Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 00:51 | | 501
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин. Коббов, но только яйцом. Так же по началу была неудача с покупкой молодняка. Потом пару лет вообще их не хотела. Но когда пришло осознание, что смогу и справлюсь, то решила только яйцом. Но опять же, это все только опыт и относительно серьезно подойти к выращиванию. В том плане, что брудер с сеткой, а не коробка, температура и т д. Но моя мысль понятна...
да уж, после этих я тоже орала в 3 горла, что никаких бролей... Ну как говорится - не прошло и полгода и я решилась на ещё одну попытку, посмотрим что из этого получится... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 00:52 | | 502
| @мамаКвочка, Ритуль, поняла сейчас, наседку хочешь. Тебе по любому ее отсаживать, чтобы другие куры ей яиц не накидали. Так отсади ее и накрой коробкой с дырками, тазом, подручным чем то. Как усядется нормально, снимешь это укрытие. Но дня два, три пускай так посидит. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 01:06 | | 504
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин, все получится. Для меня они сейчас безпроблемные в выращивании. Но на сетке, помет сгреб, воды и еды насыпал и все мероприятия с ними закончились. Как с пелками. Только корм успевай мешками закупать и ка ка за ними, тоже мешками убирать.
да я тоже думаю, что все получится!!! Просто я их взяла с целым "букетом " из-за них и своих цыплят почти 50% потеряла!! Потом вывела гусят, цыплят, индюшат и все живы и здоровы!!! Прочитала здесь на форуме, что люди растят и все в порядке, с людьми "в живую" по общалась, тоже все в порядке и "огонёк зажегся"))) |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 01:25 | | 505
| Светуль я в шоке с мужа..и курицы..в сб просила его яйца собрать..он собрал ну и все..а сейчас расказавает..он им типа маленького домика гнезда сделал и они ну ни когда там не ложились..ну не упакал им муж..ложуться только в ящик высокий..и вот видит он картину эта звезда яйцо катила к домику..в их ящике пусто а в домике 11 яиц..заметив мужа отскочила от яйца..но вот не понимаю кааак..как.. можно из глубокого ящика ей яйца достаьь..ну как рукой переложено..а я сегодня( пока погода хорошая) решила подстилку поменять и перегнала их в меньший звгон..в основном всю подстилку выгребла..опилки к пятнеце привезут..и вот куда эту звезду..сейчас пошла смотрю в окошко сидит..щашла соскочила..а под ней 3 теплых яйца..мои куры сошли с ума несуться ночью..вообщем вызывать 03 надо))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 03:03 | | 506
| @мамаКвочка, У нас шелковая цыплят водила и одно яйцо за собой катала последнее. Мы оборжались над ней. А мы опилки еле нашли, да и то барахло мелкое. Взяли мало, только уткам. Ну куда такую пыль мелкую курам. В одном месте уже неделю обещает, что привезут, так и нет. Да и цена разная везде . Хорошо по 100 , но у этого, где нет сейчас 130. Мешок овса сегодня взяли 40 кг 400 руб. За какой то овес...Семечку даже брать не стала , цена убила на повал. Пускай пока без семечки посидят, отдохнут от нее. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 21:58 | | 511
| Девочки, это еще не все мои произведения, за сегодняшний день. Подчревок вчера на рынке на даче купили, его закоптила на холодном и горячем копчении в мультиварке. Сейчас фоткну. Остаток фарша от колбасы, там окорочка бройлера (покупного), своего жалкооо и филе бройлера , но уже от своего. Так из остатка, что бы в колбасную оболочку не засовывать, то я завернула в рулетную бумагу, он плотнее получился и в него еще специи добавила, экспериментировала. @ТаЛенка, Для колбасы специально взяла Яд, нитритную соль. Она специально для мясных изделий. Без нее сложно, да и страшно хранить. Но я положила половину обычной соли и половину нитритной. Делать, так делать , хоть на неделю. Положила просто в холодильник. Но в идеале надо завтра пробовать, но я уже всего напробовалась , что об ужине и речи нет. Все такое сочное получается. О вкусе я вообще молчу. Холодильник открываю, а от туда запахан.....вкусностями. Сейчас фоткну остальные произведения. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 22:15 | | 513
| @ТаЛенка, Лен. Ноги бройлерные ободрала, на крупной решетке в мясорубке прокрутила. Грудку филе кусочками 1 на 1 примерно порезала. Посолила, перец черный добавила и чеснок сушеный гранулированный. Миксером мешать, насадка для теста, крюки такие. Мешать минут 10-15, до белых волокон в фарше. Все. Набила оболочку колбасную. Ночь в холодильнике отлежала сырая. Сегодня в духовку на 80 градусов часа на 2-2,5. Потом сразу в холодную , ледяную воду, резко охладить надо. И все. Это рецепт колбасы. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-07, 22:18 | | 514
| - Светлана 1970 пишет:
- положила половину обычной соли и половину нитритной
Светлана, а Вы норму применения нитрита натрия знаете? Вообще то это яд сильнейший. нитрит натрия Е-250 применяется в двух целях, как антиокислитель обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма может применяться только как добавка к соли не более 0.6 %. Нитрит натрия весьма токсичное вещество. Смертельная доза для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма. Неправильное использование пищевой добавки Е250 при производстве продуктов питания из мяса или рыбы может привести к серьезным отравлениям, поэтому нитрит натрия используют в смеси с пищевой солью. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г, |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 00:07 | | 522
| Только закончила щипать кур и индюка (одного)! Руки гудяяят!! Индюк чистый вес 5 кг, вот теперь думаю че с ним такое сделать.,,, и ещё хвалю себя , что двух других сбагрила маме и свекрови!! Летом щипала индюка около 20 кг, не подъёмный , в раковину не помещался, короче намучалась я с ним ворочая туда-сюда, и даже себе представлять не хочу , как люди 40-ка киллогр-вых обрабатывают?!!!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 00:10 | | 523
| - Светлана 1970 пишет:
- @vladimir45, Володь, пишут, что свежий дает совершенно другой вкус. Во всех рецептах почему то используют сушеный из магазина. Это в ветчину, колбасу. Я подчревок после копчения свежим дольками нашпиговала.
а мне нравится очень грудинка отварная в луковой шелухе, а потом запеченная в фольге...вкуснятина) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 00:13 | | 524
| - Ирина Денева пишет:
- Только закончила щипать кур и индюка (одного)! Руки гудяяят!! Индюк чистый вес 5 кг, вот теперь думаю че с ним такое сделать.,,, и ещё хвалю себя , что двух других сбагрила маме и свекрови!! Летом щипала индюка около 20 кг, не подъёмный , в раковину не помещался, короче намучалась я с ним ворочая туда-сюда, и даже себе представлять не хочу , как люди 40-ка киллогр-вых обрабатывают?!!!!
забыла спросить...у индюка в желудке были стекляшки ,примерно 3*3 мм , откуда он их насобирал не знаю, так вот если остальные тоже наклеивались ( те кот. на племя), ничего страшного не произойдёт?? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 00:17 | | 525
| - Ирина Денева пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @vladimir45, Володь, пишут, что свежий дает совершенно другой вкус. Во всех рецептах почему то используют сушеный из магазина. Это в ветчину, колбасу. Я подчревок после копчения свежим дольками нашпиговала.
а мне нравится очень грудинка отварная в луковой шелухе, а потом запеченная в фольге...вкуснятина) Я тоже делала, вкусно. Скумбрию запихнула вчера в отвар луковой шелухи. Лежит в холодильнике до завтра, солится. Завра попробую холодным копчением ее закоптить, пишут вкусно, как магазинная получается. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 01:07 | | 535
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин, ну павловские, красота!
Они мелкие, да? Несутся мало? Напиши про них не много, свое мнение. Я же все смотрю на них.. я их только первый год завела, особо сказать ничего не могу, нестись ещё не начали, они не крупные "компактные", а яйца несут обыкновенные, малыши очень смешные, у меня мама когда увидела, в шоке была, первый во прос был , а ЧТО это? Я сама на них на любоваться не могу))) И " разговаривают" они между собой совсем по-другому, не так как другие куры.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 01:22 | | 537
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин, а они спокойные ? Петухи не агрессивные?
ооочень спокойные, я их даже особо не приучала к рукам, а они сами готовы залезть на руки, и ещё они "деловые такие" , все время чем- то заняты, что- то ищут, обсуждают между собой, одно удовольствие за ними наблюдать.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 01:36 | | 538
| Мне так нравится всё шапасто-бородастое. У них же два окраса, да? Серебро и золото? Правильно? А они не наседки вроде? А то мне с инстинктом наседки не надо, проблемы только одни с этими наседками. Вообще хочу . Сколько их на метр штук можно посадить на подстилку. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 01:42 | | 539
| - Светлана 1970 пишет:
- Мне так нравится всё шапасто-бородастое. У них же два окраса, да? Серебро и золото? Правильно? А они не наседки вроде? А то мне с инстинктом наседки не надо, проблемы только одни с этими наседками. Вообще хочу . Сколько их на метр штук можно посадить на подстилку.
|
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 13:13 | | 544
| - Светлана 1970 пишет:
- Я все лето форум колбасный изучала.
Свет, а можно ссылочку на "колбасный форум"? Ну очень хочется попробовать. если здесь нельзя, то хотя бы в личку, буду премного благодарна. Пока колбасу делать не могу, но на форуме могу сидеть сколько угодно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 13:47 | | 547
| - Светлана 1970 пишет:
- Во всех рецептах почему то используют сушеный из магазина.
Ну я Вам сегодня определенно надоем, так колбасы хочется. А самим насушить? У меня сушилка чудесная, я в ней сушу всё, что надо и не надо и лук в этом году и даже фарш, можно и мясо, только надо строгать тонко. Только чеснок не пробовала еще. А что начистить побольше, размельчить в чашке, при блендере в нагрузку продают, и выложить сушить. Думаю не хуже будет. Или он в магазине особый? Может резанный дольками? |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 13:48 | | 548
| - Светлана 1970 пишет:
Ну я Вам сегодня определенно надоем, так колбасы хочется. А самим насушить? У меня сушилка чудесная, я в ней сушу всё, что надо и не надо и лук в этом году и даже фарш, можно и мясо, только надо строгать тонко. Только чеснок не пробовала еще. А что начистить побольше, размельчить в чашке, при блендере в нагрузку продают, и выложить сушить. Думаю не хуже будет. Или он в магазине особый? Может резанный дольками? |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-12-08, 13:50 | | 549
| - Светлана 1970 пишет:
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|