Кучинская порода кур - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кучинская порода кур - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кучинская порода кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

Кучинская порода кур - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2016-04-01, 19:47

Первое сообщение в теме :

Кучинская порода кур - Страница 9 0743558001459529240

АвторСообщение
боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

401
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 13:08

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
посмотрите на фото первое плюсны у ближней курицы не жёлтые, по сравнению со второй очевидно бросается в глаза.
желтые у нее плюсны. просто интенсивность цвета разная
тут полно фот с нежелтыми кстати )

Без комментариев на одном фото.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 127
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Московская область

402
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 13:10

боцман 1973 пишет:

Да видимо сильно озаботились если за два года не смогли ни одной фото сделать или нечего фоткать. А то что у любителя хотели фото взять, ну это о многом говорит особенно о величии этой организации.
это говорит лишь о том что когда настя появилась там где появилась, она офигела от того какая на самом деле их птица красивая вырастает в естественных условиях.
у них же закрытый птичник.
у них прайс на годовалую птицу уже несколько лет висит.
наполнение сайта почти не меняется ...и что?
куры сами по себе организация сама по себе

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

403
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 13:13

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

Да видимо сильно озаботились если за два года не смогли ни одной фото сделать или нечего фоткать. А то что у любителя хотели фото взять, ну это о многом говорит особенно о величии этой организации.
это говорит лишь о том что когда настя появилась там где появилась, она офигела от того какая на самом деле их птица красивая вырастает в естественных условиях.

Извините у меня нет времени на пустую болтавню с вами.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

404
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 13:15

боцман 1973 пишет:

алексей, вы же читали что николай писал месяц назад насчет этой путанцы ливенскими юрловскими.

Серёжа это не путаница это два разных вида кур. Так же как два вида кур КЮ БППЗ и КЮ СПГ. А про легорна что молчите.[/quote]
алеша...вас сейчас никакое разумное объяснение не устроит )
может все действительно проще на самом деле чем вам представляется
а что леггорн?
леггорна вообще ко всем вподряд льют для увеличения яйценоскости
вам же татьяна выложила статью про создание линейной структуры стада
порода с которой ведется работа на месте же не стоит.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

405
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 13:16

боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

вы это уже с утра писали )
всего доброго

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

406
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 15:18

Хочу раскрыть свое отношение ко всей этой писанине о кучках, не кучках, происхождении, выставках
боцман 1973 пишет:
Сережа я написал о мнение других птицеводов на выставку которую не его не остальных представителей данного ООО не приглашают.
Совсем не понимаю, что надо кого-то специально приглашать на выставки? По-моему тут просто должно совпасть 2 фактора: желание и возможность (), что касается жителей Центрального региона то мне кажется достаточного одного желания. Мнение тех кто не выставляет свою птичку, уклоняется от прилюдного обсуждения, а исподтишка критикует других лично для меня не имеет никакого смысла.
Да я начинающий любитель, много не вижу в птичках, не могу разобраться кто прав, но в первую очередь я буду прислушиваться к мнению специалиста.

боцман 1973 пишет:
И ещё Сережа не подскажите почему Совершенная супер Генофондовская птичка не Выставлялась не на выставке в Химках где были вся Генофондовская рать, не в Мытищах позлить ярых недоброжелателей Генофонда. Ан нет небыло её там. А вот балашихенские были и там там представлены.
Серёжа как то не клеется РЕКЛАМА Генофондовской птички с действительностью.

боцман 1973 пишет:
Да Татьяна посмотрите на фото первое плюсны у ближней курицы не жёлтые, по сравнению со второй очевидно бросается в глаза.
боцман 1973 пишет:
А в этом году, что показать нечего, или птичка болела.

И сережа ответьте мне на вопрос, как на счёт ливенской куда же она делась, а бурый легорн от куда взялся в генофондовском новоделе.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

407
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 15:55

Простите была ошибка отправки

Хочу раскрыть свое отношение ко всей этой писанине о кучках, не кучках, происхождении, выставках
боцман 1973 пишет:
Сережа я написал о мнение других птицеводов на выставку которую не его не остальных представителей данного ООО не приглашают.
Совсем не понимаю, что надо кого-то специально приглашать на выставки? По-моему тут просто должно совпасть 2 фактора: желание и возможность, что касается жителей Центрального региона то мне кажется достаточного одного желания. Мнение тех кто не выставляет свою птичку, уклоняется от прилюдного обсуждения, а исподтишка критикует других лично для меня не имеет никакого смысла.
Да я начинающий любитель, много не вижу в птичках, не могу разобраться кто прав, но в первую очередь я буду прислушиваться к мнению специалиста.

боцман 1973 пишет:
И ещё Сережа не подскажите почему Совершенная супер Генофондовская птичка не Выставлялась не на выставке в Химках где были вся Генофондовская рать, не в Мытищах позлить ярых недоброжелателей Генофонда. Ан нет небыло её там. А вот балашихенские были и там там представлены. Серёжа как то не клеется РЕКЛАМА Генофондовской птички с действительностью.

боцман 1973 пишет:

боцман 1973 пишет:
Да Татьяна посмотрите на фото первое плюсны у ближней курицы не жёлтые, по сравнению со второй очевидно бросается в глаза.

И сережа ответьте мне на вопрос, как на счёт ливенской куда же она делась, а бурый легорн от куда взялся в генофондовском новоделе.

Хочу просто спросить Генофондовская рать это кто или что? Люди или птички?

Знаете я как-то к оценке цвета на фото отношусь с известной степенью скептицизма. То фотоаппарат не так настроен, то монитор. Да и цвет ножек сильно зависит от содержания (воля-неволя), кормления, и периода яйцекладки.

С историей кто там участвовал в выведении породы я вообще не считаю нужным разбираться. Какая мне птицеводу разница каких кур использовали при выведении. Вот по некоторым породам все уходит в века и что теперь их нельзя водить? Ну совершенно не нужная информация. объясните, пожалуйста, зачем мне это должно быть важным.

О новоделе. Внитип является обладателем патента. Это его право вести работу с породой, изменять стандарт, публиковать его или нет. Если Вас это не устраивает не занимайтесь этой породой. Хотите вести линию которая была в середине прошлого века так Вам никто не мешает, даже какие-то подпольные советчики есть как я понимаю. Да и Александров от советов, насколько я слежу, никогда не отказывался, при наличии хотя бы информативных фото.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

408
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 22:36

Татьяна 56 пишет:
Простите была ошибка отправки

боцман 1973 пишет:
Совсем не понимаю, что надо кого-то специально приглашать на выставки? По-моему тут просто должно совпасть 2 фактора: желание и возможность, что касается жителей Центрального региона то мне кажется достаточного одного желания. Мнение тех кто не выставляет свою птичку, уклоняется от прилюдного обсуждения, а исподтишка критикует других лично для меня не имеет никакого смысла.

боцман 1973 пишет:
И ещё Сережа не подскажите почему Совершенная супер Генофондовская птичка не Выставлялась не на выставке в Химках где были вся Генофондовская рать, не в Мытищах позлить ярых недоброжелателей Генофонда. Ан нет небыло её там. А вот балашихенские были и там там представлены. Серёжа как то не клеется РЕКЛАМА Генофондовской птички с действительностью.

боцман 1973 пишет:

боцман 1973 пишет:

Люди конечно. Птичку они свою прячут.

Знаете я как-то к оценке цвета на фото отношусь с известной степенью скептицизма. То фотоаппарат не так настроен, то монитор. Да и цвет ножек сильно зависит от содержания (воля-неволя), кормления, и периода яйцекладки.

Согласен, фото сильно искажает до неузнаваемости. Но есть фото где чётко и понятно, птица содержится в одних условиях это понятно и фото одно.

С историей кто там участвовал в выведении породы я вообще не считаю нужным разбираться. Какая мне птицеводу разница каких кур использовали при выведении. Вот по некоторым породам все уходит в века и что теперь их нельзя водить? Ну совершенно не нужная информация. объясните, пожалуйста, зачем мне это должно быть важным.

Вот тут вы абсолютно не правы. Если бы Фиррер в своё время не перелопатил груду книг и не объездил кучу деревень Сибирскую мохноножку сейчас никто и не знал. Её просто отбраковали как Павловскую. Тоже самое и по РЧБ и чем она отличается от Ушанки. А если не вдаваться в эти тонкости то Плимутрок, Амрокс, Геркулес можно назвать одной породой. Адлерская серебристая, Сусекс колумбийский, Доминант.

О новоделе. Внитип является обладателем патента. Это его право вести работу с породой, изменять стандарт, публиковать его или нет. Если Вас это не устраивает не занимайтесь этой породой. Хотите вести линию которая была в середине прошлого века так Вам никто не мешает, даже какие-то подпольные советчики есть как я понимаю. Да и Александров от советов, насколько я слежу, никогда не отказывался, при наличии хотя бы информативных фото.

Главное что бы то что в патенте указано соответствовало стандарту, а сейчас противоречие  и не понятно на что у них патент.

В целом я написал не для спора, а высказал своё мнение.
И ещё раз говорю, что я готов к диалогу, но только без рекламы ООО Генофонд.
Кстати поддерживаю Флошу, она права надо экспереметировать с петухами и курами.
Для эксперемента отсаживать петьку и курку на неделю и смотреть что от них получится всё это снимать и совместно анализировать результат и так и база данных начнёт рости и сами начнём разбираться.

Я собираюсь идти этим путём, а Вы думайте.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

409
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-11, 22:37

Кучинская порода кур - Страница 9 1540803781

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 03:22

боцман 1973 пишет:
Главное что бы то что в патенте указано соответствовало стандарту, а сейчас противоречие  и не понятно на что у них патент.

Для эксперемента отсаживать петьку и курку на неделю и смотреть что от них получится всё это снимать и совместно анализировать результат и так и база данных начнёт рости и сами начнём разбираться.

Вот по всей России торгуют доминантами и никто особо не интересуется на что у них патент. Также и "кучинскими" торгуют в громадных размерах, что же Вы там патентом не интересуетесь?

Где Вы видите в моих сообщениях рекламу генофонда?
То что я считаю что в генофондах надежней брать чем у непонятно каких заводчиков? А разве это неправда?

Ну а если хотите экспериментировать Вам никто не запрещает, растите птичек в свое удовольствие. Только вот подучиться как проводить эксперименты по моему стоит. Лично я думаю что отсаживая петьку и куру на неделю ничего увидеть кроме того как петушок время с курочкой проводит невозможно. Только по окончании недели можно с большой долей вероятности считать что кура станет нести яйцо оплодотворенное этим петухом, для полной уверенности 21 день надо ждать. А еще лучше формировать несколько семей сразу. Да потом вывести цыплят надо, вырастить до года, в течении всего этого времени вести учет условиям содержания и кормления, роста по весу и параметрам экстерьера по каждой цыпоньке, и только тогда можно делать какие-то выводы. А без этого это не эксперимент, а профанация будет.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

411
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 07:35

боцман 1973 пишет:

идите конечно, кто ж не дает.
но у флошы есть с чем эксперементировать, думаю изначально качественный материал из генофонда, ведь они с аа друзья.
а у вас?
просто рыжие куры без уже без какого то окраса ( то что видел на вашей станице ) и что из этого можно получить? таких же...
были у меня кпз -шные кучинки взятые в последние годы работы кпз.
из нескольких десятков с окрасом были единицы да и то с разным.
сейчас вон вообще ухари какие то под видом кучинки помесь кю+мч по 35 рб по всей стране продают. и что?
что вы наработаете с таким материалом, алексей?
напрасно потраченное время

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

412
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 07:56

Татьяна 56 пишет:
боцман 1973 пишет:

Вот по всей России торгуют доминантами и никто особо не интересуется на что у них патент. Также  и "кучинскими"  торгуют в громадных размерах, что же Вы там патентом не интересуетесь?

То что я считаю что в генофондах надежней брать чем у непонятно каких заводчиков? А разве это неправда?

Ну а если хотите экспериментировать Вам никто не запрещает, растите птичек в свое удовольствие. Только вот подучиться как проводить эксперименты по моему стоит. Лично я думаю что отсаживая петьку и куру на неделю ничего увидеть кроме того как петушок время с курочкой проводит невозможно. Только по окончании недели можно с большой долей вероятности считать что кура станет нести яйцо оплодотворенное этим петухом, для полной уверенности 21 день надо ждать. А еще лучше формировать несколько семей сразу. Да потом вывести цыплят надо, вырастить до года, в течении всего этого времени вести учет условиям содержания и кормления, роста по весу и параметрам экстерьера по каждой цыпоньке, и только тогда можно делать какие-то выводы. А без этого это не эксперимент, а профанация будет.

А кто сказал что будет просто.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

413
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 08:16

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

но у флошы есть с чем эксперементировать, думаю изначально качественный материал из генофонда, ведь они с аа друзья.
а у вас?  
просто рыжие куры без уже без какого то окраса ( то что видел на вашей станице )  и что из этого можно получить?  таких же...
были у меня кпз -шные кучинки взятые в последние годы работы  кпз.
из нескольких десятков  с окрасом были единицы да и то с разным.
сейчас вон вообще ухари какие то  под видом кучинки помесь кю+мч по 35 рб по всей стране продают. и что?
Вас не спросил.
Если люди приезжают из далека (Из Владимира, Орехово-Зуева, Кольчугино а это в районе 100 км) и берут ИЯ именно от моей птицы, а не из генофонда до которого от меня 30 км., может быть вы сережа, что то не понимаете в птице???

Я не считаю Генофондовскую птицу красивой и заводить её не собираюсь, лучше завести Орпинктонов с таким окрасом как у Вас, вот и весь сказ.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

414
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 08:32

боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

а у вас?  
просто рыжие куры без уже без какого то окраса ( то что видел на вашей станице )  и что из этого можно получить?  таких же...
сейчас вон вообще ухари какие то  под видом кучинки помесь кю+мч по 35 рб по всей стране продают. и что?
Вас не спросил.
Если люди приезжают из далека (Из Владимира, Орехово-Зуева, Кольчугино а это в районе 100 км) и берут ИЯ именно от моей птицы, а не из генофонда до которого от меня 30 км., может быть вы сережа, что то не понимаете в птице???

Я не считаю Генофондовскую птицу красивой и заводить её не собираюсь, лучше завести Орпинктонов с таким окрасом как у Вас, вот и весь сказ.

не надо на меня дуться как мыш на крупу алеша ))
вообщем ничего нового я вам не пишу, вы и без меня это прекрасно понимаете.
а орпингтоны....орпингтоны это декорашки. кучинка превзошла по хозяйственным свойствам их в разы. с ними меньше возни, они крепкие, они несут яйцо. на любой ярмарке этих орпингтонов кохинхинов и брам - валом. а вот обычные пользовательске породы типа кучинки днем с огнем не найдешь.
а в генофондовской кучинке еще и очень удачное сочетание именно красоты и потребительских свойств ( мяса и яйца )
кстати вы вчера все меня пытали почему на выставке их не было?
а почему вы своих не привезли? вы ж всеравно посещали обе выставки.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

415
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 08:33

А я Вас лично не в чём не обвиняю.

Брал надежности не увидел.
СПГ из 15 яиц 14 неоплод.
Из Суздальского Генофонда из 85 яиц 13 родилось и Вы видели, что получилось.
Благоварский Генофонд продают вместо породы кроссы.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

416
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 08:53

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

а у вас?  
Вас не спросил.

не надо на меня дуться как мыш на крупу алеша ))
вообщем ничего нового я вам не пишу, вы и без меня это прекрасно понимаете.
а орпингтоны....орпингтоны это декорашки. кучинка превзошла по хозяйственным свойствам их в разы.  с ними меньше возни, они крепкие, они несут яйцо.  на любой ярмарке этих орпингтонов кохинхинов и брам - валом. а вот обычные пользовательске породы типа кучинки днем с огнем не найдешь.
а в генофондовской кучинке еще и очень удачное сочетание именно красоты и потребительских свойств ( мяса и яйца )
кстати вы вчера все меня пытали почему на выставке их не было?
а почему вы своих не привезли? вы ж всеравно посещали обе выставки.

Как раз, я Вас и не понимаю Вы по моему вообще не в теме орпики декорашки??? вообщето такая же мясо-яичная порода и несется со второго года не хуже кучки и единственные кто летом в линьку яйцо нес у кучки 2.5 месяца дурили. И мяса от орпиков больше и продажный вид тушки выше тк кожа белоснежная. И выглядят в сто раз красивее, более статно и благородно. А кучка как была промышленной породой так и осталась.
С кучкой проблема одна нет КППЗ, а генофондовская не интересна населению.

И если у автора свой взгляд и видение на птичку, то это не значит, что этот взгляд совпадает со взглядами покупателей.

В этом и главная проблема генофонда.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

417
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 09:08

боцман 1973 пишет:

Как раз, я Вас и не понимаю Вы по моему вообще не в теме орпики декорашки??? вообщето такая же мясо-яичная порода и несется со второго года не хуже кучки и единственные кто летом в линьку яйцо нес у кучки 2.5 месяца дурили. И мяса от орпиков больше и продажный вид тушки выше тк кожа белоснежная. И выглядят в сто раз красивее, более статно и благородно. А кучка как была промышленной породой так и осталась.

И если у автора свой взгляд и видение на птичку, то это не значит, что этот взгляд совпадает со взглядами покупателей.

