Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-06-30, 09:18 | | 252
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Взлетают, садятся на край и нагибаясь трескают корм взрослых.
Добрый день) только я до 3 мес не даю взрослый корм, поэтому общее содержание не подходит, подумываю отгородить часть выгула именно для дошколят до 3- мес) у меня мясные породы, мясо-яичные...корм разный требуется в разное время...кохов я уже потеряла из-за незнания этого(( |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-06-30, 09:33 | | 253
| @Старская, Мариш, я конечно чайник полный в куроводстве, но для себя сделала один хороший вывод-надо видеть, что едят пернатые. Мы выбрали микс из цельных злаков+ракушка, птички кушают с удовольствием. Один раз муж привез мешок с кормом для мясных пород-были гранулы пресованные непонятно чего(в составе хорошо было написано и вроде все что требуется ), но я сразу отказалась от него-кто знает что там намешано. Ну и конечно нет ничего лучше вольных прогулок, солнца и зелени. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-07, 11:41 | | 254
| Мариш, привет!! Как твои успехи, молодежь попробовали? У нас пока пробовать не кого, рано еще... хотя... можно петьку какого нибудь попробовать. Я по твоему примеру отсадила Петухов (благо они у меня мирные)-холостякуют теперь, зато воцарился мир и покой. Петя Брамы все таки молодку успел помять и я не сразу увидела . У нее прямо дыра на груди и зоб задет, муж посмотрел, сказал надо товойкать. Я растроилась пошла к родственнику, тот глянул, сказал поправится оставь до утра. Я ее напоила антибиотиком, что нашла в аптечке и рану обработала (когда рассматривала, думала, что все безнадежно). Но чудо произошло и деваха пошла на поправку. Обрабатывать очень противно словами не передать, но куреха того стоит-очень достойная представительница своей породы . Мариш, я тут уже прописалась на твоей страничке, надеюсь ты не против |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-08, 08:47 | | 255
| @Natalia78, Привет Натуль)) я только рада тебе тут ...мы петек зарубили наконец, пробу сняли с разных пород..на трех остановились)) ..сейчас у нас погода ужасная..начинается чих у кур(( фаверолька Петька старший не выдержал, пришлось его зарубить..а оказалось у него порок почек был поэтому ослаб...к вету ездила для профилактики...муж настаивает на прививание птицы..сижу читаю что и как...по поводу курочки то ранки конечно проходят у них....но обработать это да..жесть..тут я полностью понимаю твои чувства ...Петьки мои тоже сидят в холостяках...вроде порядок у них, только Царскосельский смотрю шпору сломал...об кого не нашла..муж с работы приедет будем вылавливать смотреть что у него.....сегодня вылуп последний начался и все до весны я свободна от молодежи |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-08, 08:56 | | 256
| @Старская, Марин, какое мяско понравилось? а у меня кот пришлый курочку любимую(подростка) загрыз. Веришь, сердце ныло. Я , грех моей душе, на ночь разложила сосиски с отравой от коларада. Сожрал, думала все. Денем его не было, так он, падла, к вечеру, видимо отлежался, нарисовался к кошке. Теперь она перегуляла и его нет. Но, я все-таки думаю от крыс отраву купить и супостата накормить. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-08, 09:03 | | 257
| @Veta_shka, у нас вроде ттт коты не посещают..кошка сейчас котят обучает, то мыш, то крот, то сорока лежит у порога....мясо понравилось мини-мясное и царскосельское...Малинов мы не убирали пока...у мини-мяса понравилась тушка (компактная) и легко перо снимается, пеньков нет, грудка нормальная...Царскосельский в этом плане немного хуже....фавероли очень больно волосатые , пера ооочень много. ...эту молодежь на откорме не держали..сейчас готовлю место для откорма..начнем претендентов отсаживать. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-08, 11:30 | | 258
| Девочки, привет !! А я вчера поехала с собакой гулять поздновато (жарко сильно) и с ужином припознилась. Пошла кур закрывать уже по сумеркам и не досчиталась молодки одной. Растроилась пошла искать с фонариком, так и не нашла, уже плохое думать начала. А утром пошла в кур дом, а куреха моя около вальера сидит , где она спала спряталась не понятно . А на вкус фавики как ?-правда, что про них пишут, что очень вкусное и нежное мясо? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-08, 11:55 | | 259
| - Natalia78 пишет:
- вкус фавики как
этот пошел к свекрови..говорит как мясо |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-22, 13:30 | | 262
| Мариш, привет . У нас поспевают фрукты я наварила варенья, наморозила фасоли и уже всю ее убрала из огорода. Помидоры радуют несказанно своими размерами и количеством-обожаю их . Огурцы как виноградные грозди свисают, а кабачки трескают пернатые . Вчера вечером поливала и увидела красавца оленя, который смотрел на меня, так мы и простояли несколько минут ка влюбленные не сводя глаз с др друга . По ночам наведываются кабаны полакомиться фруктами и ежики по ночам собаку сводят с ума . Фаверолька моя подрастает, только не знаю с кем ее держать-все ее клюют в кровь. Два дня назад выпустила всю малышню в общий вальер, думала места много на Фаву и смотреть не будут, да не тут то было !!- пришлось ее опять в ясли посадить. А она тоже умничка, сама из яселек не улетает, понимает и прячется от всех . Я всех петек и старших и подрастающих отсадила в отдельный кур дом (у меня теперь один домик мужской, а второй женский, зато курехи отдыхают от ухаживаний) и в вальере мир и покой . Надеюсь у тебя все целы и здоровы |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-22, 13:57 | | 263
| @Natalia78,Натусь привет) у меня немного простуда прошлась да и на некачественный комбик нарвались ( сейчас все на зерне)....фавероли с чего начинала к тому и вернулась..1+1...виандоты легли(( остальные отходят, зато теперь знаю кто по имунке сильнее оказался.это мини-мясные, Царские...амроксы и немного Малины...все что были хоть немного с инбридингом - легли...еще один урок ...от воробьев срочно меняем сетки в летниках...со свободным выгулом завязали....дикие птицы достали(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-22, 13:59 | | 264
| @Natalia78, а у меня наооброт..цветы радуют а Помидорки только начали краснеть)) много смородины в этом году и яблок...горох уродился на славу..кабачки прут , курам режу да жарю их)) огурцы не поверишь все сидят в росте(( |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-22, 14:48 | | 266
| Мариш, я конечно чайник полный, но свои наблюдения тоже сделала пока маленькие. Я в теме ветеринарии писала-у меня куреха молодка распластала грудь и зоб был хорошо задет (когда она пила все вытекало из груди), все как один сказали-топор и я тоже думала, что она не выживет. А куреха такая красотка для своей породы, жаль было под топор. Я ее домой принесла рану каждый день обрабатывала и антибиотик человеческий давала с водой, на каком то этапе думала, что все зря, тк рана заживала, а зоб не закрывался. Вобщем куреха выздоровила благодаря моим стараниям и советам на форуме. Я это к тому пишу, что поняла насколько птицы крепкие и живучие, их природа идеально создала. Наверно действительно некачественные корма и антибиотики из поколения в поколение подкашивают их имунную систему ?! я с дядечкой познакомилась, так он три года потратил, чтобы индюков без антибиотиков вырастить, над ним все смеялись и не верили в успех, а он вывел и благополучно разводит. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-22, 15:03 | | 267
| @Natalia78, все приходит с годами..только больно "грабли" больно бьют ..я читала про курочку у тебя....рада что зажила а фаверольку брызгала духами при посадке к молодняку? ....дедовщину тоже нужно сбрызнуть чтоб запах один был...попробуй ее еще через сетку к ним подсадить чтобы визуально привыкли к ней..и по одному к ней подсаживай....может так вольётся в коллектив))) |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-22, 18:29 | | 268
| @Старская, молодцы))) красиво у вас... Нам только предстоит строительство комфортных птичников, потихоньку, переживая кризис... и собирать по городам, по весям пернатых.. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-22, 23:28 | | 269
| @Старская, Мариш, духами не пробовала брызгать. У меня проблема даже не в том, чтобы ее подсадить, а чтобы ее не расклевывали. Мои малюсенькие и хорошенькие Шелки оказывается очень кровожадные и клюют главно только Фаверольку, хотя лупились вместе и росли до определенного момента. Она у меня со всеми каждый день гуляет только в ясельках, а как выпущу так сразу клюют. Я петухов всех отсадила и так спокойно стало и решила малышню присоединить к старшим цыплятам, все нормально друг с другом, ну получают иногда люлей не без этого. У меня еще и две клушки с цыпиками опять и все мирно живут с молодежью. Видимо Шелков надо думать куда определять отдельно. Я вот Брамочек своих обожаю-спокойные, красивые и не клевучие и с цыплятами никаких проблем. Мариш, я сочувствую по поводу курочек и надеюсь, что цыпы окрепнут у тебя и наделают еще много пушистеньких комочков . Спасибо за советы и поддержку . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-28, 11:45 | | 272
| @Rikky18, спасибо ...к ним еще переселятся петьки Малины, Фавероль и белый мини-мясной.. пора на отдых от кур |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-28, 16:04 | | 273
| или курам от них)))... они мирно друг с другом живут, без драк? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-28, 16:09 | | 274
| @Rikky18, верховодит светлый Царскосельский...к сожалению Адлерского двух годовалого отдали своим на дачу, без него шумнее стало, до крови драк нет но пытаются друг друга потоптать ( когда кур нет они не так драчливы)...Малины может порядок наведут,они старше их |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 08:59 | | 275
| наконец Мараны занеслись на фоне мини-мясных без вспышки со вспышкой |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 09:22 | | 277
| @Rikky18, но все же если захотите темных яиц берите Вельзумеров...цвет не отличается а у Маранов порой цвет не так интенсивен становится на протяжении кладки... |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 09:38 | | 278
| посмотрела Вельзумеров, оч нарядная птичка))) а скорлупа такая же толстенная, как у Маранов? |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 09:44 | | 279
| Марин, привет! Я брал яйцо мини-мясных у Натальи, Петька твой, которого отсаживаешь, не из ее гарема? Если нет и надумаешь продать - я с удовольствием своим курехам чужеродного приобрету. Свои то Петьки все в суп пойдут, а вот с курами еще не определился, может немного в зиму оставлю на яйцо и расплод, поэтому Петька был бы очень кстати.))) |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 09:45 | | 280
| ...честно говоря, хочется много кого))) Автралорпов черных, очень... Царскосельские ваши очень! понравились))) и еще... оказывается так много красивой птицы! есть и территория, где строится, не хотелось бы всех в куче держать))) да и не буду. Главное сейчас кризис пережить)))). Да и пока есть время, заводчиков добросовестных подыскать. С тем хозяйством, откуда много разнообразной заразы принесли, связываться больше не хочется. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 10:11 | | 281
| @папаДаши, Дим выводок от января у меня из Чехова, Палевый и белый...от нее получился один Петька белый с коричневым. мы его оставляем на запас..всеже отсаживать будем полностью из Чехова, так как созрели, не думаю что сильно гены перекрестятся..тушки понравились и яйцо крупное, хотя из Чехова было намного мельче инкуб.яйцо чем у Натальи..у нее прям огромное нам показалось ... но первая кладка недели две как голубиное было |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 10:18 | | 282
| @Rikky18, Эрика пород и правда много но нужно подобрать к своему хозяйству...три породы у меня отпали, не пошли...Царские понравились тем что растут на любой пище..даже без нее (шучу) ...пример -молодых петек по мес 3 выпустила к дамам на выгул..те их тюкают и гоняют но эти все равно доберутся до кормушки..один уже пытается на куру залезть ...Виандоты они не так проворлевее и миники тоже...стоят в сторонке и ждут "манны небесной" но со временем пристраиваются к остальным ..Малины тоже не могут за себя постоять ( поэтому находятся в отдельных летниках)...а Фавероль так это вообще хоть с ложки корми фиг сама подойдет за пищей когда там очередь да и когда очереди нет..флегматики ..краткий обзор |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 10:20 | | 283
| - Rikky18 пишет:
- Автралорпов
они сложны в разведение тем что немного агрессоры к другим...это нужно учесть чтоб расклева не получилось в брудере...сама на них смотрю..из-за цвета..а то у меня одни светлые получаются и берите только яйцом....его перед закладкой марганцем обработать и в путь)) конечно потом присматривать за молодняком чтоб узреть инфекцию..хотя это реже бывает чем со взрослой птицей.. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-07-29, 12:40 | | 284
| Австралорпы - мощные статные красавчики. В хозяйстве, откуда притащили заразу, они есть. Красотухи)))) Петух, говорят злыдень, даже яйца не дает забрать. но с характерными поведенческими приколами я, думаю, справлюсь)) больше беспокоит количество болячек, посещающих породную птичку. Из того, что есть сейчас у меня, а это ары и павлушки, точно знаю Павловские - моё. Они у меня как собачки за ногами бегают, ручные)))) Ары дикошарые, петух (выяснилось плембрак) вообще террорист, но ко мне с уважением))) ...видимо дрессура служебных собак сказывается Одно пока не представляю - как их есть? |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-08-23, 08:39 | | 285
| Побродила у Вас на страничке, такая красота!!! Такие птички славные! Успеха Вам во всех начинаниях! Я этот форум как букварь читаю, затягивает... Есть куда стремиться.
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-08-23, 09:44 | | 286
| @Анна@Сибирячка, спасибо ...успех нам очень нужен с такой погодой ...информации много но все же на деле становится явным что нужно птице)) если что подскажем)) |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-08-23, 10:37 | | 287
| - Старская пишет:
- если что подскажем))
У меня пока вообще голова кругом, никогда птицу не держала. Месяц как обзавелись. Купили 10 курочек и петушка подрощенных, не фабричных. Что называется солянка сборная. Вот наблюдаю, учусь. Элементарные навыки приобретаю. О породной птице только мечтаю. Очень Ваши "кукушечки - Малинки" нравятся. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-08-23, 10:56 | | 289
| - Старская пишет:
- к теплу они требовательные в начале роста...
Этого добра у нас хватает, на юге живем. Да и под кур у нас цоколь теплый отведен. Но пока не рискну с такой птицей связываться. Вот немного попрактикуюсь на простых курочках, а к весне соберусь, буду искать породную птичку. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-08-23, 11:05 | | 290
| - Анна@Сибирячка пишет:
- буду искать породную птичку
присмотритесь к плем.стада у заводчикам чтобы инбридинга не было ( прошерстите разные форумы по интересующей породе например)...это самое важное в породном разведении.. |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-01, 12:43 | | 293
| Мариш, привет !! Давно не заглядывала что нового в твоем государстве ? Я на своей страничке пожалобилась-кот соседский наведался к нам, пришлось весь день малышню караулить. Одного Шелка утащил, а второго напугал и тот вернулся только на следующий день к обеду (думала двух утащил). Фаверолька подросла и стала красавицей :) и хитрюля такая-утром все из кур дома выбегают, а она наоборот внутри остается, знает, что я зерно насыпать буду и она спокойно поест :). Пофоткаю сфоих пернатых фото выложу потом :) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-02, 10:50 | | 294
| @Natalia78, привет Натусь)) пока затишье у нас, кто то на откорме, кто то подрастает)) собираемся в конце сентября на юг к мамульке отдохнуть)) котята кур не трогают а птиц давят ..кошка тоже спокойно гуляет в птичнике....принесла недавно ласку,умничка)) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-02, 13:45 | | 295
| Марина привет. У меня вопросики к тебе по развитию пород Как я понял ты оставила только 2 породы и у тебы по породам несколько линий причем каждую линию ты содержишь отдельно, а далее при получении потомства ты скрешиваешь линии или внутри линии потомство имеешь. Петек запасных как я понял отдельно держишь и через какое то время петек меняешь с основными или нет? И получаеся потомство опять надо отдельно держать. В общем я честно запутался с этим имбридингом напрочь начитавшись Вахрамеева на Фермере. Это ж получается на каждую породу надо не малый курятник иметь как у тебя. И еще вопрос вот у меня адлеры подрастают от кур Кучинского ППЗ получается петьки и курки братья и сестры и их между собой скрещивать нельзя (отец то у них один а мамки разные) посоветай как лучше поступить). Петькам 4 месяца что делать с лишними попробовать продать или рубить? И если не сикрет ты своих продавала на рынке или через авито или по объявлениям? Заранее спасибо и если задавал у тебя вопросы приношу прощение просто в голове полный бардак. Блин невозможно и рабокать и кур разводить не знаю уже за что хваться. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-02, 15:19 | | 296
| - боцман 1973 пишет:
- Как я понял ты оставила только 2 породы
Привет Леш..у меня основные три породы ( Малины, Царские и мини-мясные) по этим породам два или три гнезда....потомство от них я помечаю хомутиками, до 3 мес возможно держать в одном месте, потом разделять как Петьки созревают...семьи на инкуб яйцо всегда раздельно, меняю петухов только (чтобы посмотреть на потомство от них) ...петухи запасные содержались вместе но убрала Адлерского ( двухлетку) и начался у меня кипешь...пришлось курочек убирать в вольер а петухов выпускать, так как на большой территории не так гнобят друг друга.. получается тебе нужно вольеры для инкуб семей+помещение для молодняка+мини вольеры для запасных племенных петухов....как то так. По твоим Адлерским...Отца Петьку сажай с курочками-дочками, а сыновей (выбери достойных) к мамкам и работай дальше...вот схема.. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-02, 15:21 | | 297
| @боцман 1973, петек мы в холодильник...спрос на кур в основном по этой породе(( ..а так на Авито даю объявление и тут...сейчас Амроков семью продаю, тоже некуда девать их Леш и если у тебя места мало и гуляют все вместе просто перед тем как ты захочешь собирать яйцо для инкубации отдели нужную группу кур на три недельки в отдельный вольер и Петьку в отдельную клетку (чтобы поскучал, оплод лучше будет) ....за три недели ( ну две) у кур все не нужные компоненты выйдут и напитаются нужным Петькой |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-03, 15:58 | | 298
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, петек мы в холодильник...спрос на кур в основном по этой породе(( ..а так на Авито даю объявление и тут...сейчас Амроков семью продаю, тоже некуда девать их
Леш и если у тебя места мало и гуляют все вместе просто перед тем как ты захочешь собирать яйцо для инкубации отдели нужную группу кур на три недельки в отдельный вольер и Петьку в отдельную клетку (чтобы поскучал, оплод лучше будет) ....за три недели ( ну две) у кур все не нужные компоненты выйдут и напитаются нужным Петькой Спасибо тебе большое вроде понял. То есть если я объединю всех пометив, а на инкуб по схеме это нормально будет папки дочки и мамки сынки. Надо фотосесию сделать петек и АА на суд божий направить пусть отберет лучших. Еще раз спасибо! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-05, 07:32 | | 299
| @боцман 1973, Леш все верно, лет пять можно работать по этой схеме, да с переярые куры у тебя еще несутся то пользуйся ими, так как цыплята от переярых говорят лучше....а на суд смысла нет выставлять...у потомства ведь носы черные у тебя...он сказал смотрите по продуктивности( тушка и яйцо) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-09-05, 09:31 | | 300
| Спасибо понял. А на суд хочу выставить понять для себя правильно я их отбирабю или нет. Такая же ерунда с кучкой но там вообще засада петек в два раза больше кур. Тоже пора семьи формировать. |
|
| |
|