Автор | Сообщение |
---|
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 16:59 | | 551
| Ну что ж... Можно подвести промежуточные итоги первого забега инкубатора имени Наташки: из 30 яиц 24 живых жрущих-пищащих-пьющих (80%); 2 неоплод; 2 не вышли в воздушную камеру, 1 до сих пор не наклюнулось, 1 умер на выходе из скорлупы непонятно от чего. Мы посчитали опыт удачным.
|
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 19:10 | | 556
| Ну, что?!! Сегодня делала 2е овоскопирование. И, как я и полагала, мини-мясо - пустые! Осталось из 13ти 4 яйца. А Леггорны жгут! Внутри все шевелится, как в фильме ужасов. Но, еще 11 дней до конца, и все может измениться... |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 19:12 | | 557
| Да, девы, кстати, яйца от миников после 11ти дней инк-ции можно им же в мешанку сварить? Я их разбила, прям свежак, желток - залюбуеССя!!! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 19:24 | | 558
| - Гармония пишет:
- Да, девы, кстати, яйца от миников после 11ти дней инк-ции можно им же в мешанку сварить? Я их разбила, прям свежак, желток - залюбуеССя!!!
Ира,можно. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 19:34 | | 559
| [quote="Дрофа"]
Ага, Ирин, поняла..Спасибо. Так и сделаю, 8шт осталось.. Хотела все разбить и посмотреть..А чего там смотреть...картина маслом.. Так что, остатки в дело пойдут, крупные такие, как раз будет моим дармоедам.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 19:57 | | 560
| @Дрофа, Ириш. Слежу за твоим настроением . Подвиги всё, все совершила . Давай, малёк расслабься в хвойно- мандариновом и к вылупо- брудерному приступай . |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 20:14 | | 561
| Ой, я тоже готовлюсь к вылупному периоду...хоть сколь должно же быть из 24х оставшихся..а то как пойдут задохлики, пронырлики Еще такой вопрос у меня возникает...Как до места постоянного проживания цып довезти? Планирую в коробке, на переднем сидении с подогревом...еще и грелку в полотенце хочу им сунуть. Так пойдет? Ехать мне 40-50минут. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 20:29 | | 563
| [quote="Светлана 1970"]
Ой, и я тогда в пластиковом повезу...думала, в пластике нельзя, все время в коробках возила, да к тому же, новые постоянно покупала для каждой партии цып суточных, тож покупных , своих впервые вылупляю... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-25, 20:34 | | 564
| @Гармония, Ирин. Пеленку на дно и все дела. Потом с диз средством вымыла и все Ок. И новую партию загрузила . 28 в наличии +воскресенье= понедельник. В воскресенье по любому позвоню. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-26, 10:43 | | 566
| Рассказываю, что у меня получилось после переохлаждения яиц: первая партия начала лупиться на 20 день. Из 25 яиц вышло уже 14 цып из более крупных яиц. 1 наклюнулся и не смог вылезть и задохнулся. Еще 2 наклюнутых пищат.Остальные без наклева.Подержу еще завтра, а потом выброшу оставшиеся. 31 декабря вылуп второй партии переохлажденных на 10-дневном сроке.Потом и за этих отпишусь. Пока вывод такой:на 15-дневном сроке переохлаждение 1,5 часа не так страшно. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-26, 22:42 | | 567
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Рассказываю, что у меня получилось после переохлаждения яиц: первая партия начала лупиться на 20 день. Из 25 яиц вышло уже 14 цып из более крупных яиц. 1 наклюнулся и не смог вылезть и задохнулся. Еще 2 наклюнутых пищат.Остальные без наклева.Подержу еще завтра, а потом выброшу оставшиеся. 31 декабря вылуп второй партии переохлажденных на 10-дневном сроке.Потом и за этих отпишусь. Пока вывод такой:на 15-дневном сроке переохлаждение 1,5 часа не так страшно.
это уже хороший результат... |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-26, 23:03 | | 568
| К сожалению, остальные не выжили. А 8 замерли на стадии переохлаждения-вскрытие показало. 1 яйцо было с трещиной, я его замазала воском.И чтобы вы думали-я его вскрываю, а там живой цып,но по развитию где-то на 15 -16 дней. Увы, пришлось и его ... |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 20:21 | | 569
| началось! сегодня начались вылупливаться мои птенчики, но я не очень рада, один живчик а второй вяленький, а за третьего я вообще молчу, сначала пробыл скорлупу и все, движений за целый день не было, я решила ему помочь, оказалось у него не затянулся пупок, выбросить не решаюсь лежит и дышит в инкубе.....ох не знаю, что ждать дальше. пока из 17 - 3 неоплод, 3 проклюнулись(3-й под вопросом) остальных ждем завтра 21 сутки...вот так как то.... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 20:43 | | 570
| @Олеся12, что-то рано ты загрустила, будут выводиться и завтра ,и послезавтра.Цыпа наклюнется и сутки может быть в таком состоянии.Лучше всего для них-не беспокоить,к инкубатору подходить раз в 5-6 часов.У отковыреша .если пуповина как нитка-можно отрезать,оставь 0,5 см и прижги зеленкой или другим антисептиком,какой есть.Если пуповина толстая (кишка)-не мучай,будет беспокоиться сам,других будоражить-лучше утилизировать. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 20:53 | | 571
| У меня начала клевать вторая партия застуженых. Один уже вылез, два чирикают, а у остальных пока тишина. А сегодня 20-е сутки. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 20:58 | | 573
| @Дрофа, все.... 3-й покинул нас пуповина у него слишком широкая была, как бы не втянулась. а тот что вяленький у него наверное дцп, на лапки встает, но голову не держит и глаза не открывает....постараюсь не лезть к инкубу, но для меня это впервые, вот лезу туда надо и не надо( |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 21:01 | | 574
| @Олеся12, Отойди от инкубатора. Много туда лазишь, температура падает и они дохнут. Я дала себе по рукам и не открою, пока все не вылезут. Пусть гоняют яйцы по всему инкубу. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 21:08 | | 575
| @Олеся12, послушай нас, и не повторяй наших ошибок,мы тоже лазили,как только услышим писк.Процесс волнительный,любопытство разбирает,инкубатор охлаждается быстро и яйца стынут.Тебе такие грабли не нужны,отвлеки себя чем-нибудь.заведи таймер и до звонка-ни-ни,во имя птенцов. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 21:18 | | 576
| @Олеся12, Олесь. Наклюнутые могут сутки с клюком в скорлупе лежать. Не ковыряй их. Или он жилец или там и останется. С не закрытым пупком, кишками наружу и не втянутым желтком, это все наши поползновения помочь цыпам. А оно им не надо. Когда все съест в яйце, впитает, яйцо его уже держать не будет, он начнет крутится и прогрызать шляпку скорлупы по кругу. Удачного вылупа, не переживай! |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-30, 22:12 | | 577
| спасибо вам, дорогие! сколько мне еще надо учится вот глупышка я , так и подумала, что все это через меня, все буду ждать до последнего) |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-31, 19:07 | | 578
| всех с наступающим новым годом! 2 цыпа так и остались сами, все остальные пока в инкубе, ждать уже бесполезно, но полежат еще завтра, хотя я читала, что до 25 дней можно ждать, хотя не уверена...что скажете? |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-01, 21:37 | | 579
| У меня в новогоднюю ночь вылупились мои переохлажденные 1,5 часа. Из 26 яйц вышло 24, два не смогли выбраться просто. Вот и думаю, может все время им такой стресс устраивать.92% выход=это класс!!! |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-02, 00:20 | | 580
| @СВЕТЛАНА-MSA, да.....конечно отличный результат! а у меня только 2 цыпа из 17 яиц - 2 птенца бегают, кушают ) 9 неоплод, 4 задохлики на разных стадиях, 2 умерли при вылупе(не было сил чтобы вылезти из скорлупы) 25% от 8 шт и 11,7% от 17шт |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-02, 01:07 | | 581
| @Олеся12, Олесь, ну вообще жесть . Девять неоплода, это много. Неоплод не считается. Итого 8 штук, но все равно, что то не так. Или инкубатор надо тестировать или родительскому стаду витаминок подавать. Четыре болтуна я так поняла, это тоже очень много ... . |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-02, 19:53 | | 583
| У меня тож пополнение..пухи-аборигены лупятся,вернее осталось несколько яиц наклюнутых-тормозят,начали наклев 1-го января... Один наверняка сдохнет,на лапки не встает,а когда его на живот уложишь-заворачивает назад голову и падает на спину..так и валяется..хотя крупненький..славный..На ладошке сидит,в клетке заваливается.. |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-02, 22:19 | | 584
| @ЕленочкаЯ, поздравляю!) у меня один был почти не жилец, так же заворачивал голову, не держал ее, но за сутки отогрелся и сейчас бегает, может и твой птенец отойдет) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-04, 01:52 | | 586
| Всем доброго дня! Ну вот и у нас случилась проблема, прочитала, а мы не одни такие. На 13-й день инкубирования достали яйца для охлаждения и забыли на часа 1,5-2 на столе. Вот думала мы одни такие безалаберные. Оказывается, что нет! С таким ритмом жизни еще не то забудешь. Вот теперь думаем какой будет результат. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-04, 08:55 | | 587
| @Polika, Я тоже поначалу думал что исключительный и такие ошибки это не про меня, а потом как прозевал, да не один раз.... С тех пор, как яйца вынимаю, сразу напоминалку на телефоне ставлю )) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-04, 12:12 | | 589
| а в Блице-норма после остановки переворота как установить лоток прямо то? у нас наклев пошел раньше на один день хотели в выводной сегодня переложить а теперь незнаем как быть( пока одно яйцо наклюнулось. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Polika
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-05, 01:55 | | 592
| Столкнулись с другой проблемой, расклев. Цыпам 15 дней, а они такие кровожадные. Прочитала все по этой теме. И началось- все, что было под рукой - праздники, ни какие ветаптеки не работают. Сначала расклеванных помазали зеленкой, затем мазью Вишневского -это оказалось очень не вкусно.Покрасили лампочку в красный цвет. Витамины Ганасупервита в питье. В мясо и толченую картошку кормовую добавку Расклева.нет.Начали давать лук репчатый. Нашли зачинщика, оказался самый мелкий, ему подрезали клюв. Вот уже 4-й день никто ни кого не клюет. Следующий этап расселение. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-05, 13:53 | | 594
| Люди! Можете меня поздравить! У меня случился-таки первый вывод!!! Закладывала 15 декабря в 17.15ч. Было 34 яйца, из них стразу после первого овоскопирования изъяла 10 шт( это- мини-мясо...сочкуют сво...). Осталось 19 Леггорнов В-33 и Мини-мясо - 5шт, соответственно. Вылуп начался в ночь с 3-го, на 4-е января. Я была на даче, с курами- мамами.. Муж звонит в 00.30... в панике, типа , что делать, один уже по всему инку бегает, все яйца с дырками.. Вот, думаю, засада, ждала на сутки позже... Приехала я на утро, 4-го. 4рых сразу пересадила, и многие уже наполовину на воле.. В общем, до 11ч 4 января все благополучно вылупились. Забирала по 2-3 шт. вместе со скорлупой. Инк-р r-com 50 pro. Все чистенько, только крошки скорлупы. Радости - море! Спасибо всем, кто консультировал! Особенно, Светик, тебе!!!(Светлана 1970). Все сделала, как ты сказала, и коробку пластиковую, и пеленку, очень довольна!!!! |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-01-05, 14:43 | | 596
| - Гармония пишет:
- Люди! Можете меня поздравить! У меня случился-таки первый вывод!!!
Закладывала 15 декабря в 17.15ч. Было 34 яйца, из них стразу после первого овоскопирования изъяла 10 шт( это- мини-мясо...сочкуют сво...). Осталось 19 Леггорнов В-33 и Мини-мясо - 5шт, соответственно. Вылуп начался в ночь с 3-го, на 4-е января. Я была на даче, с курами- мамами.. Муж звонит в 00.30... в панике, типа , что делать, один уже по всему инку бегает, все яйца с дырками.. Вот, думаю, засада, ждала на сутки позже... Приехала я на утро, 4-го. 4рых сразу пересадила, и многие уже наполовину на воле.. В общем, до 11ч 4 января все благополучно вылупились. Забирала по 2-3 шт. вместе со скорлупой. Инк-р r-com 50 pro. Все чистенько, только крошки скорлупы. Радости - море! Спасибо всем, кто консультировал! Особенно, Светик, тебе!!!(Светлана 1970). Все сделала, как ты сказала, и коробку пластиковую, и пеленку, очень довольна!!!! Поздравляю!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |