Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| natalia555
Птицевод
| Тема: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-03-07, 09:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Может у кого то тема вызовет улыбку - уже хорошо! На чем можно экономить? Продукты питания- мясо, яйцо свое, хлеб печем сами, купить козу - своя молочная продукция - молоко, сыр, творог, сметана, йогурт, сливки. Овощи - капуста, картофель, морковь, свекла с огорода. На рассаду не тратимся, выращиваем сами. В доме отопление газ - регулируем по погоде, освещение - эл, лампочки частично заменили на светодиодные, сказали , что срок службы 30 - 50 лет, а экономнее в 6 раз,поживем увидим, Самогонка своя. Много средств уходит на корма, попробую побольше вырастить корнеплодов и тыквы. Поделитесь - как жить экономно? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 21:22 | | 401
| в супермаркете литр козьего молока стоит более 300руб. средняя цена у частников -120руб./л в сравнении с магазинным коровьем) у нас одна коза "кормит" всех 4... а если считать по цене козьего... основным моментом была брезгливость... это все-таки молоко... ну его, с чужих рук как-то...))) не хочу) а молоко - это не только напиток) но еще и сливки, кефир, творог, сыр, тесто, мороженое, сгущенка... и дело даже не в экономии... качество молока не сравнимо с промышленным) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 21:28 | | 402
| - Пономарина пишет:
- @ЕленочкаЯ, Лен, мне просто с первой козой повезло - родила трех девок)))
коровье 150 3 литра козье 100 один литр у нас так же[/quote] Мне не везет уж который год..одна коза нынче принесла черно-белое чудище..пою молоком надеюсь,что не огорчит...а так одни козлы.. Молоко козье у нас 100-150...да и то 100 своим...а то приедут и всех перестреляют))))))))))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 21:39 | | 404
| @Пономарина, Марина..аха..ща все так и кинулись..такое ощущение,что у нас рождаются ток козлы-по всей области,продают козочек только безмолочных и подростков...Ну и взрослых по 10-25 и далее со всеми остановками.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 22:22 | | 407
| Марина...в том то и дело,что не меняют мелких..я б конеш поменялась бы на равноценную козочку..
Ирина,например на мясо или что б козел был,кем ты будеш покрывать своих коз осенью? |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 22:44 | | 408
| - Птица счастья пишет:
- а зачем нужен козел...
Действительно, зачем??? Молоко видимо без надобности, так же как и ремонтные козочки)))... Будем метаться по чужим дворам, лихорадочно карауля охоту у коз))), к хз какому козлу, ибо большинство козликов к ноябрю уже шашлык). Плавали. ЗНАЕМ). |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 23:40 | | 409
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина...в том то и дело,что не меняют мелких..я б конеш поменялась бы на равноценную козочку..
Ирина,например на мясо или что б козел был,кем ты будеш покрывать своих коз осенью? а зачем мне вонючка в стойле?))) чтобы он один раз на козу...? да и есть как-то не планируем...) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-17, 23:44 | | 410
| - утилита пишет:
Действительно, зачем??? Молоко видимо без надобности, так же как и ремонтные козочки)))... Будем метаться по чужим дворам, лихорадочно карауля охоту у коз))), к хз какому козлу ну Вы может и метались... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 06:37 | | 411
| - Птица счастья пишет:
- а зачем нужен козел...
козел воняет только во время охоты у коз, наш завонял недели две назад и забубнил, но пока они целый день на улице, в стайке дверь сделана сетчатая на лето, все проветривается, к октябрю он всех огуляет и запах уйдет... у меня весной ветеринары кровь у коз брали и прививки ставили, так удивились, почему козел не пахнет... а чего ему пахнуть, если он живет в чистоте и козы все покрытые... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 09:50 | | 413
| я смотрела 2 козлов... запаха совсем не было... не вижу смысла содержать козла на данном этапе... у меня всего 4 козы... и крыть их хочу РАЗНЫМИ козлами |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 12:22 | | 414
| У меня ВСЕГО две козы и охота у коз в лучшем случае два дня,есть тихушницы которых и не заметишь,а при выгоне в охоте козы сами к вольеру с козлом идут и я считаю выгодным иметь своего козла...на стороне можно от козла своим козам подарить нехорошие венерические болезни...ибо кто дает своего козла покрывать всяких разных коз от этого не застрахован. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 13:33 | | 415
| Ну козла можно и в аренду сдавать. Или 2 держать один работает и кормит себя и соседа, а второй стоит для себя. Вот у меня у знакомого хряк вообще дома не живет почти круглый год по деревни ездит на случку. А после опороса отдают поросенка. Вот и вся политика. Хряк вроде и есть и деньги зарабатывает и дома корм не жрет. Чем не экономия. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 14:30 | | 416
| @Таня вет, как-то сомнения берут. Сам заболеет, да и заразу разнести может. По всем дворам. Хорошо конечно, если привитый, дворы проверены и т.д. ИМХО Если держать для себя, то у себя. А так просто бизнес, в своём роде получается. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 16:51 | | 417
| Я написала в общем пример как пример. Вы как ребенок. Понятно что мы ветеринары и не дураки и эпизоотию знаем и кому давать хряка или козла знаем. Не хотите не верьте.
В Сибири АЧС слава богу нет. А Вы название темы подзабыли однако. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 17:00 | | 419
| - Птица счастья пишет:
ну Вы может и метались... Да пошла ты ,фря тьмутараканская, если денег мешок, то води своих коз по чужим дворам без устали. А у меня свой козлик, проверенный, козок покрывает, живу - горя не знаю)))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 17:22 | | 420
| - утилита пишет:
Да пошла ты ,фря тьмутараканская, если денег мешок, то води своих коз по чужим дворам без устали. А у меня свой козлик, проверенный, козок покрывает, живу - горя не знаю)))) наболело видимо |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 17:47 | | 422
| форумчанка показала свое отношение к основному составу форума ____________________________________________________ кому содержать козла для однократного покрытия коз выгоднее, вперед... нам - нет смысла... дешевле стоимость козла оплатить для покрытия, чем завозить его к себе... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 18:12 | | 424
| - Gnomvolga пишет:
- @Птица счастья, каждый выбирает как ему удобно, и в итоге, каждый по своему прав.....
но, согласитесь, не повод переходить на личности у меня простые козы... я только учусь... мы действуем согласно нашим возможностям... интересам... комфорту... я осознаю, что есть риск... равно как и при покупке животного... и к абы кому обращаться не собираюсь |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 18:22 | | 425
| - Gnomvolga пишет:
- каждый выбирает как ему удобно, и в итоге, каждый по своему прав.....
это точно... - Птица счастья пишет:
- не повод переходить на личности
и это точно |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 18:27 | | 426
| - Птица счастья пишет:
но, согласитесь, не повод переходить на личности соглашусь тоже. Закинул бы мне кто мешочек денег тьмутараканский, , я б не отказалась |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 20:57 | | 429
| ____________________________________________________
кому содержать козла для однократного покрытия коз выгоднее, вперед... нам - нет смысла... дешевле стоимость козла оплатить для покрытия, чем завозить его к себе... [/quote] Выгодно держать козла своего только если коз стадо,или же принимать невест постоянно. Других вариантов нет,хороший породный и не очень жених около 100кг а то и больше,жрет не меряно,буянит когда подпирает ,а невест нет,стайка отдельная опять же нужна и довольно прочная,выпас тож отдельный и подальше от дам. Возни с ним много и мужские сильные руки нужны. Сказочки рассказывать про то что не пахнет если не гон,тоже не надо,всегда дух тяжелый и неприятный присутствует ,в брачный период вообще вонища не продохнешь,на всю округу,а то рекламируют всяких нубийских,засерийских ,заанеско-передрищевых.....козлики типа ну уж такие ароматные чистые прямо...плавали...знаем...одна реклама не пойми каких бестолковых,абсолютно ни чем не выдающихся самопальных замесов.Особо это дело любят Масквичи и падмасковье,натащат не пойми чего,намесят,потом по 150-200 000эту хрень толкают,только желающих особо нет,так в своем соке ,среди своих селекционеров и варятся. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-18, 22:13 | | 431
| - утилита пишет:
- Да пошла ты ,фря тьмутараканская, если денег мешок, то води своих коз по чужим дворам без устали. А у меня свой козлик, проверенный, козок покрывает, живу - горя не знаю))))
утилита, умерьте пожалуйста свой пыл и прежде, чем оставить сообщение, думайте о его содержимом. Вам предупреждение (нарушение правил форума). |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-19, 08:02 | | 432
| - рита пишет:
- __________________________________________________Выгодно держать козла своего только если коз стадо,или же принимать невест постоянно.
