Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 13:30 | | 551
| Всех с праздником! Здоровья и радости в жизни! Я раньше думала, что это икона большого размера, а когда была в Казани года три назад, видела ее подлинную и она оказалась совсем небольшой, размером с обычную книгу. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 14:02 | | 552
| Всем доброго праздничного дня ! Еще сегодня праздник Пока я тут снег гребу, страсти разгораются не на шутку. Не угомонные Вкусностей всех насмотрелась, девчонки Я лентяйка ни как не соберусь что нибудь сваять. Ручонки в этой области из попоньки растут. Вот занялась вязанием следочков на спицах. Выглядела в ОК, понравился способ вязания. А так как вязальщик из меня никудышный, за два дня сваяла только две пары : себе и внучку. Моей маманьке понравились. Буду практиковаться дальше. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 14:26 | | 553
| @Светлая., Светик, а тебя сразу с двумя праздниками: 1) С прошедшим днем рожд. дочки, как никак это в первую очередь ТВОЙ праздник, так что здоровья тебе, хорошего настроения и, вообще, всего, чего тебе хочется и побольше, побольше. 2) С Днем Казанской иконы Божией Матери. Добра тебе и твоим близким! Я еще хочу тебе сказать, чтобы ты не беспокоилась напрасно: собакам не холодно бегать "босиком" по снегу. Вон моя носится, только хвост мелькает. В крайнем случае в самые холода домой заберете (если еще пойдет). И занавеску не надо вешать - она весь обзор загораживает, сторожить мешает, вот она ее и рвет. Погладь ее от меня и почеши за ушком, раз она такая умница. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-04, 14:53 | | 554
| @Olga1959, Спасибо Оленька! Дочу мне в роддоме перепутали, сначала дали другого младенца, я с ним несколько часов пролежала, пока не пришло время перепелинать, а там оказался мальчик. Потом бегали мед.сестры искали, где чей ребенок. А вот принесли бы чужую девочку, может так бы с ней и ушла. Доча выросла, живет отдельно. В ребенках у меня теперь Ладуська бегает. В понедельник к нам приедет кинолог, будет объяснять Ладуське, что мы так сильно не нуждаемся в ее охране. Расскажу потом. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-05, 23:17 | | 556
| Куды все подевались? Вкусняшу что ли все готовят, жирики на зиму копим? Я сегодня тоже по готовке. Суп грибастый сварила, капусту посолила ( спасиб Иришке за рецепт ) , пирогов напекла -рецепт теста с форума от Кузьминичны, сушилку с кабачковыми цукатами запустила. Вот думаю какой бы еще подвиг совершить , прям не самовыразилась сегодня .А то завтра ведь ластатый. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 10:34 | | 558
| - Светлана 1970 пишет:
- . Вот думаю какой бы еще подвиг совершить , прям не самовыразилась сегодня
Светланка, героиня ты наша, всё тебе мало - Nata-72 пишет:
- петухи... как задолбалась я их щипать..
Натусь,молоденьких щипешь ? На днях приводила приговор в исполнение,выбраковываю кур.Что-то многовато для зимовки осталось.Начала с 8-месячных помесных ,вес 1300-1500. После запаривания окунула в холодную воду,азатем подсушила на полотенце.Очень даже быстренько справилась с ощипом. Прикинула выгоду от продажи-если по 350 за кило,то две курицы на тысячу. Лучше сами съедим - Светлана 1970 пишет:
- Куды все подевались?
Светик, затихарились Все в кустах,забегут -почитают и в норки |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 11:06 | | 559
| Приветствую всех! У меня сегодня по плану Иришкина тыквенная запеканка. Вчера купила лепясинчик и четверо брюк для себя от легинсов до лыжных на подкладке. А я изучаю Индеек. У нас тут кто держал индей? Не помню что-то. Да и у нашего продавца их несколько видов, что то не разобралась в них пока. Вырастила бы три-пять штучек, больше мне не надо. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 12:12 | | 560
| @Светлая., из наших Ольчик ( Korolga ) в этом году выводила Ленуська (knopusik50RUS) держала,ты просто забыла. Свет,ищем белых !!! Как вкусишь "шедевры"-отпишись по-честному про вкус. Я сваяла "лимонный с маком ",вкуснющий.Но,как говорит моя тетушка "начётисто", дороговастенький получился. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 12:15 | | 561
| - Дрофа пишет:
На днях приводила приговор в -исполнение,выбраковываю кур.Что-то многовато для зимовки осталось.Начала с 8-месячных помесных ,вес 1300-1500. После запаривания окунула в холодную воду,азатем подсушила на полотенце.Очень даже быстренько справилась с ощипом. Прикинула выгоду от продажи-если по 350 за кило,то две курицы на тысячу. Лучше сами съедим
У них впереди самый яичный год в жизни, больше б на яйцах заработали. Это вы зря. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 12:39 | | 563
| @Дрофа, - Дрофа пишет:
- Шинкованую делаю в 3-х литровых банках,но без свеклы.Не острую.
