Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| natalia555
Птицевод
| Тема: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-07, 09:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Может у кого то тема вызовет улыбку - уже хорошо! На чем можно экономить? Продукты питания- мясо, яйцо свое, хлеб печем сами, купить козу - своя молочная продукция - молоко, сыр, творог, сметана, йогурт, сливки. Овощи - капуста, картофель, морковь, свекла с огорода. На рассаду не тратимся, выращиваем сами. В доме отопление газ - регулируем по погоде, освещение - эл, лампочки частично заменили на светодиодные, сказали , что срок службы 30 - 50 лет, а экономнее в 6 раз,поживем увидим, Самогонка своя. Много средств уходит на корма, попробую побольше вырастить корнеплодов и тыквы. Поделитесь - как жить экономно? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 09:11 | | 203
| - утилита пишет:
Нет моя дорогая, помет хищников и травоядных это разные вещи. Оно и в Африке оно, у китайцев обычай: если пришёл в гости и уважаешь хозяина - оставь на его участке свои экскременты. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 09:18 | | 204
| Хищники, травоядные...Птицу и свиней к кому относить? Им же скармливают мясные отходы и мясо-костную муку. А если от семьи вегетарианцев-тогда можно? ) |
| | | | утилита
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 09:19 | | 205
| - Олхинский пишет:
Оно и в Африке оно, у китайцев обычай: если пришёл в гости и уважаешь хозяина - оставь на его участке свои экскременты. Китайцы для меня вообще не авторитет, знаю точно что собачье дерьмо это отрава для почвы, кошачье туда же... Если у вас есть желание растить помидоры и перцы на отходах из выгребной ямы - флаг вам в руки, только справедливости ради ишьте это усе сами, и деткам и внучатам скармливайте... Вкусно? Полезно? Рада за ВАС!!! Я для себя и на продажу такое не рискну. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 10:46 | | 209
| Ну, на счёт того, что "никто" я бы не стала так категорично утверждать, ибо нет у меня таких точных сведений, а вот сравнивать содержимое выгребной ямы и экскрементов собак и кошек это совсем никак. Бывая в разных совсем деревнях я заметила, что у туалетов (деревянных, прямого падения, без наворотов каких либо) крапива просто буйствует. А крапива на худой земле никогда не растёт, тут природу не обманешь! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 11:19 | | 210
| - Елена Онега пишет:
- крапива просто буйствует
Ну если золотарьная тема пошла то скажу... Просто у меня не две, а три камеры. Соответственно, в последней должны быть :-) вода уже очищенная от жрущих отходы бактерий. Вот ее и выкачивать. А из первичной ямы выкачивается ил. Не могу найти фото, у человека по участку проложены фильтрующие трубы, куда он выкачивает воду из септика. Так на фото четко видно, где они - там трава мощная. зеленая, довольная. |
| | | | утилита
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 11:31 | | 211
| - Alex_UUU пишет:
Ну если золотарьная тема пошла то скажу...
Просто у меня не две, а три камеры. Соответственно, в последней должны быть :-) вода уже очищенная от жрущих отходы бактерий. Вот ее и выкачивать. А из первичной ямы выкачивается ил.
Не могу найти фото, у человека по участку проложены фильтрующие трубы, куда он выкачивает воду из септика. Так на фото четко видно, где они - там трава мощная. зеленая, довольная. У меня соседи растят зелень на нитрате аммония, сыпят горстями. и зелень прет... Я такое не ем и вам не советую. И на рынке зелень по той же причине не беру. Химия в чистом виде. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 13:11 | | 212
| Поржала от души над экономией на поливе огорода содержимым выгребной ямы. Собственно, совет не плох, особенно если полить с осени. Свежим навозом ведь тоже не рекомендуется удобрять, т.к. очень много азота содержит и что не сгорит, то нитратами богато станет. Но есть одно "но", которое перечеркивает все прелести экономии. Оно ж воняет! Если участок где-то вне населенного пункта, то и ладно бы. А если придомовой, то во-первых самим всю эту вонищу нюхать не один день, да и соседи много чего скажут, а то и напишут куда. Все ж таки нарушение санитарных норм. У моей бабушки вместо выгребной ямы в уборной ставили ведро. Когда наполнялось, где-нибудь на задворках копали ямку, которую потом сверху засыпали землей. И не воняло и перегнивало потихоньку. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 13:28 | | 213
| - Alex_UUU пишет:
- @Наталья Харченко пишет:
а труд там очень тяжелый,
Захожу тут в здание где Россельхозбанк, департаменты и службы областные, а там
@Наталья Харченко пишет: то в крови, то в г..не
О разных заведениях, кстати, разговор. Что-то я вашу логику не догоняю Разговор из серии "я ему про Фому, а он мне про Ерёму". |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| | | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 14:17 | | 215
| Ещё раз повторю- мы используем средства для выгребных ям постоянно, по-этому запаха не больше чем от помёта. Если у меня семья шесть человек, то какой же нужен участок, чтобы каждый день по ведёрку "отходов" закапывать на задворках? Я не сказала, что всем надо так делать, но нет у нас ассенизаторной машины. Было бы намного легче раз в год заплатить за откачку. Мне не доставляет великого удовольствия каждую весну вёдра таскать, для удобрения и птичьего помёта хватает. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 14:37 | | 216
| Разумеется, каждый будет делать так, как считает правильнее, так что смысла спорить не вижу. Может у кого-то и не пахнет. А у моей коллеги сосед так сделал зимой |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-25, 14:42 | | 217
| - Alex_UUU пишет:
- запах есть, не долго и не больше, чем от потного водителя маршрутки.
от потного водителя запах будешь ощущать, пока из маршрутки не выйдешь. Никуда он не денется. Правда, можно со временем принюхаться и перестать его ощущать. Это же не значит, что запах исчез. Это обоняние притупилось. (насморк тоже вариант) |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-04-01, 14:39 | | 218
| С новой инициативой выступили депутаты Ивановской областной думы.
В законопроекте, направленном на утверждение Правительства Российской федерации местные депутаты предлагают ввести новую статью Статья 8.47. Кодекса об административных нарушениях
Статья 8.47. Нарушения, связанные с невыполнением гражданами обязанностей, предусмотренных в Постановлении Правительства Российской Федерации №13-548 от 23 августа 2014г "О некоторых мерах по развитие личного подсобного хозяйства". Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности связанные с невыполнением гражданами обязанностей, предусмотренных в Постановлении Правительства Российской Федерации №13-548 от 23 августа 2014г "О некоторых мерах по развитие личного подсобного хозяйства":
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 руб
Необходимо отметить, что Постановление Правительства Российской Федерации №13-548 от 23 августа 2014г "О некоторых мерах по развитие личного подсобного хозяйства" принято еще в сентябре 2014г, в связи с тяжелой экономической обстановкой. Но осталось незамеченным для большинства граждан. Тем не менее, в нем есть пункт, направленный на обеспечение продовольственной независимости России:
13.2. До 2016г жители многоквартирных домов, имеющие в собственности балконы, сараи, подсобные помещения должны определиться с перечнем выращиваемого скота или птицы и уведомить об этом местную администрацию. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-04-01, 16:02 | | 219
| Интересно, что это даст? Несколько лет назад зарегистрировала коз на ГСПЗБЖ, и на этом моем визите все и закончилось. Ни одного врача или телефона из данной организации не было. Сказали только, если молоко будете прдавать, анализ на бруцеллез сдайте. Усе Интересно балкон с тремя курицами - это ЛПХ? Не зарегистрируешь, штраф? |
| | | | утилита
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-04-05, 07:20 | | 221
| - Alex_UUU пишет:
- С новой инициативой выступили депутаты Ивановской областной думы.
Ну, по-моему бить тревогу рано. Т.к. пока это только законопроект. А по существу вопроса могу сказать вот что: любой закон, принимаемый на уровне субъекта РФ (а Ивановская обл. это субъект РФ) не должен противоречить конституции РФ, Федеральным Конституционным законам (ФКЗ), Федеральным Законам (ФЗ) и другим нормативным актам, принимаемым на уровне Российской Федерации. В данном случае существует ФЗ-112 от07.07.2003г. "О личном подсобном хозяйстве" Не поленилась открыть базу "гарант". Там в ФЗ-112 конкретно определено в ст. 2 и 3 кто и где имеет право заниматься этим самым ЛПХ. Там везде звучит "земельный участок" и никак иначе. Каким образом депутаты подвели БАЛКОН под ЛПХ, вообще непонятно. Балкон это часть квартиры, т.е. ИЖС в крайнем случае, но никак не ЛПХ. На лицо противоречие с ФЗ. Так что грамотных юристов в помощь. Если, конечно,тот законопроект пролезет, вступит в силу. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-04-07, 05:15 | | 224
| - Дрофа пишет:
- первоапрельская шутка
И тем не менее, в каждой шутке есть доля не только шутки. У меня тоже первого апреля было весело. Родная контора, с которой мы судимся уже несколько лет по поводу дома, прислала 1 апреля своих представителей для заключения с нами договора социального найма (когда уже судебные приставы на горизонте замаячили) Так вот, наши дражайшие конторские юристы долго трудились над этим самым текстом договора и сваяли такой шедевр который противоречит и жилищному кодексу, и постановлению Правительства РФ, которым типовая форма договора утверждена. Естественно, мы ничего не подписали. Ну, поржали как над первоапрельской шуткой. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-04-07, 07:58 | | 225
| @утилита, Насчет налога на бедность. Ты будешь смеяться, но эту идею я предлагал еще несколько лет назад. И смысл в этом есть и обоснование. Одним из пунктов обоснования было ликвидация понятия "ниже прожиточного уровня" и аналогичных. Дело в том, что некоторые субсидии выдаются бедным, по спарвкам. И приходит работоспособный детина и приносит справку о зарплате в 5000. |
| | | | Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-04-07, 09:01 | | 226
| - Дрофа пишет:
- @Елена Онега,тема в свободном общении
@утилита,высказала свою точку зрения . Низзя человеческими фекалиями удобрять,золотарники были на Руси,но по огороду из выгребной ямы никто не разносил. Я несколько отстала но позволю себе не согласиться. Мой прадед после войны работал на бочке (ныне это машина с асенезаторами, а тогда лошади, бочка и асенезатор) так вот люди в очередь записывались что бы огород удобрить. Второе - наш сосед года 3 назад туалет почистил по городу разлил перекопал и все растет и родит. Кукуруза просто гигант! И третье прошлой весной на одном из огороднических сайтов по органическому земледелию нашла статейку об использовании этих самых экскриментов в качестве удобрений, только там было указано что нужно их добавлять в компост, что бы они перепрели годик и все указанные палочки там померли. И в заключение если учесть сколько химии нас окружает и мин удобрения, и пестициды, и гербициды, и продукты из китая, и металы из чернобыля, и бытовая химия начиная со средства для мытья посуды, то учитывая все это человеческие экскрименты не такое уж г**но |
| | | | Дрофа
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-09, 18:35 | | 230
| Про гагавки))) Глисты-это болезнь не мытых рук. Не уж то не курсе люди есть у них глисты или нет? А перепревшие фикалии,навоз и т.д вообще стерильны. Навоз,значит заказывать с неизвестных дворов-колхозов не грех,хотя никто не знает как и в каких условиях животные содержаться и чем питаются,а вот своё брезгуем глисты однако Ща надо всем во имя добра пиперазину взглотнуть...а вдруг Так и хочется о прекрасном поговорить-а у вас глисты есть? |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-09, 21:35 | | 231
| О вкусах не спорят.Я своим-брезгую.И собачьим-тоже.Убираясь в пёсьих вольерах складываю в ящик и увожу на свалку.Птичье-тоже на свалку,но уже не от брезгливости,а потому что оно воняет и не растёт на нём нихрена. На огород жене под огурцы привожу конский,с конно-спортивной школы.Трёхлетней выдержки.Не пахнет вообще,и растёт на нём всё как на дрожжах. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-10, 13:12 | | 232
| - Хант пишет:
- Птичье-тоже на свалку,но уже не от брезгливости,а потому что оно воняет и не растёт на нём нихрена.
Странно, а у нас на птичьем прекрасно всё растёт. Человечьим и собачьим то же не удобряем, но птичьим постоянно и соседи берут у меня с удовольствием и у всех всё растёт. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-10, 14:18 | | 233
| - ЛюсяФ пишет:
Странно, а у нас на птичьем прекрасно всё растёт. Человечьим и собачьим то же не удобряем, но птичьим постоянно и соседи берут у меня с удовольствием и у всех всё растёт. У моих соседей тоже растёт.На помёте от десятка кур на 20 соток огорода.Жаль,что ещё и с моего курятника забрать им лень,хотя предлагал.Я б ещё и бутылку поставил. А мне весной полтора кубометра свежего куриного дерьма в смеси с пером многовато на пять грядок.Превратить же часть участка в компостную яму-не так у меня места много,не входит такое сооружение в планы. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-10, 14:39 | | 234
| с осени по март кидал на грядки грязную подстилку из курятника (перья, помёт, сено) . Кабачков море, овёс посадил для кур, до 50 семян на колоске насчитывал, толстый стебель, высокий, в полях такого овса не видел :-D Куры довольны. :-) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-10, 14:49 | | 235
| - Владимир Гамов пишет:
- с осени по март кидал на грядки грязную подстилку из курятника (перья, помёт, сено) . Кабачков море, овёс посадил для кур, до 50 семян на колоске насчитывал, толстый стебель, высокий, в полях такого овса не видел :-D Куры довольны. :-)
Меня с осени не то что по март,по конец апреля силком не заставишь зимний курятник чистить. Чищу раз в году-перед майскими праздниками. Дерьмо и перья по участку неприемлю,вообще,уж если навоз-так сразу под вспашку-культивирование. Для меня вид из окна важнее,чем урожай овса... |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-10, 18:35 | | 236
| @ЕленочкаЯ, Прочитала пост, наверное.вопрос предназначался мне? Может быть и есть,давно не сдавала анализы в лабораторию на яйца-глист. Попа не чешется,зубами во сне не скриплю ( никто замечаний не делал). Я не одиночка, проживаю не в изоляции.Очень гостеприимная хозяйка, двери открыты для родственников.друзей и приятелей моих взрослых сыновей. Ни у кого не спрашиваю справок на наличие гельминтов и не закрываю двери санузлов на ключ. Руки мою очень тщательно с мылом,не только после посещения туалета.но и после того,если что-то не знаю,не ленюсь постучать по клаве,хотя бы заглянуть в Википедию о способах заражения человека паразитами. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-10, 19:02 | | 237
| - ЕленочкаЯ пишет:
А перепревшие фикалии,навоз и т.д вообще стерильны. Ух ты!На раны вместо повязок можно накладывать? Не знал,чес-слово. Нам почему-то на паразитологии рассказывали иное...Например,про то,что цисты лямблий,допустим, могут оставаться живыми в человеческих испражнениях до трёх лет,выдерживая даже заморозку и высушивание... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 11:19 | | 238
| - Хант пишет:
Ух ты!На раны вместо повязок можно накладывать? Не знал,чес-слово. Нам почему-то на паразитологии рассказывали иное...Например,про то,что цисты лямблий,допустим, могут оставаться живыми в человеческих испражнениях до трёх лет,выдерживая даже заморозку и высушивание... Повязку можете делать-потом нам расскажете Вы вообще когда нибудь пробовали засунуть руку в прогорающий навоз?Рекомендую А когда навоз перегорает это не высушивание и не заморозка,а скорее проваривание,но это вам не знать простительно,это не паразитология |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 13:40 | | 240
| Добрый день всем!!! А я ничего с огорода не вывожу, все остается и работает. Жизнь заставила..... Раньше навоз раздавали мешками, лишь бы забрали,вывезли, спасибо говорила, ботву муж всю перерубал топориком не один день. Избавлялись от растительного мусора, от навоза, от мух и т.д. Это занимало уйму времени, сил, вообщем не очень приятное занятие. В прошлом году у мужа обнаружили глаукому, поднимать тяжелое и работать внаклон запрещено и я мужу прописала "легкий труд"....землю не копать, не окучивать, навоз не таскать, осенью сделала "мусорные" грядки (ботва и навоз)под картофель, сверху припорошила травкой от скошенного газона, весной посадила картофель, запаха никакого нет, мух нет, компостной кучи нет. Все чисто,красиво и глаз радует. Сейчас убираю картофель и удивлена урожаю.....Земля ПУХ!!!! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 14:44 | | 241
| - natalia555 пишет:
- Добрый день всем!!! А я ничего с огорода не вывожу, все остается и работает. осенью сделала "мусорные" грядки (ботва и навоз)под картофель, сверху припорошила травкой от скошенного газона, весной посадила картофель, запаха никакого нет, мух нет, компостной кучи нет. Все чисто,красиво и глаз радует. Сейчас убираю картофель и удивлена урожаю.....Земля ПУХ!!!!
Не расстраивайтесь,это ненадолго.Разведёте фитофтору и будет и "пух",и удивление урожаем... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 14:52 | | 242
| - ЕленочкаЯ пишет:
Повязку можете делать-потом нам расскажете Вы вообще когда нибудь пробовали засунуть руку в прогорающий навоз?Рекомендую А когда навоз перегорает это не высушивание и не заморозка,а скорее проваривание,но это вам не знать простительно,это не паразитология Вы знаете-пробовал. Червей собирал для рыбалки. А в детстве жуков-носорогов копали. Ничё так,тепло,и жуки да черви неварёные попадались. Температурку "перегорания" навоза не подскажете? Да ладно,не трудитесь,может мне б и простительно не знать,но знаю. От 30-ти до 70-ти градусов. Это далеко не кипячение,а для многих патогенных микроорганизмов-температура,куда более благоприятная нежели "комнатная". |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 17:22 | | 246
| [quote="Хант"]
Достаточная температура,например для аскарид темп 60гр -за 21 секунду сварятся и другие не отстанут, руки мойте перед едой,раз у вас такие проблемы) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 17:47 | | 247
| - ЕленочкаЯ пишет:
А теперь на секундочку нажмите кнопочку "включение головы",если она у Вас есть и подумайте,ГДЕ у навоза температура в те самые 60 градусов. А температура эта-в ТОЛЩЕ.На поверхности же-температура окружающей среды,+пару градусов. В аккурат чтоб не только не свариться,но ещё и не замёрзнуть для полного счастья. У меня ни таких,ни ещё каких проблем нет. И руки я перед едой мою,и не только перед едой,и даже с мылом. А детей Вы сразу,c колыбели научили руки мыть перед едой? И яблоки немытые не есть? И ягодки не рвать? И игрушки в рот не тащить? И пальцы не облизывать? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 17:54 | | 248
| - Alex_UUU пишет:
- @утилита, Насчет налога на бедность. Ты будешь смеяться, но эту идею я предлагал еще несколько лет назад.
И смысл в этом есть и обоснование. Одним из пунктов обоснования было ликвидация понятия "ниже прожиточного уровня" и аналогичных. Дело в том, что некоторые субсидии выдаются бедным, по спарвкам. И приходит работоспособный детина и приносит справку о зарплате в 5000. И чё? У меня один знакомый работоспособный детина получает 4300,работая работником по обслуживанию здания школы. Рад бы больше,да нету.Ставка такая. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 19:03 | | 249
| @Хант, кроме как хамить больше ничего не придумали?Вас послушаешь,дык паразитами кишит земля под ногами,я два раза в год делаю профилактику всей живности ,ну и нам естественно и ни разу еще не появились воочию гости такие(тьфу,тьфу,тьфу) Ну раз у вас всё так запущено..пардоньте,смысла не вижу препираться) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-11, 19:59 | | 250
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Хант, кроме как хамить больше ничего не придумали?Вас послушаешь,дык паразитами кишит земля под ногами,я два раза в год делаю профилактику всей живности ,ну и нам естественно и ни разу еще не появились воочию гости такие(тьфу,тьфу,тьфу)
Ну раз у вас всё так запущено..пардоньте,смысла не вижу препираться) Да где ж Вы хамство увидели?Я вроде как вежливо спросил... А насчёт "тьфу-тьфу"-это да,однако ж бережёного Бог бережёт,а небережёного конвой стережёт... Кому охота срать на грядки да на газон перед домом-отговаривать не стану,все люди взрослые. |
| | | | Жить экономно или больше зарабатывать... | |
|
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |