Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-05, 09:46 | | 301
| - боцман 1973 пишет:
- засада петек
ну это у всех такая засада зато холодильник не пустует, в рукаве ооочень вкусные)) мы для родителей оставили курочек-молодок Адлеровских на сезон, нравятся им (родителям) окрас их...в зиму вхожу с ними снова ..яйцо всеже помельче чем у мини-мясных...эти радуют..царские разносятся еще. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-05, 10:01 | | 302
| Согласен яйцо все таки мелковато. Влить бы с кубани кровь Адлерам да далековато. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-05, 10:22 | | 303
| - боцман 1973 пишет:
- с кубани кровь Адлерам
там нет тоже чистых, смотрю что и там в поисках.. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-06, 12:08 | | 307
| @Natalia78, ты меня в рабочем не видела в телогрейке зимой .... а вот белила курдом тут недавно ..муж не понял что я белила..себя или курдом |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-06, 12:23 | | 309
| - боцман 1973 пишет:
- Будим ждать снегурочку
Леш я все же ближе к кикиморе уже буду к зиме с такими темпами выводов молодняка.. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-06, 12:59 | | 311
| @Korolga, Оль Малины у меня двухмесячные...приедем с моря нужно миников закладывать ( их до 4 мес в клеточном) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-06, 13:05 | | 312
| @Старская, Ясно. У меня вот что-то руки чешутся, что бы такое вывести, чтобы до весны в клетках можно было подержать. Зимний-то курятник у меня один, там взрослые будут зимовать. А миников твоих по сколько штук в одной клетке и какого размера можно до весны разместить??? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-06, 13:15 | | 313
| @Korolga, ой Оль в брудере по 10 шт , потом в зим.курятник там до 20 шт..они компактные, типа замена броллю...на фермере есть тема "мини-мясная"...и у Натальи "Nata-72" они всегда..у нее поподробнее узнай я только занялась ими, яйцо стали кидать, вот месяц выжидаю и вперед) тушку пробовала, понравилась) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-14, 17:00 | | 315
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- с кубани кровь Адлерам
там нет тоже чистых, смотрю что и там в поисках.. Это правда. Сама на Кубани искала чистокровных Адлерских. Единственное где ответили по телефону, что чистокровные - это в Каневском инкубатории. Они яйцо завозят из Сергиева Пасада. А в другом хозяйстве ответили, что пород чистых в крае просто не найдете. |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-26, 18:48 | | 316
| Привет, Марина! Мне у Вас понравилось. Буду подсматривать за вашим хозяйством. Я еще совсем в нулевой фазе и учусь, пока, в теории. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-27, 00:58 | | 317
| @Zetta69, Юль. Переходите уже от теории к практике . Это на много интереснее и увлекательнее . Добро пожаловать на форум ! |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-27, 01:18 | | 318
| @Светлана 1970, Спасибо за прием радушный. У меня есть еще сдерживающие факторы, но я уже двигаюсь к цели прямой наводкой. Птицы пока нет, равно как и кур.дома..Свой то еще в недострое. Могла бы завести свою страницу, но там будут только собачки и садик/огородик/цветочки. Чуть погодя развернусь и тогда уж по полной вольюсь. А пока хожу "по дворам" и по страницам форума, отчего имею полный распад мозга. Да простит меня Марина за мою болтовню |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-27, 01:25 | | 319
| @Zetta69, Она нас простит . Она у нас хорошая. Скоро с отдыха приедет вообще счастливая и отдохнувшая , заскучала она небось у моря по птичке, по навозу . Распад мозга это всегда так в начале, потом не много легче, но присоседивается сразу хочу, хочу, хочу всех и много и сразу. С хочухами бороться сложнее . Заходите к нам на страничку Московской обл мы там всем рады. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 10:03 | | 320
| - Светлана 1970 пишет:
- заскучала она небось у моря по птичке, по навозу
ты как всегда в тему))) по утрам главное напоминала себе что не нужно вставать рано курей открывать ... я вернулась в свои пенаты)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 10:35 | | 322
| @Старская, Привет, красотка! С возвращением!!! Давай показывай нам на загорелом теле полосочки от купальника!!! А то нам зАавидно!!! Ждем фотоотчет об отдыхе!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 10:38 | | 323
| @Korolga, Оль какие полосочки, погодка подвела нас, но морально зато отдохнули и успели искупаться)) мужа заставляла дышать йодом ....жаль кур не смогла вывести к морю |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 10:59 | | 327
| @Старская, Маришка, офигеть! Такое бывает??? Это на курином помете что ли такое чудо взросло??? Можно целый автопарк карет для Золушки сделать!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 12:34 | | 331
| - Korolga пишет:
- тыквах какие по размеру
крупные, первые попробовали посушить на солнышке они испортились(( вторые в духовке и вкууусные)) а семена я покупала в Пятерочке , там мальчик на тыкве нарисован..я думала прикололись ..она расползлась у меня на весь огород....на следующий год в поле посажу пусть растет...вся деревня фоткаться приходила |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 12:36 | | 333
| @Korolga, Оль мякоть сама не пробовала но соседи сказали что вкууусная, они ее просто ломтиками пожарили....одна у нас раскололась вот угощали всех....куры рады то как...и Альбена не нужно |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 14:12 | | 338
| Марина, приветствую. Тыковка -просто фееричная А я сажала Россиянку, от кино до 2-х, можно сказать порционная:) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 15:17 | | 340
| @Зубная фея, Насть как виандоты твои?....у меня вопрос какое они яйцо несут...моя вроде как несется но не пойму каким ..просто стоит ли дальше бороться за нее с разводом ...паразитка единственная прям хорошеет с каждым днем)) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 18:51 | | 341
| да уж мои в этом году малепуски.Так держать .Прикуплю если увижу |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-05, 20:20 | | 342
| @Старская, Марин,пока нас не было,по деревням прошлась стая бродячих собак. Пролезли под сеткой в выгул... Остались две курочки билифедьдер. Плюс пяток петухов.Сидели закрытые на откорм. А вообще, они только занеслись-яйцо было кремовое в крапинку. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-06, 11:49 | | 344
| @Мороз Елена, Лен,20 штук нету. Часть сожрали,часть задушили и штук 5 утащили. Арауканы,вельзумеры,виандоты,билифельдеры,моравская несушка. Две курочки билифельдер,пришли на голос. Трое суток отсиживались где-то и петушок араукан пришел. У соседей тоже кур пожрали. И в соседних деревнях... На ферме таджики стаю развели,местные говорят штук 50. Одну местный подстрелил. Написали заявление на ущерб в размере 40000р,собаки пропали |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-07, 12:46 | | 348
| @Olga1959, Оль честно сказать не помню..примерно 5 шт...цвела очень обильно, даже в сентябре, но из-за дождей боюсь пчелы не смогли нормально опылить...6 шт созрели и много мелочи, прочли что нужно обрубать усы которые дальше ползут, в следующем году попробую...вообще тыква удалась а остальное увы нет |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-07, 13:01 | | 349
| @Старская, Марин, а ты ее вообще не обрезала? Если без обрезки такая выросла, это вообще чума, а не тыква Тоже хочу . Тыкву обрезают: после шарика, который активно растет (а то может еще отвалится) оставляют два листа и обрезают плеть, остальные плети, завязи обрывают. Мне тогда страшно представить, что вырастет с обрезкой, это еще лето в этом году было не айс. К тебе наверно соседи ходят с фотиками |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-10-07, 17:31 | | 350
| @Старская, Спасибо Марин, три полных семьи сожрали Хорошо успели петухов лишних убрать. Виандоты,кстати,самые вкусные оказались. Несмотря на то,что по весу билям уступают. На следующий год решила остановится на вельзумерах. Куры,один в один - билифельдеры. |
|
| |
|