Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 21:02 | | 402
| - наташа1003 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- В среду оплод можешь смело смотреть
Тут еще приноровиться надо. У меня там такая конструкция с прокладками между яйками. Как там твои яйки? Ты же шелков хотела? Да и твои еще несутся. Да а куда они денутся с подводной лодки, , несутся. Мускусы занеслись, 7 яиц за три дня. Шелков положила 17 штуков, посмотрю, что там в воскресенье, если не мало снесли, то доложу еще. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 21:09 | | 403
| Светик, да, по инструкции буду. все, что читала по ТГБ, вывод по инструкции лучше всего, без вывертов. Градусник клала внутрь - соответствие полное установленной температуре. Поворот крутит нормально, ну что еще надо-то? Дырки открою во 2-й фазе и в 3-й включу охлаждение и уберу коврик из корыта. Хочу купить Бровадез - его можно прямо в воду в инкубе добавлять. Кста, ты уже в новом крутишь шелков? Довольная? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 21:16 | | 404
| @наташа1003, Нееее, новый монстр, стоит. Включила как привезли, а привезли его в понедельник, а в воскресенье ночью мы приехали. Короче включила, поработал до вечера и выключила. Сказала, лежи в коробке до весны. Некогда мне сейчас с ним заморачиваться. Эти то два, я как свои пять пальцев знаю, а с Блицем еще подружиться надо. Так что пока я с ним разговор по душам и о дружбе не вела. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 22:20 | | 407
| @наташа1003, да так я оплод посмотреть. Но по моему петух все собой красуется. Даже если и будет кто, то мне их есть кому отдать. Я дома больше ни, ни. Так вылупить, не много подержать, но растить....., хватит. Поэтому и взяли третий инкубатор, чтобы всех сразу , а не по очереди. Дома максимум на что согласна, это только заложить яйцом , а лупятся пусть на даче. Раньше апреля пока не собираемся, а там как погода... |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 22:47 | | 408
| Уууу как я вам всем завидую.. У вас скоро пополнение.. А я тут как дура сижу на работе, трубы караулю.закинула мужикам на работе идею завести пелок прям на работе. Вроде как оживились, обсуждать начали, у меня прям ручки к инкубатору тянуться, тянуться.. Так маленьких хотса. Не дотерплю до февраля. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 22:59 | | 413
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, в апреле... Ну почему я не верю, а?
Я скучаю по дому, мальчишкам. Хотя нам на даче очень хорошо, но душа болит. Готовить то, ленятся, а вторыми половинками обзаводится не хотят. Надо их вкусняшками малек откормить. Так что до весны буду откармливать. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 23:09 | | 416
| @Светлая., Светусь. 48 ц взяли. Я умом понимала, что надо брать, но ни как все решится не могла. Но перебор это какой то. Потом подумала, да где перебор. Перепелки, утиные-водоплавающие, несушки, бройлеры. Цены начали расти на глазах на них. После нового года вообще будет сложновато купить, как всегда. А больше и выбора из наших нормальных инкубаторов нет. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 23:41 | | 419
| @Светлая., Светочка... А я уже для себя поняла, что и не надо гнать их головы... Ну не надо. Но это в моих реалиях и это касается пока только первого теста инкубатора и вывода бролей в условиях теплой зимней дачи. Ну не справлюсь - вот тогда надо будет думать почему и что "не до..." А мож как попрёт.... и ууухх ...и держите меня семеро, отдам гостиную под инкубаторий-брудерий... зато в этом польза есть огромная...в Новый Год буду в руках себя держать и от брудера ни ногой)))) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-04, 23:49 | | 420
| @наташа1003, ой Натусик, лиха беда Начало! У меня брудер в бильярдной комнате уже живет, а инкубатор на самом бильярде стоит, Слава Богу в шарики наигрались уже, теперь в пушистики играем Бройлеров то наверно круглый сезон можно, было бы где их держать в тепле, а остальной птичке и травка и солнышко нужно. Правда я на всяк.случай зеленые капустные листы порезала и заморозила, а вдруг пригодятся. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 00:11 | | 421
| @Светлая., Гыыыы... дауж. Бильярдная - это сильно. Ну да игрушки разные у всех. у нас вот живые - интересней. А про капустные листья - зеленые у меня уже кончились, я и лишнюю-переросшую кольраби им довариваю уже. У меня псисы хорошо и простую магазинную капустку/морковку хрумкают. Запасов нет. Ну не сделала я их. Двойка мне по огородному делу в этом сезоне. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 00:44 | | 426
| - Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Чаще появляться надо на форуме, а то как нас зовут то забудешь
Как там подопечные? Растут? Совсем что ли тебя за комп не отпускают, все какают и кушать просят . Да ну Светулик они умнички,да я читаю больше сейчас и инкуб готовлю)))завтра опять собирать яички начинаю..только тс..сейчас фоток покидаю |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:03 | | 432
| - Светлана 1970 пишет:
- Ритуль, ну большие уже, такие деловые. А чего все на пеленке то? Сетки в брудере нет? Крылышки уже растут пестренькие! Тьфу на вас!
Ой Светуль с сеткой мне мужа не переспорить,боится что лапки порежут,я ему говорю что убирать легче,да и у всех на сетке,а он уперся,нет и все,не зря он у меня овен по гороскопу,но я ему скажу,что ты сказала что сетку нужно,он очень твое мнение уважает |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:16 | | 434
| @мамаКвочка, Да ладно, прикаловаться то! Мое мнение , уважает, насмешила. Когда это я в доверие вошла? Во первых самой легче, потом на пеленках- разорение. Только сетка правильная нужна. Могу ошибаться в размерах, но по моему 1 на 2,5 см. Ее сложно найти и она не дешевая. Но главное в сетке, то, что они свои ка-ка не клюют, следовательно здоровее будут. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:21 | | 435
| - Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Да ладно, прикаловаться то! Мое мнение , уважает, насмешила. Когда это я в доверие вошла? Во первых самой легче, потом на пеленках- разорение. Только сетка правильная нужна. Могу ошибаться в размерах, но по моему 1 на 2,5 см. Ее сложно найти и она не дешевая. Но главное в сетке, то, что они свои ка-ка не клюют, следовательно здоровее будут.
Ой Светуль мы когда ражали мужа моя все бегал спрашивал что ты написала да про сетку уже сказала,что ты очень советуешь..и сказал все завтра куплю и сделаю теперь я знаю как его уговаривать |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:25 | | 436
| @мамаКвочка, Ритусь и если все таки решите поставить сетку. То крепите ее правильно, ни каких брусков снизу сетки. Ее закрепляют на железочки , хоть от консервных банок . Мой муж заморачивался и каждый горизонтальный и вертикальный штырек от сетки вставлял в стенку брудера. Много, много маленьких дырочек насверлил, сколько штырьков от сетки, столько дырочек. У нас брудеры из фанеры. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:30 | | 437
| - Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Ритусь и если все таки решите поставить сетку. То крепите ее правильно, ни каких брусков снизу сетки. Ее закрепляют на железочки , хоть от консервных банок . Мой муж заморачивался и каждый горизонтальный и вертикальный штырек от сетки вставлял в стенку брудера. Много, много маленьких дырочек насверлил, сколько штырьков от сетки, столько дырочек. У нас брудеры из фанеры.
Все поняла Светуль спасибо как всегда,у нас брудер муж из старинного трюмо(помнишь такое с зеркалом 3х створчатом было)Длиной 1м80см получился.да и мои мелкие походу день с ночью перепутали,ночью броздуют веселяться,а днем отсыпаются |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:33 | | 438
| @мамаКвочка, Ну ты ему тогда, скажи, что я вообще ку-ку и могу не то еще насоветовать. Что я дома в квартире вылупами занималась . Он сразу тогда поймет, что я не здорова. Да нет, если серьезно, то на сетке и в уходе проще и самим цыпам. Корм и вода чистые и они почти в стерильных условиях. Их главное поднять, пока малявки. Под брудер поддон, хоть кусок линолиума положи на первое время и газеты в несколько слоев стели. Газеты грязные выбросила, новые заменила и опять чисто. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:38 | | 439
| - Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Ну ты ему тогда, скажи, что я вообще ку-ку и могу не то еще насоветовать. Что я дома в квартире вылупами занималась . Он сразу тогда поймет, что я не здорова.
Да нет, если серьезно, то на сетке и в уходе проще и самим цыпам. Корм и вода чистые и они почти в стерильных условиях. Их главное поднять, пока малявки. Под брудер поддон, хоть кусок линолиума положи на первое время и газеты в несколько слоев стели. Газеты грязные выбросила, новые заменила и опять чисто. Мы тоже первое время хотели газеты,но опять муж запретил,мол там от краски что-то вдруг наедятся(хотя летние цыпы покупные сидели..но это ж свои)он им снегурочку покупает..и я то пеленки то снегурочку.. это походу не лечиться) |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:39 | | 440
| - Светлана 1970 пишет:
- сколько штырьков от сетки, столько дырочек.
Светик... гхм... чесс говоря, я даже не представляю как это выглядит. У меня сетка снизу прибита на саморезы с большой шляпкой. и сетка у нас мелкая такая, это даже не сетка а пайка какая-то. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:48 | | 442
| - мамаКвочка пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @мамаКвочка, Ну ты ему тогда, скажи, что я вообще ку-ку и могу не то еще насоветовать. Что я дома в квартире вылупами занималась . Он сразу тогда поймет, что я не здорова.
Да нет, если серьезно, то на сетке и в уходе проще и самим цыпам. Корм и вода чистые и они почти в стерильных условиях. Их главное поднять, пока малявки. Под брудер поддон, хоть кусок линолиума положи на первое время и газеты в несколько слоев стели. Газеты грязные выбросила, новые заменила и опять чисто. Мы тоже первое время хотели газеты,но опять муж запретил,мол там от краски что-то вдруг наедятся(хотя летние цыпы покупные сидели..но это ж свои)он им снегурочку покупает..и я то пеленки то снегурочку.. это походу не лечиться) да, цыплята золотыми получаются. Но хобби дешевым не бывает |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 01:52 | | 443
| - мамаКвочка пишет:
- Светуль,а пенопластовый блиц .овно?
Да нет. Девочки на форуме успешно в нем выводят. Даже тема есть как его можно утеплить дополнительно и еще лоток один примастырить. Но мы обычный заказали. Цены выросли за последние две недели. Если надумаете, то берите сейчас. После нового года вообще очередь будет за ними, так каждый год. Да и цены на месте не останутся. К сезону, точно поднимутся. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:00 | | 445
| - Светлана 1970 пишет:
- мамаКвочка пишет:
- Светуль,а пенопластовый блиц .овно?
Да нет. Девочки на форуме успешно в нем выводят. Даже тема есть как его можно утеплить дополнительно и еще лоток один примастырить. Но мы обычный заказали. Цены выросли за последние две недели. Если надумаете, то берите сейчас. После нового года вообще очередь будет за ними, так каждый год. Да и цены на месте не останутся. К сезону, точно поднимутся. это точно цены уже выросли,пеноп блиц на 72 яйца за 6 нашла,а как твой за 9..блин..надо было 2 недели назад брать,на них акция хорошая была буду искать уж очень мне блиц хоца руки то загребущии) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:01 | | 446
| - наташа1003 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- сколько штырьков от сетки, столько дырочек.
Светик... гхм... чесс говоря, я даже не представляю как это выглядит. У меня сетка снизу прибита на саморезы с большой шляпкой. и сетка у нас мелкая такая, это даже не сетка а пайка какая-то. А чего не спросила то? Да мне кажется, что я тебе про сетку писала. Гумно то не будет проваливаться у твоих слоников. Брудерная сетка , на пол я имею ввиду и у пелок в клетке, только такую все ставят. Она самая удобная по размеру. Размер то вытянутый такой получается, прямоугольная. Лапы не проваливаются. Бройлеры у меня вообще дня три на пеленке и на сетку, несушки максимум неделю. Шелки конечно долго, но они очень мелкие. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:09 | | 447
| - Светлана 1970 пишет:
- Гумно то не будет проваливаться у твоих слоников.
Вобщем, решили мы сэкономить... ага...экономы х-вы. Ну ничего ничего. Поживем-увидим. Если что, Женик побежит в магаз на экстренную переделку. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:11 | | 448
| @наташа1003, Натах, ну во первых это вкусно. Потом в нашем лично случае, совершенно не рентабельно. Я поэтому ни когда не считаю. Одни поездки зимой два раза в неделю, пять месяцев в году. Подстилка. У нас все покупное опилки, солома. И все равно это увлечение, вкусное , увлекательное, доставляющие кучу положительных эмоций, но и нервов не мало, но увлечение. Когда меня спросили, вы что птицу завели, вам есть не чего. Я чуть язык не проглотила, но нашлась и сказала, что если бы у нас не было денег, то птицей мы бы точно не занимались. Абы как птицу не поднять и не прокормить. Или делать все хорошо и нормально или ни как. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:13 | | 449
| - наташа1003 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Гумно то не будет проваливаться у твоих слоников.
Вобщем, решили мы сэкономить... ага...экономы х-вы. Ну ничего ничего. Поживем-увидим. Если что, Женик побежит в магаз на экстренную переделку. да сто пудово! Но только ты уже об этом знаешь, а он то еще наверное нет. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-05, 02:13 | | 450
| Вот сразу мне в тгбшке не нравится - нет окошка смотрового, а для себя решила, что лишний раз не полезу туда. Как будет, так будет. Только как уследить за поворотами - крутит он или нет. Ну это только на доливе воды смотреть нужно, наверное. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|