Автор | Сообщение |
---|
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 17:26 | | 552
| Ирина если смотрели "как это сделано. цеплята" То объясните там прокалывают яйцо перед инкубацией. Это что получается его можно инкубировать с дыркой??? А зачем тогда треснутое яйцо клеить если все равно вывидется??? В общем это видио все мое мировозрение о инкубации порушило. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 17:31 | | 553
| - боцман 1973 пишет:
- Ирина если смотрели "как это сделано. цеплята"
То объясните там прокалывают яйцо перед инкубацией. Это что получается его можно инкубировать с дыркой??? А зачем тогда треснутое яйцо клеить если все равно вывидется??? В общем это видио все мое мировозрение о инкубации порушило. Там не перед инкубацией прокалывают, а уже перед вылупом!!! Чтобы не задохнулись, видимо? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 17:52 | | 555
| - Дрофа пишет:
- Korolga пишет:
- Стану белой и гладкой
В смысле ,как с ботоксом или как пышечка,гладкой-круглой ? Ох, девоньки! Не завидуйте! Обойдемся без ботоксу (Опять про химку вспоминаешь!!! Чур нас от господина Ю), только огурчиками!!! Лучше, как пышечка, гладко-круглой и нежно-сладкой! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 19:29 | | 566
| Белые огурцы
Змеиный огурец родом из Центральной Азии – это мощное растение, которое способно достигать в высоту трех метров. Его плоды длиной до пятидесяти сантиметров с сочной ароматной мякотью без горечи. Этот белый огурец считается лечебным. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 19:35 | | 568
| - Дрофа пишет:
- Дорогие мои !
С радостью сообщаю вам ,что Админ открыл новую тему, свершилось ,купорос вне конкуренции Добро пожаловать в топик: http://www.pticevody.ru/t6020-topic#625109
Здравствуйте всем москвичам и области! Новая тема - это здорово! Вот уж он там разгуляется! Тихо, сам с собою. Всегда приятно побеседовать с умным человеком! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 19:50 | | 574
| Точно, точно Лагенария
для приготовления блюд можно использовать не целый плод, а отрезать от растущего плода столько, сколько нужно. Часть плода, которая осталась, будет расти дальше, а место среза затвердеет и покроется новой кожицей. Этот овощ можно жарить, готовить из него оладьи, добавлять в салаты, мариновать и т. д. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 19:57 | | 575
| Да, на семенах бизнес большой. Раньше родители да и мы успели - один раз купил и годами свои семена на всё подряд. А теперь каждый год покупаем.
Тут смотрю жена чего то рассаживает меленькое, зубочисткой вынимает. Оказывается землянику разную сменами разводит. Почитал на упаковках - безусая. То биш то же потомство не дает). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 20:06 | | 577
| - vladimir45 пишет:
- Тут смотрю жена чего то рассаживает меленькое, зубочисткой вынимает.
Оказывается землянику разную сменами разводит. Почитал на упаковках - безусая. То биш то же потомство не дает).
Почему потомство не дает - дает семенами. Одна размножается усами, а другая - семенами. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 20:40 | | 579
| - Людмила2016 пишет:
- Девочки, хотела заказать через инет фармазин 50 мл - цена аж 1722 руб. Кто курсе, это он так стоит? или можно что-то подешевле?
Людочка, твоя картинка с Фармазином только для иньекций. Нужно вот этот Фармазин 500: Картинка из инета, если плохо видно, могу свой сфотографировать. Точно цену не помню, но вместе с Эрнофлоном на Пушкинском рынке в аптеке отдала 1200руб. Срок годности почти до 2019г. Фармазин в порошке, энрофлон жидкий. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 20:41 | | 580
| У моих соседей растет очень необычная малина, кустом и не расползается, ягоды очень крупные, но не очень сладкие, зато плодоносит до зимы. Уже листья облетают, а снег прям на ягодах лежит. Как сорт называется- не знаю. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 20:43 | | 581
| - Nata-72 пишет:
- У моих соседей растет очень необычная малина, кустом и не расползается, ягоды очень крупные, но не очень сладкие, зато плодоносит до зимы. Уже листья облетают, а снег прям на ягодах лежит. Как сорт называется- не знаю.
Наташ, эта малина называется "Августовское Чудо", она с августа только начинает плодоносить, всю осень, до морозов. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 20:44 | | 582
| - Светлая. пишет:
- Nata-72 пишет:
- У моих соседей растет очень необычная малина, кустом и не расползается, ягоды очень крупные, но не очень сладкие, зато плодоносит до зимы. Уже листья облетают, а снег прям на ягодах лежит. Как сорт называется- не знаю.
Наташ, эта малина называется "Августовское Чудо", она с августа только начинает плодоносить, всю осень, до морозов. Спасибки, Свет, запомню.. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 20:49 | | 583
| - боцман 1973 пишет:
- Посмотрите видео Гуковские куры.
Профилактика вирусных болезней у молодняка кур, в возрасте от нуля до двух.
Те препараты, которые советует Матрипула в первую очередь, типа ализерила, кепроцерила (антибиотики совмещенные с витаминами) их в России нет, и покупал он их видимо в Украине, т.к соседствует с ней. Да и видео несколько устаревшее. Его вторую и третью волну антибиотиков из видео можно пропаивать сразу. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 21:00 | | 585
| @Людмила2016, все только для пропаивания!!!! Не надо никого колоть! (Колоть будем, если сильнодорогующая редкая птица заболеет. ) Энрофлокс, Байтрил, Энрофлон, Энроксил это все одно и тоже, в составе действ.вещество Энрофлоксацин. И второй антибиотик содержит действующее вещество -Тилозин, ту картинку, которую я показала, препарат называется Фармазин 500, производство Болгария.У него на банке нарисована схема пропойки птицы по дням. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 21:35 | | 590
| @Людмила2016, Людунь, я не фармацевт, я копала интернет, звонила в вет.аптеки, спрашивала ветеринара, резюмировала и говорю, что поняла, читаю фермерфорум, умные люди сказали ТАК! Кстати дни пропойки на схеме банки от фармазина совпадают с днями, которые советует Матрипула на своем видео. Наша Горлинка тоже советовала подобные антибиотики. Кто то вообще ничем не поит. Бройлеров я завела первый раз, и не хочу их потерять, может быть когда-нибудь попробую "опытный десяток" без лекарств. А птицу на племя и яйцо буду пропаивать всегда. Прошлогоднюю птицу я, как известный Эколог , ничем не пропаивала и сто раз пожалела. Покупать маранье яйцо по 150р и потом лечить всех топорином...я не такая богачка . Ну это мой выбор, кто то делает по другому. Расфилософствовалась... - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, тогда набор: чиктоник, ветом, фармазин, энрофлокс, виттри - больше ничего не надо
Больше в принципе ничего, еще пентовит в чел.аптеке можно купить, он не дорогой,( витамин В). |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-25, 22:50 | | 599
| @боцман 1973, нет еще. Про него так много противоречивой информации, читала например, что конкретно бройлер не заболевают мареком, только какой то маленький процент. А на остальной птице привитый тип вируса начинает видоизменяться, я своими словами, как поняла пишу. И нужно периодически менять тип прививки и способ прививки, сначала живой вакциной колят суточников (на производстве в яйцо), а потом закапывают в ноздри, глаза и т.д. тоже по каким то срокам. Одни пишут заболевает все поголовье и Марек практически не излечим, другие пишут, что это обычный Герпесвирус и очень хорошо лечится обычным ацикловиром, зато выздоровевшие передают своему потомству полный иммунитет, а вот привитые ничего передать не могут. Честно сказать, колоть таких малышей как то страшно, правда кроликов колим конвейером. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|