Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 09:46 | | 706
| @Дрофа, Договорились- чай и никаких приключений! Мне, намедни,осетины мёд подогнали каштановый,горный, который не сахарится-мммм. У него очень пикантная горчинка в послевкусии. Хомячу в одно лицо, не делюсь, хотя я фея не жадная Если у кого есть возможность достать-берите, самый вкусный мед на свете! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 11:51 | | 721
| Ну кому интересно про Борковских ( я наверное фанат их наипервейший): Девочки, несутся каждый день, яйцо не слишком крупное (ну по сравнению с теми же биляшами, которые только занеслись) желток светлее, чем у мясо яичных (брам, биликов, загорских). Кушают умеренно, веселые, активные, дружные, петушок заботливый: и покормит и спать уложит и гнездо утопчет и посидит рядом. Поет прикольно-француз, реально "кукельдульду" голос высокий. Стесняшка, петь уходит в курятник всегда (когда на выгуле были). |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 12:01 | | 724
| @Дрофа, Ирин, а им курятник какой надо? если только на лето, к примеру...у меня есть "будка" (для хранения корма делали) типа ночевать там пойдет? только мне наверное 2-3 штуки (три пишем, пять в уме)точно хватит...и наверное уже цыпами... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 12:20 | | 731
| Хорошо, что меня страусы не прикалывают, а павлины от меня в 500 метрах живут, в деревне нашей я впервые услышала, не поверила собственным ушам, говорю павлины орут, а мои домашние -Откуда в подмосковье павлины...Все известно откуда, от верблюда А со страусами я конкурировать боюсь, у меня с ресничками туговато буду завидовать им черной завистью.... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 12:29 | | 732
| @Vladimira, инди подольше инкубировать (28 дней) ,нужно посчитать когда подложить кур,разница в два дня.Цесарок и попугаев можно с индями,про страусов Маришка подскажет. В этом году с перепугу закладывала бролей ,цесок и мулардов одновременно ,всё обошлось благополучно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 12:33 | | 733
| Доброго дня всем ! Да уж погодка с утра плюс, вечером глубокий минус. Гололед страшенный. @Дрофа, Ириш, а кто на коньках не умеет кататься ,пусть дома сидят или с собой мешочек песка прихватывают Вчера овоскопировала яйцо бролей. Эта партия вышла хуже. Из 30 яиц 7 неоплода и 1 с трещиной в нем зародыш естественно кирдыкнулся Теперь будем ждать сколько выйдет. Шастаю по индюкам изучаю, выписываю и все думаю ,каких же все таки хапнуть . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 13:19 | | 741
| А кормила индей, как и бролей (к/к ПК5, 6, 4), плюс мешанки: дробленка всякая с творогом и зеленью, овощами/фруктами, два раза в неделю рыбный день, ну и всё, как для кур: известняковая крупка, ракушка и пр. Что-то для Виктории какие-то маленькие веса написаны выше! У меня индюк в 6 мес. получился 17,5 кг, девки сейчас бегают намного больше 10 кг точно, надо взвесить, только весов таких нет, на напольных что ли взвесить. Индюка-то взвешивали уже разделанного по отдельности. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 13:22 | | 743
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Оль, а чего воском трещинку не залила? Я сама виандотское яйцо с трещинкой в тесто для блинов отправила а потом отписалась...
Насть, прямо не трещина была, а дырища в остром конце! А увидела я её только на 12 день овоскопирования, и там уже цып сидел и шевелился, ничего не стала делать, думала вылезет! Вообще для себя решила овоскопировать всех только на 12 день, там уже все понятно и видно. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 13:25 | | 745
| - knopusik50RUS пишет:
- @Korolga, Олечкин, у тебя еще хорошо. У меня в прошлую партию также из 45 было 5 неоплода, а в этой из 30 уже 7 неоплод. Это уже не есть хорошо.
Ленок, у меня в этот раз вообще оплод был 100% (впервые!), но 1 засох, а четверо что-то не вылезли, видно слабоваты были, ковырять никого не стала, т.к. мне столько и не надо было. Но, раз уж вылупились, пусть растут к НГ на мяско. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 13:30 | | 747
| - Дрофа пишет:
- @Korolga, Оль, первый инк. период у кур 1+11 ,а у индей 1 +13 ,
второй 12-17 и 14-24,третий18-21,5 и 25-28. Влажность и температуру постоянную на весь период инкубации ? Блин, я таких тонкостей и не знала! Держала всё одинаково, только ещё и выгуливала с 18 дня, может, быть и зря эти прогулки, потому что куры вылупились все, а инди нет. Кур, по совету Светланки, вообще теперь никогда не выгуливаю и выходы сразу повысились. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 13:52 | | 748
| - knopusik50RUS пишет:
- Девочки как же с вами хорошо и уютно, но я вас покину на немного. Пойду грести каки
А я своим бизнес-ланчу понесу.Сегодня хвои в салат намолотила и ботву морковную обнаружила в беседке,хотела посушить да и забыла,свежая как только что с грядки. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 13:57 | | 749
| Девочки, у меня вопрос по веникам из крапивы: их прямо вениками давать или лучше размять в типа муку и в корм сыпануть? А еще ткните носом в температурный режим по инкубации, плииз...А по влажности мне интересно, у меня в инкубаторе нет показателя уровня влажности, но в инструкции написано весь период 1 налитая ванночка, за 3 дня до вылупа отключить поворот и налить вторую ванночку. А еще подскажите отсчет дней вести с первого (закладывать утром) или когда класть яйцо. Я понимаю, что мартышка (надо полазить и почитать много-много тем) но может у кого-то конспектик под рукой? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|