Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Хозяйство Старской 2016-03-28, 12:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день всем) Наше семейное хозяйство находится в МО д.Старская С птичьей жизнью ознакомились в мае 2015 года и понеслось... Точно уже знаем к чему стремимся и что хотелось бы в хозяйстве... Мы держим : 1. Мехеленская кукушка/Малин (две линии) 2. Царскосельские 3. Маран черно-медный (две линии) 4. Мини-мясные 5. Виандоты серебристые (для души) 6. Кохинхин голубой (для души) 7. Фавероль лососевая ( борюсь с везением чтоб эта порода была у меня) 8. Адлерские (Кучинский племзавод) 9. Павловские золотистые (для души) как то так ... Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 14:53 | | 401
| @боцман 1973, видела(( по поводу яйца от Адлерок легко (это проверенное)..а по миникам пока буду проверять что выйдет, в ближайшее время закладывать будем) |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 15:06 | | 402
| @Старская, Мариночка, добрый день:) полюбовалась на птичек Буду ждать с нетерпением результата по выводу ММ |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 16:30 | | 404
| @ЮРЛОВСКИЕ, буду ждать Ваших слоников)) но этот не много весит..вот есть у меня пташка , даже ветврач его полюбила (палец ему обрабатываем, наколол) ...слоник точно под 7 кг и сильный..Индейкоголовый Малин)) |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-11, 22:19 | | 406
| - Старская пишет:
- вот он)) любимчик)
Вот это кабан так кабан! И шпоры наготове! У моих шпоры только проклёвываются и пока лёгкие бугорки. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-30, 08:24 | | 410
| Марина С Днем Рождения тебя!
Будь очень веселой и самой счастливой, Любимой и нежной и самой красивой, Будь самой внимательной, самой привлекательной, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессилие. Пусть сбудется все, что ты сбудешь сама. Любви тебе, веры, надежды, добра!
Желаю тебе здоровья, счастья и ясного солнышка на твоем пути! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-30, 09:12 | | 411
| Мариша, я желаю тебе в жизни большой удачи,Пусть сбываются все твои заветные мечты,Пусть всегда будут легкими жизни задачи,Пусть не встретятся враги на твоем пути,Оставайся всегда такой же безумно красивой,Доброй, желанной, нежной, и такой простой,Всегда улыбчивой, кокетливой, игривой,Всегда любимой самой и родной. ©http://www.pozdravik.ru/imena/marina/prikol
|
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-11-30, 09:21 | | 412
| Марина, солнышко, привет!!!))) с Днем рождения!!! Пусть мечты сбываются, а желания исполняются!!!))) |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 12:42 | | 415
| @Старская, Маришка, приветик! Всё хочу у тебя спросить, "Скотный двор" подстилка работает у тебя??? А то я что-то не пойму, у меня работает или нет? Так то в курятнике и так тепло (потолочный обогреватель), а трогаю подстилку и что-то тепла не чувствую, но вот запаха точно меньше стало. У тебя как? |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 15:24 | | 416
| Марина, с прошедшим тебя! Здоровья, счастья, удачи))) ну, а упорства тебе не занимать) |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 16:28 | | 417
| @Ольга Полякова, Спасибо Оль только вчера вспоминала о тебе)) случайно не подскажешь а вес яйца несет курица в себе или петух у Царскосельских? петуха пока нет, Катерина увы в холодильник лишних пустила, подумываю пока от них простых несушек получить с другим Петькой. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 16:34 | | 418
| @Korolga, Оль я тоже не пойму как он себя ведет в летниках запаха нет но подстил был холодный , сейчас заработала подстилка пролитая дрожжами + отруби. ....в сухом виде дрожжи не заработали( но при температуре -13 на данный момент у меня -2 в ночь получилось( но летник практически не утеплен, поставила все на подстил и птицу...днем если солнце то очень хорошо прогревает поликарбонат выгул при летнике....в курятнике закрытом где отсеки клеточные то у миников чтото не заработал(( я так полагаю что куры сильно гребут и не дают заработать Скотному двору...запах появился при влажности(( склонна думать что поздно я все это делала, хотя в курятнике стабильно +10 ..сейчас конечно упала так как птицы там мало, все ушли в летник с прогулками в выгулы...все лучше чем сидеть в малом пространстве. P/S боремся конечно с влажностью но она побеждает всегда(( у молодняка пря горячая подстилка что и спасает весь летник, у них как раз с сентября слой хороший получился опила...постараюсь сфоткать летник зимой. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 16:47 | | 419
| Марина, то что я читал везде написано, что за количество и размер яйца отвечает петька почему легорнами всех и кроют. На фермере АБ хочу кучу вопросов затать по генетике, в том числе и этот. Пока времени нет дописать. Хотя странно в одном помете может одна курица нестись супер, а другая халявить, а несет ген петька и какой в данном случае если все они из одного помета. В общем чем больше влазишь в это во все тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 16:52 | | 420
| @Korolga, вот примерно как у меня летник получился, солнце как освещает ) поликарбонат дает много света, поэтому он закрывает летник от ветра + в дверях как доп освещение и одна стена пока из него для достройки дополнительных секций летника. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 16:55 | | 421
| @боцман 1973, Леш привет)) я почему этот вопрос спросила у Оли Поляковой так как она занималась Царскими (именно в этом вдруг знает как поступить с несушками)..Она много очень знает вообще про птицу, так как занимается ей много лет и очень серьезно(уровень огого, без прикрас).. птицу видела лично и ее содержание, год как под впечатлением |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 17:13 | | 422
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, Леш привет)) я почему этот вопрос спросила у Оли Поляковой так как она занималась Царскими (именно в этом вдруг знает как поступить с несушками)..Она много очень знает вообще про птицу, так как занимается ей много лет и очень серьезно(уровень огого, без прикрас).. птицу видела лично и ее содержание, год как под впечатлением
Интересно будет услышать её мнение из опыта, респект и уважуха таким людям и особенно если подсказывают по существу, а не всякую фигню пишут да мыльные пузыри надувают. Что совсем пропала? Вся в делах наверное? Вроде как через неделю обещают морозы за -20 к -30 так, что летники не справятся наверное. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 17:28 | | 423
| - Старская пишет:
- @Ольга Полякова, Спасибо Оль только вчера вспоминала о тебе)) случайно не подскажешь а вес яйца несет курица в себе или петух у Царскосельских? петуха пока нет, Катерина увы в холодильник лишних пустила, подумываю пока от них простых несушек получить с другим Петькой.
Марин, по весу яиц у кур наследуемость в среднем 60% (и от петуха, и от курицы), но разброс может быть от 13 до 80% - там очень много факторов влияет! Это по табличке из учебника Бессарабова 2005 г. У меня в 2014 г. был опыт по скрещиванию петуха царского с курами русскими хохлатками. Помеси получились с хохолками (80%), яйцо - по отзывам - хорошего размера (эти цыплята уехали к знакомой в Апрелевку). Скрещивала только из-за того, что тогда не было хорошего хохлатого петушка. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-01, 17:35 | | 424
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, Леш привет)) я почему этот вопрос спросила у Оли Поляковой так как она занималась Царскими (именно в этом вдруг знает как поступить с несушками)..Она много очень знает вообще про птицу, так как занимается ей много лет и очень серьезно(уровень огого, без прикрас).. птицу видела лично и ее содержание, год как под впечатлением
Марина, в краску вгоняешь )) Отвечу честно, без прикрас. Птицу держу больше 11 лет, читала много, но серьезно начала заниматься именно ОТБОРОМ, ПОДБОРОМ и племенными заморочками - только в последние пару лет. Раньше по старинке держала: петушок да курочки, и иногда обновляла кровь. Сейчас уже пришла к тому, что ТОЛЬКО яйцом надо заводить любую породу, из разных хозяйств. Цыплятами и взрослыми - большой риск. Последний раз цыплят покупала в 2014 г. и сразу мои все запоносили (хотя находились в разных помещениях и не контактировали). Вот с тех пор и поставила точку в этом вопросе - брать только яйцом)) |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 07:36 | | 425
| @Ольга Полякова, тогда мне есть смысл подобрать им петуха у которого тоже в породе крупное яйцо, будем думать)) но я жду как получится у тебя с Вельзумерами ..Мараны не стабильны по цвету яйца, а мне так понравились темные яички)) |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 07:46 | | 426
| @боцман 1973, Леш при большей температуре поставим красные лампы , так делали в том году для кроссов...сегодня на улице -10(очень ветрено) у нас в летнике 0 что порадовало, вода не замерзла...но в следующем году глубокую подстилку начнем делать с августа, это уже точно(проверено на молодняке) для себя подчеркнула что с таким содержанием ( на подстилке) меньше времени уходит с уборкой, пшеницу раскинул и копошатся они там целый день + выгул при солнечной погоде. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 07:59 | | 427
| @Старская, жду, когда молодки Вельзумеры занесутся - очень интересно, какой цвет яиц будет у них))) и еще интереснее, какой цвет будет у их дочерей (и с каким петушком!), но это уж я сильно забегаю вперед ...Надо ждать. Кстати, у А.Александрова вышла отличная статья "ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ОКРАСКУ СКОРЛУПЫ" - там как раз рассматриваются вопросы сохранения цвета яиц у голубояичных (араукан, легбаров) и темнояичных (вельзумер, маран). http://dvoris.ru/chtoby-uderzhat-okrasku-skorlupy/ |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 09:58 | | 428
| @Ольга Полякова, спасибо буду изучать дальше)) по весне планирую попытать счастья с Вельзумерами( хочу у тебя взять если будет возможность) и пока осваивать то что есть в хозяйстве...очень верно понятие что больше трех пород не потянуть, столько нюансов с плем.гнездами.. |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 10:29 | | 429
| - Старская пишет:
- очень верно понятие что больше трех пород не потянуть, столько нюансов с плем.гнездами..
Это точно! Мне с 4-мя породами трудно очень, надо от кого-то отказываться, но никак не могу выбрать - от кого... Если по науке, то вообще должна быть 1 порода, ну максимум - 2. Я вот размечталась еще о хохлатках светло-колумбийских и ситцевых (а сейчас уже есть черные и палевые). По-хорошему, надо одними русскими хохлатыми заниматься, т.к. места катастрофически не хватает ...Эх, надеюсь, весной определюсь уже окончательно. Молодки вельзумеры пока без петушка сидят, вчера одна уже приседать начала, но гребешки-сережки у девиц пока не выросли... Если занесутся в январе, по-любому 2-2,5 месяца еще ждать, чтобы разнеслись и яйцо укрупнилось - значит, раньше апреля вряд ли будет от них инк. яйцо... |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 10:40 | | 430
| А яйценоскость (количество яиц от курицы в год), как правильно пишет Алексей, действительно от ПЕТУХА передается, как и молочность коров - от быков. Так что выбирай царским девочкам петушка от породы с приличной яйценоскостью (например, адлерский петя - вполне подойдет, а вот мехеленский - сразу ухудшит у помесного потомства яичную продуктивность). |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 12:57 | | 431
| @Ольга Полякова, у Царских нравится именно что крупное яйцо , в доступности Адлерский и Маран. ..помесей то сделать просто а вот в стандарте удержать породу сложно но интересно)) конечно постепенно что то уйдет из хозяйства что то появится но на это все нужно время, а оно так летит быстро...Статья великолепная, очень познавательная! |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 13:04 | | 432
| @Старская, да, статья отличная! там написано, что от КУРОЧЕК-матерей в большей степени передается дочкам цвет яиц, чем от петуха-отца. А по твоему эксперименту: Маран-отец тоже ухудшит яйценоскость царских кур - максимум, будет у дочек 160-165 яиц в год. А от адлерского папы - дочки унаследуют 190-210 яиц в год... Очень давно читала в какой-то книге по птицеводству, что экономически рентабельна яйценоскость не ниже 180 яиц в первый год яйцекладки. А лучше 200)) |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 13:09 | | 433
| - Ольга Полякова пишет:
- адлерского
живучий же петух..раз пять хотели в суп его отправить а тут все нужнее и нужнее оказывается вечером мужа порадую на полную амнистию Адлерскому |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 15:08 | | 436
| Как я понимаю если хочешь держать породу надо постоянно инкубировать яйца и оставлять лучших??? Только как их объединять потом. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 16:56 | | 437
| @боцман 1973, Лёш! Я приноровилась так: к более взрослым курам сначала запускаю молодого Петьку, он быстренько с ними осваивается, а дня через три туда же запускаю и его сверстниц-молодок. Пока получается всё супер! Ттт. Петька за три дня своих молодок не забывает и уже в обиду их не даёт, защищает. Пока проходило всё ровно, иногда между курами щелчки возле кормушек случались, но ставлю побольше кормушек во всех углах, а через неделю уже все сёстры! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 17:03 | | 438
| @Старская, Маришечка! Царскосельские твои очень-очень мне нравятся. И я так смотрю и мне кажется они очень схожи с Пушкинцами Питерскими, только твои золотистые. А по формам тела и гребня очень даже похожи. Наверное, из кого-то родственного их делали? |
| | | | Ольга Полякова
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-02, 18:20 | | 439
| - боцман 1973 пишет:
- Как я понимаю если хочешь держать породу надо постоянно инкубировать яйца и оставлять лучших??? Только как их объединять потом.
Я только весной и летом вывожу. В прошлом году получилось мало черных хохлаток, поэтому пришлось выводить их, да и другие породы, несколько раз: 14 апреля, 9 мая и потом 21 мая. Все выводки с самого начала держала дома, в клетках (до 40 дней), а потом переводила в птичник. То есть, выведенные 14 апреля хохлатки, легбары и брекели (молодки) были в отдельном помещении с выгулом. Выводок от 9-12 мая, там были тоже хохлатки, брекели - отдельно. И от 21 мая хохлатки, вельзумеры тоже отдельно жили и гуляли. А семьи из разновозрастных птиц объединила совсем недавно, в середине ноября, когда апрельским было 7 месяцев, а младшим - 6 мес. и около 6 месяцев. Когда птицы все уже сидели на насесте - поздно вечером всех рассадила по породам и цветам. И петушков почти ко всем подсадила (кроме вельзумеров). С утра пришла, посмотрела, птицы уже познакомились и петушки довольные, драк почти не было. То есть, объединять разновозрастный молодняк лучше после того, как младшим будет не менее 5-5,5 мес. и они хорошо разовьются, иначе старшие их будут постоянно гонять и не подпускать к кормушкам (как следствие - недоедание, плохая продуктивность и т.д.). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-05, 10:05 | | 440
| - Ольга Полякова пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Как я понимаю если хочешь держать породу надо постоянно инкубировать яйца и оставлять лучших??? Только как их объединять потом.
Я только весной и летом вывожу. В прошлом году получилось мало черных хохлаток, поэтому пришлось выводить их, да и другие породы, несколько раз: 14 апреля, 9 мая и потом 21 мая. Все выводки с самого начала держала дома, в клетках (до 40 дней), а потом переводила в птичник. То есть, выведенные 14 апреля хохлатки, легбары и брекели (молодки) были в отдельном помещении с выгулом. Выводок от 9-12 мая, там были тоже хохлатки, брекели - отдельно. И от 21 мая хохлатки, вельзумеры тоже отдельно жили и гуляли. А семьи из разновозрастных птиц объединила совсем недавно, в середине ноября, когда апрельским было 7 месяцев, а младшим - 6 мес. и около 6 месяцев. Когда птицы все уже сидели на насесте - поздно вечером всех рассадила по породам и цветам. И петушков почти ко всем подсадила (кроме вельзумеров). С утра пришла, посмотрела, птицы уже познакомились и петушки довольные, драк почти не было. То есть, объединять разновозрастный молодняк лучше после того, как младшим будет не менее 5-5,5 мес. и они хорошо разовьются, иначе старшие их будут постоянно гонять и не подпускать к кормушкам (как следствие - недоедание, плохая продуктивность и т.д.). Спасибо [quote="Ольга Полякова"] и Оля Korolga. Буду пробовать. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-12-06, 10:25 | | 441
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль я тоже не пойму как он себя ведет в летниках запаха нет но подстил был холодный , сейчас заработала подстилка пролитая дрожжами + отруби. ....в сухом виде дрожжи не заработали( но при температуре -13 на данный момент у меня -2 в ночь получилось( но летник практически не утеплен, поставила все на подстил и птицу...днем если солнце то очень хорошо прогревает поликарбонат выгул при летнике....в курятнике закрытом где отсеки клеточные то у миников чтото не заработал(( я так полагаю что куры сильно гребут и не дают заработать Скотному двору...запах появился при влажности(( склонна думать что поздно я все это делала, хотя в курятнике стабильно +10 ..сейчас конечно упала так как птицы там мало, все ушли в летник с прогулками в выгулы...все лучше чем сидеть в малом пространстве.
P/S боремся конечно с влажностью но она побеждает всегда((
у молодняка пря горячая подстилка что и спасает весь летник, у них как раз с сентября слой хороший получился опила...постараюсь сфоткать летник зимой. Марина в воскресенье был у одной форумчанке с фермера в гостях под Александровом. Ездил посмотреть как хозяйство оборудовано, на индюков посмотреть и на маранов. Маранчики понравились. И прикольно 2 ярусовый курятник (получается птички в 1,5 раза больше можно разместить по принципу полки в купе жд вагона. Но я не отом, а о подстилке с Скотным двором, в общем она тоже не довольна. Плюнула и стала опилки обрызгивать байкалом, эфект говорит лучьше. |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-23, 13:58 | | 444
| @Korolga, Оль это от своих- Малины, миники палевые, Мараны и помесь Фавероль+Виандот (Фавиндотики) ...мужу скучно было курить в брудерной вот компашку себе вывел сейчас ожидаем 29 числа палевых миников ( мясЦа охота ) ...в две недели у них видно кто есть кто (кура и ли Петька что удобно) чтоб на откорм отсаживать) фавероль кур приобрела, на отсидке и буду собирать от них еще яйцо...Виандотка ждет когда Петька немного подрастет(( |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-24, 01:20 | | 445
| - Старская пишет:
- .мужу скучно было курить в брудерной вот компашку себе вывел
Теперь веселее? Приветик, Мариш! А я все еще жду хорошей погоды для вывода, ну, типа, чтоб немного побольше солнышка было... Думаю, как всегда, в середине февраля и будет мне подарок к 8-му марту.. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-24, 09:01 | | 446
| @Nata-72, только о тебе подумала у меня что то белый Петька миник оплод не дает(( он не от твоих но с твоими молодками...хотим проверить его на других кур может куры не даются..вижу что топчет...может попки подстричь им ....красного Петьку потеряли мы..инкубируем что получился из твоих яик , интересно палевые выйдут) нужен твой совет ..интересно если белых подпустить что получится |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-25, 10:18 | | 449
| @shelegina, Валентина, племенное для инкубации, там отобранные особи и замена его по необходимости производится...для такого гнезда все в приоритете все самое лучшее остальные гнезда для пищевого яйца, чтобы Петьки (запасные) не дрались приходится создавать отдельные обычные гнезда....ну это у меня так |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2017-01-25, 21:31 | | 450
| Марина,спасибо ,поняла.У меня проблема с курочкой ломан клюёт всех подряд выщипывает перья и тут же съедает покупала 3раза метионин по50 таб.серы у нас не бывает ,делала мешанку с мясом яйцом+горсть к/к+горсть рыбной муки,закрывала её в тёмном помещении ,кормила отдельно,подвешивала полоски сала -не помогает у меня их 7 шт.и только она так себя ведёт,в суп жалко 5-7 яиц каждый день.Прошу совета. |
| | | |