Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-01, 17:30 | | 451
| Всем здравствуйте!
Ребята и девчата (Москвичи), нужна Ваша помощь.
7 ноября нужно забрать яйцо на улице Крылатская, отвести на вокзал и передать проводникам. (Информация по поезду будет завтра к вечеру).
Выручайте пожалуйста |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-01, 23:28 | | 452
| - боцман 1973 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Лежу как дохлый бройлер. Только -3 гуся . Зато пуха уже мешок.
Вчера читала в какой то ветке на форуме....ощип платный утки 100 руб, гуся 150. Да застрелиться. Я 200 заплачу, кто бы нашелся ощипать. Что бы за 150 руб так мучатся как я. Руки у меня что ли не с того места растут? Вроде бы не долго, но 4 часа на эту птичку уходит с уборкой пуха потом изо всех углов и щелей. Я только вокруг гуся раз 50 по кругу хожу, то с одной, то с другой стороны. Это я еще последние фаланги крыльев не щипаю, отрезаю их . Там одни кости, нафиг они нужны. Света, а не пробовала перосъемную машинку??? Не знаешь что за зверь и стоит ли шкурка выделки.
Всем доброе утро и хорошего настроения на весь день. Леш. У нас перещипалка- самоделка. Видео есть того года в соответствующей теме на форуме. Очень довольна ей. Щипает просто на ура. Причем три вида птицы утки, бройлеры и просто куры. Муж предложил мне в том году сделать съемный блок для гусей на эту же машину, а я дуреха отказалась почему то . А так как вся такая мелочевка мастерится только в зимнее время, в сезон что то надстраиваем, перестраиваем ,(сейчас еще прялка на очереди стоит , жду не дождусь), то я мучаюсь сейчас опять в ручную с надутыми гусями и с утюгом. Пробовала аля отпариватель и над паром и ошпаривать, но утюг мне все равно удобнее. Пальцы для машины на гусей нужны другие, они длиннее. Утку эта берет хорошо. А гуся пробовали в том году, нет, не пробивает она его оперение и пух. Утки в этом плане оперены хуже она их берет хорошо. А так то......., перощипалка вещь. Пелок не много, 40 штук руками офигачила по 10 за раз, а вот гусииии. По одному и через день. Надо подумать о насадке. Или вообще годик от гусей отдохнуть. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-02, 00:42 | | 456
| @Nata-72, Натах из наших ни кто, точно, сто пудово . Сама смотрю в сторону Калифорнии. Звонила тут в хозяйство Шаниных, но там цена забубенная для калифов. Хотя кролики не плохие. Я пока не готова на таких ценах тренироваться. Мне надо голову с руками подружить и не перекармливать кролей, тогда может и результат будет. Пока руки и голова дружить не хотят , поэтому мы без ушастых детей. Вот и смотрю калифорнию, говорят они всегда хотят |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-02, 00:54 | | 457
| - Светлана 1970 пишет:
- @Nata-72, Натах из наших ни кто, точно, сто пудово . Сама смотрю в сторону Калифорнии. Звонила тут в хозяйство Шаниных, но там цена забубенная для калифов. Хотя кролики не плохие. Я пока не готова на таких ценах тренироваться. Мне надо голову с руками подружить и не перекармливать кролей, тогда может и результат будет. Пока руки и голова дружить не хотят , поэтому мы без ушастых детей. Вот и смотрю калифорнию, говорят они всегда хотят
Свет, кроли хорошие. Я в этом году всех заколбасила по причине миксоматоза по району, не стала ждать, пока заболеют... А про цены напиши, что там, совсем пипец? Я своих брала по 1000-1500 руб в возрасте 4-5 месяцев... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-02, 01:21 | | 459
| @Nata-72, Натах, то что цена за месяц содержания у них меня убила ( именно для калифорнии) 800 руб месяц вроде но могу ошибаться, но не 500 точно , так как периодически куда то звоню, то самца ищу , то наличие спрашиваю, возраст. Я просто видела объявление на авито от девушки, смотрю не плохие, она пишет, что родители из этого хозяйства. Я нашла их, наша сторона оказалась. Но за такие деньги калифов я брать не готова. Я пока на матрешках потренируюсь . Вообще куплю тут у нас по ближе, 500 руб месяц нормально, можно и дешевле найти. Все равно на мясо. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-02, 07:57 | | 463
| - Светлана 1970 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Лежу как дохлый бройлер. Только -3 гуся . Зато пуха уже мешок.
Вчера читала в какой то ветке на форуме....ощип платный утки 100 руб, гуся 150. Да застрелиться. Я 200 заплачу, кто бы нашелся ощипать. Что бы за 150 руб так мучатся как я. Руки у меня что ли не с того места растут? Вроде бы не долго, но 4 часа на эту птичку уходит с уборкой пуха потом изо всех углов и щелей. Я только вокруг гуся раз 50 по кругу хожу, то с одной, то с другой стороны. Это я еще последние фаланги крыльев не щипаю, отрезаю их . Там одни кости, нафиг они нужны. Света, а не пробовала перосъемную машинку??? Не знаешь что за зверь и стоит ли шкурка выделки.
Всем доброе утро и хорошего настроения на весь день. Леш. У нас перещипалка- самоделка. Видео есть того года в соответствующей теме на форуме. Очень довольна ей. Щипает просто на ура. Причем три вида птицы утки, бройлеры и просто куры. Муж предложил мне в том году сделать съемный блок для гусей на эту же машину, а я дуреха отказалась почему то . А так как вся такая мелочевка мастерится только в зимнее время, в сезон что то надстраиваем, перестраиваем ,(сейчас еще прялка на очереди стоит , жду не дождусь), то я мучаюсь сейчас опять в ручную с надутыми гусями и с утюгом. Пробовала аля отпариватель и над паром и ошпаривать, но утюг мне все равно удобнее. Пальцы для машины на гусей нужны другие, они длиннее. Утку эта берет хорошо. А гуся пробовали в том году, нет, не пробивает она его оперение и пух. Утки в этом плане оперены хуже она их берет хорошо. А так то......., перощипалка вещь. Пелок не много, 40 штук руками офигачила по 10 за раз, а вот гусииии. По одному и через день. Надо подумать о насадке. Или вообще годик от гусей отдохнуть. Спасибо за информацию. Вобщем она мне нужна и гранулятор не помешал бы, да и кормоизмельчитель с зернодробилкой, инкубатор побольше, каптилка и автоклава в общем пора фонд создавать в помощь птицеводам. Спонсоры отзавитесь. Рома возвращайся из Англии. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-02, 23:49 | | 465
| @Светлая., Я бы съездила если в Москве уже бы была. А с другой .....,мне вредны такие мероприятия, захочется ведь кого то купить. Хотя ум то понимает, что не стоит этого делать, заразу наверное такую можно притащить. Или я не права. А так, походить поглазеть, но вот это не нормальное хочу бежит впереди паровоза. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 19:04 | | 478
| - Старская пишет:
- думаю как моя Алабайка зиму перенесет..
Я вот тоже этим вопросом озадачена. В прошлую зиму моя Ладуня в доме жила, т.к маленькая была, а сейчас в вольере проживает, конура правда двухкомнатная утепленная, на входы занавески из шинели вешали, чтоб тепло не выходило, а она их рвет зараза. Говорят какие то автоматические дверки есть, но она и их вырвет бестолковка. И как то жалко, босиком ребенок по ледяному снегу ходит. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 19:14 | | 479
| @Светлая., Светик,замётано,на твою территорию не залетаю. А в соседней многАмногАМногА ещё и хамят, а все делают вид ,что не читали,тех постов Хотела Админу пожаловаться,доколь ? Видимо,на некоторых правила форума не распространяются.Сто раз помыли-побанили и хамите дальше |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 19:19 | | 480
| @Светлая., Светусь. Там вообще все официально . Выводы за всех сделаны. Дрова лень заготовить..... , не успеваешь- встань на час пораньше , вчера читала это.....как назвать хорошим словом не знаю, аж противно, тьфу. Мы оставляем лампу 5 лет греющую красную , не дешевую за 100 руб, а Филлипс и нормально. А там енто даже не обсуждается, во как.......только одни правильные и умные мысли . У нас все не правильно и все не так , не по правилам живем |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 19:25 | | 482
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик,замётано,на твою территорию не залетаю.
А в соседней многАмногАМногА ещё и хамят, а все делают вид ,что не читали,тех постов Хотела Админу пожаловаться,доколь ? Видимо,на некоторых правила форума не распространяются.Сто раз помыли-побанили и хамите дальше Ириша, согласна полностью. Ну видимо кому то все дозволено, мыться- баниться несчетное количество раз и продолжать хамить. Мне это тоже, честно, не понятно , почему так, такая несправедливость, неуважение? Загадка однако..... |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 19:50 | | 485
| @Дрофа, Ириш, я прочла... Пускай меня забанят, если посчитают нужным, но я выскажусь, ну сколько можно молчать и терпеть это хамство. Мало того, что нас уже всех наоскорблял и напосылал куда можно, так он и дальше продолжает. И ведь с женщинами так разговаривает, а? Сидит тут король, блин, с погонами на голове вместо короны. Зубы ты посмотри жмут, да это вообще угрозы в адрес форумчанки. Бесценный форумчанен что ли для форума или не заменимый какой то, я вообще не пойму. Сколько этот беспредел продолжаться то будет, стыдно...как стыдно за форум, фу...прям, мерзко и гадко читать вся это и быть на форуме с таким "культурным человеком". |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 20:00 | | 486
| @Светлана 1970, Светик, я когда прочла-нажала на жалобу,но не смогла ждала ,что хоть кто-то из форумчан отреагирует. В прошлый раз "Еленочку " обложил не стесняясь в выражениях,сосать послал прилюдно,Админ подтёр,забанил. С фермера за хамство выперли в секунду. Я ничего не понимаю почему такая благосклонность стыдобища |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 20:07 | | 487
| @Дрофа, Да год уже это хамство читаем и терпим. Два предупреждения и теперь как в детском саду- предупреждения на время. Человек не уравновешанный, ну не чего ему в нормальном обществе делать если не умеет разговаривать и общаться , если куча предупреждений не действует . Сколько людей со стороны читают этот позор. Ну кто захочет регистрироваться на форуме таком а?, если не за что могут послать, оскорбить , отправить и про зубы намекнуть. Ну придел же какой то должен быть. Я не понимаю, не понимаю...... На фермере читала конечно год назад это было, но там ник же другой был. Там ни кто не церемонится или уважай собеседника или иди гуляй дальше. Вот он и догулялся до нашего форума, где год уже сидит и женщин оскорбляет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 20:13 | | 488
| Уже столько было говорено. На каждом углу кричит о экологичности питания, о природе матушке и т.д, а самого матушка природа так обделила...Офицер! Ему слово, он вам два, ему плевок, а он вас в своей харкотине замочит.. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 20:23 | | 490
| Девочки, а я так понимаю, что Админ уже был и все видел, видимо все нормуль, все устраивает всех причем. Может мы как то не правильно воспитаны или что то не знаем и не понимаем, что хорошо, а что плохо и не прилично, может сейчас это нормальный стиль общения , а мы и не в курсе? Может стоит говорить, что зубы жмут , угрожать, оскорблять и вообще это наверное разрешено на форуме? Тогда чего мы то молчим и отстаем прям от другого форумчанина. Если ему можно, то значит всем можно . Только форум тогда будет не птицеводов .....к сожалению. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Админ
Admin
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 21:15 | | 495
| @Светлая., Светик,сходила -прочитала,очень жизненно,залихватски и про всех нас стихи, Лине Пока бегала в курятник,за позитивом сожгла тыкву и кастрюльку. Ты уже "зафигачила " шарлотку-запеканку ? У меня в духовке,если не сгорит-отпишусь что получится. А на улице красотень !Зимняя сказка! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 21:26 | | 496
| - Дрофа пишет:
- Ты уже "зафигачила " шарлотку-запеканку ?
Ириш на днях зафигачу, на днях у дочи ДР был, зафигачила тортик, сейчас похвалюсь. Правда у меня насадки в квартире остались, люблю я розочки фигарить, пришлось подручным способом из пакета шприц соорудить. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 21:28 | | 497
| Девули. А я сегодня такое .....сварила. Но я вообще запах тыквы даже не переношу, сей овощ конечно на любителя. Был кусок отрезанный, решила из него повидло- джем сделать с яблоком и лимоном. Ваниль еще добавила. Сделала, сегодня всех угощала, но, но, но......мне совсем не вкусно. Люди говорят - вкуснота. Я нанюхалась пока варила может и мне потом, когда нибудь , понравится. Но кусок тыквы резанной спасла. Утешала себя, что кладезь витаминов, надо лопать, но пока такую кладезь не хочу. Я лучше витаминица не буду . |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 21:33 | | 499
| - Светлана 1970 пишет:
- . Утешала себя, что кладезь витаминов, надо лопать, но пока такую кладезь не хочу. Я лучше витаминица не буду .
Светулёк, у меня тоже тыквы для пернатых. Запекала собакам,сама не ем. Сейчас пеку с апельсином,только сама не знаю кто есть шедевру будет |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-03, 21:34 | | 500
| Пошла и я в курятник, одеваться надо , проведаю свое стадо перед сном, а то в 10 свет выключится. Все уже поужинали наверное, а мы как обычно....в ночи- жракать. Позднем вечером я с вами, буду на завтрашнего гуся настраиваться. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |