Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 00:15 | | 151
| - наташа1003 пишет:
- @мамаКвочка, Риточка, как твои псисы гигантские поживают? Купили ТГБ70 Био+.
@Светлана 1970, Светик, а у нас снега тоже не было в выхи. И за грибами можно было...НО за какими?
Соседи у нас кругом. С моими с двух сторон суды в перспективе, бл... Настроили, москали... Шучу, но правда. вот в обычных ситуациях ну просто милые люди. Очаровашки и душки... Лапочки... Но коснись элементарных норм застройки, тут тааакое преображение мгновенное... Оскал, мат и проч. и проч. и проч. а так в жизни мы все - просто клёвые ребята...
ТГБшка - нуууу... поделка, все какое-то ну "Сделай сам", только терморегулятор производит впечатление заводской сборки. Хотя в нашей ситуации красивостей ждать, как я поняла, не приходится. Судя по фоткам всех присутствующих на рынке моделей бытовых - везде то же самое. Завтра буду включать, посмотрю как он в действии. Жду ответа по яйкам. Прочита про твой впечатлена ("Био+" - термоконтрастный температурный режим, плюс случайный режим поворота кассеты с яйцами, плюс автоматическое охлаждение три раза в сутки по 15 минут. При этом термоконтрастный режим и охлаждение можно отключить, оставив ручное управление.)это получается заложил и на 21 день забыл? |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 00:26 | | 153
| Наташ, Био не ставь. Или почитай темку про тбг, читала вроде, девочки не довольны этим био. Эта функция вроде в тбг новая, раньше такой не было. Почитай тему. Хотя может и на страничках форумчан, девочки писали. Когда надо ведь не вспомнишь и не найдешь, как всегда.... |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 00:32 | | 154
| - Светлана 1970 пишет:
- Наташ, Био не ставь. Или почитай темку про тбг, читала вроде, девочки не довольны этим био. Эта функция вроде в тбг новая, раньше такой не было. Почитай тему. Хотя может и на страничках форумчан, девочки писали. Когда надо ведь не вспомнишь и не найдешь, как всегда....
Ну вот я только мужу нахвастала,а ты всю малину спортила шучу Светулькин! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 00:42 | | 155
| @мамаКвочка, Ритуль, все наши инкубаторы требуют присмотра, а некоторые танцы с бубном . Ты второй что ли присматриваешь ? . Танцы ты уже исполняла, да и еще не закончила, я так понимаю, все рекорды по вылупу побила . В книгу Гиннеса хочешь попасть, что ли? Там премию дают или нет? С нами поделись, если дадут |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 01:16 | | 157
| Светочек, Био не Био, но "Квочка" (шумы наседки) не работает совместно с каким-то из режимов, поэтому и не надо его нам. Инструкцию буду читать при инкубаторе, чтоб сразу руками трогать, крутить и включать. Иначе не уложится в голове. Яйцы приедут только через неделю. На этой для нас места не хватило. как там твои пальцы? Я когда позавчера щипала, порезала палец, болит и нарывает до сих пор. Ритули, твой экспириенс мы читали всем форумом, а Светик болела-успокаивала, комментировала и советовала онлайн. Я особо на первый опыт и не надеюсь, наверняка, косяк за косяком, а посему, если и будет результат, то хорошо уже, что просто будет какой-то. |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 01:24 | | 158
| - наташа1003 пишет:
- Светочек, Био не Био, но "Квочка" (шумы наседки) не работает совместно с каким-то из режимов, поэтому и не надо его нам. Инструкцию буду читать при инкубаторе, чтоб сразу руками трогать, крутить и включать. Иначе не уложится в голове. Яйцы приедут только через неделю. На этой для нас места не хватило. как там твои пальцы? Я когда позавчера щипала, порезала палец, болит и нарывает до сих пор.
Ритули, твой экспириенс мы читали всем форумом, а Светик болела-успокаивала, комментировала и советовала онлайн. Я особо на первый опыт и не надеюсь, наверняка, косяк за косяком, а посему, если и будет результат, то хорошо уже, что просто будет какой-то. Да Светулька мне и в личку и везде писала,я не знаю чтоб я делала без нее!и другие форумчаны тоже!огромнейшее им спасибо и низкий поклон!!!Так что ты не бойся все все спрашивай здесь такие люди |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 01:46 | | 159
| - мамаКвочка пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Ритуль, все наши инкубаторы требуют присмотра, а некоторые танцы с бубном . Ты второй что ли присматриваешь ? . Танцы ты уже исполняла, да и еще не закончила, я так понимаю, все рекорды по вылупу побила . В книгу Гиннеса хочешь попасть, что ли? Там премию дают или нет? С нами поделись, если дадут
Та ну второй...мне бы с этот приручить.не говори 5 сутки пошли,вот может такое быть эх дадут поделюсь...Светуль а у тебя какие инкубаторы если не секрет? Да какой там секрет. Первый квочка с Украины заказывала, второй с Китая, Китайский типо Аи. Смотрю третий Блиц, но он мне внешним видом не нравился ни когда, поэтому сразу не купила. Со своими инкубаторами тьфу тьфу сейчас мир и согласие, но они меня на вшивость испытывали. Я им сказала, что хозяйка я и будите работать как я захочу, а не как вам вздумается Вылупы пытались загубить, особенно второй Китайский, но я тогда уже понимала в развитии яйца, как должно быть на определенный день, перед вылупом и загубить ему не дала, но часть он мне угробил все равно в первый вывод.Но с покупкой третьего,реально понимаю, глупость, ну дурь какая то третий покупать, а весной двух не хватает. Но третий просто перебор, пока не решусь ни как. Хотя умом понимаю, если брать, то надо сейчас, но, но, но..... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 01:53 | | 160
| @наташа1003, Натах. Я надеюсь ты не весь загрузишь? Или как? Придумала чем яйцо уплотнять? Или руками крутить будешь. Вот чем плох Блиц и тбг, если не полная ячейка, то надо прокладывать яйцо. Светить тоже проблема, одно не вытащишь все покатятся. Всю сетку вытаскивать, так пока просветишь, яйцо можно застудить. Если выводы в инкубаторе не плохие, то все равно не доделки какие то и сиди думай. Правильно доделай сам... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 02:02 | | 161
| @наташа1003, Про пальцы молчи.. Все вроде более менее оклемались, кроме одного. Догадайся с первого раза, какого, конечно среднего. Четыре как то в кулак складываются, а этот торчит позорно в не приличном жесте... . Со вчерашнего дня сама ржу. Муж говорит, смотри не показывай ни кому, а то не правильно поймут. Но я же переодически проверяю их дееспособность и жест этот пока присутствует Во доживешь до не приличия, блин с этой ощипкой и закатыванием через чур усердного, банок в автоклав. Лишь бы так не осталось . Ну Вас , ржач какой то на ночь..... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 03:14 | | 162
| - Светлана 1970 пишет:
- жест этот пока присутствует
Светик, у меня лет 15 назад на... ага именно на 3-м пальце выросла фибромка, так вот когда мне её удаляли, надо было шину на палец наложить. После операции я поехала домой, отпилась кофейком после наркоза и на работу... в офис прихожу, а навстречу КомДир - "ААаааа... Наташка Фак сломала!!!!!" Ржал весь офис несколько дней. Зато как я эффектно смотрелась за рулем... Правда, помассируй с диклофенаком. У меня все больше указательные в этот раз пострадали, оба нарывают и распухли, хоть и в йоде. Про укладку и кол-во: короче, заказывать я буду и закладывать 30 яйков броля. Надеюсь, уложить у меня получится, перемычкой ограничу, нарежу всякие губки для плотности, по-туда-сюда поделаю, посмотрю - не падают ли и не болтаются и "в добрый путь"... Режим охлаждения - 15 мин 2 раза в сутки. Постараюсь уложиться во время на просмотр. Что не досмотрю, посмотрю позже. Ничего страшного, тут философический "не мое, так не мое" должен сработать. Все таки - это живой организьм, он по определению должен хотеть жить и такое кратковременное охлаждение особо не должно повлиять. А вот совокупность косяков в виде отключения света ночью, моя забывчивость, халатность либо совсем уже страшное - необратимая поломка, неустранимая в течение полудня - все это в результате может весьма радикально повлиять. |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 09:57 | | 163
| - наташа1003 пишет:
- УУУУрррррААА! Я купила инкубаторррр!!!! Сижу учусь...Всем - приветствую!!
Наташ, поздравляю!!! А я свой еще жду по почте. Каждый день гипнотизирую почтовый ящик. Если до 1 декабря не придет буду звонить... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 12:56 | | 164
| @Светлана 1970, пост 160 В кассету можно сделать разделитель из фанеры (по ширине кассеты), обив концы резиной, будет отлично держаться. Тогда при неполной загрузке меньше надо уплотнять. У нас в городе есть магазин торгующий резино-техническими изделиями, там всякие уплотнители, кольца, резина разной толщины и пористости. У меня набита сантиметровая. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 14:35 | | 167
| Оль, я тута. Пишу про инкубатор. Обязательно одеть верх и низ в чехол пенопластовый в котором он был упакован в коробку. Вырезать сверху дырочки только в пенопласте под вентиляцию, соответственно как на крышке инкубатора, но и под табло. Снизу тоже дырки вырезать для вентиляции. Пластик инкубатора на столько плохой, что разброс температур очень большой, не держит он температуру без утепления, даже при стабильной температуре в 28 градусов в квартире. Потом...в центр яйцо не закладывать, под вентилятор, там все время яйцо останавливается в развитии. Далее, опустить датчик температуры ниже. Открутить винты на крышке и вытащить проводок с металлическим наконечником, там сам наконечник сантиметра три и проводок чтобы на сантиметра три был опущен, всего сантиметров на шесть висел вниз над яйцом. Яйцо в ячейки не ставлю, кладу на них лежа и кручу руками. Это яйцо куриное. Гусей и уток клала на решетку, без ячеек, но там и яйцо больше. Влагометр можно выбросить, мой врет как зараза. Купили маленький и просто ставим его туда. Сам инкубатор ставлю на бруски для лучшей вентиляции и воздухообмена, ну вроде все вспомнила. Ты спрашивай если что, а то может упустила что то и не написала. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 14:54 | | 168
| - LARA-1968 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @LARA-1968, Ларис, а номер отслеживания посылки не дали что ли?
Нет, не прислали. А что обычно присылают? Ну да, должны дать. Ты позвони им и спроси и на сайте почта России по этому номеру отследишь и увидишь где твоя посылка. А то может они не выслали.... |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 15:17 | | 169
| @Светлана 1970, Светланочка!!! Огромное спасибки!!! По наитию, всё так и предполагала. Из середины инкуба ни одно яичко ни разу не вылупилось, видимо, там какая-то зона холода! Про пенопласт всё поняла, всё так и сделаю. Влажность у своего тестировала другим влагомером, вроде пока все правильно показывает. Про датчик температуры на второй инкубации уже тоже сами доперли, муж мне его опустил, проверю правильно ли в сантиметрах. А по температуре как? Всю инкубации в инструкции предлагается держать на 38С. Это правильно? Ещё раз огромное спасибо!!! |
| | | | LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 15:23 | | 170
| - Светлана 1970 пишет:
- LARA-1968 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Нет, не прислали. А что обычно присылают? Ну да, должны дать. Ты позвони им и спроси и на сайте почта России по этому номеру отследишь и увидишь где твоя посылка. А то может они не выслали.... Уже такая мысль залетала в сознание, но я ее гнала. Вечером посмотрю что осталось при заказе(заказывала с домашнего кома), тогда завтра буду им звонить. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-25, 23:15 | | 171
| @Korolga, Оль. Цыпы лупятся нормально? Неиспользованного белка нет? Температуру держу первые дня три 38, далее 37,8 на вылуп 37,5. И яйцо, поняла , да, кладу все равно повыше, на ячейки. Яйцо местами меняю. Полный не загружаю, эта зона под вентилятором, самая холодная видимо. На вылуп тоже в центр не кладу. |
| | | | LARA-1968
