|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Хозяйство Старской 2016-03-28, 12:38 | | 1
| Добрый день всем) Наше семейное хозяйство находится в МО д.Старская С птичьей жизнью ознакомились в мае 2015 года и понеслось... Точно уже знаем к чему стремимся и что хотелось бы в хозяйстве... Мы держим : 1. Мехеленская кукушка/Малин (две линии) 2. Царскосельские 3. Маран черно-медный (две линии) 4. Мини-мясные 5. Виандоты серебристые (для души) 6. Кохинхин голубой (для души) 7. Фавероль лососевая ( борюсь с везением чтоб эта порода была у меня) 8. Адлерские (Кучинский племзавод) 9. Павловские золотистые (для души) как то так ... Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 07:16 | | 2
| Наше знакомство началось с Адлерских наседок, которые решили что попали в рай после Кучинского племзавода и уселись выводить цып..плодиться семейка Адлерских серебристых) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 07:30 | | 4
| Мехеленская кукушка/Малин ( (Mechelse Koekoek) или (Coucon de Malines) В хозяйстве две линии ( яйцо привезено их Бельгии ), третья линия подрастает также отслеживали откуда завезена кровь подростков...несемся практически каждый день, яйцо отличается по размеру но у молодок примерно по 60-65 гр. На данный момент эта порода в приоритете у нас...слоников мы любим Петька с куркой в декабре 2015 года Это он же в феврале 2016 года Молодняк в детском саду) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 07:33 | | 5
| Мараны черно-медные ..молодняк , занесемся в июле примерно и посмотрим какое по цвету у нас яички...привезено из Бельгии также постарались иметь разные линии чтобы работать с породой) братва Петек |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 07:40 | | 8
| Охрана по безопасности корма и цыплят )) Кузминишна Подрастает охрана Белла и место постройки нового курдома как все растает Хозяин случайно в кадр попал Были мы меньше Мишки (Хаски) стали мы через три месяца на фоне Мишки .....без комментариев |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 07:49 | | 9
| вот небольшой репортаж из деревеньки)) будем рады видеть у нас |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 09:12 | | 10
| Благодарствуем за репортаж)))
Почаще делись фотографиями красот окрестностей, да и про курдомик с новыми питомцами не забывай))
P.S. Впервые цып фаверольки вижу, дедулька бородатый)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 10:23 | | 12
| Летом каждого года есть возможность ( но это как родственники начнут курсировать на отдых к матери в Дивноморское, мы сами едем в сентябре этого года) передать инкуб.яйцо Малинов, Царскосельских, Адлерских ну и что еще будет в хозяйстве ...пишите в личку |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 11:47 | | 15
| Световой режим при выращивании ремонтных курочек в помещениях с окнами (Н. В. Пигарев, 1965) Вывод по месяцам |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 11:51 | | 17
| Очень часто есть вопросы по работе с семьей курей...прилагаю схему отец+мать...далее отец+дочь и мать+сын...и далее...главное придерживаться не скрестить сестру с братом |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 11:52 | | 18
| также прилагаю работу с тремя гнездами....очень интересно и так поработать |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 11:58 | | 21
| @Старская, молодец, поздравляю с открытием странички! Фотки очень красивые, особенно велосипедист, я уже давно его поклонница, он наверно сейчас подрос!Растите большими, умными и вкусными! Ждем новым фоток, и с хозяином и хозяйка в кадре тоже будет хорошо смотреться! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 12:04 | | 22
| @Светлая., Спасибо Светуль хозяина замучала совсем..на больничный пошел со спиной ....а этот велосипедист подрос)) так мне руку прищепнул до синяка пока определяла в коммуналку в курдоме первый в суп пойдет)) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 12:09 | | 23
| - Старская пишет:
- ..а этот подрос)) так мне руку прищепнул до синяка пока определяла в коммуналку в курдоме первый в суп пойдет))
да он фоткаться хотел или на велике погонять, не поняла ла ты ребенка |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 12:15 | | 24
| - Светлая. пишет:
- не поняла ла ты ребенка
нужно знать руку кормящей...а то ишь разбаловались как что не так так сразу за руку |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 12:29 | | 27
| @Светлая., дык поговорить и я люблю ....а ведь точно...как я сразу то не поняла что это барин...вот плин приду буду прощения просить |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 12:36 | | 29
| - Старская пишет:
- ..вот плин приду буду прощения просить
ну а как же, я в курятник захожу, кланяюсь, говорю: Господа, жракать подано! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-29, 12:48 | | 32
| @Зубная фея, моим повезло..они в клетках...но с третьей полки постоянно кто то летает ..ну мы любим поиграть в самолетики пилотами себя чувствуем..внизу встанут как вкопанные и стоят смотрят через сетку на взрослых кур..типа а это что за зверь |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 09:59 | | 33
| @Korolga, Оль вот то что строим...впереди будут сеткой отделены выгулы и покрыты крышей) пока это три секции..в планах 9 секций по одной стороне и далее по кругу...заодно от дороги отгородимся... тут еще доделка идет пришлось срочно заселить Царских. поликарбонат уберем , будет сетка и снизу загородка чтоб Петьки не дрались. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:03 | | 34
| @Korolga, Оль это то что наверно пока будет цыплятником как всех взрослых переселим...строго не суди это все доделывалось по мере роста стада...изначально в зиму были одни Кучки и Адлерки мамка пришла..пожрать принесла толпа собралась... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:08 | | 36
| Кохи голубые 2 мес Виандоты 2 мес Царскосельский 2 мес Адлерские 2 мес |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:11 | | 37
| @Dreamer, Марат установили на бетонные блоки, вкопав их, пол делать не будем, будет глубокая подстилка, пройдем по краям железом чтоб крысы не копали ну и собака будет бегать по периметру сзади, там оставили проход по метру от забора.. на сваях хотим основной курдом поставить...чтоб подним было место гулять зимой курехом...так как выгулы будем зашивать на зиму чтоб теплее было...а эти на лето но может утеплим и эти в ход пойдут |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:14 | | 38
| - Старская пишет:
- пол делать не будем, будет глубокая подстилка, пройдем по краям железом
Самое оптимальное решение, как мне кажется! Дерево от контакта с бетоном и пр. необходимо защитить влагоизоляцией( рубероид в два слоя). Мне показалось что у Вас там ничего нет. .Эх... мечта!)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:19 | | 39
| @Dreamer, видимо кто то сфилонил дома ...задам вопрос строителю)) Марат в нашем случае у нас часто все перестраивается думаю эти то простоят не долго надумает муж по другому поставить) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:37 | | 40
| @Старская, Маришка! Очень у тебя всё здОрово! А в цыплятнике цыпы не на сетке? Просто пол у них или что? Я о том, как в этих клетках убирать? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:46 | | 41
| @Старская, Маришок, ты мне хоть глаза открыла на эти летники. Я-то думала, что летники - это просто сетчатый выгул с крышей и с трех сторон закрытый каким-то легким материалом, типа поликарбонат. А это, оказывается, целое закрытое сооружение, с дверями и окнами! Мне, наверное, такое и не построят. Буду, конечно, канючить, но, думаю, что можно надеяться только на что-то легкое, либо самой изучать строительное дело |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 10:54 | | 42
| @Korolga, Оль сетчатого пола нет, там опил и каждую неделю вперед за уборку) ...но уже канючу на сетку, муж сказал рассмотрит мое дело по очередности...насчет летника ты права можно и просто поликарбонатом, но у нас в планах утеплить немного эти строения и поселить например Павловских, и других морозоустойчивых) а может и вообще основного строить не будем а например далее модернизировать эти будем ...мы же все спорим с мужем как у нас будет вот у заводчицы у которой были у нее полностью весь курятник из поликарбоната , она затягивает выгулы вокруг него пленкой и иногда вода замерзает в холод.. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 12:26 | | 46
| Ссори этой тушке 2 месяца и 3 недели ...не на откорме так как на племя пойдем с этого вывода)) |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 14:46 | | 47
| Мариш,а какие аргументы были в пользу выбора маранов ,а не вельзумеров.Вы же,пухлячков любите? Мы ,кстати,тоже |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 15:20 | | 48
| @Зубная фея, Маранов присмотрела когда ездила за Малинами в октябре того года...хозяйка яичко показала ну и мне загорелось...пасхальное яйцо то ...тонкости я потом прочла..задний ход давать как то не хотелось, да и внешний вид нравится ...перо прям горит ...красота...да и они не маленькие там такая лошадка 4 мес ходит то)) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-03-30, 17:25 | | 49
| @Старская, Марина, приветствую:) посетила страничку, поздравляю с открытием:) все супер пупер . Птички отличные, слюнка потекла |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|