Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 16:19 | | 552
| Ну и погодка у вас..)) лето!! .. почки поди уже распускаются? Передают что +7? У нас в Новосибе тоже аномально, даже назвали "зимнее лето". Тепло. Обещают на завтра до +2, но все равно думаюне растает снег, ночью минус, на и снега уже прилично. Но метель уже началась. Боюсь, не выберемся в цивилизацию три дня. Запаслись водой и едой на случай обрыва проводов. Ветер ураганный будет. ух.. жду.. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 16:20 | | 553
| @Светлая., Светусь. По фоткам я себе инструкцию записала , теперь не потерять бы листочек с записями . А ты мне про браузер какой то . Это слово иностранное, мне не знакомое, но надо с ним подружиться Ой, Светик, носят, носят, балуют... Но лишь бы не уронили |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 17:02 | | 555
| - Светлана 1970 пишет:
- @ТаЛенка, Ленок. В городе +4, но ветрище, аж сносит. В ухи дует ужас, пришлось шапку на бестолковку натягивать Да и зябко как то, но это в куртке конечно. Из за ветра наверное.
Приезайте к нам в гости , у нас в какую сторону не глядь - кругом лес, ветерок так себе, только верхушки леса шумят так что жуткооо, но не сносит... В город приехала, так ветер меня до магазина с такоооой скоростью проводилллл!!!! |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 17:42 | | 556
| Спасибо за приглашение!.)) у нас тоже лес рядом. На снегоход прыг - доедешь до нашего обского водохранилища - красота..) рыбаки сидят на снегу..)) Завтра надо скататься набрать гальки мелкой для кур. Муж привез песок - а он карьерный, мелкий очень. Курам же нельзя такой? Или можно поставить в тазу, пусть купаются. А? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 17:43 | | 557
| - ТаЛенка пишет:
- Спасибо за приглашение!.)) у нас тоже лес рядом. На снегоход прыг - доедешь до нашего обского водохранилища - красота..) рыбаки сидят на снегу..)) Завтра надо скататься набрать гальки мелкой для кур. Муж привез песок - а он карьерный, мелкий очень. Курам же нельзя такой? Или можно поставить в тазу, пусть купаются. А?
ну в огороде же они купаются? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 17:45 | | 558
| - ТаЛенка пишет:
- Спасибо за приглашение!.)) у нас тоже лес рядом. На снегоход прыг - доедешь до нашего обского водохранилища - красота..) рыбаки сидят на снегу..)) Завтра надо скататься набрать гальки мелкой для кур. Муж привез песок - а он карьерный, мелкий очень. Курам же нельзя такой? Или можно поставить в тазу, пусть купаются. А?
тоже мечтаем о снегоходе)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 23:36 | | 561
| Привет ребятки! Я сегодня прям озадачена предложили мне петю и курочку Первомайских 8 мес. И 4 курочки и 1 петушка Геркулес, ребят в темах почитала про них и совсем запуталась.стот или нет? Породу у нас не найти, а тут счастье такое, правда цену ух спрашивают, это ерунда конечно.ребят из вас кто- нибудь держал или держит таких кур??? А еще молодка " порадовала" яйцо снесла большое очень и все морщинестое..волбщем такие новости у нас.. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 23:57 | | 562
| - мамаКвочка пишет:
- Привет ребятки! Я сегодня прям озадачена предложили мне петю и курочку Первомайских 8 мес. И 4 курочки и 1 петушка Геркулес, ребят в темах почитала про них и совсем запуталась.стот или нет? Породу у нас не найти, а тут счастье такое, правда цену ух спрашивают, это ерунда конечно.ребят из вас кто- нибудь держал или держит таких кур??? А еще молодка " порадовала" яйцо снесла большое очень и все морщинестое..волбщем такие новости у нас..
привет,Рита, ну если очень хочется, да и порода редкость - конечно берите, не пойдёт перепродадите! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-09, 01:15 | | 563
| @мамаКвочка, Ритуль. А первомаек один петух и одна курица? Или я не правильно поняла? Если так, то зачем тебе один и один? Что ты с ними делать будешь? Если в общее стадо, то тоже смысла не вижу. Отдельные апартаменты им, тоже больно жирно, для двух. Только то, что порода и не более того. Как о породе, ни чего сказать не могу, не знаю. Геркулесов можно взять, вроде не плохие отзывы о них. Но подробно в изучение не углублялась. Их хоть 1+4 , это уже что то... Решай , конечно сама. Это мое мнение. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-09, 08:53 | | 566
| Светуль да первомайки 1+1 я думала яички пособираю заложу.ну и так постепенно) а геркулес вроде как поняла 2 покаления чистве,дальше что только не поняла) Светкль ты не слышала? Ой Иришик я бы с удовольствием , ну так далеко от нас .. я всегда хотела Кохов ,я Кучинок и Брама)) двигаюсь не туда вообщем.с породой совсем туго у нас, |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 02:14 | | 567
| Свеетик, ну колбаса... ну рулееет... ну вкусноотяяЯЯЯЯ!!! Блин.... Ща с ассотри определюсь дней несколько и погоню Женика в город в магаз на 2-й Башиловской или где-там... Ну СУПЕРРРР!!! Ну Ты молодец... я знала... Я всегда в тебя верила... ты оправдала... ну ты понимаешь... И гуси... класс!!! Короче, я не пропала... я тут... сегодня попыталась посмотреть яйцо... вобщем, с пиететом... заглянула... вытащила 3 штуки. Мда, я дура? Эх... Смотрю первое (в жизни): длинное яйцо, вижу воздушную камеру, и вижу нечто темное. Но при повороте оно смещается. Темное почти во всю длину яйца. И ВСЁ!!!! Другое почти такое же, но темноты чуть поменьше. И в третьем тоже еще чуть поменьше. Никаких тебе сосудиков, никакого паучка-зародыша внутри. Я решила, что рано. Больше не вытаскивала, решила отложить экзекуцию на послезавтра. Свет у нас тут отключали(((( Охладились до 22-х град. Без энтузиязма я((( |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 04:53 | | 568
| @наташа1003, Пропащим привет! Куда интузазизм то дела? Потеряла что ли? Паучка не видишь, темненькое уже видишь? Короче, бери яйцо из холодильника, свети его и сравнивай со своими в инкубаторе. Если светится как из холодильника, неоплод. Все остальные с затемнением оплод. Неоплод желтым светится, прозрачно все. Яйцо из холодильника тебе в помощь |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 08:48 | | 570
| - Светлана 1970 пишет:
- @наташа1003, Натах. В следующий раз, вдруг опять отключат свет, то грей воду и в бутылки пластиковые. Их в инкубатор. Грелку обычную. Инкубатор одеялом накрыть. 22 градуса, очень холодно им. Сколько времени электричества не было?
Натка,а ты что без резервного питания купила? Или подключить забыла? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 09:12 | | 571
| у нас, когда отключали на 6 часов раза два, я тоже одеялами закрывал и печь топил, в комнате до 35 разгонял, но переворот не работал и я не открывал, чтоб тепло не терять и из 14 яиц, только 2 цыплёнка получилось, оплод был во всех, кто застыл, кто не смог вылупится :-/ |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 12:27 | | 572
| Натуль ну ка раньше времени не расстраивайся!у меня бишка без резервного и муж подключил через бесперебойник от компа(как стабилизатор работал и вкл. держал больше 2 часов).святи смотри,где не оплод сразу сразу видно.Удачи и я стобой морально!!! |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 15:53 | | 573
| Девочки-мальчики, привет, дорогие. Свет отключили, когда мы спали. Я так поняла, что без обогрева яйца (до включения генератора) были около 2часов. Страшного вроде ничего не должно быть. Смотреть буду завтра. Я не думаю, что у нас какие-то проблемы должны быть с выводом. Если только яйцо уже заведомо ехало с нарушениями. Волю в кулаке сжимаю и не лазаю в инкуб лишний раз. Нефига, что будет, то будет. Коли взяла без резервного питания инкубатор - сама виновата, неохота было с АКБ связываться. Скажу сразу, свои яйца уже смотрела, но на 3-й день и из холодильника - было именно светлое содержимое + воздушная камера. А тут вчера - темная масса, наверное, что-то хорошее там уже есть. Светик, нашла я в магазе твою сетку (Сетка сварная (металл и оцинковка) 2,5х2,5, ширина рулона 1 метр. Режут любую длину, цена неоцинкованной 160,00 руб/метр, оцинковка - 190,00 руб). Завтра поедем покупать на 2-й брудер и на клетки. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 16:11 | | 575
| @наташа1003, Натусь,скорее всего должно всё обойтись,за 2 часа не смертельно,наверно.На всякий случай ,свяжись с заводом,может можно самим рп присобачить,что-нибудь посоветуют. Как вариант-бензогенератор ,в хозяйстве вещь не лишняя.У меня при первой инкубации,было всё намного печальней.Привезла яйца,когда выгружала из машины-выронила и на яичницу нечего было собрать. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 16:23 | | 576
| @Дрофа, Ирик, мой хороший, да у меня генератор есть, мы очень вовремя включили, да и по инструкции (правда для водоплавающих) охлаждение должно проводиться ежедневно, а у куриных во 2-3 фазе инкубации. Ну что же птица даже сидя на яйцах отбегает покушать-писи-каки-попить. Ну не должно что-то совсем плохое быть... - Дрофа пишет:
- и на яичницу нечего было собрать
Ой какой ужас... Блин... Как обидно-то... |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 16:52 | | 578
| @наташа1003, Натах. Размер сетки нашли не тот. Лапы в 2,5 на 2,5 провалятся. Она не должна быть с квадратными ячейками. Нужна 2,5 на 1,25. Ячейки вытянутые, как кирпичек. Это потом в клетку 2,5 на 2,5 в самый раз, а в брудер меньше 2,5 на 1,25. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 18:47 | | 580
| - наташа1003 пишет:
- Светик, нашла я в магазе твою сетку (Сетка сварная (металл и оцинковка) 2,5х2,5, ширина рулона 1 метр. Режут любую длину, цена неоцинкованной 160,00 руб/метр, оцинковка - 190,00 руб). Завтра поедем покупать на 2-й брудер и на клетки.
Обратите внимание на толщину проволоки. Скорее всего, судя по цене, Вы нашли сетку для кроликов. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 18:48 | | 582
| - Светлана 1970 пишет:
- @наташа1003, Натах. Размер сетки нашли не тот. Лапы в 2,5 на 2,5 провалятся. Она не должна быть с квадратными ячейками. Нужна 2,5 на 1,25. Ячейки вытянутые, как кирпичек. Это потом в клетку 2,5 на 2,5 в самый раз, а в брудер меньше 2,5 на 1,25.
а 2,5 на 1,25 это не много??? у нас в брудере сетка 1на1 и то как-то страшновато было цыпиков пускать) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 18:53 | | 583
| - Ирина Денева пишет:
- а 2,5 на 1,25 это не много??? у нас в брудере сетка 1на1 и то как-то страшновато было цыпиков пускать)
Не много. С недельку на пеленках (либо + сверху пластиковую 1х1), а затем все убираем и нормуль)). А в 1х1 потом какашки не проваливаются). |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 20:25 | | 584
| Ребяточки приветик!!!наконецто интернет мой грузит)))Знаб что надоела вам со своими проблемами,вы уж простите вот фото яйца моего странного,внутри 2 желтка,оба оплоды,по желтку и белку притензий нет все отлично,да и больше таких яиц нет тьфу тьфу.рядом обычное яйцо от годовалых кур.это от молодки 7мес а это курочки и петушок которые сказали что вроде Геркулес но точно не помнят какая порода,посмотрите пожалуйста своими опытными глазками.. |
| | | | мамаКвочка
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 21:02 | | 586
| - Ирина Денева пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @наташа1003, Натах. Размер сетки нашли не тот. Лапы в 2,5 на 2,5 провалятся. Она не должна быть с квадратными ячейками. Нужна 2,5 на 1,25. Ячейки вытянутые, как кирпичек. Это потом в клетку 2,5 на 2,5 в самый раз, а в брудер меньше 2,5 на 1,25.
а 2,5 на 1,25 это не много??? у нас в брудере сетка 1на1 и то как-то страшновато было цыпиков пускать) Сетка 1 на 1 это вообще не вариант. Вы как ее чистите? Я просто в брудере с пелками мучаюсь все время. Стелю им как раз 1 на 1 по верх основной и все загажено, не проваливается. Приходится проталкивать, сетку эту мелкую снимать, мыть. Для себя пока вариант брудерной сетки для пелок не нашла. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 22:13 | | 588
| - Светлана 1970 пишет:
- Ой, прошу прощения, это я перепутала,дополнительная сетка для перепелок 0,5 на 0,5, а не 1 на 1. Совсем видимо мозга за мозгу зашла
только хотела ответить, даже сбегала линейку нашла, в доме ученик, а чтобы что-то из канцтоваров найти - бедааа! Сетка 1*1 см , если уж что-то и налипло, щёткой и в поддон! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 22:27 | | 590
| Я из темы шелков.... мне просто пока не надоело, и вариантов пока других нет, мальков только в квартиру!!! А по-поводу попугаев ( опять же сужу по себе) взяли волнистых детям , и так они меня бесили - сил нет, до сих пор помню эти ощущения и 3 года уже живёт ожереловый попугай, я её обожаю, хотя она постоянно орёт так, что в ушах звенит, а иногда лает, подражает чихуашке))) и все равно готова на все ради чуда моего зелёного... Я о ней конечно много могу говорить.. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 22:44 | | 592
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин, да, я потом поняла, что ошиблась. У пелок в брудер 0,5 на 0,5 сверху стелю, муки просто, не проваливается ни чего. А 1 на 1 лапы провалятся.