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 09:55 | | 172
| [quote="LARA-1968"][quote="Светлана 1970"] - LARA-1968 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Уже такая мысль залетала в сознание, но я ее гнала. Вечером посмотрю что осталось при заказе(заказывала с домашнего кома), тогда завтра буду им звонить. Позвонила!!! Они его только 20 числа отправели! Ну хорошо что хоть отправели!!! Номерок взяла, теперь буду отслеживать |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 10:25 | | 173
| @Светлана 1970, Светлана, цыплята у меня лупились: первый раз, когда температуру на индикаторе выставляла 37,8С (на вылупе 37,3С) на 23-24 день, второй раз, когда температуру выставляла на 38С (на вылупе 37,5С) на 22-23 день, а так, чтобы по правилам на 21 день уже вылупились, такого не было, только пищать в этот день начинают. У вылупившихся все скорлупки были чистые, неиспользованного белка не было, правда и в первый и во второй раз было по два инвалида (наверное, "шпагатики"? когда одна лапка вперед, другая назад), пришлось утилизировать. И сам выход был маленький: первый раз из 48 яиц вылупилось всего 12 цып, во второй - 19. Я вот сделала большую ошибку, что не вскрывала невылупившиеся яйца, что-то было мне страшно от того, что могу там увидеть трупы, поэтому и не знаю, на каком этапе зародыши погибли или какой неоплод был. В следующий раз обязательно вскрою, только для этого, видимо, придется "принять на грудь" . В общем точно поняла (спасибо за разъяснения), что фигово с прогревом. Попробую инкуб утеплить пенопластом, проковырять дырочки, где надо. Только вот не поняла, что значит - яички повыше класть, на ячейки? у меня ячейки отклоняются на 90 град. каждые два часа (т.е. автоповорот), что-то не соображу, как положить на ячейки, яйца ведь тогда скатятся. Главное, поняла, что первые три дня надо прогреть, а потом до вылупа 37,8С держать. А проветривать, как многие пишут, не надо с 11 дня? Или у меня и так в инкубе холодно. А с холодной зоной под вентилятором муж обещал покумекать, вроде хочет какой-то кожух-рассеиватель попробовать сделать. Если ноу-хау прокатит, обязательно сообщу. Светочка, очень приятно с Вами общаться, спасибо, что откликнулись, благодаря Вам у меня потихоньку в голове правильный пазл складывается!!! Надо за декабрь-январь все модифицировать, научиться и обкатать. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 14:47 | | 174
| @Korolga, Оль. Переворот не включаю. Кладу на эти желтые ячейки, когда они ровно стоят и все. Кручу руками два раза в день. Яйцо я тоже не вскрываю, не мое это. Но там на просвет все видно хорошо. У меня фильмоскоп детский для диафильмов завалялся на даче, вот и пригодился, а так фонариком. Ты как надумаешь закладывать, пиши. Неоплод хорошо видно. Я выгуливаю- охлаждаю тоже с 11-12 дня, сначала по одному разу, потом по два раза в день. Он температуру после охлаждения хорошо набирает, быстро. Вот когда гуляют, вечером яйца, тогда и смотри, каждый день, учись понимать яйцо. Замершие яйца видно. У них к вылупу затемнение не большое может быть и просвет белка в остром конце. Будешь смотреть если, то научишься распознавать и все увидишь. Если надумаете кожух делать, то перед закладкой яйца положи в инкубатор пять градусников, четыре по углам и один в центр. Там же вентилятор и нагреватель над ним вроде. Как это скажется на разбросе температур, поэтому, чтобы не разочароваться с вылупом, сначала тогда надо замерить температуру, протестировать его. А то может еще хуже будет. А так по срокам вывода, конечно недогрев, холодно им в этой коробке пластиковой, чудо Китайское. Попробуй даже, если хочешь, зимой его протестировать. Одетым с пенопласт. У меня самая теплая зоны, это бока, углы. Яйцо меняю местами, как писала, раз в сутки. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 14:55 | | 175
| @Светлана 1970, Спасибо большое, Светлана! Всё вроде поняла, градусники разложу и протестирую температуру на каждом участке, потом буду экспериментировать пока на своем яйке, чтобы зря не тратиться. Правда, если вылупятся, будут "смесь бульдога с носорогом". Ну, что делать, надо же на ком-то эксперимент провести! |
| | | | Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 15:16 | | 177
| @Korolga, Оль. У меня сейчас в нем хорошие вылупы тьфу тьфу. Но это второй инкубатор, первый пенопласт. Я тоже, когда купили, ни чего не протестировала, положила покупное яйцо и как умная сижу, жду хорошего вывода. Но яйцо то просматриваю, свечу. Смотрю на 14-15 день, ну недогрев у них, подняла температуру и яйцо спасла, но тоже не все. После этого вооружилась градусниками и как маньяк мерила, мерила везде и всюду и пришла в ужас. Потом одели его в пенопласт и тоже мерила, мерила. Потом опустили датчик температурный и опять мерила. Только не забудь его на бруски ставить для лучшего воздухообмена. Так то он на ножках, хотя тоже они не большие, а в пенопласте вообще сплошняком низ пенопласта, поэтому поставить его повыше просто обязательно. А то наклев может быть с острого конца. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 16:12 | | 180
| У меня инкубатор тоже китайский, пластиковый, и температуру он показывает одну, а по факту там ниже, покупала б/у без коробки,сейчас хочу из пенофола сделать на него чехол. Аптечные попробую куплю , я так поняла , простые ртутные?электронный пробовала , не вышло. |
| | | | Отставных
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 16:25 | | 182
| @Отставных, Ой! И не говорите! У меня тоже руки чешутся и тоже до НГ запрет от мужиков! Хотя, какая им разница? Видимо, хотят, чтобы все праздники я только их обслуживала и не отвлекалась! Кстати, ртутные градусники, вроде как, кучами не продают! Поэтому надо, думаю, по штучке в разных аптеках брать, а то заподозрят в терроризме! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 16:43 | | 183
| Девочки. Я покупала электронный градусник, специально выписывала, для инкубатора. Но не нравится он мне. Так же пробовала человеческий электронный, но остановилась на ртутных. Есть на птичке Садовод, в магазине птицевод,такой двойной, большущей. Он еще название свое имеет..., но его в инкубатор не запихнуть. Еще есть какой то спиртовой инкубаторный, но там деления мелкие и зона допустимой температуры зеленым выделена, но десятых нет, только градусы, тоже барахло какое то.
У меня сегодня шелки все снеслись и руки зачесались прям, заложить оплод проверить. Не искушайте меня... |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 17:13 | | 187
| С градусниками не проблема, хоть сотню можно, рядом с работой аптека я там мужу таблетки закупаю упаковками, они меня знают и продают без проблем, я им корзинок-коробочков наплела и мы очень довольные друг другом. По поводу аккумулятора- летом свет отключали, а у меня мелкий один дома был, на газу воду нагрел, в бутылку и туда. Света не было сутки , завернули в одеяло , бутылки переодически подкладывали и все ок. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 18:07 | | 189
| Для пенопластового инкубатора купили на радиорынке переходник для машины , перехода с 12 вольт на 220 , но он тоже температуру не регулирует, а только нагоняет. В инкубаторе нет функции перехода на аккумулятор, поэтому сидеть привязанной с ним и включать и выключать приходится, когда свет выключают. А в Китайский тоже бутылки клала, но и градусник, чтобы видеть что там с температурой, нормально, держит хорошо с бутылками. Во всяком случае на много лучше, чем его на аккумулятор сажать, вентилятор просто выдувает теплый воздух, а нагрев не справляется.
|
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-26, 20:52 | | 190
| - Светлана 1970 пишет:
- Для пенопластового инкубатора купили на радиорынке переходник для машины , перехода с 12 вольт на 220 , но он тоже температуру не регулирует, а только нагоняет. В инкубаторе нет функции перехода на аккумулятор, поэтому сидеть привязанной с ним и включать и выключать приходится, когда свет выключают. А в Китайский тоже бутылки клала, но и градусник, чтобы видеть что там с температурой, нормально, держит хорошо с бутылками. Во всяком случае на много лучше, чем его на аккумулятор сажать, вентилятор просто выдувает теплый воздух, а нагрев не справляется.
Вам наверное надо к аккумулятору подключить инкуб через инвертор и усе |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 18:56 | | 191
| Девочки заказала инкубатор Блиц 48ц. Цены взлетели опять, буквально за две недели с 7400 до 8000 с лишнем. Заказала за 8300 , но уже и таких цен нет. С доставкой 8900 , довольна как слон. Самовывоз на Ленинградке у Сокола, но до туда доехать еще надо. Мы в воскресенье домой и в понедельник я должна уже получить инкубатор. Это третий штук....., караул, |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 20:55 | | 193
| Вот вот, по ручкам сама себя стучу ! Полезла смотреть салфетки для декупажа к весне скоро подготовка начнется и как то само получилось, уже в инкубаторах... Младший просит миник на 7 куриных, но что то как то не знаю, может к февралю созрею, пусть попробует. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 21:27 | | 194
| @Дрофа, Ириш! Да жесть. С гусями распрощалась и мои мозги решили, что мне скучно. Но я с ними ( мозгами) войну веду Дома хочу шелков заложить, оплод проверить, но надежда маленькая конечно. Может вылупится кто. Этот козел только жрёт от пуза и любит одну свою барышню и то не часто. Шелки мелкие, растут медленно, если вдруг случится чудо вылупа, потом подарю их. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 21:38 | | 197
| Лет 20 назад , гостила все лето у подруги на даче , а у них куры, гуси,хорьки, кот, карело- финская лайка и моя кавказская овчарка. Пришол Танюхин брат и принес петуха, как из мультика, красивый... У меня говорит кур не топчет , давайте попробуем поменяемся. Нашего маленького, замызганного отдали, взяли этого , а он гад только жрет и по забору ходит , красуется. Неделю мы за ним наблюдали , он даже попыток не делал. Так его Пашка в суп и пустил лентяя. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-27, 22:09 | | 200
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970, потом подарю их
Светик ! не подарю а поменяю на опилки а то моим не состоявшимся шелковым петушкам нужен очень ухажер они яички то несут исправно а без мужичка то ))) сама понимаешь так что я в очереди номер 1 а опилочки то лежат в теплицеждут своего часа Намек понят. Свисну, если что. Но зима вся впереди, смотри, а то свистом замучаю. Они и сами сесть захотят. Сейчас как яйца в гнезде увидят, что лежат, все пропало... мы наседки. Все таки курочки, да? Как хорошо! Я сама себе оставляла трех петухов..., думала этого лодыря сменить, сыном то вроде можно заменить. Широкую переносицу высматривала. Ага...., все три девахи оказались. Вот такой я шелковод! Но они еще не несутся. Скоро должны. С ними петух, не родной сидит их ровестник, поет, но не топчет тоже их. Я вообще ни чего не понимаю. Правда петухи какие то..., собой любуются что ли? Выбирай невест на любой вкус и цвет, а они себя только любят |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |