Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-26, 08:43 | | 452
| @shelegina, Валентин к сожалению я не знаю что тут можно сделать...все что нужно Вы уже дали видимо у нее одной что то не хватает в организме но понять сложно...если не критично она выщипывает то пусть живет дальше... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-26, 08:52 | | 453
| - shelegina пишет:
- Марина,спасибо ,поняла.У меня проблема с курочкой ломан клюёт всех подряд выщипывает перья и тут же съедает покупала 3раза метионин по50 таб.серы у нас не бывает ,делала мешанку с мясом яйцом+горсть к/к+горсть рыбной муки,закрывала её в тёмном помещении ,кормила отдельно,подвешивала полоски сала -не помогает у меня их 7 шт.и только она так себя ведёт,в суп жалко 5-7 яиц каждый день.Прошу совета.
Я бы дал бы листья капусты в них есть сера и овес он способствует росту оперения. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-26, 20:06 | | 454
| @Боцман1973 каждый день( месяц) даю велок капусты из расчёта 50 гр.на голову и каждый понедельник даю вит. группы В ,сегодня закрывала на 3 ч. в тёмном помещении кормить вечером стала запустила её ,она поела и начала всех клевать и выщипывать перья. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-26, 21:43 | | 455
| @shelegina, Если только одна такая - вероятно это вредности характера. Можно попробовать клюв слегка подпилить, самый кончик. На фабриках практикуют , дебикирование (не уверена в правильности написания). У меня такая вредина была среди Кучек (самая светлая, кстати), я год пыталась её перевоспитать, а потом всё же съели её. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 08:43 | | 457
| - shelegina пишет:
- @Боцман1973 каждый день( месяц) даю велок капусты из расчёта 50 гр.на голову и каждый понедельник даю вит. группы В ,сегодня закрывала на 3 ч. в тёмном помещении кормить вечером стала запустила её ,она поела и начала всех клевать и выщипывать перья.
У меня по молодости петька Легорн всех расклевывал, так извинити помогло только недельное заточение в коробке полностью закрытой (то есть в темноте). Закрывал на день на два не помогало. После чего его приняли уже не как своего и начали давать отпор. И еще расклев мажде не зеленкой (асоциация с травой) а дегтем или брызгайте спреем жидкий алюминий (это не вкусно пахнет ) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 13:07 | | 460
| @боцман 1973, петуха потеряла, но через недели две привезут другого, посмотрим сначала на потомство и если все норм будет то вновь появятся в списке, на что я очень надеюсь. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 13:45 | | 461
| Мариш! Что ты там уже Леше передаешь??? Может, мне тоже надо??? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 15:01 | | 462
| @Korolga, Адлерских яйцо на инкуб, сама буду их в апреле полностью закладку делать...петек на суп а курочек на яйцо) понравилось как несутся) даже в минус яйцо давали. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 15:32 | | 463
| - Старская пишет:
- @Korolga, Адлерских яйцо на инкуб, сама буду их в апреле полностью закладку делать...петек на суп а курочек на яйцо) понравилось как несутся) даже в минус яйцо давали.
Мариш! Поняла! Адлерские, вроде, похожи на Суссексов? Или есть что-то в них радикально отличающееся? Я просто Суссиков заложила,а на Адлерок тоже заглядывалась, но что-то не смогла выбор сделать между этими породами!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 16:40 | | 464
| @Korolga, особо мне кажется нет разницы, только в цвете плюсен я давно изучала сусексов..мне фарфоровые ( как в горошек прям оперение) очень понравились но увы сложно с обновлением крови потом в будущем с таким цветом... |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 18:49 | | 465
| @Старская, У меня Кучинки из Балашихи. Тёмненькие, окаймление особо не заметно, но у некоторых красно-коричневое. Я на этот фактор внимания особо не обращала, мне важнее яркий цвет был. Ну, и вкусное мяско, конечно )))) |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-27, 21:47 | | 466
| Старская@Марина,вы в москву не посылаете инкуб. яйцо хотела бы развести адлерские и мини- мясную. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-02-01, 16:53 | | 467
| @shelegina, Валентин в основном у нас самовывоз, или если муж едет на работу в Москву то у него забирают сами(( |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-02-03, 13:36 | | 468
| Марина,каждый день со Щёлковской автостанц.ходит автобус на Кишинёв в 10 утра не удобно мне послать 30 и 30 яиц? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-02-06, 09:04 | | 471
| @shelegina, Валентин к сожалению к автобусу не сможем подвезти, так как по времени никак не совпадает( прошу извинений. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2018-11-02, 10:59 | | 474
| Всем привет)) изменения в хозяйстве - теперь мускусы и кролики а куры остались помесные на пищевое яичко |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2018-11-02, 18:43 | | 475
| - Старская пишет:
- Всем привет)) изменения в хозяйстве - теперь мускусы и кролики а куры остались помесные на пищевое яичко
Привет потеряшка. Наверное и правильно. Какие хоть скрестили кого с кем. Адлеров как я понимаю не оставили. Твои адлеры у меня растут. Очень отличаются от моих. Более длиноногие и покрупнее, но по яйцу меньше несутся. Видимо в балашихе на ППЗ много эксперементировали с подливом крови. Какие еще новости у тебя как ручей с мостиком поживают. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2018-11-13, 15:17 | | 476
| Мариша, привет!! Давно не заходила в гости, смотрю все поменялось. У меня успехов немного, времени особо не было. Петьку-Брама лиса унесла, растроилась сильно. Оставила сына его, но на разведение его нельзя, так держу для красоты. Этот год никого не навыводила, буду следующий ждать. |
|
| |
|