Других вариантов нет,хороший породный и не очень жених около 100кг а то и больше,жрет не меряно,буянит когда подпирает ,а невест нет,стайка отдельная опять же нужна и довольно прочная,выпас тож отдельный и подальше от дам. Возни с ним много и мужские сильные руки нужны. Сказочки рассказывать про то что не пахнет если не гон,тоже не надо,всегда дух тяжелый и неприятный присутствует Не будем спорить по непонятному вопросу-спросу,нам до жениха тащиться время терять,жрет как и все,не объедает..жалко,что стоит-запрягайте и возите на нем,моему три года в январе,еще не буянил,спокойный парень(тьфу,тьфу,тьфу)своими руками справляюсь, с декабря по апрель в теплое с козами и курами переживает холода. На счет вони-у каждого свое ощущение запахов-для меня он всегда воняет,а муж говорит не воняет он после гона. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-08-19, 09:03 | | 433
| [quote="Птица счастья"]
К посту №419
Это не ново. -Рабинович,а Париж-большой город? -Да,очень большой. -А далеко от Жмеринки? -Примерно 2 000 вёрст. -Боже,какая глушь! |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-11-24, 14:58 | | 434
| Добрый день! Поиск выводит только на эту тему, может не совсем в тему но все же связанно с экономией!!! Столкнулся с проблемой что квитанция за дом с каждым месяцем растет просто не реально из за центрального отопления. сент - 6000 окт 7500 ноябрь - 9000 Позвонил утром в справочную, сказали будут и дальше повышать до максимума - ставьте счетчик, на вопрос как ответить не смогли посоветовали вызвать слесаря! Загвоздка в том что у нас в домах отопление и горячая вода из одной трубы. Слесарь сегодня пришел, взялся тоже за голову- полы у нас бетон и плитка + теплые от того же отопления, сказал может помоч только тем что поставит счетчики под каждой точкой (а это 5шт) + на холодную. В итоге мы с женой и незнаем как быть и как сэкономить???? установка же этих счётчиков не решит проблем? Слышал что ставят какие то системы на входе в дом которые считывают все показатели отопления .... объем, калории затраченные на обогрев дома и т.д. стоит около 35-50т.р. не могу в инете найти ни чего подобного, да и не знаю что именно искать.
Подскажите что можно придумать плиззззз!!! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-11-24, 18:01 | | 435
| Я не поняла, у Вас частный дом или многоквартирный? Если многоквартирный, то стоят ли счетчики на входе в дом? И как распределяется разница в показателях общедомового учета и поквартирного. Может получить так, что в квартирах со счетчиками берут по показаниям, а остальную сумму включая потери на квартиры без счетчиков. И сколько вводов в Вашу квартиру? Что касается счетчиков на каждую линию, то у нас в городе сейчас в большинстве сдаваемых домов сразу ставят счетчики на каждую батарею (линию) - квартирные счетчики тепла. У нас они стоят от 6 до 12 тыс. руб. Сама процедура не отличается от установки любого счетчика: "В настоящее время для того, чтобы организовать учет тепла, потребленного квартирой, по теплосчетчику необходимо:
1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку прибора учета (квартирного счетчика тепла);
2) Получить у (балансодержателя здания) теплоснабжающей организации технические условия на установку квартирного теплосчетчика;
3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии, на основе выбранного Заказчиком теплосчетчика и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке;
4) Выполнить монтаж узла учета в соответствие с проектом;
5) Заключить с поставщиком тепловой энергии дополнительное соглашение к договору о теплоснабжении, об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям теплосчетчика;
6) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки."
Только обратите внимание, они Вам должны порекомендовать несколько организаций занимающихся установкой этих счетчиков, а не навязывать свои услуги. А то может дешевле из соседнего города привести рабочих. Забейте в поисковике "квартирные счетчики тепла" они найдут по региону всех. На холодную и горячую воду счетчики стоят в зависимости от диаметра трубы от 700 руб. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-11-25, 14:08 | | 436
| Татьяна, огромное спасибо за разъяснение!!! У нас Дом. Сегодня был в водоканале... Написал заявление на рассмотрение тех. Характеристик - можно ли устанавливать мне этот "Узел учета тепла" вроде добро дают, но придёт специалист чтобы все перепроверить. А обойдется он как мне озвучили от50 до 60т.р. Но плюсы ощутимы, считывает он короче не объем(и объем тоже) а калории затраченные на отопления дома, то есть перекрыл часть батарей и сумма меньше, летом закрыл и НУЛЬ. Не будет завесить какая площадь дома... Как то так. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-11-26, 06:40 | | 437
| Да именно так. Ну свой дом я думаю проще, на ввод поставить один счетчик и достаточно. У Вас надеюсь ввод один? и доступен для оборудования узла? Обычно в подвале делают. Если нет лучше перед домом в месте где ввод обустроить колодец и там установить счетчики. Отказать в установке счетчика они не могут, так как есть закон об экономии энергоресурсов. По нему-то и обязали всех (и поставщиков и потребителей) все перевести на учет по измерительным приборам. Все законы и постановления и письма можно найти на общедоступных сайтах консультант, гарант право, или на сайте правительства, оттуда можно перейти на вашу область и потом район. http://www.minstroyrf.ru/ это адрес министерства ЖКХ. Закон о водоснабжении и водотведении http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182929. Закон о теплоснабжении http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=171681. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 04.09.2015) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185807. По цене я думаю они загнули, но надо полную смету у них истребовать, что и сколько стоит. Потому как есть антимонопольный закон и рынок, может дешевле в соседнем городе найдете кто установит. Ваш непосредственный поставщик делает все кроме 3 и 4 пункта, а это основные траты. Лично я все работы доверяю в основном городским, как ни странно и дешевле и качественнее. Если что, пишите. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-11-26, 15:23 | | 439
| - Татьяна 56 пишет:
- Да именно так. Ну свой дом я думаю проще, на ввод поставить один счетчик и достаточно. У Вас надеюсь ввод один? и доступен для оборудования узла? Обычно в подвале делают. Если нет лучше перед домом в месте где ввод обустроить колодец и там установить счетчики. Отказать в установке счетчика они не могут, так как есть закон об экономии энергоресурсов. По нему-то и обязали всех (и поставщиков и потребителей) все перевести на учет по измерительным приборам. Все законы и постановления и письма можно найти на общедоступных сайтах консультант, гарант право, или на сайте правительства, оттуда можно перейти на вашу область и потом район. http://www.minstroyrf.ru/ это адрес министерства ЖКХ. Закон о водоснабжении и водотведении http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182929. Закон о теплоснабжении http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=171681. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 04.09.2015)
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185807. По цене я думаю они загнули, но надо полную смету у них истребовать, что и сколько стоит. Потому как есть антимонопольный закон и рынок, может дешевле в соседнем городе найдете кто установит. Ваш непосредственный поставщик делает все кроме 3 и 4 пункта, а это основные траты. Лично я все работы доверяю в основном городским, как ни странно и дешевле и качественнее. Если что, пишите. не хочу разочаровывать, но в каждом регионе свои тарифы. В волгограде самые высокие несмотря на нищету. Что по счетчику , что без. Уже скоро простите сдохнем об алчства коммуналки. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2015-11-27, 05:20 | | 440
| Ну а без счетчика и вообще платишь непонятно за что. Что касается тарифов то понятно, что даже у поставщиков в одном районе они разные, на сайте района есть все тарифы и кем утверждены, а также где можно получить всю информацию об этом по Постановлению Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" . У каждого населенного пункта свои особенности. И централизованное отопление имеет свои плюсы и минусы. Лично у меня свой газовый котел, когда хочу тогда включаю, и сколько хочу и могу грею. У нас в городе даже несколько многоквартирных домов в порядке эксперимента построили с одним домовым котлом. Что касается алчности коммунальщиков, по моему мнению не более чем остальные поставщики и продавцы. Или этого не заметно? |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2016-02-04, 15:00 | | 441
| Наконец то у меня движуха пошла с этими счетчиками))) Вчера только получил на руки готовый и подтвержденный проект, это капец как все долго у нас, то начальства нет, то что то ни так((( С понедельника будут ставить. По деньгам выходит 79т.р. + на холодную воду отдельная цена (труба счетчик. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Тамара Петровна
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 1 Имя : Тамара Петровна Откуда : Архангельская область Ленский р-н Рябово Работа/Хобби : домашнее хозяйство,огород,лес,рыбалка,внуки
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2016-04-30, 12:11 | | 443
| А я понимаю экономию в таком смысле, что д.б.практически безотходное производство, т.е. одна ветвь хозяйства поддерживает другую, своеобразный круговорот. Раньше, когда мы с мужем оба работали и я ещё и пенсию получала, мы об этом как-то не задумывались, хотя хозяйство всегда держали. А потом школу в деревне закрыли, я осталась только с пенсией, вот тогда начала считать, без фанатизма, правда, но от неразумных трат потихоньку отказываемся. Ещё хорошо, если есть накопления, они приносят определённые проценты, можно их снимать, а основную сумму не трогать и планировать в соответствии с этим какие-то покупки. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2016-04-30, 19:23 | | 444
| А правительство переживает, что так упал спрос на товары у населения. Многие ищут подешевле, экономят на товарах не первой необходимости.
С чево бы это интересно. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2016-07-01, 00:30 | | 445
| Надо темку перечесть))
4-ре 200-литровые б/у бочки по цене, как погружной вибронасос, а этим летом с дождями, полностью себя оправдывают. В одной сделал краник и теперь дождевая вода по трубе наполняет две ванны и авиационный бак на 380 л. установленный в начале огорода, да и на полив клумб и гусям воды хватает. Экономия на эл. энергии и покупке новых насосов. Выбирать лучше бочки из-под глицерина, они крашенные внутри, моются тёплой водой и бонусом пара литров глицерина будет, смешали с самогоночкой и прекрасное средство для смягчения кожи рук. А срезанную крышку у бочки можно сдать металистам или чаво сварганить из металла 1,5 мм. |
| | | | гуселюб
Птицевод
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2020-09-25, 18:09 | | 446
| - natalia555 пишет:
- Может у кого то тема вызовет улыбку - уже хорошо!
На чем можно экономить? Продукты питания- мясо, яйцо свое, хлеб печем сами, купить козу - своя молочная продукция - молоко, сыр, творог, сметана, йогурт, сливки. Овощи - капуста, картофель, морковь, свекла с огорода. На рассаду не тратимся, выращиваем сами. В доме отопление газ - регулируем по погоде, освещение - эл, лампочки частично заменили на светодиодные, сказали , что срок службы 30 - 50 лет, а экономнее в 6 раз,поживем увидим, Самогонка своя. Много средств уходит на корма, попробую побольше вырастить корнеплодов и тыквы. Поделитесь - как жить экономно? Вместо водопроводной воды можно использовать бесплатную родниковую. Но чтобы кардинально сэкономить на отоплении или одежде, это пришлось бы перебираться в южные края.. В Сочи или даже на Кубу.. В Гаване весь год лето, и хоть голышом можно ходить- не замёрзнешь.. Ну а на широтах Москвы или Петербурга - зимы холодные, и дом по-любому будет нуждаться в сезонном отоплении, а тело - в тёплой одежде, а это всё дополнительные финансовые расходы.. А ещё, электроэнергия- промышленный продукт, который практически незаменим без потери качества источника света и тепла.. Ведь жить с лучиной вместо промышленного света , как жили до 19 века, ведь наверняка не захочешь.. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Duginn
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Александрович Откуда : Алтай Работа/Хобби : Плиточник-отделочник и чутарик стихоплёт Настроение : ОГОНЬ!
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2021-04-27, 01:19 | | 449
| Верно. Не в ценах дело, а в том, сколько мы способны заработать. Однажды я не побоялся сделать первый депозит в БК и в рамках специальной подарочной программы лояльности получил 8000 рублей на ставки, используя промокод 1хставка *тут был спам* Неплохое начало на старте. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Жить экономно или больше зарабатывать... 2021-05-06, 07:06 | | 450
| Пошел я на помойки ,сухари собирать и прогуляться заодно . За 1 час где то 1 кг собрал , я вдохновился халявой , теперь регулярно . Что интересно , я не один ! Народ "протоптал тропу " и есть конкуренты ,не приближаюсь , пошлют лесом ,попаду под раздачу |
| | | | Жить экономно или больше зарабатывать... | |
|