дааа 0,5 на 0,5 я даже пока не представляю...хотя в феврале за перепелами собралась, я думала им 1 на 1 пойдёт... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 22:56 | | 593
| @Ирина Денева, По началу конечно пеленка. Но они ее закакивают, просто в миг. Лупим то не по десятку, да и они мелкие..., значит птицы много, какают много.. Через пять дней на пеленке, уже за голову хватаюсь. Они же еще летучие такие, норовят из брудера улизнуть, упасть, вывалится. Причем открывание дверки на верх, тоже не особо помогает. Поэтому сетка, а какая. 0,5 на 0,5 спасает, но не на долго. 1 на 1 мне кажется большая малышне. Лапки маленькие, худенькие. Но я попробую 1на 1 все равно, пластиковая есть. Отрежу кусок и на основную в брудер постелю. Во всяком случае на 1,25 на 2,5 до месяца еще некоторые особи перепелок, могут провалится. Или у нас какие то не правильные перепелки все время |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 23:00 | | 594
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, По началу конечно пеленка. Но они ее закакивают, просто в миг. Лупим то не по десятку, да и они мелкие..., значит птицы много, какают много..
Через пять дней на пеленке, уже за голову хватаюсь. Они же еще летучие такие, норовят из брудера улизнуть, упасть, вывалится. Причем открывание дверки на верх, тоже не особо помогает. Поэтому сетка, а какая. 0,5 на 0,5 спасает, но не на долго. 1 на 1 мне кажется большая малышне. Лапки маленькие, худенькие. Но я попробую 1на 1 все равно, пластиковая есть. Отрежу кусок и на основную в брудер постелю. Во всяком случае на 1,25 на 2,5 до месяца еще некоторые особи перепелок, могут провалится. Или у нас какие то не правильные перепелки все время я заказала шелков и перепелов у нашей форумчанки Натальи, надо её "попытать" как она с ними управляется! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 23:02 | | 595
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, По началу конечно пеленка. Но они ее закакивают, просто в миг. Лупим то не по десятку, да и они мелкие..., значит птицы много, какают много..
Через пять дней на пеленке, уже за голову хватаюсь. Они же еще летучие такие, норовят из брудера улизнуть, упасть, вывалится. Причем открывание дверки на верх, тоже не особо помогает. Поэтому сетка, а какая. 0,5 на 0,5 спасает, но не на долго. 1 на 1 мне кажется большая малышне. Лапки маленькие, худенькие. Но я попробую 1на 1 все равно, пластиковая есть. Отрежу кусок и на основную в брудер постелю. Во всяком случае на 1,25 на 2,5 до месяца еще некоторые особи перепелок, могут провалится. Или у нас какие то не правильные перепелки все время а у вас какие перепела? |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 23:38 | | 597
| @Дрофа, Иришка, я туточки. Да я безпаханный весь прочла. Почти им пользуюсь. Я не копаю, я вместе с лопатой умру . Потом ни грядок, ни чего не захочется. У меня маленькая, саперная лопатка. Подстилку из под живности на глину и вперед, все прет как на дрожжах. Особенно солома из под уток. Мне даже столько не надо. А вот картошку в валках не освоила пока. Да у нас картошки 40 кустов от силу. Битвы за урожай у меня нет. Что захочет жить и расти, выживет и вырастит. Правильно? Но помидорок хочется вкусненьких... |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-10, 23:57 | | 599
| @Дрофа, Ириш. Да картоху я в подстилке, тоже вырастила, представляешь? Мы как то пару раз пытались в нашу глину посадить, но крупнее сажали, чем собирали. Подстилка вообще вещь. В этом году соседи рассады помидор отдали кучу. Я их посадила, еще говницом обложила и травой скошенной землю накрыла. Спецы увидев это, ржали надо мной, сказав, что помидоры органику не любят. Я ответила, знаешь, так холодно с пренебрежением, у меня полюбят. Они глазки округлили. Мне правда было все равно вырастут или нет. Жили мы раньше без помидор и сейчас проживем. А они выросли, да еще какие. Вот теперь в парнике трястись над ними буду, а когда трясешься, холишь и лелеяшь , еще хуже получается. Поэтому вывод : меньше за все переживать, на всех и на все нас не хватит. Но иногда самоедство и самогрызство не куда не деть. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-11, 00:12 | | 600
| @Светлана 1970, угу,почти неделю себя грызу.Мало того,дурная голова рукам покоя не даёт,так ещё и калечит их.Потеплело-решила помыть окна , ну и шторы постирать -освежить.Мумукаюсь теперь с отпаривателями.утюгами,стремянкой.Красота -страшная сила Испробовала новый крем,намазала локти-сегодня с опухшим локтем.похоже бурсит.Достала лёд-сижу с компрессом. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |