать,не мыть посуду и т.п.,просто спокойно расслабиться,наслаждаться морем,пляжем,лазить по интересным красивым местам и просто -не о чем не думать. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 23:34 | | 337
| - АлексейГрей пишет:
- ......Какая разница какой размер вашего дома! Какая разница что вы ели на ужин! Главное вы довольны и рады! ........
Ну здрасте, вы о чем?Довольны и рады все таки от того, что ужин был вкусным, и размер дома позволяет локтями не толкаться. А что так дружно на заграницу то накинулись? Отдых на последние копейки или в кредит , это однозначно -просто глупо, а если есть возможность и дом, и ужин, и даже завтрак с обедом и на море, а может и океан косточки погреть, другую страну посмотреть, культуру, достопримечательности и сервисом насладиться. При чем тут "прислуга и я привередничаю"? Да к черту такую экономию, чтобы копейки считать и завидовать тем, кто жизнью наслаждается. Все таки нужно с малолетства учить расставлять приоритеты в своей жизни, иногда умерять свои хотелки. Нужно жилье-экономь, купил, построил -отдохни. Хорошо уметь жить- это талант. Иногда посмотришь, некоторые на трех работах работают, по три сберкнижки имеют и кверху попой картошку гектарами сажают-экономят...Зачем? Встретила я как -то старую знакомую, давно не виделись, и она мне жалуется "ой я такая дура, все для семьи, для детей (здоровых лбов), копейки лишней на себя не потрачу, колготок вторую пару не имею..." И заливает мне с целью похвалы. А я ей говорю Дура ты и есть Дура... Правильно написала Ира -Дрофа, экономить нужно исключительно для покупки мороженного..(помады, заграницы, редкой птички и т.д по интересам, а по необходимости для жилья, машины и т.д) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-15, 23:44 | | 338
| - АлексейГрей пишет:
Вот это (в моем понимании) и есть главное в жизни! Радоваться каждый день! Какая разница какой размер вашего дома! Какая разница что вы ели на ужин! Главное вы довольны и рады!
Выходит, что бы почувствовать себя человеком надо заиметь прислугу? Типа, я такой крутой, вокруг меня все крутятся, прислуживают, а я привередничаю! Кстати, давно замечено, больше всего выпендриваются нищеброды! Удалось бабок скосить - и все! Все ему должны, все ему обязаны!
Вот пример. Пусть в кредит, пусть на неделю, но я барин!
Еврей эмигрирует из Союза. -Рабинович,почему уезжаете? -Надоели праздники! -В смысле? -Колбасы купил-праздник,апельсинов достал-праздник... У Вас позиция даже не нищего,милостивый государь,а вообще какой-то скотины бесхребетной... Типа свиньи или курицы.Пожрала,хлев тёплый-и вот оно,счастье,больше ничего не надо. Пожрать(ещё и неважно-что),переночевать(и неважно-где)-и всё... Нафик нужны театры-музеи,впечатления,многообразие мира,7 чудес света... Живёте-то зачем?По привычке? Кстати,"нищеброд" "скосивший бабок"-это уже по факту не нищеброд. А вот человек,который живёт лишь миской да раскладушкой-это пустышка. |
| | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 00:13 | | 339
| Отдыхать конечно, нужно уметь. Для меня отдых это мой Дом. Расскажу как я проводила опрос среди родных и знакомых.-вопрос -у меня есть 100 тыс рублей,что посоветуете- поездка в Турцию на 7 дней или мне лучше застеклить веранду, чтоб зимой было теплее и снег не задувало на крыльцо. Что вы думаете? 80% посоветовали Турцию, а я выбрала второе, теперь ненарадуюсь уже 4 года, дождь не мочит, ветра и листьев нет, снег не задувает - жить стало еще комфортнее - надо создавать удобства и условия для отдыха дома, а на кратковременных удовольствиях можно и сэкономить, прошу строго не судить - это мое мнение и отдыхать на морях я оказывается не умею. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 00:28 | | 340
| - рита пишет:
- Отдых это не барство и выпендреж,это возможность в коем то веке не варить жрать 3 раза в день,не стирать,не мыть посуду и т.п.,просто спокойно расслабиться,наслаждаться морем,пляжем,лазить по интересным красивым местам и просто -не о чем не думать.
а для этого надо поработать и отложить энную сумму. Как-то один знакомый рассказывал историю о своём мудром деде.Отложилось в памяти,как дед учил распределять заработанное. Приведу пример на 100 рублях ,кому надо нули дорисует.Итак -100 рублей заработал-отдай семье 33 -семья хочет есть,33-потрать на себя-ты их заработал,33-отложи на чёрный день,сегодня деньги есть,но всякое может случиться,а 1 р пожертвуй нищему-он тоже хочет есть. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 00:43 | | 342
| [quote="Дрофа"]
а для этого надо поработать и отложить энную сумму
Это и коню понятно.... Но касаемо меня....Если мне надоест зарабатывать и откладывать(а оно не как откладываться не хочет)плюну на все ..и махну на последние если не за бугор,так хотя бы в Карелию,на Алтай или на Ахтубу на рыбалку и лотосами в цвету полюбоваться... |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 00:57 | | 344
| @natalia555, ну я бы тоже веранду застеклила, и если на след. год надо было б гараж построить-построила бы, и на качественную теплицу с бассейном скопила и поехала бы не в Турцию за 100тыщ на неделю, а на три дня к примеру в Казань за 30, изумительный красоты город или возможны варианты. Тут дело даже не в деньгах, экономией люди, иной раз, оправдывают свою лень и ограниченность. Вы у москвичей спросите они в своих музеях последний раз когда бывали? Приезжие идут и в Третьяковку и Пушкинский и Большой -все по списку.А однодневных экскурсий не пересчитать, по цене 1200руб. можно и в Тулу, в Суздаль, в Переславль, Калязин, Ярославль..и без конца. Конечно я на свой регион ориентируюсь, но в любом месте есть и свой заповедник и музей и кафе с мороженным и с бокальчиком, и, как Рита сказала-рыбалка с лотосами. |
| | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 01:01 | | 345
| Рита! Ну посмеялась я от души...... спасибо! На застекленной веранде мы не расслабляемся. Для этого есть уютные места в доме и пожрать и вино без проблем и рестораном меня не удивить и даже на море была, представляете? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 01:09 | | 346
| - natalia555 пишет:
- ...и даже на море была, представляете?
никто и не сомневается.. думаю, кто тусуется на данном форуме- работать умеют. Ну и без отдыха тоже тяжело. Другое дело, кто отдыхает и опять отдыхает, а за душой копейки на молоко ребенку нет, это уже другая история.. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 01:40 | | 347
| - natalia555 пишет:
- Рита! Ну посмеялась я от души...... спасибо! На застекленной веранде мы не расслабляемся. Для этого есть уютные места в доме и пожрать и вино без проблем и рестораном меня не удивить и даже на море была, представляете?
И Прекрасная Венеция?И гондола ?Много я где лазила...А вот Венецию еще не видела...прям хочу туда..хоть тресни...уж на чем и экономить уже не знаю.... Это все не то,пожрать надо сварить,вино разлить,потом посуду мыть и т.п. Еда и бухло щас и у бомжей есть.... |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 02:18 | | 348
| А мы с мужем на 100 тыс руб.,которые тоже не знали куда именно потратить,(нужно было и домом заняться и много других проблем было,поехали на своей машине с ребёнком в среднюю Азию,в итоге пол России проехали.Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!Это было 4 года назад,но такое ощущение,что вчера!Какая Россия прекрасная,красивая !А ещё Казахстан,Алма-а-ты,Бишкек,горы.горы,горы...........Впечатлений масса.Ностальгия по тому нашему авто-пробегу мучает.:)ЕЩЁ ХОЧУ_У_У_У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приехали и дальше с новыми силами занялись улучшать жилищные условия и работать-работать-работать.Всё наладилось,и дом сделали и проблемы решили,второго ребёнка родили.:).Вот ещё один годик усердного труда и опять ударим по нашим дорогам авто-пробегом.Жду не дождусь.У нас вот так. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 04:56 | | 349
| Граждане..читаю я вас и соглашусь именно с тем,что и в России есть где отдохнуть,правда не всем это удаётся)
У нас есть Аршан и Ниловская пустынь(со своими горячими источниками и водопадами),Тункинская долина.....есть там одно местечко-ни на машине,ни на лошади не проедешь,ток пешком-там озеро..рыбы море,огромная,но така жирная,что не засушить,ни засолить не получается-все,что поймал ток съесть.. Но хрен знает когда я отдохну..на моих домашних нельзя даже одну курицу оставить-сдохнет)) |
| | | | утилита
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 06:25 | | 350
| - Хант пишет:
У Вас позиция даже не нищего,милостивый государь,а вообще какой-то скотины бесхребетной... Типа свиньи или курицы.Пожрала,хлев тёплый-и вот оно,счастье,больше ничего не надо. Пожрать(ещё и неважно-что),переночевать(и неважно-где)-и всё... Нафик нужны театры-музеи,впечатления,многообразие мира,7 чудес света...
Живёте-то зачем?По привычке? Кстати,"нищеброд" "скосивший бабок"-это уже по факту не нищеброд. А вот человек,который живёт лишь миской да раскладушкой-это пустышка. А Вы зачем живете, знаете? Чтобы самореализовываться на форуме птицеводов? |
| | | | Жить экономно или больше зарабатывать... | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |