Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| natalia555
Птицевод
| Тема: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-07, 09:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Может у кого то тема вызовет улыбку - уже хорошо! На чем можно экономить? Продукты питания- мясо, яйцо свое, хлеб печем сами, купить козу - своя молочная продукция - молоко, сыр, творог, сметана, йогурт, сливки. Овощи - капуста, картофель, морковь, свекла с огорода. На рассаду не тратимся, выращиваем сами. В доме отопление газ - регулируем по погоде, освещение - эл, лампочки частично заменили на светодиодные, сказали , что срок службы 30 - 50 лет, а экономнее в 6 раз,поживем увидим, Самогонка своя. Много средств уходит на корма, попробую побольше вырастить корнеплодов и тыквы. Поделитесь - как жить экономно? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 09:36 | | 352
| - рита пишет:
- Странное у вас понимание отдыха,хоть за границей,хоть и на наших курортах.При чем здесь барин?О какой прислуге вообще идет речь?
Горничная?Это работа,такая же как у слесаря за станком или у вас с вилами навоза в огороде.Официантка?То же самое-прекрасная работа,дарить людям простым хорошее настроение,быть внимательной к каждому человеку,дать почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.Я сама по молодости работала в кабаке,мне очень нравилось летать с подносами,и улыбаться ,и стараться создать людям ,пусть пришедшим вскладчину,пусть простым колхозникам,которые в коем то веке позволили себе такую роскошь,почувствовать праздник.Во всех странах есть в ресторанах это не роскошь,это вполне обычная вещь,и получать в гостинницах,поездах ,самолетах качественное обслуживание,так же норма жизни. На удовольствиях экономить нельзя,какая разница,вкредит ваши знакомые ездили или на последнии шиши-молодцы! Отдых это не барство и выпендреж,это возможность в коем то веке не варить жрать 3 раза в день,не стирать,не мыть посуду и т.п.,просто спокойно расслабиться,наслаждаться морем,пляжем,лазить по интересным красивым местам и просто -не о чем не думать. Я писал ответ на пост другого пользователя. Вы поняли меня совершенно в обратном смысле! Почитайте цитируемый мною пост и посты выше, и возможно вы поймете смысл сказанного мною. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 09:53 | | 353
| - Светлая. пишет:
- @natalia555, ну я бы тоже веранду застеклила, и если на след. год надо было б гараж построить-построила бы, и на качественную теплицу с бассейном скопила и поехала бы не в Турцию за 100тыщ на неделю, а на три дня к примеру в Казань за 30, изумительный красоты город или возможны варианты.
Тут дело даже не в деньгах, экономией люди, иной раз, оправдывают свою лень и ограниченность. Вы у москвичей спросите они в своих музеях последний раз когда бывали? Приезжие идут и в Третьяковку и Пушкинский и Большой -все по списку.А однодневных экскурсий не пересчитать, по цене 1200руб. можно и в Тулу, в Суздаль, в Переславль, Калязин, Ярославль..и без конца. Конечно я на свой регион ориентируюсь, но в любом месте есть и свой заповедник и музей и кафе с мороженным и с бокальчиком, и, как Рита сказала-рыбалка с лотосами. Золотые слова. Этот пост можно в рамочку заключить и тему закрыть вообще. Лучше не скажешь. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 10:31 | | 354
| - Хант пишет:
- У Вас позиция даже не нищего,милостивый государь,а вообще какой-то скотины бесхребетной...
Типа свиньи или курицы.Пожрала,хлев тёплый-и вот оно,счастье,больше ничего не надо. Пожрать(ещё и неважно-что),переночевать(и неважно-где)-и всё... Нафик нужны театры-музеи,впечатления,многообразие мира,7 чудес света...
Живёте-то зачем?По привычке? Кстати,"нищеброд" "скосивший бабок"-это уже по факту не нищеброд. А вот человек,который живёт лишь миской да раскладушкой-это пустышка. Как то вы не слышите других людей! Или не хотите слышать? И в этой и в других темах, вы постоянно хвастаятесь своим "богатством", постоянно пытаетесь выделить себя, при этом хамите и унижаете людей которые, в вашем понимании, имеют меньше вас! Но это не правильно! Количество денег и размер вашего дома не ставит вас выше или ниже других! А в чем ваша радость жизни? Пойти на охоту? Ну хорошо. Вы заработали денег и теперь имеете возможность заниматься любимым делом. Но ведь люди разные, и радость в жизни они получают от разного! Вы слишком категоричны! Вы судите людей по себе. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 12:04 | | 355
| - АлексейГрей пишет:
Как то вы не слышите других людей! Или не хотите слышать? И в этой и в других темах, вы постоянно хвастаятесь своим "богатством", постоянно пытаетесь выделить себя, при этом хамите и унижаете людей которые, в вашем понимании, имеют меньше вас! Но это не правильно! Количество денег и размер вашего дома не ставит вас выше или ниже других! А в чем ваша радость жизни? Пойти на охоту? Ну хорошо. Вы заработали денег и теперь имеете возможность заниматься любимым делом. Но ведь люди разные, и радость в жизни они получают от разного! Вы слишком категоричны! Вы судите людей по себе. Алексей,мы просто не понимаем друг друга. Я уже говорил в этой теме о понятии "качество жизни". Качество жизни-это если не надо выбирать,как было предложено:потратить 100 000 на веранду или на 7 дней в Турции. Нужно просто построить веранду и съездить в Анкару. Т.е. потратить не 100,а 200 тысяч. Тот,у кого есть такая возможность живёт качественнее,чем тот ,у кого такой возможности нет. Разве я не прав? Тут не важно,поедет ли человек в ту Турцию,да пусть она ему нафик не нужна,как мне,например-я лучше в Якутию махну на охоту-главное,что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. Сыр бор в этой теме разгорелся из-за другого:лично мне,например-повторяюсь-не нравится,когда люди лгут сами себе и окружающим,говоря что то,что им недоступно по какой-то причине(не только из-за денег,причин куча приводилась-кому дорога мешает газ провести,кому нескем скотину оставить чтоб на море съездить и т.д.)-им не нужно,лишнее,не хочется. И речь вовсе не о размере дома или зарплаты. Деньги-мусор,бумага-если они лежат в чулке. Не надо быть скрягой. Но те же деньги-зашибательская вещь,если их тратить. Никто ж не откажется от лишнего курятника или лишней комнаты в доме. Так почему ж отказываться от прочих радостей? Кстати,это всё не ново до ужаса-Иван Андреич 250 лет назад(!!!) написал басню "Лиса и виноград". Прочтите на досуге. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 15:08 | | 356
| - Хант пишет:
,когда люди лгут сами себе и окружающим,говоря что то,что им недоступно по какой-то причине(не только из-за денег,причин куча приводилась-кому дорога мешает газ провести,кому нескем скотину оставить чтоб на море съездить и т.д.)-им не нужно,лишнее,не хочется.
Не судите по себе,почему вам не приходит в голову,что нет желания куда то ехать,ради пары недель вытряхивания из купальника песка и ничегонеделания? Да именно-не с кем скотину оставить,два года назад я отдохнула в роддоме пару недель и 50 цыплят месячных-юрловцев,пухов и павловских благополучно сдохли в поносе,мне естественно не сообщали-что б не волновать. А теперь имея породистые семьи птицы куда то ехать и солиться?))))))))))))) Вам наверняка не понять) |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 15:59 | | 357
| [quote="Хант"]Алексей,мы просто не понимаем друг друга. Я уже говорил в этой теме о понятии "качество жизни". Качество жизни-это если не надо выбирать,как было предложено:потратить 100 000 на веранду или на 7 дней в Турции. Нужно просто построить веранду и съездить в Анкару. Т.е. потратить не 100,а 200 тысяч. Тот,у кого есть такая возможность живёт качественнее,чем тот ,у кого такой возможности нет. Разве я не прав? Вы правы, но только отчасти. Конечно, лучше иметь все и сразу, "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"! Но так не бывает! Каждый человек вынужден расставлять приоритеты, вынужден каждый день выбирать что он может сегодня, а что нужно отложить на завтра. Пусть будет пример с верандой. Имея 100 тысяч человек сегодня строит веранду, а Турция на завтра. Вы предлагаете иначе: сегодня заработать еще денег, а завтра и веранда, и Турция. Можно сегодня взять кредит, получить и веранду и Турцию, а завтра отказывать себе во всем что бы рассчитаться. В любом варианте человек вынужден расставлять приоритеты для себя, делать выбор чем пожертвовать и ради чего! И у каждого свой выбор, и каждый прав по своему. Сегодня вы не поехали на заработки, а пошли на охоту. Вы сделали свой выбор. Но завтра у вас не хватит денег на покупку чего то и вы будете вынуждены сделать новый выбор и в чем то себе отказать. Но, раз вы отказали себе, значить вы не считаете это необходимым, значить вы можете прожить без этого. И тут же кто то удивиться как вы можете без этого жить! Вы, лично вы, не можете позволить себе всего что вам хочется, а значить ваше личное "качество жизни" плохое? Или хорошее? А как измерить? В деньгах, в ботинках? Вы писали что всегда имеете в кармане 10 тысяч! Это много или мало? А у меня в кармане карточка, это считается? Вы получаете в Москве 50, это много? В чем будем мерить "качество жизни"? Вы писали что ваш знакомый получает в деревне 17. Вы думаете он хуже вас живет? Но он видимо доволен, ему так нравится. Это хорошо или плохо? Как это понять?
повторяюсь-не нравится,когда люди лгут сами себе и окружающим,говоря что то,что им недоступно по какой-то причине(не только из-за денег,причин куча приводилась-кому дорога мешает газ провести,кому нескем скотину оставить чтоб на море съездить и т.д.)-им не нужно,лишнее,не хочется.
Нет, люди не лгут. Просто это их выбор! Всегда можно найти способ решения этих проблем, но им не надо! И это не значить что они хуже или лучше, они другие и радости у них другие! Мы сдаем две квартиры в городе, а сами живем в доме в СНТ. Нам так нравится, мы довольны! Но многие считают нас глупыми! У нас в обществе нет газа, и мы не хотим его тянуть. Разве мы тут все глупые и бедные? Нет. Я реально считаю что газ мне не нужен. Видите, у каждого, и у вас, свои приоритеты и каждый живет по своему. Кто из нас лучше, а кто хуже? А как оценить? Как нас всех расставить? В чем измерить? Мы разные! Как то цитата не выделилась, пришлось самому выделить цветом. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 16:48 | | 358
| @Хант, Кстати вспомнилось. Недавно в России приняли положение что футболисту моложе 23 лет нельзя платить более 2 миллионов в месяц! Представьте, как этот футболист оценит ваше "качество жизни" за ваши 50 в месяц! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 18:17 | | 359
| - АлексейГрей пишет:
- @Хант, Кстати вспомнилось. Недавно в России приняли положение что футболисту моложе 23 лет нельзя платить более 2 миллионов в месяц! Представьте, как этот футболист оценит ваше "качество жизни" за ваши 50 в месяц!
Вы ВООБЩЕ меня не слышите. Можно жить качественно,можно ХОТЯ БЫ стремиться жить качественно-и деньги тут ни при чём.ВООБЩЕ. Я со своей зарплатой(не суть,большой или маленькой) говорю-"Блин,денег мало,не могу себе позволить то или это".Я не стесняюсь сказать себе и окружающим,что мне-мало,что мне-хочется.В Бразилию хочу,на Луну хочу,собственный вертолёт хочу. Очевидно,я совершенно несамодостаточен. А некоторые твердят:-"Всё отлично,есть деньги на похлёбку,есть деньги на домик с печным отоплением.Всё супер,какое счастье что мы не хотим в Париж,не хотим в Мариинку на "Пиковую даму",и "мерседес" не хотим. Мы счастливы,что вместо Парижа в гости к соседке сходим,вместо театра-посмотрим сериал по телеку,а владельцы мерседесов-вообще бедолаги,там же бензин надо,в нам так классно на велике!" Самодостаточные по само здрасти!Обзавидоваться можно! Знаете,Алексей...лет 15 назад ,когда в городе жил я частенько ходил охотиться ночами на пригородную свалку.Лисиц караулил,их там полно было. Познакомился там с бомжом местным. Человек абсолютно самодостаточный и счастливый .Живёт на свалке,питается со свалки,на вино да курево себе на свалке зарабатывает. Ему ни Парижа не надо,ни театра,ни даже помыться. Я ему предложил работу,на мебельной фирме,сторожем и истопником,с проживанием в каморке в цехе,диван-телевизор-чайник и зарплатой примерно на нонешние деньги тысяч 10 в месяц. Он отказался.Ему не надо,ОН СЧАСТЛИВ,у него есть ВСЁ,что ЛИЧНО ОН хочет. Счастливчик,баловень судьбы!Жизнь удалась!!! Наверное,Вам это покажется странным,Алексей,но я ему СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИДУЮ.Ну вот совсем... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 18:21 | | 360
| - ЕленочкаЯ пишет:
А теперь имея породистые семьи птицы куда то ехать и солиться?))))))))))))) Вам наверняка не понять) Конечно не понять.Люблю охоту,секс люблю,хорошую кухню. Но не до такой степени,чтоб из леса не выходить, из постели не вылезать или из-за стола вставать ток ради походов на унитаз. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 19:18 | | 361
| Я тут недавно по тв посмотрела интервью Натальи Поклонской, нынешнего прокурора Крыма, так вот, когда у нее что-то там не ладилось с работой, ей муж сказал, не расстраивайся, куплю тебе курей, будешь их пасти и дома сидеть. Курей????? В общем она это так сказала, что я лично я, поняла, что это тааак низко, что просто ниже плинтуса. Мой муж заржал, я была просто настолько унижена, я уже ее не слушала, думала она вообще знает, что такое курей пасти? Инкубация, вывод, кормление, выбраковка, лечение, а какие глазки, а какие перышки....А потом подумала, а в чем то она права, нельзя замыкаться в этих перышках, мусипусиках из яичка, премиксах и зерносмесях.. @Хант, сколько бы вы не говорили, что человек должен СТРЕМИТЬСЯ РАЗВИВАТЬСЯ в любых обстоятельствах и при любом материальном достатке, те кто застегнут на все пуговицы, он еще и все молнии на себе застегнет и капюшон натянет и будет долдонить " а мне и так хорошо, а мне и так хорошо, мне большего не надо". Значит и не надо, люди разные, есть одни, а есть другие, кому можно, как Мордюкова в каком то фильме сказала: "хороший ты мужик, но не орел!" |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 20:06 | | 362
| - Хант пишет:
- Вы ВООБЩЕ меня не слышите.
Можно жить качественно,можно ХОТЯ БЫ стремиться жить качественно-и деньги тут ни при чём.ВООБЩЕ. А что такое "качество жизни"? Как его оценить? В чем? Бомж счастлив без Большого театра, но и я счастлив без Большого театра! У меня уровень бомжа? Или где? Я не был в Турции, я не был в Венеции, да до фига где я не был! И что? что это показывает? Какое мое "качество жизни"? Где мое место в обществе? Где мое место в "табели о рангах"? Вы часто бываете в Москве, вы посещаете все театральные премьеры? Вы завсегдатай? Вы многое хотите, стремитесь, зарабатываете, и я хочу, стремлюсь и зарабатываю, но и бомж что то хочет, к чему то стремится! Бомжу ведь надо искать еду и одежду. Так в чем разница между нами? И вы и я вынуждены в чем то себе отказывать, соизмерять свои хотелки с возможностями. Но ведь бомж ни в чем себе не отказывает! Он может позволить себе все что он хочет, но ему ни чего не надо! А все что надо у него есть! Выходит он счастливее нас? Вы измеряете качество жизни в уровне хотелок? Или в возможности удовлетворения? Вы хотите вертолет, но не можете купить. Я могу купить велосипед, но не хочу. Кому легче? Ваша ошибка, как мне кажется, что вы пытаетесь оценивать людей по себе. Вы ходите в театры, а я не хожу - значить я некультурный. У вас выше дом - значить я бедный. Не был заграницей - значить копается в навозе. Но это не правильно! Нельзя так раставлять людей, тем более незнакомых. Ну не нужен мне еще один курятник! И комнат нам с женой хватает! И по Европе я 16 лет катался - она мне уже остоп..... надоела! И мерседес у меня был! На море и в местных музеях я бываю 1-2 раза в год, когда родственники приезжают! И газ мне не нужен - я отапливаюсь электричеством! И что из этого следует? Я хуже вас? Или лучше? А сосед - лысый! Он где? |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 20:35 | | 363
| Добрый вечер Всем! Вот как раз прочитала на одноклассниках у нашей форумчанки Жени( Евгении 777). Как раз в тему.
Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес из кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал: «Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 20:51 | | 364
| - Светлая. пишет:
@Хант, сколько бы вы не говорили, что человек должен СТРЕМИТЬСЯ РАЗВИВАТЬСЯ в любых обстоятельствах и при любом материальном достатке, те кто застегнут на все пуговицы, он еще и все молнии на себе застегнет и капюшон натянет и будет долдонить " а мне и так хорошо, а мне и так хорошо, мне большего не надо". Значит и не надо, люди разные, есть одни, а есть другие, кому можно, как Мордюкова в каком то фильме сказала: "хороший ты мужик, но не орел!" Точно.Я на эту тему вспоминаю обычно Ломоносова. Вот же ИДИОТ,природа,север,свобода-а он в Москву учиться попёрся...Ну не дебил ли? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 21:02 | | 365
| - виола3003 пишет:
- Добрый вечер Всем! Вот как раз прочитала на одноклассниках у нашей форумчанки Жени( Евгении 777). Как раз в тему.
Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес из кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал: «Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе. На мой взгляд-чушь. Здесь посылка заведомо неправильная.ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ. "жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки." Нет,господа хорошие:жизнь-это как раз ЧАШКА,а вот работа,положение,общество-это то,что в неё налито.Кому-то настоящая "арабика",а кому-то "нескафе" из молотых автопокрышек... У дворника-портвейн из гнилых яблок,у фотомодели-шампанское,у фермера-хорошая водка,у профессора-приличный коньяк. "По шарам",конечно,ударит одинаково-везде тот же спирт,но вот сам процесс употребления очень разный,чем-то давятся,а что-то смакуют. Кстати,потому и чашки ребята выбирали лучшие-ибо от красивой чашки ждёшь изысканного напитка,а от щербатой кружки-затхлой воды из болота. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 21:09 | | 366
| - виола3003 пишет:
Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес из кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал: «Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе. извините, но наслаждаться кофе в некрасивой чашке как-то сложно))) вообще в ОК много всяких притч и присказок......... |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 21:20 | | 368
| КАЖДЫЙ хочет жить достойно. Мало не хочет жить скромно и во всем себе отказывать. Возможно, там есть доля истины. Но она такая мизерная. Мантра для тех, у кого не все ладно. Почитаешь, успокоишься и дальше в скромную чашку. А все хотят и кофе хороший, и чашку красивую. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 21:21 | | 369
| Эта история-просто красивое сплетение слов. Кофе можно налить и в ведро, и в цветочный горшок, а можно на асфальт плеснуть и лакать, как кошка. Если брать за кофе ценность человеческой жизни, то нормальный человек будет стремиться выбирать не треснутую чашку, из которой льется, не грязный стакан, кишащий микробами и пить не в подворотне с бомжами, а в обществе данного профессора. - виола3003 пишет:
- Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее.
Вот именно! Чашка показывает, насколько ценим мы свою жизнь! Если конечно , вообще понимаем ценность своей жизни. Вот с этим проблема бывает. .. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 21:30 | | 370
| Тот,кто слаще морковки ничего не видел не оценит вкус лозанских устриц. Кому-то отборные зёрна и китайский фарфор,а для кого верх наслаждения-эспрессо в кафетерии из одноразового стаканчика. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 21:47 | | 371
| - АлексейГрей пишет:
Вы многое хотите, стремитесь, зарабатываете, и я хочу, стремлюсь и зарабатываю, но и бомж что то хочет, к чему то стремится! Бомжу ведь надо искать еду и одежду. Так в чем разница между нами? И вы и я вынуждены в чем то себе отказывать, соизмерять свои хотелки с возможностями. Но ведь бомж ни в чем себе не отказывает! Он может позволить себе все что он хочет, но ему ни чего не надо! А все что надо у него есть! Выходит он счастливее нас?
Исходя из слов Ваших и слов многих здешних самодостаточных "минималистов"-ДА. Самый счастливый-бомж со свалки.Он отказался от крова и хлеба,что я предложил. У него желания совпадают с возможностями. Он грязен,но самодостаточен. Да здравствуют счастливые бомжи! |
| | | | виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 21:55 | | 372
|
Вот именно! Чашка показывает, насколько ценим мы свою жизнь! Если конечно , вообще понимаем ценность своей жизни. Вот с этим проблема бывает. ..[/quote]
Вы правы. Ценность жизни- самое главное. Для меня самое главное - здоровье моих близких, мир и понимание в семье, смех моего ребенка. Деньги и все остальное второстепенно. Деньги дают определенную свободу и независимость и без них никуда. Но только человеку всегда бывает мало и часто он становится заложником материальных благ и забывает обо всем.
|
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-16, 22:15 | | 373
| - виола3003 пишет:
Вот именно! Чашка показывает, насколько ценим мы свою жизнь! Если конечно , вообще понимаем ценность своей жизни. Вот с этим проблема бывает. .. Вы правы. Ценность жизни- самое главное. Для меня самое главное - здоровье моих близких, мир и понимание в семье, смех моего ребенка. Деньги и все остальное второстепенно. Деньги дают определенную свободу и независимость и без них никуда. Но только человеку всегда бывает мало и часто он становится заложником материальных благ и забывает обо всем.[/quote] Угу.Пусть в жизни не будет щербатых кружек и грязных стаканов! Пусть наши ВОЗМОЖНОСТИ совпадают с желаниями,а не наоборот. [img] [/img] |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 06:36 | | 374
| Тема впала в маразм))).Чашки, кофе...забыли уже как за еду несли продавать(за бесценок) ювелирные фамильные украшения и прочую роскошную атрибутику. Миром правит голод! Фермеры спасают мир, а все остальное - ересь. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 08:01 | | 375
| Ну конечно,у нас же война... А когда-то миром и вовсе правил меч... И профессия разбойника была вполне себе профессией. Монголы землю не пахали,вместо этого собирали орду-и алга,денежку зарабатывать.Кстати,в первую очередь с сельчан,чтоб с горожан получить-надо его ещё и взять суметь,город-то...Ничё так зарабатывали,не чета крестьянам... Дык нафик на заводе работать или птичек разводить,дешевше купить пистолет. Много Вы знаете земледельцев,которые обогатились на мене хлебушка на фамильные драгоценности? Я таких примеров не знаю. На этой мене обогащались те,кто хлебушек распределял. Иными словами-те же банкиры да спекулянты.
|
| | | | утилита
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 08:23 | | 376
| - Хант пишет:
- Ну конечно,у нас же война...
А когда-то миром и вовсе правил меч... И профессия разбойника была вполне себе профессией. Монголы землю не пахали,вместо этого собирали орду-и алга,денежку зарабатывать.Кстати,в первую очередь с сельчан,чтоб с горожан получить-надо его ещё и взять суметь,город-то...Ничё так зарабатывали,не чета крестьянам... Дык нафик на заводе работать или птичек разводить,дешевше купить пистолет. Много Вы знаете земледельцев,которые обогатились на мене хлебушка на фамильные драгоценности? Я таких примеров не знаю. На этой мене обогащались те,кто хлебушек распределял. Иными словами-те же банкиры да спекулянты.
Вы наверное не уловили смысл, счастье и антураж имеют мало общего, основные ценности примитивны, все остальное - шлак. Вы же держитесь за этот шлак из чувства неудовлетворенности видимо, я не психолог, извините)). |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 08:28 | | 377
| Моё мнение, стоит не раскидываться деньгами , а капитализировать их в своё хозяйство. Если уж вы выбрали жизнь на земле и в доме. Эти действия позволят Вам через определенный срок получить бо'льшую прибыль. Да это не бизнес в городе, эффективность ниже в разы. Но когда тебе это нравится, вы получаете положительный эмоциональной заряд.
В прошлом году завел мускусов, да вложил в корма и птицу, но поел мяса. На второй год, пошли утята. Оставил часть себе, часть продал. Яйца поел, и часть тоже продал.
Выводил утят и кур в инкубаторе, да потратился на оборудование, но затраты уже себя оправдали.
Прикупил курей, да опять вложился немного. Но уже утки кормят (оправдывают корма) выводят с разрывом 20-30 дней утят продаю деньги идут на корма. Всё экономия, да конечно с работы есть корм для птицы халявный - немного. Что тоже экономия.
Парочка умных мыслей:
"Если бить в одну точку и не сходить с пути – вы добьетесь успеха в любом случае. Еще раз – в ЛЮБОМ случае. Нельзя ошибиться в самом главном, в направлении".
"Бизнес- это работа на капитализацию, а не на ежемесячный доход". |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 08:37 | | 378
| @утилита, Согласен, Игорь пытается приводить негативные примеры или просто противные. Но дабы, хоть что-то противопоставить оппонентам. Ни кто не написал, что он глуп и т.д и т.п. Но выхлопа от его советов - ноль целых, чуть десятых. Интересная мысль/высказывание: "Не тратьте время на подонков и не мельчите. Не доказывайте никому, что вы самый умный. Самим фактом существования, Вы, уже мешаете кому-то".
"Даже если вы ангел, то кому-то не нравится шорох ваших крыльев" – повесьте себе на стену. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 09:46 | | 379
| - Gnomvolga пишет:
В прошлом году завел мускусов, да вложил в корма и птицу, но поел мяса. На второй год, пошли утята. Оставил часть себе, часть продал. Яйца поел, и часть тоже продал.
Дык тут не экономия,тут нормальное развитие дела,не забывая свои сегодняшние интересы. "поел мяса","яйца поел"... Это-норма. А экономия-это когда "да как это утку съесть,у неё мясо-350 рублей за кило!Продать,а на вырученные деньги купить окорочков по 80 рублей.А утятины поем когда разбогатею!". |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 10:20 | | 380
| - виола3003 пишет:
- «Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее ...Наслаждайтесь своим кофе.
... из картонного одноразового стаканчика. Пример неудачный и немудрый. Наслаждение от кофе - далеко не только в самом напитке. Чашка. обстановка,тактильные ощущения от посуды - да все имеет значение. И выбирать надо то, что нравится. А этот гостеприимец... Принес кофе в стеклянных чашках и в пластиковых - БРРР. Ага, расхватают его студенты. Зря что ли фарфор изобретали, расписывать учились? Это же красиво. Зануда этот психолог. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 11:09 | | 381
| Вы наверное не уловили смысл, счастье и антураж имеют мало общего, основные ценности примитивны, все остальное - шлак. Примитивные ценности для примитивных людей.... Хлябать щи лаптем и тащиться от уборки говна в рваных галошах... Не называйте тогда старенькие дома,построенные предками,память о них-сраными убогими халупами. Не нравятся негативные примеры?Закидайте позитивными,их в теме вообще нет. Надел чел белые вещи на дачу,чисто для себя после вахты отдохнуть,ну хочется ему так...дак обосрали всю семью,вместе с дачей.... В теме позитива вообще нет... Все позитивные видать убежали к фермерам менять бабушкино Фаберже на бройлеров...за 400р.кг...так как ТОЛЬКО ОНИ РОДИМЫЕ всей голодающих кормят.... Во гости форума почитают-шлак,маразм,сраные халупы и т.д.... ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ!!!!! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 12:15 | | 382
| Этому домику примерно 80 лет,тесть там родился,а ему 76 этим годом стукнет... Где-то в начале 70-х его окультурили,кирпичиком обложили. А в конце 70-х же-бросили. Ибо от завода(тут же,в селе) дали квартиру. А в домике тогда ни газа,ни воды небыло.Свет да печка... Сколь я понимаю-БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ променяли счастье сельской жизни(там только земли-22 сотки) на комфорт.На центральное отопление,на тёплый сортир.И на ЗАРПЛАТУ.Детей троих родили и вырастили в КВАРТИРЕ. Сейчас тесть с тёщей на пенсии,и на этой "даче",как они её называют бывают больше,чем дома.Огород возделывают.Нравится им.Целыми днями посадка-прополка-полив...Целыми днями в позе прачки. А уж заработок-то с этого огорода какой чудесный! 2 с лишним тонны лука в этом году! По 7 рублей за килограмм... |
| | | | утилита
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 12:38 | | 383
| - Хант пишет:
- Этому домику примерно 80 лет,тесть там родился,а ему 76 этим годом стукнет...
Где-то в начале 70-х его окультурили,кирпичиком обложили. А в конце 70-х же-бросили. Ибо от завода(тут же,в селе) дали квартиру. А в домике тогда ни газа,ни воды небыло.Свет да печка... Сколь я понимаю-БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ променяли счастье сельской жизни(там только земли-22 сотки) на комфорт.На центральное отопление,на тёплый сортир.И на ЗАРПЛАТУ.Детей троих родили и вырастили в КВАРТИРЕ. Сейчас тесть с тёщей на пенсии,и на этой "даче",как они её называют бывают больше,чем дома.Огород возделывают.Нравится им.Целыми днями посадка-прополка-полив...Целыми днями в позе прачки. А уж заработок-то с этого огорода какой чудесный! 2 с лишним тонны лука в этом году! По 7 рублей за килограмм... Своего дома нет штоле? |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 12:53 | | 384
| - рита пишет:
Вы наверное не уловили смысл, счастье и антураж имеют мало общего, основные ценности примитивны, все остальное - шлак.
Примитивные ценности для примитивных людей.... Хлябать щи лаптем и тащиться от уборки говна в рваных галошах... Не называйте тогда старенькие дома,построенные предками,память о них-сраными убогими халупами. Не нравятся негативные примеры?Закидайте позитивными,их в теме вообще нет. Надел чел белые вещи на дачу,чисто для себя после вахты отдохнуть,ну хочется ему так...дак обосрали всю семью,вместе с дачей.... В теме позитива вообще нет... Все позитивные видать убежали к фермерам менять бабушкино Фаберже на бройлеров...за 400р.кг...так как ТОЛЬКО ОНИ РОДИМЫЕ всей голодающих кормят.... Во гости форума почитают-шлак,маразм,сраные халупы и т.д.... ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ!!!!! полностью поддерживаю У родителей 2 этажный в центре города,но выбрала я домик в деревне, у меня еще красивше чем на фото,но я совершенно счастлива!!! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 15:09 | | 385
| - Калина пишет:
... из картонного одноразового стаканчика.
Пример неудачный и немудрый. Наслаждение от кофе - далеко не только в самом напитке. Чашка. обстановка,тактильные ощущения от посуды - да все имеет значение. И выбирать надо то, что нравится. А этот гостеприимец... Принес кофе в стеклянных чашках и в пластиковых - БРРР. Ага, расхватают его студенты. Зря что ли фарфор изобретали, расписывать учились? Это же красиво. Зануда этот психолог. Я тоже так думаю...Кому и водки из горла нормально,но почему б даже и на охоту не взять серебряную рюмочку и коньячка армянского... [img] [/img] Как говорит приятель с Ровно-"Да шо той жизни?!" |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 18:09 | | 386
| Во...про корма прочитала))) Вот вам экономия-если с козы продавать литр в день,то за месяц выручишь 4,5 тыс,то есть одна рогатая скотина накормит и себя и весь птичий двор))))))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 18:12 | | 387
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот вам экономия-если с козы продавать литр в день,то за месяц выручишь 4,5 тыс,то есть одна рогатая скотина накормит и себя и весь птичий двор)))))))
так и есть, еще творог берут и сыр |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 19:24 | | 388
| - Пономарина пишет:
так и есть, еще творог берут и сыр Мы еще до этого не доросли...думаю еще парочку коз взять-детки то молоко пьют..за место воды,что они туда только не замешивают..разве,что соль))))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 20:03 | | 391
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ленок...не проще ли козу завести?)
Проще!!! Коза - это вообще для ленивцев И коза - это очень выгодно! У нас соседи семья многодетная. Планируем потомство презентовать им))) Мне кажется, пригодится им коза. Или козы. По крайней мере, детям. Если есть выгул, то супер-живность Если же соседи не любят ограждения))) то не стоит рисковать) |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 20:13 | | 394
| - Таня вет пишет:
Родственники против. У нас тоже были против. Категорически. И ничего))) Никто теперь не против. Соседи даже не знают, что козы у нас есть. Так что не орут они))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 20:23 | | 395
| У меня тож...года два почти никто не знал,а потом ВВС сработало...и потянулись люди поглазюкать на диковинного зверя хоть через забор...еще рассмешило когда семенники козла попутали с выменем..жесть))))))))))) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 20:51 | | 396
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Во...про корма прочитала)))
Вот вам экономия-если с козы продавать литр в день,то за месяц выручишь 4,5 тыс,то есть одна рогатая скотина накормит и себя и весь птичий двор))))))) Пипец у вас цены... у нас коровье-80 рублей 3 литра,козье-60 рублей литр... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 21:09 | | 399
| @ЕленочкаЯ, Лен, мне просто с первой козой повезло - родила трех девок))) - Птица счастья пишет:
- Коза - это вообще для ленивцев
это точно - Мороз Елена пишет:
- коровье 150 3 литра козье 100 один литр
у нас так же |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| | | | | Жить экономно или больше зарабатывать... | |
|
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |