Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-18, 08:50 | | 202
| Мои гоманить будут и петьки кур защищают, а куры на руках исцарапают лапами точно. Адлеры тоже примерно так же ведут себя и шума больше. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-04-18, 09:28 | | 203
| @19svetlana79, Светлана, я пару недель назад пересаживала их в теплицу из курятника. Творилось такое, что даже потолок в помёте. Когда кормишь, проползают и между ног, и под руки встают, чтобы первыми вкусняшку ухватить, но попробуй одну погладить - начнётся ад, крик, не то что разбегутся -продемонстрируют вертикальный взлёт и тут уж берегись, могут и на голову мне сесть и лицо расцарапать ногами. Хорошо хоть петух у меня трусоват. Он всегда в стороне держится и за кур прячется, первый убегает, если что. Но это мне даже нравится в нём, а в остальном Пётр Петрович просто молодец, настоящий глава семейства. Даже часто жалею его - всегда последним ест и если ему персонально что-то вкусное подсунешь, он курам отдаёт. |
|
| |
|
Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-05-19, 10:11 | | 206
| @боцман 1973, Спасибо за отзыв!Я честно говоря ,спросила просто из интереса,действительно ли заявленную продавцом породу мы тогда купили.Курочки покупались не для разведения а для яиц и мяска Просто еще хотелось,чтобы ко всему прочему и в птичнике было симпатично На мой взгляд ,разведение действительно высокопородных животных и заработок на них требует хороших вложений в племенное стадо и соответствующие условия и уход.Мы же пока просто потребители))) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-05-20, 21:54 | | 207
| Из 100 штук Балашихинских яиц половина, а может и больше будет с белым пером. Несколько цыплят просто не растут выглядят как карлики,часть цыплят погибла по причине сильной слабости. . Что то в Балашихе не в порядке я думаю, может не хватает кормёжки птице? Перед этим инкубировал своих всё нормально, а после ещё своих инкубировал и тоже все нормально. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-05-20, 22:57 | | 208
| - Игорь-Калуга пишет:
- Из 100 штук Балашихинских яиц половина, а может и больше будет с белым пером. Несколько цыплят просто не растут выглядят как карлики,часть цыплят погибла по причине сильной слабости. . Что то в Балашихе не в порядке я думаю, может не хватает кормёжки птице? Перед этим инкубировал своих всё нормально, а после ещё своих инкубировал и тоже все нормально.
Год назад тоже самое было. Игорь если заметили все яйцо мраморное, явно проблема с минералами и витаминами. В генофонде с адлерским яйцом тоже самое. В этом году из-за погоды и из-за кризиса (народ экономит на кормах) вообще с оплодом у многих проблемы хоть только от своих и разводить на продажу. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-05-20, 23:04 | | 209
| Причем спрос на рынке на кучку именно Балашихинских растет. По объявлению много звонков, а предложить и нечего. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-08-12, 08:16 | | 214
| Класс!!! Хочу таких!!!!!!!
Завезла из подмосковья полунных, пока растут, 9 августа три месяца. Пока далеко не такие, подождем пока вырастут. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-10-24, 20:15 | | 221
| Добрый вечер,любители Кучинской породы! Подскажите пожалуйста,сколько времени продолжается осенняя линька у кур.Моим Кучам 1.5года 13шт уже почти месяц несут по 1.2.3.яйца, линяют интенсивно. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-10-24, 21:21 | | 222
| @дедок, Владимир, мои прошлый год отдыхали аж с октября по февраль. В курятнике тепло и светло было. Сейчас тоже сидят, отдыхают, по ходу ждут гостей (моих), чтоб в суп пойти. После их прошлогодней отсидки и в связи с их вздорным характером, больше кучинок держать не буду. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-10-24, 21:49 | | 223
| А во время линьки ещё и худеют, потому у переярых кур желательно ловить момент начала линьки, чтоб успеть отправить их на "отдых" и не тратить корм. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-11, 18:25 | | 228
| - Kuralub пишет:
- @дедок, Владимир, мои прошлый год отдыхали аж с октября по февраль. В курятнике тепло и светло было. Сейчас тоже сидят, отдыхают, по ходу ждут гостей (моих), чтоб в суп пойти. После их прошлогодней отсидки и в связи с их вздорным характером, больше кучинок держать не буду.
Подскажите,какой возраст вашим кучам? И дождались ли они ваших гостей? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-13, 19:36 | | 229
| @дедок, Владимир, им уже больше 2,5 лет. Вылупились 1 марта 15-го года. В прошлом году в это время неслись никак. Сейчас несутся две куры из четырёх - одна из них была наседкой и теперь несется постоянно, вторая на год моложе остальных. Гости приедут ближе к Новому году, так что веселая компания вся в сборе. Там еще четыре молодых петушка-кучинца (дети наседки) подрастают до гастрономического состояния, они первые на очереди. Но по-любому к весне от кучинок избавлюсь, мы не сошлись характерами. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-13, 22:17 | | 230
| - Kuralub пишет:
- по-любому к весне от кучинок избавлюсь, мы не сошлись характерами.
а я думала, что только мне они пришлись не ко двору)). за год с лишним так и не смогла понять в чем их плюсы. Кроме эффектной внешности, конечно, птица очень красивая. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-13, 22:47 | | 231
| @Nel, я нашла только один плюс - для начинающего птицевода беспроблемная птица, прощает разные огрехи в содержании. Я как раз была полным нулём в птицеводстве, а цыпы благополучно выросли. Но их пугливость, испуганность вечная не по делу просто достали. Да и между собой не мирно живут, склоки и мелкие разборки постоянно. Летом переселила их в новый курятник (в их летний курятник поселила индюков), так одна кучинка наотрез отказалась от программы реноваций и три дня рыла подкоп к индюкам, даже парочку своих товарок сагитировала себе в помощь. Эту демонстративную акцию я прекратила открыв дверь к индюкам. Инди просто привыкали к новому дому и прожив три дня поняли, куда надо идти ночевать. Куриный подкоп потерял всякий смысл и, хотя курица всё еще мечтала о революции и ходила нестись только в индюшатник, её приближенные бросили своего вождя и её консервативные теории. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-14, 07:09 | | 232
| @Kuralub, да, характерец у них так себе)) и тяга к "мордобитию" есть не только у петухов. И если другие, выбравшись из вольера, спокойненько тусовались на близлежащих грядках, то кучинки выпучив глазки шагали "и в даль, и в ночь". Думала только мои такие, но нет - соседские кучки притаскивались ко мне через 2 участка, рабица полутораметровая их не особенно тормозила)). И яйца раскидывали по всем закуткам огорода и навесов. Ну и соотношение съеденное/снесенное не нравилось. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-14, 10:20 | | 233
| @Nel, @Kuralub, Доброе утро! Вот читаю я ваши описания и мнения о кучинках и не пойму: кого же я тогда держала? Покупала у заводчицы кучинок - 7 двухмесячных цып. в августе (первого августа) 2013г. К декабрю занеслись все. Куры были ручные, между собой никогда не ссорились и не дрались, несли мне 3-7 яиц каждый день. Я, конечно, хотела ломенов, т.к. их до этого все время держала, но их в тот момент не было, пришлось купить этих. Вот всем они мне понравились, кроме одного момента: их надо было кормить строго по норме, иначе зажиреют и перестанут нестись. Хорошо, что помимо пшеницы, у меня еще был запас дешевой гречки (для собаки) и большой запас дешевой перловки (просто купили по случаю). А заводчица мне сказала, что пшеницу и картошку им нельзя ни в коем случае, а то зажиреют. А одним покупным к/к никогда кур не кормлю, даю не более чем 30-40% от порции, иначе яйца невкусные. Вот и высчитывала, сколько и чего им давать, чтоб хорошо неслись и, при этом, не зажирели. А т.к. свободный выгул для кур обеспечить у меня нет возможности, то гуляли в вольере и все было нормально. В мае 2015г. купила трехмесячных ломенов, а этих зарезала осенью, т.к. до осени 2015г. постоянно неслись. Вот специально посмотрела старые записи: в 2015г в январе было 135 яиц; февраль, март, апрель - линяли, снесли 94, 94, 85 яиц, соответственно, в мае - 107 яиц, потом в сентябре нестись перестали, тогда и зарезала. Конечно, тушки были жирные. Больше не беру, т.к. пока есть возможность покупать молодок ломенов, которых на диете держать не надо. А так, кроме необходимости соблюдения строгой диеты, чтобы не перекормить, у меня к ним претензий никаких больше нет. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-14, 16:07 | | 234
| @Olga1959, Оля, жрут все, от картошки за уши не оттащишь, еще ни одна не зажирела. Кормлю мешанкой зерновых с картошкой, тыквой, капустой - сейчас этого добра много. Подруга года два назад привезла (зять привез) цыплят кучинских с завода - тоже ненормальные выросли, неручные, пугливые и дерущиеся. Петухи на хозяев нападают, у всех знакомых такая беда, только мой Петя был очень пугливый и всегда за кур прятался, если что. Но мы его среди 10 петухов и выбирали, самого спокойного. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-14, 16:22 | | 235
| @Olga1959, своих кучинок брала суточными. Они выводились из яйца привезенного с Балашихинской птицефабрики. По здоровью и выживаемости цыплят вопросов нет - тут все отлично, птица крепкая. Заводским ПК кормлю только цыплят, птица постарше на дробленой зерносмеси с премиксом, ракушкой и тд, ну и овощи-трава по сезону. Количеством яйца и перерывами была недовольна. Мясо вкусное. После этого пару раз брала кучинских петухов для своих кроссовых кур. Помесные петушки (кучинка+деревенские беспородные) по характеру нравились больше, они как-то поспокойнее и с курами помягче. Но тут каждому свое. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-15, 09:01 | | 236
| Выскажу свое мнение про Кучинскую Юбилейную.
На счет ожирения если кормить сбалансированно то и куры у Вас будут нормальные и нестись будут отменно. А если кормить со стола объедками как свиней то и куры у Вас будут свиньями ожиревшими. Так что это вопрос не к породе, а к хозяевам. Несутсутся у меня сейчас в неделю 28 яиц от 5 кур. Куры спокойные по сравнению с адлерской серебристой. А вот петухи у меня драчливые и кур гоняют и строят, что не по нему так курице достается. Только один купленный в Кучинском ППЗ спокоен и статен но ему по шпоре явно около 3 лет. Цыплят так же как Адлерской серебристой, то же сложно выращивать, т.к. они очень активные и более слабых затаптывают. То есть надо делить маленькими группами, а если их выводишь сотнями это уже проблемка. Так же возникают сложность при селекционирование породы, т.к. много окрасов, и по корпусу, голове отличаются сильно, и собрать семью более однородных очень сложно и нужно много голов для отбора. Кроме того постоянно вылазит белое перо, а это брак. По вкусу мясо понравилось, яйца не очень крупные, но и не мелкие, а что еще надо. Куры и петухи очень красивые и это главное их достоинство. А характер даже у одной породы разный. Кому как говорится, что нравится вот мне меланхолики Белифельдеры по чесноку не очень. Да и петьки трусы. Яйцо начинают нести позднее Кучинских Петухи до сих пор топтать кур толи стесняются то ли влом им. В общем мне кучинские милее. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-15, 13:13 | | 237
| Ну и самое главное: благодаря тому, что у меня появились кучинки, которых я до этого никогда не держала, я этот форум и нашла. До сих пор у меня в закладках "Рецепты кормов для всех видов кормов с/х животных и нормы скармливания" и т.п. темы, там где Горлинка писала. Я и зарегилась далеко не сразу, сначала просто читала форум, очень было интересно. Хоть к этому времени кур-несушек держала уже лет 20, не меньше. Так что могу только сказать: "Спасибо кучинкам, век живи - век учись", мне стало интереснее жить, а это дорогого стоит. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-15, 18:47 | | 238
| - боцман 1973 пишет:
- Выскажу свое мнение про Кучинскую Юбилейную.
На счет ожирения если кормить сбалансированно то и куры у Вас будут нормальные и нестись будут отменно. А если кормить со стола объедками как свиней то и куры у Вас будут свиньями ожиревшими. Так что это вопрос не к породе, а к хозяевам. ..........................
Особо сбалансированностью кормов не парюсь и нормой кормления также не парюсь. Всё "на глазок" и всегда в кормушке корм. Сколько "стрескали", то и дай Бог! Натуральный корм и простор (куры весь световой день в движении), а также соблюдение всех норм содержания не позволяют жиреть. Никакого ожирения не наблюдаю ни у кого из стада (Юрловские, Кучинские, Адлеровские......), яйценоскость в пределах нормы. Синтетика и ядохимикаты стимулируют ожирение и нарушают яйценоскость любой породе. При синтетическом кормлении непременно надо соблюдать нормы кормления (ядохимикатов и синтетики). Переходите на 100% натуральный корм и про многие проблемы просто забудете. Вот они мои сегодня, не ожиревшие и подвижные на натуральном корме |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2017-11-20, 10:08 | | 240
| Сжимайте свои фото, рисунки и прочее. У меня интернет тянет не плохо, но приходится ЖДАТЬ ЗАГРУЗКИ. Да и админу форума это невыгодно (дорого!) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-09, 12:08 | | 241
| Мои кучинские. Петьки 1 основной Два других явный брак белое крыло но красавцы и за 3000 кг каждый. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-09, 19:30 | | 244
| @Игорь-Калуга, 2 недели назад искала по объявлениям инкубационные яйца, что-бы доложить инкубатор. Нашла только кучинскую. Хозяева сказали, что их родителей в привезли с Балашихи. Как говориться за что купила - за то продаю. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-09, 20:28 | | 245
| Так в мае и я брал в Балашихе,интересно как сейчас у них там дела. Но я майским яйцом недоволен.В этом году немного своих заложу,посмотрю что будет. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-10, 08:50 | | 246
| - Игорь-Калуга пишет:
- Так в мае и я брал в Балашихе,интересно как сейчас у них там дела. Но я майским яйцом недоволен.В этом году немного своих заложу,посмотрю что будет.
Работают. По слухам поголовье сокращено до 1000 с 10000 часть земель отдано под застройку. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-10, 10:47 | | 247
| - боцман 1973 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Так в мае и я брал в Балашихе,интересно как сейчас у них там дела. Но я майским яйцом недоволен.В этом году немного своих заложу,посмотрю что будет.
Работают. По слухам поголовье сокращено до 1000 с 10000 часть земель отдано под застройку. Понятно,а то человек звонит и никто трубку не берёт. |
|
| |
|
Ф - Инесса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-14, 18:27 | | 248
| Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, если все таки Кучинки зажирели - значит только убирать? Кто как боролся с ожирением птицы? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-14, 22:02 | | 249
| - Ф - Инесса пишет:
- Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, если все таки Кучинки зажирели - значит только убирать? Кто как боролся с ожирением птицы?
Диета .... - ожирение у кур:
https://*
Может тут есть вам ответ.... |
|
| |
|
Ф - Инесса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2018-01-15, 12:07 | | 250
| Спасибо, не нашла ответ на свой вопрос. Меня интересует чем конкретно кормить (или не кормить) курочек, если зажирели. Можно ли визуально определить ожирение, т.к. резать жалко, им всего 1,5 года. Как вошли в осеннюю линьку в сентябре, так и нет до сих пор яйца. |
|
| |
|