Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 08:56 | | 652
| Всем доброго утра! Продолжу за индюков. Мы первых убрали в 3 месяца - две индюшки были хиловаты, все чё-то враждовали между собой, сидели и переругивались, к тарелке последние шли. Вот их и убрали. Чистого мяса было по 3 с небольшим килограмма. (В месяц индюшата весили от 700г до 1,07кг) Последних индей убирали в 5 месяцев (мороз ударил, а держать негде было) - там только грудка вытягивала по 5 кг. В живом состоянии индюк тянул по 15кг, так что девчонки, если сами режете, имейте ввиду удержать нелегко. Щипать так же как куру, разницы не заметила. К 6 месяцам в бедрах появляются плотные жилы, как косточки, хотя рост, конечно, с 5 до 6 месяцев еще идет интенсивный. (я писала, что прошлый год привезли в деревню кучу яиц, так что и наблюдала и пробовала индюков от разных хозяев). Шкура, кожа индюка немногим толще, чем у куры, так что отдельно не снимали и не перемалывали - но это по желанию. Оооочень много едят травы. Даже корм всегда перемешивала с травой, иначе не ели. Траву, зелень едят с первых дней жизни прям на драку. Если поставить резанную траву и рядом корм - набросятся на траву. С трёх месяцев наши жили свободно гуляя по участку - проблема с резкой травы отпала. Очень дружные, всегда вместе, но если кто посторонний, собака, кошка - шум жуткий и прогонят кого угодно. Благо у нас почти такого не бывает. Уж наша кошка - боец и охранник, собаки деревенские стороной обходят, пострадали некоторые, но и её индюки загнали домой. Насчет помета - почему-то не больше, чем от кур при свободном гулянии. К нам было два гуся соседских заходили иногда на 5 минут - уборки на полчаса. Так 8 индюков помета разводили меньше, чем те два гуся. Кормили мы их не комбикормом. На форуме нашла рецепт и сделала - росли как на дрожжах. Но очень много зелени требуют, листья одуванчика мы во всей округе выщипали. Сама хочу инкубировать в феврале, зелень заморозила им, но боюсь недостаточно. Если только посеять в теплице под зиму, тогда в марте она начнет всходить. Лук зеленый вызывает жажду у них, много пьют, мало едят, беспокойно спят, хуже растут (опять же сравниваю с другими хозяевами). От цыпок мелких постоянный писк, эти пищали только если кормить пора. Но по сравнению с цыплятами - каждого пришлось учить есть и пить первые дня три, потом всё нормально. Новую еду (картошку в сентябре) воспринимали с трудом, сначала не ели. Всё в основном, пора на стройку. Всем счастливого дня! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 09:10 | | 653
| @Kuralub, спасибо за информацию! Я читала, что многие предупреждают не давать им вкусить траву, иначе требуют только ее, а другой корм стоит, и плохо набирают от этого вес. @knopusik50RUS, мы со Светиком далеко живем, а как бы хорошо было бы если они где-нибудь по близости обитали, мечта, а не соседи! Эх. На улицу еще не выползала, но снега намело прилично, ноябрь озверел.. Всем доброго и легкого денечка! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 10:05 | | 654
| @Светлая., Королевишна, пол ночи проговорила и чуть свет на ногах Вот кто нас сегодня удивляет вместе с ноябрём-полуночницы наши королевишны Нас засыпало по самое не горюй,сынуля с утра дорожки прочистил и выезд.Я слегка лестницы ,жду обещанных теплых градусов-чтоб само потаяло. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 10:10 | | 655
| @Светлая., надо брать и бронзу бройлерных.Сегодня с утра вычитала,что тушка у бронзы оформляется раньше,чем у белых кроссов. Пока белые растут,мы уже котлетки из бронзы хомячить будем. Синтетика в Холщевиках есть и для мальков и для взрослых индей,я цесарок индюшиным кормила. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 10:35 | | 657
| Я что то не совсем понял форум фермер это что рассадник генофонда. Вывесил на суд своих петек. Раскритиковали в пух и прах всех под нож, а дальше навязчивые советы покупайте в Генофонде толь там нормальная птица. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 11:04 | | 658
| @боцман 1973, ой Леш, ты где-нибудь видел чтобы хоть кого-нибудь похвалили, до драки будут хаять и из пальца высасывать недостатки. Тут что ли лучше? В брестгальскую тему зайди, серьезные вроде заводчики, но из-за конкуренции готовы друг друга физически истребить. Я марана тут своего выставила, опаньки оказался корпус не такой, а я его в другой позе сфоткую и у него совсем другой корпус...да ну их всех в баню....бизнес...Не слушай никого! |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 11:13 | | 660
| - Светлая. пишет:
- @боцман 1973, ой Леш, ты где-нибудь видел чтобы хоть кого-нибудь похвалили, до драки будут хаять и из пальца высасывать недостатки. Тут что ли лучше? В брестгальскую тему зайди, серьезные вроде заводчики, но из-за конкуренции готовы друг друга физически истребить.
Я марана тут своего выставила, опаньки оказался корпус не такой, а я его в другой позе сфоткую и у него совсем другой корпус...да ну их всех в баню....бизнес...Не слушай никого! Спасибо Света за поддержку. Честно растроен сильно пол года коту под хвост. Да блин гребни подкачали, очень большие видно пересветил. Да и с пальцами кривизна, что у Адлера, что у Кучинок. Но извините когда явную туфту начинают гнать, что у меня вообще кросс, а не Адлер это уже через чур. Но как говорится бог им судья. А вот петек мне все равно надо отобрать одинадцать на 13 кур. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 11:28 | | 661
| - Светлая. пишет:
- Ириша ты с нами по индям? У тебя раньше были?
Нет ,Светик,не было раньше индей. Ну а куда ж я без вас ? коллектив подвести не могу.Третий год настраиваюсь,как до падежа в темах дохожу-хотелки в сторону. А за компанию-в огонь и в воду,отступать будет некуда. @боцман 1973, первая твоя ошибка-неудачные фото. На фотках адлеры получились неказистые.Дождись теперь АА.Проконсультирует про гребни. Кривопальцевых -в суп.не раздумывая. Алёш, Юра Ольхинский писал,что пальцы кривые ещё могут быть от нарушения в инкубации. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 12:07 | | 662
| Ирина спасибо, полностью с тобой согласен. Я так и делаю жду АА, точнее его вердикт. На счет пальцев мне кажется, что для укрепление голени птица должна сидеть на круглом нашесте тогда и с пальцами все будет нормально. Да и инкубация подвила у меня тогда 6 часов инкубатор не работал перед самым вылупом. Да и фотки согласен не получились. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 12:11 | | 663
| Да Ирина и на счет колдовства. Вот как это еще назвать пока соседей не было нормально делали курятник, только появились сразу все на перекосяк причем не первый раз замечаю. Ключ от дрели потерялся, пошёл за шурупами упал на ступеньке лодышку ноги потянул и т.д. только уехали все наладилось. Вот и как тут не поверить. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 13:03 | | 664
| [quote="Светлая."] Я читала, что многие предупреждают не давать им вкусить траву, иначе требуют только ее, а другой корм стоит, и плохо набирают от этого вес.
Светлана, а вкус мяса интересует? Мы в городе покупали индюшатину раза три - мясо пахнет лекарством, отказались, больше не брали. Прошлый год в Пасху у знакомых муж попробовал домашнюю индюшатину - на следующий день поехали за инкубационным яйцом. Одного индюка, тушку, продали хорошим знакомым в райцентр. Они фанаты индей и всегда покупали у кого-то на частной ферме. Так они говорят, что после нашего индюка с той фермы есть не могут, вообще типа поняли, что настоящей индюшатины не пробовали. Весь этот год у нас спрашивают про индюков. Инди же вообще считаются выпасными птицами. На той ферме, где берем яйцо, выпасы просто огромные. Инди летом живут там просто на этих выпасах, без всяких домиков и навесов. Пух у них очень теплый и не промокает под пером. Ну, про экономию корма на выпасе вообще молчу. Смотришь - всё только ходят и довольно быстро, но приходят вечером сытые абсолютно. Еще удивительно на лету насекомых ловят - резкое движение головой и очередная бабочка уже изо рта торчит.
|
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 13:56 | | 665
| @боцман 1973, Лёш, привет! Посмотрела на петек.. Оставь любимчика, остальных съешь с чистой совестью. Выведи потомство, а потом думай. У меня били -из 25 яиц 4 куры. Яйцо, которое с форума- петухи кривопальцевые, кривоспинные, мелкие и неказистые,короче всех в суп! Один красивый петух остался и тот, собака, решил на свиданку к хайсам слетать и сломал шею. Твои страдания мне близки и я тебе очень сочувствую. Тернист путь птицевода. Дорогу осилит идущий. Вздохни ...и пошли дальше |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 14:24 | | 667
| @Светлая., Светусь. Смотрела вчера в ночи упаковщики. Блин, за 9 тыс меня жаба душит, но за 6,5 наверное нормуль. Редмонд так стоит. Остальное все дороже. Мозг себе вынесла, читала на Хлебопечке по ним.....но еще изучение продолжу , время еще есть. Этот сезон пускай пакуется как обычно . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 15:13 | | 668
| Добрый всем денёчек! Снегу намело немерено, устала как собака. Но домой пришла живая и вполне вроде работоспособная.Ничего что кости ломит и хвост отваливается уже привыкаю. А еще хочу поделиться с вами маленькой радостью, занеслись мои утки. Сегодня муж нашел на полу три яйца. У сына радости не было предела, сразу поставил их варить. Будем теперь утиные яйца хомячить. - Дрофа пишет:
- ,жду обещанных теплых градусов
Иришкин, это где ж ты про тёплые градусы услыхала? Хорошо бы все растаяло бы. Я розы так и не успела закрыть. |
| | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 16:55 | | 672
| @Зубная фея, ура в нашем полку прибывает! @knopusik50RUS, Ленусь поздравляю тебя с яйками! Ты бы первые пометила маркером и по яичку уткам в гнездах оставила, а новые забирала. Утки не любят пустые гнезда. @Светлана 1970, Светик за зиму подберем что-нибудь, пока только в планах, по моделям еще не выбирала. На данный момент мозги встали раком, после приезда кинолога. Я пока пребываю просто в шоке, ни о чем думать не могу, тетка просто профессионал супер-мега класса. Электро-ошейник даже не одевали, до него дело не дошло, через полчаса занятия, моя кидающаяся с пеной у рта зверина, сидела аки ангел и боялась мяу сказать. А через час при открытых воротах на участок, боялась высунуть нос на улицу без команды. Осталось совсем чуток , все это закрепить, ужас какой то ну никакого отдыха . |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 22:56 | | 678
| Люди, я тут поковырялась в инете по типам индюков, представленным в ассортименте нашего известного продавца, выбираем на любой вкус. Вес идет он наименьшего к максимальному. Живая масса указана на пятимесячный возраст.
КРОСС "УНИВЕРСАЛ" Живая масса в 20нед (5мес): самец – 11,2; самка – 6,2-6,5кг.
КРОСС "ВИКТОРИЯ" самец 13кг, самка -8кг.
Кросс Bronza 708 Самец -15-16кг, самка 9-10 кг.
Кросс Hybrid Grade Maker(Хайбрид Грейд Мейкер) Это средний мясной кросс индейки, ее главная особенность - высокая мясная скороспелость и готовность к убою уже на 10-12 неделе, когда тушка весит не менее 4-5 кг и имеет самый презентабельный вид, что позволяет реализовывать ее в неразделанном виде. В Европе ее называют праздничной индейкой.
Самец - 18-20 кг, самки- 10 кг.
Кросс BIG-6 (БИГ-6) Относится к тяжелому типу. Самцы в 13-недельном возрасте — 10,4 кг; в 17-недельном — 15,1 кг; в 20-недельном — 18,5 кг; в 23-недельном возрасте — 21,8кг. Самки в 13-недельном возрасте достигает 7,6 кг, в 17-недельном — 10,6 и в 20-недельном — 12,4 кг.
Кросс Hybrid Converter (Хайбрид Конвертер) Относится к тяжелому типу. Самцы - от 19 до 22 кг. Отдельные экземпляры до 30 кг. Самки -не превышает 12 кг. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 23:21 | | 681
| @Светлая., Светик, не хотят они в гнезда садиться., несут прям на полу в уголочке. Думаю в этот уголок гнездо переставить, может будут там нестись. Вот и я склоняюсь к тяжам, но у меня все таки не дотягивали до заявленных параметров. Теперь уже сомневаюсь, а Конвертеры ли у меня были. По параметрам похоже на Бигов. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 23:34 | | 686
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светуль ,вот интересно,Вячеслав каким минимальным количеством индей продаёт.Сегодня пробежалась по темам,кто -то кооперируется на коробку, опт дешевле на яйцо ?
Надо будет у него узнать. Цены старые у меня есть для ориентира, но могу посмотреть только завтра, они в другом буке у меня сохранены, забабахала себе лепешку с горчицей, а то кашель никак не проходит, лежу, как мумия. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-07, 23:42 | | 689
| - Дрофа пишет:
- ...., может нам надо ?
У нас тут товарищ с волчьим лицом давно о пользе этих амарантовых рассказывает. Мне тоже пока не надо В Глобусе видела амарантовую муку, чой то дорого как, около 300 руб за 200гр. Не купила, лучше деньгами съем. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 00:30 | | 695
| @Светлая., броли вроде спокойные товарищи, но вот научить индюшат, что-то сомневаюсь. Брала каждого, тыкала мордой в корм, остальные смотрели "чё происходит????" Даже когда все уже клюют у кормушки, последний всё еще стоит в углу и орет, не понимая, что надо делать. Только на третий день начали сами есть. А один деятель пить учился до десятого дня - полностью голову в воду опускал, ходил вечно с сырой головой. Наблюдала картинку летом - паслись инди и цыплята двух возрастов, самым мелким цыпкам был 1 месяц. Индюки отогнали от чего-то вкусного на земле одного цыпа постарше. Тот испугался побежал к своим, видно пожаловался. И тут же от толпы цыплят отделяется самый мелкий цып и бежит реально разбираться с индюшатами. Крылья даже расправил то ли для ускорения, то ли для устрашения. Подбежал и начал нападать, а рост у него до колена индюшонку. И что вы думаете - вся толпа индюков понеслась к себе домой! Мелкий проконтролировал их бегство и гордо вернулся к своим. Вдвоем с мужем наблюдали эту "разборку", очень жалели, что без камеры были. |
| | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 09:19 | | 698
| Привет страна!! Девули хочу бронзу и грейд. А 6+6 не мало? Вдруг не вылупитсо или еще какой каюк? Мне еще пелок нада Не успели закончить-опять по-новой!! Я бролей на той неделе дощипывала, пол ларя мяса, смотреть на него не могу. Фасоль готовлю. Больные мы наглухо |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |