Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-29, 19:32 | | 357
| Ой девчонки, а я решила, что я тут себя сглазила Я тут на днях расхвалила своих Декалбов, что они хорошие несушки. Вчера захожу в сарай-ни одного яйца. Сегодня-ни одного. Думаю, ну все, пипец, вот мой голубой глаз сам себя и сглазил . А оказалось муж поставил им большую канистру с золой, вырезал лаз, чтобы они могли там купаться и не пылить. Так эти чумички решили там нести яйца...а я их обыскалась ...уже хотела на Битву эксрасенсов писать, хххдеее мои яйца! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 00:59 | | 363
| @knopusik50RUS, ой Ленусь, ты написала "выискивает", а я прочитала "яйца выскакивают" .... в лобешник, хорошо так повыскакивают. Извазюканные такие, черные от золы. Надо продать, по спекулятивной цене, как оцелебленные волшебной грязью, разысканные при помощи экстрас-бубна. Переставили канистру к маранам, посмотрю завтра, как работают мозги у них. Вообще, как то странно в ночи в нашей теме пусто. Хотя....сегодня ночь распродаж, все наверняка бегают по магазинам! Кроме меня. А спать то мне сегодня не придется, потому как моя доча бегает по магазинам и кидает мне фотки сапог, колец, курток и даже кастрюль. Видимо разговаривать сегодня я тут буду сама с собой. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 01:19 | | 369
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Свет, так приятно тебя видеть со старой аватаркой, а то приходилось читать ник, а тут увидела и все в порядке. Смайлики не работают. Только открываю окно, весь текст синеет и скачет
Людунь, ты что мою морду лица не видела? Я тут, как карлсон с надутыми шарами стояла. Решила не пугать народ, вернутся в свое птичье оперенье. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 01:41 | | 376
| Не знаю, чавкать не чавкает, кладем в отсеки сено и меняем раз в две недели, правда после выпада снега, гулять они отказываются, теперь грязнить будут быстрей. Пойду я себе молочка погрею, а то кашель никак не проходит. Сейчас только расскажу. Заявилась я сегодня в аптеку за сиропом от кашля Лазолван, и прости Господи одни куры в голове, требую от них Лозеваль. Короче всех продавцов собрала и требую, дайте мне этот гребаный сироп Лозеваль и точка. Хорошо у меня муж с головой дружит, пришел во время на выручку. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 03:35 | | 381
| Девочки. Какие распродажи то? я как из лесу только вышла, вы о чем? Что за аттракцион не бывалой щедрости такой. Просветите хоть меня тёмную. Ни разу ни слышала даже, хоть знать буду. Но магазы не люблю до жути, мне и их скидки не нужны. Народ, народ....с тачками, тележками Сижу тут вся в перьях и пуху гусином и красота. И главное ни чего не нужно и ни чего не знаю, что в мире делается. Хотя знаю, снег выпал и пока лежит и воздух, воздух чистый без всяких вирусов и бактерий- бацилл грипозных . |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 09:11 | | 384
| Я кстати к/к на прошлой неделе покупал у того же диллера, что и в сентябре. На удивление цена упала :-)
Снег лежит, а вода не мерзнет. Часть кур ещё на улице, и кстати яичек они побольше несут, чем те, что в зимнике, видимо посветлее им на улице |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 17:27 | | 385
| Привет,Москве и округе ! Всем доброго ! Девули ,нашопились за предыдущую ночь ? Отсыпаетесь? Подъём,красавицы !!! @Людмила2016, воплотила твою вкусняшку в жиСТь,аромат обалденный !!! Перец вчера купила в в "5-чке", 75 рубликов за кило, на вид и вкус-как с моей грядки. Мало в корзину не поместилось,ну чтоб не бездельничать -то совсем,сделала до кучи трёхдневку. 2,5 кг перца -удалила сердцевину,выпотрошила семена и их камеру,подвергла баланшировке , сделала сироп-маринад :на 1литр воды 0,5 стахана сахара,столько же раст. масла; 0.75 стакана 9 % уксуса,1 ст.ложка соли.В кастрюльку на дно перец горошком,лаврушка.Затем в каждую перчину резаный чеснок и петрушка,залила сиропо-маринадом,придавила перевернутой тарелкой и камешек-груз сверху положила.Через три дня готов, миску к ужину ,а остальное в банки под крышку и в холод. Пошла обжаривать капусту,оставшиеся перцы ей нафарширую и засолю для разнообразия.Капуста,правда,ждёт меня в огороде,сегодня курам рубила-5 сек после заноса в дом и вид лучше,чем в супермаркете; 5 сек-на выгуле у кур только кочерыжки. Девчоночки,скоро ночь искуств,это инереснее шопинга , перца и капусты, готовьтесь |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 18:05 | | 387
| Всем воскресного вечерочка! @Людмила2016, Людунь, я тоже твой рецепт переписала, мне давали схожий рецепт, я делала, но было очень сладко, т.к в рецепте был целый стакан сахара, и больше повторять не стала. Теперь опробую твой наверно уже на след. год. Я, как Светик1970 уже стала истреблять свои закрутки, иначе съесть не успеем |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 18:08 | | 388
| - Дрофа пишет:
- Капуста,правда,ждёт меня в огороде,сегодня курам рубила-5 сек после заноса в дом и вид лучше,чем в супермаркете; 5 сек-на выгуле у кур только кочерыжки.