конечно декорашки. как и брама )
вы где то видели фермы где орпиков на мясо разводят? разоришься на корме пока они вырастут ...
и потом...почему пром порода - это какая то проблема? наоборот.
в плане личного хозяйства - это сплошные плюсы .
вот даже вы на выставки со своими курами не ездите. и так процентов 99 из тех, кто кур держит в нашей стране.
подавляющему большинству населения нужны просто какие нибудь куры, маленькой части, кто понимает, нужны куры у которых вкусное яйцо и мясо,и совсем мизер - кто заморачивается выставками.
будь у вас генофондовская кучинка ареал вашей торговли был бы не 100 км, а гораздо больше. если генофнд поставит свою кучку по 20 рб как кпз в свое время, то и все перекупщики ломануться к нему. у них просто цена высокая поэтому выбирают вас с вашими 30-40 рб за яйцо.
простая математика, те более в условиях того что сейчас наступило в нашей стране.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

418
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 11:02

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

конечно декорашки. как и брама )
вы где то видели фермы где орпиков на мясо разводят? разоришься на корме пока они вырастут ...
и потом...почему пром порода - это какая то проблема? наоборот.
в плане личного хозяйства - это сплошные плюсы .
вот даже вы на выставки со своими курами не ездите. и так процентов 99 из тех, кто кур держит в нашей стране.
подавляющему большинству населения нужны просто какие нибудь куры, маленькой части, кто понимает, нужны куры у которых вкусное яйцо и мясо,и совсем мизер - кто заморачивается выставками.
будь у вас генофондовская кучинка ареал вашей торговли был бы не 100 км, а гораздо больше.  если генофнд поставит свою кучку по 20 рб как кпз в свое время,  то и все перекупщики ломануться к нему. у них просто цена высокая поэтому выбирают вас с вашими 30-40 рб за яйцо.
простая математика, те более в условиях того что сейчас наступило в нашей стране.

Вы заведите сначала нормальную породу. И сразу перестаните ерунду писать. Ваш опыт купил яйцо вывел цыплят, что получилось и теперь пытаетесь что то доказывать.

Орпиков выращивают фермами в Англии для аристократии для них эта порода и была выведена, но Вам это не понять.

Теперь на счёт 99 % нужны несушки (кроссы и броли) но не как не Кучинские. affraid

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 12:48

боцман 1973 пишет:
Вообще то на сайте генофонда висит вот такое фото.
боцман 1973 пишет:
Простите не проверила что сейчас висит, те фото были на начало года.
боцман 1973 пишет:
боцман 1973 пишет:
почему Совершенная супер Генофондовская птичка не Выставлялась не на выставке в Химках где были вся Генофондовская рать, не в Мытищах позлить ярых недоброжелателей Генофонда. Ан нет небыло её там. А вот балашихенские были и там там представлены.
Видимо на мой вопрос
Татьяна 56 пишет:
Алексей отвечать не собирается. Придется самой писать что я об этом думаю. Но прежде один маленький вопрос Алексей почему Вы сами не повезли свою птицу на выставку? Люди работающие в Генофонде или там часто бывающие по долгу своей работы во ВНИТИПе могут иметь свои предпочтения в содержании пород в своем хозяйстве или совсем не держать их. Винить их в том что они не представили кучинскую на выставку просто глупо. Представление птиц на выставке от организации имеет свои сложности: - цель у генофонда обеспечить сохранность и разнообразие генов в сохраняемых породах, а не выращивать выставочную птицу (работа ведется не самостоятельно, а по договору с ВНИТИПом специалисты которого и производят отбор особей для формирования селекционных групп, сам генофонд только кормит и обслуживает птичек); - наверное все хотя бы немного осведомленные люди понимают что птица растущая в искусственных условиях птичника без солнечного света, на одних комбикормах имеет не выставочный вид и будет проигрывать так любимых и лелеемых домашних питомцев; - выращивание лишних птичек для выставок требует дополнительных затрат и кроме того по ветсанправилам изъятая птичка назад в птичник возвращена уже не может. Встает вопрос что с ней делать? Видимо в генофонде просто не хотят этим заморачиваться. Спрос на ИЯ и так достаточен, и уж если Алексей считает для себя далеко 100 км, то что говорить если туда приезжают за яйцом со всех концов нашей такой большой страны. Например от меня до генофонда 2 с лишком тыс. км. Это часть ответа на
боцман 1973 пишет:
Остальная часть состоит в том что в генофонде практически каждый год очередь и людям приходится брать яйцо не тогда когда им удобно, а когда есть возможность. Потом надо сравнить цену, ну и последнее как еще много держателей мало разбирающихся в породе, не разу не видевших кучинок другого окраса кроме заводских. И о ужас так не любящих этот "тырнет" чтобы еще тратить время и искать полную информацию о птичках. Так что не надо "звездиться" и разводить пустую болтовню. Это ответ на
боцман 1973 пишет:
Что касается
боцман 1973 пишет:
Я не считаю Генофондовскую птицу красивой и заводить её не собираюсь, лучше завести Орпинктонов с таким окрасом как у Вас, вот и весь сказ
это Ваше право, оно не чуть не убавит у меня желания заниматься именно кучкой этого окраса, да и для меня у орпингтонов есть несколько маленьких минусов: ниже чем у кучинских яйценоскость, длительное созревания и рост, рыхлое оперение и низкая ножка в связи с чем есть необходимость интимной стрижки для повышения оплода, да и спрос выше, а цена на ИЯ у кучинских значительно ниже, что не маловажно для сельской местности с низким уровнем дохода, дабы обеспечить себе некоторый маленький доходик чтобы была возможность этих птичек держать.

боцман 1973 пишет:
Брал надежности не увидел.
СПГ из 15 яиц 14 неоплод.
Из Суздальского Генофонда из 85 яиц 13 родилось и Вы видели, что получилось.
Благоварский Генофонд продают вместо породы кроссы.

Ну Вам почему-то катострофически не везет. Я выводом из СП Генофонда довольна, несмотря на низкую температуру транспортировки и 2 тысячи км, а вот у частников уже несколько обломов, несмотря га заоблачные цены. Но я не унываю в этом году вновь буду завозить

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

420
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 12:58

боцман 1973 пишет:

Вы заведите сначала нормальную породу. И сразу перестаните ерунду писать. Ваш опыт купил яйцо вывел цыплят, что получилось и теперь пытаетесь что то доказывать.

Орпиков выращивают фермами в Англии для аристократии для них эта порода и была выведена, но Вам это не понять.

Теперь на счёт 99 % нужны несушки (кроссы и броли) но не как не Кучинские. affraid
алеша...мне ничего заводить не надо
у меня давно все есть свое.
и яйцо я каждый год не скупаю килограмами у частников и на птицефабриках как вы, а наоборот продаю
не злитесь.
хотите считать орпиков породой для кормления мясом английских аристократов - я не против. считайте...кормите на здоровье.
может я и правда ничего не понимаю в "настоящих" породах ))

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

421
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 13:39

Татьяна читайте внимательно я на Ваши вопросы ответил Выше.
Вы как то по своему читаете, я Вам об одном Вы о другом.

Я не о птице на выставке из Генофонда. Вы сами говорите что очереди в генофонде на яйцо, но не один птицу которую получают из яйца Генофонда не выставляют на выставке не странно ли это. На выставке Выставляют птицу которую ребята сами восстанавливают.

Потом большенство, кто покупают у них яйцо банальные перекупы которые потом продают за своё. Или на продажу цыплят.

Я не выставляю на выставке так как не считаю её выставочной я об этом уже не раз писал. Только Вы не внимательно читаете.

Разводите, что хотите это Ваше право.

А вот на счёт продажи продать 100 яиц по 150 руб. или 500 яиц по 30 руб. что проще продать зависит от региона но поверте в Оренбурге заказывают яйцо и по 200 р за яйцо плюс 1000-1500 за доставку из Москвы. Вот такая математика.

Но речь о другом, кто то по осени утверждал, что в хозяйстве должны быть разные окрасы и надо сохранять и тот и тот, что же Вы пошли по лёгкому пути???

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

422
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 13:46

Татьяна 56 пишет:
боцман 1973 пишет:
Вообще то на сайте генофонда висит вот такое фото.

Ну Вам почему-то катострофически не везет. Я выводом из СП Генофонда довольна, несмотря на низкую температуру транспортировки и 2 тысячи км, а вот у частников уже несколько обломов, несмотря га заоблачные цены. Но я не унываю  в этом году вновь буду завозить

Ну почему же не везёт Гусики из Канашского ППЗ мне очень нравятся. Так там и трепетно к птице и относятся.
Да и моя кучка с Кучинского ППЗ мне тоже нравится.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

423
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-12, 14:49

боцман 1973 пишет:

Вы сами говорите что очереди в генофонде на яйцо, но не один птицу которую получают из яйца Генофонда не выставляют на выставке не странно ли это. На выставке Выставляют птицу которую ребята сами восстанавливают.
Я не выставляю на выставке так как не считаю её выставочной я об этом уже не раз писал. Только Вы не внимательно читаете.
что ж вы так пытаетесь все восстановить то...
как вы знаете я  далеко не фанат генофонда сергиево-посада, но и демонизировать его зачем?
там сохраняют генофонд пород,чтобы наши ученые работали   с ним, у них нет задачи на выставки ездить..их задача чтобы птица была накормлена и воспроизводилась
и даже при этих задачах , судя по форуму, у них можно взять приличные экземпляры , чтобы поехать прямо на выставку
что ваши ребята и делают.конечно не все. знаю одного который каждый июль туда за цыплятами ныряет, но на форуме он уже 6 лет как ни ни. заводчик тоже.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 02:12

боцман 1973 пишет:
А вот на счёт продажи продать 100 яиц по 150 руб. или 500 яиц по 30 руб. что проще продать зависит от региона но поверте в Оренбурге заказывают яйцо и по 200 р за яйцо плюс 1000-1500 за доставку из Москвы. Вот такая математика.

Алексей, ну что Вы в самом деле - законы рынка надо знать. На рынке в основном два участника продавец и покупатель, условием совершения сделки купли-продажи является совпадение желаний и возможностей обоих участников. Одного желания продавца продать мало, должно быть еще желание покупателя купить, желание покупателя при этом ограничены его возможностями заплатить. Есть такое понятие платежеспособный спрос, а еще есть логистика (понятие это достаточно широкое, для нашего обсуждения это просто возможность легкой, быстрой и не дорогой доставки товара).
Те у кого есть возможность и по 200 и по 300 могут заказывать в других регионах, и даже самостоятельно выезжать за ИЯ и цыпками, в основном в целях приобретения тех пород которых нет в регионе или обновления семей при уходе от инбридинга. Но таких единицы.

боцман 1973 пишет:
Но речь о другом, кто то по осени утверждал, что в хозяйстве должны быть разные окрасы и надо сохранять и тот и тот, что же Вы пошли по лёгкому пути???

Опять какое-то свое особенное понятие ситуации и его интерплетации. Насколько я помню речь шла не о моем личном хозяйстве, а о несколько лет существующей теме на форуме в которой кто-то только зарегистировавшись предлагал оставить для обсуждения только один интересующий его окрас, а всем остальным кто до этого был - пошли вон. Так что не надо передергивать и писать впустую. Я и сейчас считаю что обсуждать надо все окрасы в одной теме.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

425
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 07:19

Татьяна, а у вас кучинская есть сейчас?

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 08:34

Татьяна 56 пишет:
боцман 1973 пишет:

Алексей, ну что Вы в самом деле - законы рынка надо знать. На рынке в основном два участника продавец и покупатель, условием совершения сделки купли-продажи является совпадение желаний и возможностей обоих участников. Одного желания продавца продать мало, должно быть еще желание покупателя купить, желание покупателя при этом ограничены его возможностями заплатить. Есть такое понятие платежеспособный спрос, а еще есть логистика (понятие это достаточно широкое, для нашего обсуждения  это просто возможность легкой, быстрой и не дорогой доставки товара).
Те у кого есть возможность и по 200 и по 300 могут заказывать в других регионах, и даже самостоятельно выезжать за ИЯ и цыпками, в основном в целях приобретения тех пород которых нет в регионе или обновления семей при уходе от инбридинга. Но таких единицы.

боцман 1973 пишет:

Опять какое-то свое особенное понятие ситуации и его интерплетации. Насколько я помню речь шла не о моем личном хозяйстве, а о несколько лет существующей теме на форуме в которой кто-то только зарегистировавшись предлагал оставить для обсуждения только один интересующий его окрас, а всем остальным кто до этого был - пошли вон. Так что не надо передергивать и писать впустую.  Я и сейчас считаю что обсуждать надо все окрасы в одной теме.

*удалено, личное*
Вы же писали, что если хотите разобраться в породе то надо иметь в хозяйстве оба окраса. affraid

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 09:15

боцман 1973 пишет:
Да Татьяна и не следовало переписывать текст из учебника экономики и Высшей математике, есть ещё учебник по маркетингу (неплохо было Вам изучить свой рынок сначала с крупной газовой инфраструктурой в Вашем регионе Выйти на девочек и мальчиков мажоров как не Вам бывшему банковскому работнику выходы на них не знать) и товароведению (чем больше ассортимент тем привлекательнее Ваше предприятие).  
Вы же писали, что если хотите разобраться в породе то надо иметь в хозяйстве оба окраса.
Может и не следовало, но что делать. Но что делать вот по наивности, так и думается что просто человек чего то не понимает, вдруг все-таки дойдет что о птичках надо больше говорить, а не о своей ненависти к Генофонду.
Кстати кроме маркетинга есть еще и социология, политэкономия. Что бы иметь понятие о регионе надо всесторонне все рассматривать. Кстати у меня не предприятие а ЛПХ, надо же чем-то заниматься после активной трудовой деятельности.
Кстати с Вашей стороны некорректно раскрывать чьи бы то ни было подробности  частной жизни, абсолютно не имеющие отношения к теме разговора.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

428
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 09:38

Татьяна 56 пишет:
боцман 1973 пишет:
Да Татьяна и не следовало переписывать текст из учебника экономики и Высшей математике, есть ещё учебник по маркетингу (неплохо было Вам изучить свой рынок сначала с крупной газовой инфраструктурой в Вашем регионе Выйти на девочек и мальчиков мажоров как не Вам бывшему банковскому работнику выходы на них не знать) и товароведению (чем больше ассортимент тем привлекательнее Ваше предприятие).  
Вы же писали, что если хотите разобраться в породе то надо иметь в хозяйстве оба окраса.
Может и не следовало, но что делать. Но что делать вот по наивности, так и думается что просто человек чего то не понимает, вдруг все-таки дойдет что о птичках надо больше говорить, а не о своей ненависти к Генофонду.
Кстати кроме маркетинга есть еще и социология, политэкономия. Что бы иметь понятие о регионе надо всесторонне все рассматривать. Кстати у меня не предприятие а ЛПХ, надо же чем-то заниматься после активной трудовой деятельности.
Кстати с Вашей стороны некорректно раскрывать чьи бы то ни было подробности  частной жизни, абсолютно не имеющие отношения к теме разговора.

Согласен давайте поговорим о породе.

Расскажите какой окрас у Вас сейчас, много ли кур и петухов, сколько несутся Ваши куры.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 10:42

Васильев пишет:

В 2017 завезла полулунных (уж и не знаю как их еще называть генофондовские вроде не корректно, там разные встречаются). В прошлом году держала вместе 3 петуха и три десятка кур. Яйцо крупное, красивое, двух оттенков было розоватое и светло бежевое. Яйценоскость не документирую, но довольна, обычно у меня летом не неслись, а эти даже в жару меня радовали. В зиму оставила августовский выводок, пока еще семью окончательно не сформировала, жду когда в легкие домики можно выпустить, но с переходными окрасами немного было. С фотографированием у меня сложности, времени не хватает, да и хочу получше, вот и жду когда помощник появится птичек подержать как надо.
До этого лет пять тому назад были с КПЗ, но окрас не могла удержать, все петухи (шт. 30) с белым пером были, и быстро стали просто похожими на желточерный колумбийский.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

430
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 10:55

Татьяна 56 пишет:
Васильев пишет:

В 2017 завезла полулунных (уж и не знаю как их еще называть генофондовские вроде не корректно, там разные встречаются). В прошлом году держала вместе 3 петуха и три десятка кур. Яйцо крупное, красивое, двух оттенков было розоватое и светло бежевое. Яйценоскость не документирую, но довольна, обычно у меня летом не неслись, а эти даже в жару меня радовали. В зиму оставила августовский выводок, пока еще семью окончательно не сформировала, жду когда в легкие домики можно выпустить, но с переходными окрасами немного было. С фотографированием у меня сложности, времени не хватает, да и хочу получше, вот и жду когда помощник появится птичек подержать как надо.
До этого лет пять тому назад были с КПЗ, но окрас не могла удержать, все петухи (шт. 30) с белым пером были, и быстро стали просто похожими на желточерный колумбийский.
понятно.
с кпз -шными - да, проблема. ну а что тут удерживать, если с ним на кпз по окрасу никто не работал. в свое время аа ( точно сейчас уже не помню, алексей может поискать в теме ) больше 10 окрасов там насчитал. представляю какая солянка сейчас на руках.
полулунные мне тоже больше понравились и по тушке и по яйцу и конечно по красоте. окрас есть , с ним конечно тоже возиться приходится, потому что быстро могут потемнеть.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

431
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 11:12

Васильев пишет:
Татьяна 56 пишет:
Васильев пишет:

понятно.
с кпз -шными - да, проблема. ну а что тут удерживать, если с ним на кпз по окрасу никто не работал. в свое время аа ( точно сейчас уже не помню, алексей может поискать в теме )  больше 10 окрасов там насчитал. представляю какая солянка сейчас на руках.
полулунные мне тоже больше понравились и по тушке и по яйцу и конечно по красоте. окрас есть , с ним конечно тоже возиться приходится, потому что быстро могут потемнеть.

На 10 000 поголовье 10 окрасов нормально.
В Генофонде предполагаю их ещё больше только поголовье то у них меньше. Территория не позволяет.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

432
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 11:38

боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
Татьяна 56 пишет:
Васильев пишет:

понятно.
с кпз -шными - да, проблема. ну а что тут удерживать, если с ним на кпз по окрасу никто не работал. в свое время аа ( точно сейчас уже не помню, алексей может поискать в теме )  больше 10 окрасов там насчитал. представляю какая солянка сейчас на руках.

В Генофонде предполагаю их ещё больше только поголовье то у них меньше. Территория не позволяет.
нет. это ненормально.это уже обсуждалось
Кучинская порода кур - Страница 9 0272651001552466869
а что касается генофонда...
если бы , алексей, их было больше, то было бы больше фото генофондовской птицы от пользователей с этими разными окрасами.
но этого нет. в основном все полулунные разной степени выраженности
так что даже при биче генофонда "девочкиперепуталияйцо" всем всеравно удается оттуда получить то что они хотят.
у вас то с кпз какой окрас преобладал, если вообще был?
то что вы в это году взяли , это понятно...читал мнение аа о родительском стаде.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

433
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 12:53

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
Татьяна 56 пишет:
Васильев пишет:

понятно.

нет. это ненормально.это уже обсуждалось
Кучинская порода кур - Страница 9 0272651001552466869
а что касается генофонда...
если бы , алексей, их было больше, то было бы больше фото генофондовской птицы от пользователей с этими разными окрасами.
но этого нет. в основном все полулунные разной степени выраженности
так что даже при биче генофонда "девочкиперепуталияйцо" всем всеравно удается оттуда получить то что они хотят.
у вас то с кпз какой окрас преобладал, если вообще был?
то что вы в это году взяли , это понятно...читал мнение аа о родительском стаде.

Что нормально не нормально не Вам решать, ППЗ владел патентом на КЮ.

сережа хватит выдумывать, читайте Александрова, я у него спрашивал на счёт окрасов и он подтвердил, что все окрасы у них сохранены (И это не укор не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате где её нет) но продают они то что считают нужным.
Вы девочеками узбеков называете, смешно.

У меня из 50 яиц взятых в ППЗ на данный момент осталось 3 курицы 3-х летки, 2 дочки от них 2 летки и внучки 4 шт 8 мес. 2 внучка петьки без белого пера. и петька больше 4 лет куплен был на ппз петька очень красивый но с оплодом проблема. Вот с ними и буду работать.

Да окрас у всех был с двойной очерченностью только интенсивность ожура разная. Полулунных не было.
Да цвет яиц одинаковый.

Теперь в прошлом году брал у птицевода (кстати у него в хозяйстве Александров был) у него кучка с ППЗ только купленная лет 10 назад.
Но чем мне не нравится брать у дедов это проблемы с имбридингом на лицо. Растёт очень медлено им 7 мес а они как 4 месячные и петьки все белопёрые.
Сидят отдельно на пищевое яйцо. Несутся как легорны.

А вот от Лены цыпы растут очень быстро, мне они нравятся, но время покажет.

Весной буду строить цыплятник 4-20 метров. Вот тогда и начну их инкубировать по полной.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

434
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 13:23

боцман 1973 пишет:

Что нормально не нормально не Вам решать, ППЗ владел патентом на КЮ.

сережа хватит выдумывать, читайте Александрова, я у него спрашивал на счёт окрасов и он подтвердил, что все окрасы у них сохранены (И это не укор не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате где её нет) но продают они то что считают нужным.
да ничего я не выдумываю алеша...я вам как раз александрова и процитировал
в отличии от вас он хотя бы был и на кпз и в генофонде, поэтому думаю , знает точно что пишет

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

435
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 13:27

боцман 1973 пишет:

Вы девочеками узбеков называете, смешно.
больше читайте форумы чтобы быть в теме..
девочкинапутали - это ответ такой генофонда на пересорт яйца.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

436
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 13:44

боцман 1973 пишет:
.

У меня из 50 яиц взятых в ППЗ на данный момент осталось 3 курицы 3-х летки, 2 дочки от них 2 летки и внучки 4 шт 8 мес. 2 внучка петьки без белого пера. и петька больше 4 лет куплен был на ппз петька очень красивый но с оплодом проблема. Вот с ними и буду работать.

Да окрас у всех был с двойной очерченностью только интенсивность ожура разная. Полулунных не было.
Да цвет яиц одинаковый.

Теперь в прошлом году брал у птицевода (кстати у него в хозяйстве Александров был) у него кучка с ППЗ только купленная лет 10 назад.
Но чем мне не нравится брать у дедов это проблемы с имбридингом на лицо. Растёт очень медлено им 7 мес а они как 4 месячные и петьки все белопёрые.

Весной буду строить цыплятник 4-20 метров. Вот тогда и начну их инкубировать по полной.
вот тогда и начну... еще значит и не начинали )
но рассуждений уже на два форума
если серьезно - а смысл?
ведь вы же были в прошлом году у того кто работает с таким же материалом уже 10 лет
результат сами озвучили.
а ведь к нему сам аа приезжал...

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

437
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 14:10

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
.

Да цвет яиц одинаковый.

если серьезно - а смысл?
ведь вы же были в прошлом году у того кто работает с таким же материалом уже 10 лет
результат сами озвучили.

сережа а ваши достижения на два форума, какие, Кучинская и Загорская.

а вы то были в генофонде или ППЗ или только общие фразы кидать можете да переписывпать кто чего написал.

И что Вы то понимаете в птицеводстве.

Сереженька или у Вас есть образование Орнитолога или Зоолога.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

438
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 14:36

dbyjuhfl1 пишет:
А в генофонде разве только одна эта линия? .
Александров:
Нет, у нас разные группы. Но с окаймлением - приоритет, так задумывал автор породы.

Вопрос к Александрову Александру Викторовичу.
Существует три разновидности нет, их больше, вариация в породе гораздо существенней. Одна из них продвигается генофондом.Нет, это не так, такую разновидность хотел автор породы Волков Д.И.
Вторая (Ранее продвигалась банкротом Балашихинским ППЗ). Нет, это тоже не так, разновидностей в Кучино было много - я сам участвовал в обследовании маточников, делал промеры птицы, фотографии и пр. Просто птица была не отобрана по окраске оперения. Вы ответили, что не покупали стадо у ППЗ (я Вам верю), но хотелось узнать, а есть ли у Вас данная разновидность, будете ли Вы её воcстанавливать и закреплять признаки, что бы признаки не разваливались? У нас есть разные варианты, на то мы и Генофонд.[u][/u]

Без комментариев.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

439
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 14:40

Сообщение 7279.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

440
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 14:54

сережа Вам лучше на форум сказочников сходить, там ваши. Вот очередной сабж с 24 сообщениями появился. Новую сказку рассказывает о 243 яйца в год.

Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193 Кучинская порода кур - Страница 9 835140193

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

441
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 16:45

боцман 1973 пишет:
сережа Вам лучше на форум сказочников сходить, там ваши. Вот очередной сабж с 24 сообщениями появился. Новую сказку рассказывает о 243 яйца в год.

Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193

алеша...если у вас что то с курами не получается, это не значит что у остальных все плохо.
243 яйца в год для кучинки вполне нормально, так как этот показатель ( яйценоскость ) напрямую зависит от условий содержания и питания.
это у вас только орпы за счастье несутся, а у многих куры круглый год дают яйцо.
кстати, кучка одна из немногих пород, которая и зимой вам будет яйцо давать при элементарных условиях содержания.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

442
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 16:49

боцман 1973 пишет:
dbyjuhfl1 пишет:
А в генофонде разве только одна эта линия? .
Александров:
Нет, у нас разные группы. Но с окаймлением - приоритет, так задумывал автор породы.

Вопрос к Александрову Александру Викторовичу.
Существует три разновидности нет, их больше, вариация в породе гораздо существенней. Одна из них продвигается генофондом.Нет, это не так, такую разновидность хотел автор породы Волков Д.И.
Вторая (Ранее продвигалась банкротом Балашихинским ППЗ). Нет, это тоже не так, разновидностей в Кучино было много - я сам участвовал в обследовании маточников, делал промеры птицы, фотографии и пр. Просто птица была не отобрана по окраске оперения. Вы ответили, что не покупали стадо у ППЗ (я Вам верю), но хотелось узнать, а есть ли у Вас данная разновидность, будете ли Вы её воcстанавливать и закреплять признаки, что бы признаки не разваливались? У нас есть разные варианты, на то мы и Генофонд.

Без комментариев.
ну и? в чем сокральная мысль то поведанная народу?
про то что в генофонде сохраняется все разнообразие по любой породе, в том числе и по кучинской, и так все, кроме вас давно знают.

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

443
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 16:59

боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
.

Да цвет яиц одинаковый.

если серьезно - а смысл?
результат сами озвучили.

а вы то были в генофонде или ППЗ или только общие фразы кидать можете да переписывпать кто чего написал.

алешенька....ну вот опять надулись...
зря...
я ж вам дело пишу. это очень даже хорошо, когда можно вживую посмотреть результат того, чем планируешь заняться )

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

444
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 17:02

боцман 1973 пишет:
Сообщение 7279.

вы уж тогда скриншот сделайте и здесь запостите...
уважайте тех кто вас читает

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

445
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 17:31

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193  Кучинская порода кур - Страница 9 835140193

алеша...если у вас что то с курами не получается, это не значит что у остальных все плохо.
243 яйца в год для кучинки вполне нормально, так как этот показатель  ( яйценоскость ) напрямую зависит от условий содержания и питания.
это у вас только орпы за счастье несутся, а у многих куры круглый год дают яйцо.
кстати, кучка одна из немногих пород, которая и зимой вам будет яйцо давать при элементарных условиях содержания.

сережа не поленитесь и поднимите научные труды по статистике по Кучинской. И посмотрите стандарт. А если у вас бурый легорн то Вам в другую тему не позорьтесь.

А с курами у меня то как раз всё впорядке. Не переходите на личность будьте любезны и не кидайте фразы пытаясь выдать ваши домослы за реальность.
Вот и сказки конец.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

446
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 17:34

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
.

Да цвет яиц одинаковый.

если серьезно - а смысл?
результат сами озвучили.

алешенька....ну вот опять надулись...
зря...
я ж вам дело пишу. это очень даже хорошо, когда можно вживую посмотреть результат того, чем планируешь заняться )

Кучинская порода кур - Страница 9 194327555

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

447
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 17:44

боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

243 яйца в год для кучинки вполне нормально, так как этот показатель  ( яйценоскость ) напрямую зависит от условий содержания и питания.

сережа не поленитесь и поднимите научные труды по статистике по Кучинской. И посмотрите стандарт. А если у вас бурый легорн то Вам в другую тему не позорьтесь.

А с курами у меня то как раз всё впорядке. Не переходите на личность будьте любезны и не кидайте фразы пытаясь выдать ваши домослы за реальность.
Вот и сказки конец.

алеша...вы по -моему уже не знаете что еще написать и поэтому уже пишете полную ерунду..
какие то бурые легорны...
какие то научные труды надо поднять...для чего?
у меня кучки есть... я сам вижу как они несутся и сколько от них яйца.
спуститесь уже со своих небес на землю...

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

448
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 17:54

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:
Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

Вот и сказки конец.

алеша...вы по -моему уже не знаете что еще написать и поэтому уже пишете полную ерунду..
какие то бурые легорны...
какие то научные труды надо поднять...для чего?
у меня кучки есть... я сам вижу как они несутся и сколько от них яйца.
спуститесь уже со своих небес на землю...

Похоже кроме сказок вы ничего не читаете, жаль уровень культурный надо поднимать сережа...

Васильев

Васильев

Активный участник
Активный участник
Мужчина

449
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 18:25

боцман 1973 пишет:

Похоже кроме сказок вы ничего не читаете, жаль уровень культурный надо поднимать сережа...

да какая разница кучинской, которая не у меня снесла 243 яйца, читаю я или не читаю ))
вот взяла да и снесла.
может тоже научные труды не успела прочитать...
если серьезно, алеша, то это говорит только о том, что на базе генофонда идет работа с породой, яйценоскость увеличивается ..

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

450
СообщениеТема: Re: Кучинская порода кур   Кучинская порода кур - Страница 9 Empty2019-03-13, 18:34

Васильев пишет:
боцман 1973 пишет:

да какая разница кучинской, которая не у меня снесла 243 яйца, читаю я или не читаю ))
вот взяла да и  снесла.
может тоже научные труды не успела прочитать...
если серьезно, алеша, то это говорит только о том, что на базе генофонда идет работа с породой, яйценоскость увеличивается ..

Она велась и с другими породами и породными группами и где они теперь, что о них теперь молчат в генофонде.

Кучинская порода кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!