Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-09, 20:24 | | 601
| @Лиза Макарова, Если в развитии не отстает от остальных, и Вам он не безразличен, оставляйте,. Даже если со временем не выправится, то страшного ничего не будет. Вырастит будет похрамывать, хотя и это не факт |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 13:50 | | 602
| @Светлана 1970, добрый вечер.Я приняла меры давно к инкубаторам.Муж вставил гигрометр и термометр купленные у тех же блицепроизводителей.Теперь ориентир на них по влажности,а не на заслонку.А цып с залипшей головой теперь не отличим от других.Что за хрень ??? А еще я с дури приобрела такого же китайца как у вас.Когда не входили яица в Блицы я их докладывала в китайца,а после овоскопирования перекидывала в Блиц.Делала метку черную.И вы знаете,ведь из них вывелись цыпы.Не потерян для инкубации выходит этот китаец. Спасибо,вам . |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 14:08 | | 603
| @toi4ik, Да за что спасибо то, что Вы. Китаец у нас сейчас тьфу тьфу, послушный. Только яйцо в нем руками кручу сама, а так ластатых вообще хорошо выводит, цып тоже - довольна. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 15:24 | | 604
| @Светлана 1970, а я оставляла в качелях,поворота в одну сторону просто не было,а в другуб нормально поворачивал.Никто из цып не прилип к скорлупе.В пенопласт обязательно упаковывать ??? Я хочу как выводной приспособить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 15:38 | | 605
| @toi4ik, Римм. Или они все разные, эти Китайцы. Он у меня без пенопласта вывод почти угробил. Пластик очень холодный что ли, тонкий. Разброс температур очень большой. В пенопласте потеплее все равно и температура в нем постабильнее , мне так кажется. Во всяком случае, уже столько в нем инкубаций провела и тьфу- тьфу. А так недогрев был и все. |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 15:47 | | 606
| Да,рынок насыщен не поймешь чем.А Китай-тема отдельная.Но мои цыплячьи яйца крутились в китайце 11 дней без утепления.Хорошо что я зашла на эту тему.И прочитала про вашего китайца.Своего то списать хотела,а теперь -нет.Вставить гигрометр,термометр и вперед.Спасибо,вам Светлана,не каждый человек будет так подробно рассказывать на форуме.Удачи вам ! |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 16:31 | | 607
| У меня сегодня вроде как 21 день, и тишина... Расстроена ужасно. Уже все приготовила им, а цыплят нет. Лежат и не шелохнутся. Закладывала 23 марта, после 18.00. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 17:09 | | 608
| - северная пальмира пишет:
- У меня сегодня вроде как 21 день, и тишина...
Расстроена ужасно. Уже все приготовила им, а цыплят нет. Лежат и не шелохнутся. Закладывала 23 марта, после 18.00. Если 23-го закладывали, то сегодня только 20 суток будет после 18-00. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-12, 20:54 | | 609
| @Korolga, правда? Вы меня обнадежили Сейчас не выдержала, часть яиц просветила, 3 явно не развиваются, яйцо наполовину темное, сосуды четко видны. Остальные из просвеченных - темные, ничего не видно. Я пользовалась таблицей при подсчете, там вбиваешь дату закладки и все остальное само выскакивает. По ней сегодня вылуп должен быть. Сама я насчитала что завтра. , но посомневалась. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 07:16 | | 610
| @северная пальмира, если был недогрев, то вылуп может затянуться. У меня выводились и на 22 день. В этот раз температура была больше, так на 21 дружно. На 20 только к концу дня вылез разведчик. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 08:35 | | 611
| @floni18, ох надеюсь что хоть кто-то вылезет. Сейчас с утра залезла поглядеть, тишина. Недогрев был на мой взгляд, температуру показывал 38, но яйцо не было таким горячим как раньше. Это примерно на 10-12 день было, думаю день-два. Потом все вроде выровняла. Ну и влажность было что показывал 62-68, но тоже думаю что врал, т.к. ни окошко не запотевало, ни при открытии не чувствовалось. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 08:59 | | 612