Ириш, у тебя капуста под снегом еще стоит? Жива? А мои курехи не выходят из сарая, правда у нас снег сыплет целый день, все кругом замело. Здравствуйте лопаты, называется . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 18:28 | | 390
| - Светлая. пишет:
- Ириш, у тебя капуста под снегом еще стоит? Жива?
Светик,ещё как жива ! Вот думаю,может пусть живет и ещё дальше! Срубила-кочан себе, всё зелёное родимцам. На днях срезала замороженных несколько вилков и положила на стол в барбекюшнице,живёхонькие,красивенькие. Кур выпускаю попозже,чем обычно.Хотя ни сами выходили спозоранку. Гуляют,гребут,снег клюют и ну и то,чем я их обрадую. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 18:34 | | 392
| Я не знала, что капусту так долго можно не убирать. Век живи, век учись. А куры вышли, постояли на снегу, клюнули его и все ушли в сарай. Правда мараны иногда выбегали на улицу, сразу и забегали, а кроссы, как Владимир Гамов писал выше (если не путаю), даже и носа не кажут. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 18:40 | | 393
| @Дрофа, Это моя сборная солянка из первой инкубации: 2- Ломан Браун, 1 - черная Московская, 3 - Плимутроки и на всех петух Плимутрок. Тоже замерз наверное, уже давно кур не топчет. Им уже 7,5 месяцев. Вообще, что-то у меня не складывается дружба с курами. Моравским уже 4,5 месяца, сидят в тепле и не гу-гу. Все силы тратят на разборки между собой, устраивают бои без правил. Лучше бы яйца несли. Еще месяц подожду и всех в суп. То ли дело мои девочки-перепелочки |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 19:21 | | 394
| Я тоже растил капусту, как было тепло, её насекомые ели, только успевал обрывать и курам отдавать, что осталось, а как в октябре похолодало капустка как на картинке листья распустила, но уже мало осталось. На следующий год надо больше посадить, любят куры её. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 19:38 | | 395
| @Людмила2016, - Людмила2016 пишет:
- на всех петух Плимутрок. Тоже замерз наверное, уже давно кур не топчет. Им уже 7,5 месяцев.
Наверно,ты не видишь их "историю любви ". Либо Петька-импотент. Люд, у меня сейчас два пушкинца,только шорох в курятнике стоит. Обоим петрам по 8 месяцев стукнуло 23 числа.Ровесники твоему плимутроку. Все мясо-яичные и пушки несутся норм,даже хайсексиха -старушка 4-х годов . Открой ты им выгул,пусть дышат свежим воздухом.Не так холодно сейчас. Возле лаза подстели сена или соломы,выйдут как миленькие.Сбегают в курдом и снова пойдут. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 21:51 | | 396
| @Светлая., @Людмила2016, Изнежили вы своих курочек , набаловали. Мои с ног сбивают, на улицу бегут . Весь день пока по огороду шляются, что то выкапывают из под снега. Утки в снегу ковыряются, клювами шлёпают .Думала уже закрывать, вот только лючок у меня под кур сделан, для уток маловат. Решила пока нет морозов пусть гуляют. Сегодня привезли мне всё таки опилки, вместо десяти мешков привезли восемь. Говорят уже кончились, больше нет. А две недели ждала Получу зарплату буду опять заказывать, вдруг опять две недели придётся ждать. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-30, 22:53 | | 399
| @Людмила2016, Людок. Мои по лучше молодухи Моравские стали нестись. Вроде их 14 , сегодня 8 яиц, не мелких. Но все равно для них это пока мало. Вылуп в последних числах мая. Короче 5 месяцев им. Предыдущие как то не так разносились. Все равно все быстрее и активнее происходило. Посмотрю конечно еще годок. А то нафиг, кроссов и все. Только боюсь я этих кроссов, дуреют они. Яйцежорством страдают. У нас так два раза было с Ломанами. Сидят вон сейчас Хайсы на улице еще в летнике. В количестве 9 штуков. Одна точно не несется, что то они ее гоняют, рубить наверное надо. 7 штук яиц каждый день. Переводить конечно пора в зимник. Блин, не знаю за что хвататься. А уже зима почти .... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|