тоже заливаю рассолом -2 ложки соли и 1 сахара. Ирин нарубила капусту залила холодным рассолом вчера С егодня протыкаю она пузырится и вытекает сколько по времени ее еще тыкать? Мне конечно стыдно но с квашеной капустой не дружу вечно что то да не так Вот решила еще разок попробовать """последний ! и еще рецептик можно апельсиново- тыквенный тоже хочу вкусняшку! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 12:46 | | 564
| - ялюбочка пишет:
- Мне конечно стыдно но с квашеной капустой не дружу вечно что то да не так
Люба, как пузыриться закончит,значит вся горечь-газы вышли,можно не протыкать.Обычно три дня. Вечером попробуй на вкус. Любань,много зависит от самой капусты.Моей подруженции тоже капуста не давалась.Покупала квашеную на рынке всю свою жизнь.В прошлом году только осилила. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 14:56 | | 570
| Всем пламенный! Девоньки, индюков обязательно вам НАДО! три мои индюшки, ттт, несутся исправно, яйцо очень вкусное. Федя мой правда что-то загрустил, пришлось его попробовать. Вес 17,5 кг! Я правда не смогла моего любимчика есть, но мои все аж языки проглотили, а фарш вообще чума! Так что дерзайте! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 15:15 | | 571
| Ещё из 45 яиц вывелось у меня 40 бролей. Для меня просто бешенный результат. Вчера пришлось купить ещё один брудер, расселить малышню. Все таки магазинный, хоть и дорогой, но очень мне нравится, легкий, прекрасно моется, красивый, как "славянский шкаф". Самоделки наши конечно же не то. Сейчас сижу в больничке, мужу вырезали гангренозный аппендицит. Мужики же когда болеют, пипец! Просто смертельно больной, мой зайчик! Всем здоровья! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 15:20 | | 572
| - Дрофа пишет:
Как вкусишь "шедевры"-отпишись по-честному про вкус.
Вечером отпишусь, и фотку вставлю! Про квашенную капусту. Разницы между квашением в трехлитровых банках или в кастрюле под гнет, нет никакой. Потому что в банках- стеклянные плечики и служат гнетом, капусту "пучит", распирает, а плечики не дают. Еще моя мама всегда на четвертый день, после того, как она заквасилась, вываливает в большую емкость типа в тазик и на час оставляет, периодически ворошит. Так все оставшиеся газы и горечь окончательно выходят и вкус капусту улучшается. Потом закладывает по банкам и заливает соком. Недавно я такой же совет встретила в инете от профессиональных засольщиков. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 15:23 | | 573
| - Korolga пишет:
- Сейчас сижу в больничке...
Олечка, пусть поправляется, болеть нам некогда и не надо! За то, какое диет.питание его ждет , куриный бульончик, паровые котлетки из домашнего мяска....ммммм, все соседи по палате обзавидуются! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 15:36 | | 576
| - Людмила2016 пишет:
-
Я тоже вчера занималась изучением этого вопроса. - Светлана 1970 пишет:
- Я только позавчера подумала на счет индюков , что можно было бы десяток яиц прикупить ..
Да, да я тоже про десяток подумала, а там уж сколько выведется. Посмотрю, может и мулардов год пропущу, не решила еще , пока морозилка мускусов полная. А индей хочу, уже тянет в новую игрушку поиграться. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 15:37 | | 577
| - Светлая. пишет:
- Про квашенную капусту.
Разницы между квашением в трехлитровых банках или в кастрюле под гнет, нет никакой Светик, ещё банка служит-меркой, 2 -2-5 кг влезает и 1,5 рассола. Я поступала почти так же ,как твоя мамочка.Из двух банок -набиваю одну.Просто сливаю рассол ,натаптываю в одну из другой и потом заливаю.Готовой заквашеной капусты можно натрамбовать в трёшку полведра. А сейчас сильно не заморачиваюсь- протыкаю и этого достаточно. - Korolga пишет:
- Сейчас сижу в больничке, мужу вырезали гангренозный аппендицит. Мужики же когда болеют, пипец! Просто смертельно больной, мой зайчик! Всем здоровья!
Ольчик,тебе терпения,мужу выздоровления.Когда болеет сильный пол, нам слабеньким ох как нелегко. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 16:18 | | 579
| Ребятки, спасибо за поддержку! Про индей: У меня кросс Виктория, брала на форуме, получала черте где на шоссе в Балашихе, из 30 яиц вылупилось только четверо, больше там брать не буду. Росли вместе с цыплятами, вообще без проблем, до 2,5 месяцев на сетке, потом до октября в летнике с закрытым выгулом, кушают всё подряд, что ни дай, очень умненькие, я прямо в них влюблена. Из комбикорма давала сначала пк5, потом пк6, с 4 мес. Пк4. Сейчас вместе с курами хавают куриную еду. Я так поняла, что белка им нужно побольше, чем цыплятам, растут быстро и яйца у меня что-то рано занесли. Вот теперь буду девкам своим мужа некросса искать, или вылупить что ли, пока не решила. Брать птицу со стороны очень боюсь. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 17:11 | | 580
| [quote="Светлая."]
А индей хочу, уже тянет в новую игрушку поиграться.
Светлана, а у меня индюки уже утверждены высшей инстанцией - мужем. Но еще очень хочется цесарок попробовать. Когда-то в 90-е, когда приходилось выживать и работать очень много, бывало притаскивалась домой чуть живая, а там дети с вопросом "что на ужин?" И был в таких случаях у меня один ответ: "Мясо цесарок по-этрусски, мускул морского гребешка жареный!" Сын сразу всё понимал и шел ставить кастрюлю для пельменей. Потом стал старше, и видя, что я задерживаюсь, уже сам хозяйничал на кухне и всю свою нехитрую еду тоже называл "цесарка по-этрусски". Вот и хочется наконец попробовать! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 20:00 | | 584
| @Дрофа, Ириша тыквенную запеканку сделала! Нам понравилась, с чайком хорошо улетела. Но вкус тыквы мою семью не пугает, в след. раз цедру класть не буду или совсем чуток, добавлю творожка и увеличу кол-во тыквы. И конечное кол-во ингредиентов тоже умножу на два. Мы любим покушать. Ну а это мы играли с зайчиком: |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 20:28 | | 589
| @Светлая., Светлана, в прошлом году покупали яйца белой широкогрудой, инкубировали (10 из 11 вылупились), вырастили и съели. Вообще-то привезли мы около 50 яиц - в деревню под заказ, так что у нас тут был большой индюшиный год. Вылуп у всех был очень хороший. Индюками осталась очень довольна и совсем не сложно было. Параллельно росли еще 35 цыплят, так что было с чем сравнить. (И всё это было впервые в жизни!) Но в это лето была запланирована стройка и высочайшее позволение на индюков получить не удалось. С той горой заготовок, что я сделала в этом году + стройка в принципе и слава богу, что их не было. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 20:37 | | 591
| Этот крольчишка еще ребенок, ему только 4мес. Лада их не кусает никогда, она к ним привыкла, мы ей часто даем поиграться. Она их в основном лижет, а кролики балдеют. Индей хочу только на сезон, на зиму никого не хочу.
|
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 20:47 | | 594
| Еще у меня с Ладой играет один петушок, все лето бегал вдоль решетки, туда-сюда, дразнил ее, совал в дырки голову, которую она брала в пасть, им обоим это мероприятие очень нравилось, и когда этот петька приболел, я лечила его всеми силами именно, как нашего лучшего другана-игруна, вылечили. Дружба, великая вещь! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 21:27 | | 598
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Нет, я брала птенцами суточными,а в этот раз хочу взять у Вячеслава. А кто нибудь из наших брал у него индюшинные яйца? Если никто то будем брать и посмотреть
я думаю за зиму мы это все в деталях перетрем и выберем и вместе лупить будем! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 21:36 | | 599
| @Светлая., Вот еще бы и в одно время бы выводить. Я планирую в феврале брать яйцо, так чтобы в начале марта вылуп прошел. Ну это из расчета что им 1,5-2 месяца сидеть на сетке в брудерных условиях. А там как карта ляжет. Прошлые у меня были выведены в конце марта и я их в сентябре начала кромсать. Индюхи уже начали яйца нести. Жалко конечно было, но расчет был на сезонное содержание. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-06, 22:23 | | 600
| Девочки у Вячеслава брали два человека яйцо индюков. Мы с ними созваниваемся. Я обязательно спрошу. Знаю только, что у одной средне- тяж, ну и у второй...не Биг точно. Белые там и там. Я Бигов вообще не хочу, на пробу нам и сред- тяж пойдет. Четыре месяца выращивания и в морозилку пусть топают. Ни какой зимовки и племя, мясо и только мясо. Точно знаю, что Вячеслав говорил в позапрошлом году, что у индюков искусственное оплодотворение, оплод 100%. В этом не знаю так было или нет. Если все сложится, загад не бывает богат, то 10 штук яиц возьмем , что бы вылуп был на самое начало мая или конец, конец апреля. С ними же бройлеров. Пока такие мысли. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|