| @северная пальмира, у меня окно не запотевает. Кто то писал, что запотевает окно когда заливают горячую воду. Влажность 70-80% на вылупе стараюсь держать. Когда достаю цыплят - влажность падает, так у меня приготовлена вода теплая и я грушей смачиваю салфетки руликом свернутые по периметру инкубатора и на яйцо брызгаю монклавитом (это если вижу что затягивается наклев). Если интересно- мой отчет о инкубации http://www.pticevody.ru/t6059p550-topic топик 591. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 09:08 | | 614
| @северная пальмира, на мой взгляд - явный недогрев. И по 3 яйцам с замедленным развитием, и по сроку вылупления. Наблюдала за курицей наседкой (все по-разному высиживают): она то одним боком сядет, то другим. Температура разная! На второй раз попробовала в клетку пересадить на яйца, чтобы гнездо не занимала и куры не мешали - так получилось! Спокойно так, правда ворчала долго. Сначала я её без яиц пересадила в клетку, она там себе место нашла, а я позже яйца подложила. В прошлый раз она после пересадки яйца бросила, не стала сидеть. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 10:32 | | 619
| Светлана, ждите сегодня малышню!!! Удачки!!! - северная пальмира пишет:
- Одно яйцо наклюнулось и попискивает, УРА!!!
|
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 11:01 | | 622
| @Korolga, температура 37,8. Влажность не знаю. Только что побрызгала теплой водой яйца. Но думаю может и врать насчет температуры, хотя трогаю яйца, теплые. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 11:09 | | 623
- @Korolga, температура 37,8. Влажность не знаю. Только что побрызгала теплой водой яйца.
Но думаю может и врать насчет температуры, хотя трогаю яйца, теплые. А зачем брызгаете водой? Куры лупятся или утки? Куриные не брызгают. Губку какую-нибудь влажную туда положите для влажности и не лазайте в инк. больше пока не вылезут. А 37,8 (если это правильно показывает) ,наверное, многовато, обычно 37,5. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 11:43 | | 625
- Одно яйцо наклюнулось и попискивает, УРА!!!
поздравляю) постарайтесь не лазить в инкубатор, это охлаждает яйцо и понижает влажность....поэтому и брызгать не придется |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 12:00 | | 630
- @Светлана 1970, @Старская, все поняла. Больше не стану. Надеюсь не навредила уже сильно.
Да кто ж знает . Но ни чего хорошего в обрызгивании нет, это точно. Последним вообще тяжело будет, столько во влажности времени лежать. Могут с незатянутыми пупками лупится. Но дай бог, все нормально будет. Все вылупившиеся - ваши. Удачного ! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 16:47 | | 631
- @Korolga, температура 37,8. Влажность не знаю. Только что побрызгала теплой водой яйца.
Но думаю может и врать насчет температуры, хотя трогаю яйца, теплые. Света да скарлупа будет тоньше только вылуп будет не какой. Очень много будет задохликов т.к. цыпам нечем будет дышать влага забьет все поры. Я уже на эти грабли наступил при первом вылупе из 90 яиц вывелось только 26. И еще совет меньше открывайте инкуб. Удачи |
|
| |
|
Лиза Макарова
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Лиза Макарова Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Вет фармацевт Настроение : Всегда отличное! Прорвемся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 19:53 | | 632
| Светуль! Привет! Я полный чайник :)! Не знаю как на прямую тебе написать, ну думаю не страшно Ты яйки заложила? Если не трудно выложите пожалуйста фото или напиши на сколько датчик температуры опускаешь? И еще вопрос , я решила по такой таблице инкубировать, если не так поправь пожалуйста... 1-7 сутки температура 38- 38,2 влажность 55-60% , 8-18 температура 37,8 влажность ,55% Останавливаем переворот.на 18 сутки. Перекладывам на выводную сетку,на 19 сутки , температура 37,5- ,37,6 влажность 60- 65%.???! И гуляем с 11 суток по 15 минут, 2 раза в день?! P.s и еще по поводу переворота яиц, два раза в сутки хватит переворачивать? А еще яйки тусуем периодически!!?? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 21:37 | | 633
| - Лиза Макарова пишет:
- Светуль! Привет! Я полный чайник :)! Не знаю как на прямую тебе написать, ну думаю не страшно Ты яйки заложила? Если не трудно выложите пожалуйста фото или напиши на сколько датчик температуры опускаешь? И еще вопрос , я решила по такой таблице инкубировать, если не так поправь пожалуйста...
1-7 сутки температура 38- 38,2 влажность 55-60% , 8-18 температура 37,8 влажность ,55% Останавливаем переворот.на 18 сутки. Перекладывам на выводную сетку,на 19 сутки , температура 37,5- ,37,6 влажность 60- 65%.???! И гуляем с 11 суток по 15 минут, 2 раза в день?! P.s и еще по поводу переворота яиц, два раза в сутки хватит переворачивать? А еще яйки тусуем периодически!!?? Лизок. Если что, то пиши в личку, там быстрее увижу. Просто сейчас уже наступает дачно- птичий сезон и можно смотреть вечером и не увидеть ни чего . Я померила. Мы опустили на 5,5 см сам проводок из крышки и плюс эта фигулина датчика металлическая . Но мерила сам проводок. Два раза в сутки переворачивай. Рисуй на них Х и О. И крути утром и вечером. В первом периоде влажность 55% . Во втором 45-50%. Что то ты с ними разгулялась . С 11 дня , раз в день. Лучше не догулять, чем перегулять. К веку прикладывай, пускай теплые все таки будут, а то заморозишь детей. Про бруски не забудь. Яйцо прям на ячейки лежа положи, центр не закладывай. Местами, да, обязательно меняй. Напиши, когда и кого кладёшь. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-13, 21:39 | | 634
| Пока тот что наклюнулся так и сидит в яйце. Больше наклюнутых нет, по крайней мере сверху. Что делать теперь не знаю, думаю ждать до победного. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 09:35 | | 635
- Пока тот что наклюнулся так и сидит в яйце. Больше наклюнутых нет, по крайней мере сверху.
Что делать теперь не знаю, думаю ждать до победного. Светлана, не расстраивайтесь! А писк-то есть? И этот наклюнутый сколько уже часов сидит? А инк. у Вас какой? Сегодня 21 сутки заканчиваются? |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 09:39 | | 636
| @Korolga, тот наклюнутый вылез. Сидит сохнет. В яйце осталось что-то типа какашек. На кишки похожие. Взяла цыпу в руки, у него они точно на месте)), правда пуповинка небольшая есть, около 0,5 см. Вроде как ещё пищит кто-то в яйцах, но не пойму, т.к. этот тоже пищит. Инкубатор БИ-1 (БИ-2), закладывала 23 марта. Вроде как вчера 21 день был. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 10:10 | | 637
- @Korolga, тот наклюнутый вылез. Сидит сохнет. В яйце осталось что-то типа какашек. На кишки похожие. Взяла цыпу в руки, у него они точно на месте)), правда пуповинка небольшая есть, около 0,5 см.
Вроде как ещё пищит кто-то в яйцах, но не пойму, т.к. этот тоже пищит. Инкубатор БИ-1 (БИ-2), закладывала 23 марта. Вроде как вчера 21 день был. Фу, слава Богу, вылез!!! Да, точно, вчера 21 сутки закончились. Если на кишки похожие остатки, то, может быть, это белок неиспользованный??? Тогда (как у меня было) недогрев и влажность большая. А если это какашки, то должны быть детские зеленоватые, у меня тоже такое было, когда индюшонок долго наклюнутый сидел и, видимо, пыжился. По-любому, ждите ещё малышей. Этот - Гагарин (первый), должны ещё подтянуться. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 12:17 | | 638
| можно свои три копейки не в тему? мучают сомнения. кучек я отправила в собственные хоромы из брудера в возрасте 5 недель. им уже очень тесно было. на улице ночью бывало и +2, но с обогревателем и красной лампой пережили без проблем. сейчас в доме 45 орпов в брудере. нам завтра 2 недели. ...хочется тишины.... сегодня заканчивают еще один куро-домик. на улице ночью еще до +10 опускается. днем по-разному, и +26 бывает, и +14.... если я их сегодня-завтра отнесу туда и на сене, с красной лампой нормально или терпеть еще сколько-то? |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 13:26 | | 639
| @Korolga, проклюнулись ещё 2 яйца. Пищат сидят. Этот обсох, но страшненький), не пух, а слипшееся все и путем не встает, но добивать не буду. Пусть живет сколько отмерено, у меня не огромные объемы, мы для себя чисто растим, детям яйцо да вообще увидеть что такое курица)). А как белок неиспользованный выглядит я не знаю. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 13:36 | | 640
| @Минеева Лариса, Ларис, температуру замерь при включенной лампе одну ночь, я не знаю, как орпы оперяются, своих миников пересадила бы. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 13:37 | | 641
- @Korolga, проклюнулись ещё 2 яйца. Пищат сидят.
Этот обсох, но страшненький), не пух, а слипшееся все и путем не встает, но добивать не буду. Пусть живет сколько отмерено, у меня не огромные объемы, мы для себя чисто растим, детям яйцо да вообще увидеть что такое курица)). А как белок неиспользованный выглядит я не знаю. Ну, вот, потихонечку полезли!!! Ждите!!! Пух слипшийся, думаю, как раз от высокой влажности. Гигрометр в инке надо проверять, тестировать. А неиспользованный белок выглядит, как "сгустки сопливые" что ли в остром конце яйца. Если у Вас есть витамины какие-нибудь масляные, типа Тривит, Тетравит и т.п., то прямо в клювик каждому по капельке. Намучились они, поэтому и ноги не держат. Может, прогреются, отлежатся и всё нормально будет. У меня даже липкие вставали потом. Не отчаивайтесь! Всё будет нормально! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 13:58 | | 644
| Они у меня каждый день уже гуляют на улице +20-22 и дома спят без лампы тоже при температуре +22-23. Я переживала, что рано мы их без обогрева оставили, но зато теперь по ночам тишинаааа... Спасибо, Натали |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 15:09 | | 646
| @Nata-72, еще не совсем оперились, вот и в раздумьях. а с красными лампами я один момент заметила. одну ночь прям минус серьезный был, а курятничек сляпан наспех и как в том анекдоте про машину: герметичен, если кошка не сбежала... заходила к своим кучкам поздно вечером, волновалась - толстым слоем вода замерзла в ведрах. у них тоже холодно было. я расстроилась очень - в темноте, по склону, скользко на глине - как мне перетаскать в дом 26 диких цып. пошла сначала кормушку взять отнести и подумать пол дороге, а она как раз под лампой стоит. и вот: в помещении холодно, а куда попал свет лампочки, телу прямо тепло стало. постояла под лампой - тепло. отошла - холодно. оставила курят. они под лампой легли. и все с ними в порядке. вот поэтому и размышляю, может, и малым нормально будет. все таки не минус, а +10 минимум и лампа красная. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 15:22 | | 647
| @Минеева Лариса,оставляите и не бойтесь!Мои орпы с 2 недель живут в цыплячьем домике,лампа включена круглосуточно.Днем если тепло гуляют на улице,кто замерз-в домик греться. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 15:38 | | 648
| Совсем лампу отключаю-когда ночью будет не меньше +20.А до этого,если днем тепло,отключаю только на день. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-04-14, 16:25 | | 649
| @Минеева Лариса, У меня 30 января вывод был. В две недели в курятник отправила, в клетку вверху. В самом курятнике от +8* до +15*, в клетке дополнительный обогрев пленкой, ну и лампочка днем горела, опилки на полу. Первые дни еще отгораживала пленкой, но потом сняла. Так у нас район какой- Сибирь, на улице в феврале и -30*. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|