Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 09:56 | | 101
| @Зубная фея, мы же не просто так заболели этой породой..слониками ..вчера приезжали друзья..увидев его только сказали "что ЭТО ходит" |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 09:59 | | 102
| @Зубная фея, на самом деле их нужно видеть в реальности...вот тогда приходит понимание какие породы порой бывают классные)) Лангшанов ты не видела..вот их тоже хотим выпросить у заводчицы....слоны с лирой на спине... |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 12:43 | | 106
| @Зубная фея, Насть из-за того что они медленнее оперяются то их в тепле желательно держать до 2-х мес + ПК-5 ...мне тяжелее было с кохами и с фаверолью..а эти страусы норм и едят и растут но это опять таки пока не попробуешь и лупятся хорошо..вот у Царских обнаружили толстую пленку ..помогаем лупиться. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 14:18 | | 107
| Здравствуйте, Марина случайно заглянула на Вашу страничку и почитала про Фаверолей. У меня тоже неудача, еще конечно не совсем, но все же. В инкубаторе остались только два яичка (покупных), очень надеюсь, что хоть эти вылупятся. У меня вопрос-сейчас в инкубе три породы (на выходные вылупиться должны), можно Фаверолей с другими цыпами в брудере оставить или лучше отдельно держать ? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 14:43 | | 108
| @Natalia78, Наташ пока они маленькие можно держать вместе(примерно до 3-4 нед)...но потом лучше их отсадить , так как у них перья вкусные и они не такие юркие как остальные...мне посоветовали если поголовье шт 10 то подсадить в брудер одного или двоих пошустрее чтоб они (фавероли) учились есть быстрее ....любят они тепло, плохо переносят пересадку с места на место..стрессовые...на форуме в теме о Фаверолях есть заводчица Сова...она их держит и очень помогает советами разобраться с этой породой |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 14:49 | | 109
| @Старская, Я просто еще чайник совсем, только первый год с птицей. А в Фаверолей прям влюбилась-красивые и необычные, да еще спокойные, как я люблю . Мы за яйцом ездили, заводчик предупредил про оплод, но всегда надеешься на лучшее. Они у меня с Шелками и Падуанами греются, по размеру самые крупные будут. Спасибо, Марина за советы и общение |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 14:56 | | 110
| @Natalia78, Наташ мы сами начинающие)) Фаверольки ооочень нравятся..но вот чтото никак они не хотят со мной жить) курочка единственная несется раз в неделю и Петька старается ее обслужить но что то не выходит у него(( ...четыре Петьки подрастают и одна курочка..вот весь урожай |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-21, 15:03 | | 112
| @Veta_shka, ой мы их не взвешивали как то этот момент упустила....они у нас как бы для души особо их не мучаем взвешиванием...яйцо важно какого цвета будет))) мы их лошадками называем...а яичный кросс у на Фрицы либо тощие |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-26, 11:37 | | 113
| Добрый день, Марина Хотела с Вами поделиться очень- Закончилась у меня инкубация и вот результат-1 фавероль. Неоплод почти 100% был и из двух яичек только один родился, второй даже не наклюнулся. И главное только Фавы так неудачно, Падуаны и Шелки отлично вылупились и все. Вот такой я неудачливый Фаверолевод :(. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-26, 11:45 | | 114
| @Natalia78, Наташ не огорчайтесь...если очень хочется то все возможно...не опускайте руки..порода прикольная...попробуйте взять у другого заводчика яйца...я сама подкладываю в инкуб фавок а муж смеется над моим упорством..но к первой курочке уже вторая подрастает..и четыре Петьки в запасе это из трех попыток заведения этой породы у меня |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-26, 11:56 | | 115
| @Старская, Спасибо, Марина . я конечно растроилась очень (я ими с осени болею), но думаю, может купить попозже цып (посмотрю кто это народился мальчик или девочка). Пока будем расти и хорошеть |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-26, 12:12 | | 116
| @Natalia78, с цыпами конечно попроще..тут сразу видно будет кто что в недельку примерно)) темные, серые перышки в крыле пойдут будет Петька , а коричневый цвет присущ курочкам |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-26, 12:27 | | 117
| @Старская, Будем пытаться мне надо та всего одну семью для начала и так вышло... эээх... буду холить и лелеять любимчика Потом фото у себя выложу счастливчика |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-27, 15:21 | | 121
| Марина, добрый день !! Я на страничке выложила фото своего Фавика, заходите в гости -ребенок симпатичный получился и очень спокойный. Посмотрю кто народился и подумаю, где ему компанию прикупить, может даже из другого хозяйства, чтобы потомство можно было оставить потом |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-29, 11:07 | | 122
| Мариш, привет цып оказался петькой, надо будет ему гаремчик найти . Увалень такой не передать, очень флегматичный, хорошо что с Шелками сидит, а они реактивные |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-29, 13:37 | | 125
| - Старская пишет:
- @Veta_shka, привет)) воде везде я была)) это два года назад....до жизни с курями
Значит , ракурс иной: стоя. Что тебе сказать, красивая ты женщина, Марина. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-29, 15:26 | | 128
| @Korolga, ну девчат если честно вы все замечательные и тоже красивые...увидев меня в домашней обстановке не узнали бы увы деревенская жизнь внесла свои коррективы и не в лучшую сторону...муж смеется что сейчас нас уже не пустят в Аквапарке на горку с лишним весом ...наслаждаюсь шашлычками |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-04-29, 15:42 | | 129
| Ну, да! Если нас "в нужное время, в нужном месте прислонить к теплой стенке, с нами ещё ооочень можно ... поговорить! " А зачем тебе аквапарк? вокруг полно озер и даже болот!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-04, 08:57 | | 132
| @Nata-72, и ты туда же ...ездили продавать молодняк...губы муж сказал чтоб не красила а то не поверят что сама выращиваю |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-04, 13:13 | | 135
| @Korolga, Приветик Ольчик Адлерских, Павловского петуха и недельных Малинов) спрос на Адлерок не плохой, решили на следующий сезон вылуплять, оставили семейку)...освобождали курдом) |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-04, 13:33 | | 136
| Мариночка привет! Присоединюсь к поющим твоей красе дифирамбы-на аве,чудо как хороша! Расскажи как виандоты? Петями когда махнемся? Мой кур топтать пытается |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-04, 13:50 | | 137
| @Зубная фея, Настен только вчера об этом говорили с мужем)) надо состыковаться , напиши мне в личку где забирать, постараюсь по времени соорентироваться |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-10, 15:53 | | 141
| Закончила сооружать сухой ручей))) осталось дождаться когда растения поднимутся и сделать мостик)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-10, 17:16 | | 143
| @Старская, Мариш, красоту какую соорудила !!! Делись идеей цветы какие высадила для ручейка? А я тоже огород, пернатые и первый раз в жизни петуха щипала и чистила -тренеруюсь к осени |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-10, 21:46 | | 144
| Довелось увидеть сие чудо сухогидротехнологий воочию! Хозяевам почет и уважение! Когда все это зарастет тем, чем предначертано - будет красотааа... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-11, 01:39 | | 145
| @Старская, Маринааа, вот это дааа! Обязательно напиши, чем засадила, правда, не знаю, когда у меня время на него будет, но хочууу!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Старской 2016-05-11, 10:05 | | 146
| @Natalia78, @Nata-72, привет девчат..ну я засадила всем что было под рукой) это хосты разных вариаций, хвайник который стелится по земле, лилейники, папоротники и разные цветы (многолетки), сам ручей из щебня (белый красный)+ хочу из старых бус кинуть бусинки для блеска либо жидкое стекло попробовать.....от клумбы ушла так как надоело стоять кверху попой все лето и бороться с сорняком....тут все будет по сторонам ручья и можно спокойно косить весь участок)..тюльпаны отцветут и под косилку их до следующей весны...наверно газон немного придется посеять для однородности. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|