Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 14:53 | | 751
| @Vladimira, Ириш, я придерживаюсь этой таблице только я первые двое суток ставлю 38.0 градусов и только на третьи сутки выставляю 37.8 и так до начала наклева, как пошел наклев ставлю температуру 37.5. Чтоббы определять влажность тебе наверно еще придется прикупить гигрометр. Да кстати какой ты приобрела инкубатор? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 14:57 | | 752
| Всем доброго денечка! Опишу свой первый вылуп индюков (и вообще это было первое инкубирование). В теории подготовилась - составила календарик, все 28 дней расписала, подсчитала, когда смотреть, когда гулять. На 24 день засиделась до полуночи у телека - современный военный фильм, не самый лучший, просто не засыпалось никак. Озвучка фильма вообще отстой. Лес, партизаны, а вокруг словно цыплята пищат. Даже раздражать стала такая бездарность звукорежиссера. И вдруг тот же звук услышала в рекламу. Ну, когда птички чудо-йогурт детям принесли ладно, но в рекламе лезвий для бритья до меня стал доходить смысл всего происходящего. Вскочила - а там один уже через решетку скачет, остальные яйца все проклюнутые. Ужас, как и ноги не сломал. К утру все вылупились. Так что 28 дней довольно условно. Уже писала, что к месяцу стали весить около кило, один даже больше. Проломили своим весом сетчатый пол и отправились жить на улицу. Хотя начало июня было не жарким, но решила, что с такими лошадями уже ничего не случится.
|
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 15:00 | | 753
| @knopusik50RUS, Елена, спасибо, сохранила и твою табличку. Купила COVINA SUPER 24 автоматический, насчет влажности там 2 варианта (1 ванночка или 2 ванночки) и что контролировать эту влажность, если все равно особо не сделать ничего:( и буду прыгать....я наверное попроще отнесусь ко всему, я уже себя уговариваю, что яйцо свое, не покупное, что получится то и получится.....буду тренироваться. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 15:01 | | 754
| - боцман 1973 пишет:
- Дрофа пишет:
- @Зубная фея, ни капельки не сомневалась в твоей ответственности.
Насть,посмотрела объявление на "Авито",цен не увидела.Только список и график поставок. Если Кому нужен прайс Вячеслава Громова могу переслать в личку он мне на той недели скинул. Если можно киньте в личку. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 15:06 | | 755
| Девочки, а вот есть идея фикс. Наверное Светлана подскажет, у нее шелки. Они говорят такие сумашедшие мамашки, что даже без насиживания малышей принимают...А если в завести такую курочку и к ней цып на воспитание подкидывать. Она маленькая, места много не занимает, а проблем снимет много.... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 15:14 | | 756
| Прочитала у Дульсинеи Озерской на страничке"...провоцируются за неск дней. просто оставляю в гнезде пару помеченных яиц и через неск дней готова нянька. сегодня выдаю бентамок алтайских очередной няньке. сидит как мегера, урчит и клюет меня в руку когда цып подкладываю. весь пух дыбом, такая прикольная лохматушечка.
Источник: http://www.pticevody.ru/t6067p100-topic
|
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 15:25 | | 757
| Вот еще....."а теперь про нянек. пуховки сильно подвержены насиживанию, если оставлять по паре яиц в гнезде орбязательно кто нибудь раскурыниться. осенью, как нарочно , начали усаживаться по несколько штук. решила поиграть с ними в нянек. инки были заложены. первых 5 штук пуховок посадила, 3 курочки на нормальное количество яйца , 2 просто на 2-3 яйца каждую чтобы точно рассиделись. буквально через неск дней вывод , цыпы пищат и девушки начали волноваться. решила попробовать и дала ей 1 новорожденного цыпа, она его тут же под себя подгребла клювом и урчит на меня. ну тут уж я ей выдала цып по полной программе. самое большое принимали 35 штук. вот так и началась нянькина эпопея с осени, сидели 13 нянек. в зависим от дня вывода инка сидят с цыпами от 14 дней и до месяца. потом всех цыпов забираю и оставляю ей 1-2 и к ним досаживаю опять 1-2 свеже выведенных. бегают и предыдущие 1-2 и новенькие под ней. как вижу , что все всех подгребает, от меня прячет. большеньких забираю и к братикам-сестричкам, в к ней кто лупится. итак по 3-5 сроков сидят. единственное периодич под крылья брызгаю кашачьим Барсом от блох. больше месяца с цыпами не держу, запросто заносятся. очень уморно смотрится как месячные мехеленки пытаются под крыло к маме залезть, те еще ляли размером с голубя. принимают кто как , была одна штук 15-18 примет , остальных гоняет . но в основном принимают . потом спец провороцировали девушек оставленным яйцом.
Источник: http://www.pticevody.ru/t6067p50-topic |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 15:34 | | 758
| - Vladimira пишет:
- кто нибудь раскурыниться. осенью
Как весь курятник раскурынится за компанию с пухами Иринка,крапиву в мешок, ножками потопчи,потом добавляй куда хочешь.А веники сухие растребушат,рассыпят. К инку есть инструкция,должна быть памятка на вывод. Отзывы по твоему хорошие,только воду доливают утро-вечер сначала в одну ванночку,ну а потом на выводе две.Влажность и температуру держат хорошо. Можно докупить метео- станцию выносную для интереса и наблюдения. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 15:39 | | 759
| Изучаю Авито по инкуб. яйцу. В Нижнем - подрощенные индюшата, инкубационное яйцо бройлер-птицы. (объявление № 815420243, размещено 31 октября в 09:36) Запись на 2017, все цены есть. Машина идет с Москвы по М7, предлагают забирать по пути. Если кому надо и по пути смотрите. Заказ от 60 штук меня не устраивает, но весь ассортимент у них есть. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 20:18 | | 766
| @Olga1959, Оль, ещё какой=то балканский циклон надвигается 10−11 ноября жителям столицы стоит опасаться транспортного коллапса из-за выпадения минимум трети месячной нормы осадков. Балканский циклон несет в столицу метели, ледяные дожди и, как следствие, гололедицу. О «снежном апокалипсисе» сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос». «Завтра будет небольшая передышка перед бурей, а уже в четверг регион атакует балканский циклон, который славится своей непогодой. Он принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица», — сообщили в «Фобосе». Местами выпадет половина месячной нормы осадков. «Транспортный коллапс обеспечен, это и автомобилей касается, и самолетов. Из дома в эти дни лучше вообще не выходить, это будет настоящий снежный «апокалипсис», — предупредили в центре погоды. В выходные погода должна нормализоваться. Термометр будет показывать значения чуть меньшие нуля, выпадение осадков также стабилизируется. В Гидрометцентре России сообщили о сильном ветре, который накроет столицу 10−11 ноября. «В четверг ветер ожидается юго-восточный, 5−10 м/с порывами 12−17 м/с. В пятницу на дорогах будет гололедица, ветер 5−10 м/с с порывами 12−17 м/с», — сообщили в центре. По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, до 20 декабря в столице продержится так называемое «предзимье». Для него характерны колебания температуры от -10 градусов до +5. Атмосферное давление также будет колебаться, но без значительных повышений. Вильфанд также рассказал, что эта зима будет на порядок холоднее предыдущей. Средняя температура воздуха, однако, не будет отличаться от обычных градусов, характерных для московской зимы. @ялюбочка, Люб, ссылка не активна. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 21:33 | | 768
| @knopusik50RUS, Ленусь, ты не представляешь как я "сильно обрадовалась ",зиму терпеть не могу, а тут ещё круговерть-насыпет,польёт,мороз-оттепель,мозги набекрень. Сегодня каталась за медполисом в местную больничку, "травма" забита,кто с сотрясением,кто уже успел переломаться. Ты куда лыжи навострила где учиться хочешь ? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 22:06 | | 770
| Сегодня ездили кормить птичек а там света нет бедняжки мои в полутьме сидят и холодно им поэвонили в злектросеть там сказали что отключили чтоб не дай бог еороткого замыкания не случилось теперь если 10 будет опять ветер и дождь свет снова выключат *!?! уехали домой света еще не было не знаю включили ли его вообще Бедные мои курята ! Зато по дороге такая красотень!деревья все над дорогой наклонились и из дороги с 2 х сторонним движением она стала односторонней |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-08, 23:54 | | 775
| @Vladimira, Ириш. В этом году шелков не лупила, но и сидеть им не давала. Во, я злыдня какая. Все комфортные места на зимовку расписаны, но ведь все не по плану пошло как обычно. Поэтому зимуют шелки тем же составом. В том году к наседке , которая вывела своих, подкинула из брудера, тоже шелков, водила всех. Но у нас они для души все больше, поэтому уклон на них вообще не делаю. Живут да живут. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 00:02 | | 776
| - Vladimira пишет:
- @Дрофа, Ирин, я хочу дома пуху посадить в клетку...Я клушу браму продала, потому как огромная она, а так ну ооочень хорошая наседка
Про веники все поняла. Инструкция к инку есть, вроде все путем написано и видео в инете нашла... Ирин, ну как ты ее дома посадишь то? Мы с ними все прошли , сейчас напишу. У них весело гнездо, сняли, не удобно. Сядет одна, к ней вторая лезет, яйцо делят из гнезда яйцо выпадает. Не понравилось мне гнездо у них. Поэтому уже давно- таз, обычный глубокий таз пластиковый. Как садятся, так с тазом домой возили и в переноске с яйцом возили. Они сидят намертво. В клетке не знаю, сядет или нет..... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 02:05 | | 777
| @Vladimira, Ириш. Купи лучше влагометр. С ним спокойнее. Что значит одна ванночка......в квартирных условиях это одна влажность, а в дачных другая , совершенно другая влажность. От окружающей влажности тоже зависит. Или почитай, найди тему именно по своему инкубатору. Именно сообщения тех кто им пользуется. Как написала, сама не пойму. Ну если совсем не понятно, то попытаюсь повторить свою мысль. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 02:19 | | 778
| 3 апреля надо брать индюков . Вылуп 1 мая. Первомай отметим дружным вылупом . Бройлеров соответственно 10 апреля, что бы к ним их положить. Про Блиц . Все 4 закладки бройлеров в этом сезоне лежали в блице, во вторник закладка и через 20 дней в понедельник вылуп. Наклев в воскресенье к вечеру. В ночь с понедельника на вторник инкубатор уже был пустой. Но и закладывала яйцо во вторник как правило до обеда, часов до 3 дня. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 06:54 | | 779
| - Светлана 1970 пишет:
- надо что бы полный был и еще думать......куда бы положить и как . Вот тогда нормально, а так не интересно
Точно точно). Мне пришлось вторую морозильную покупать. Друзья звонят - бычка мясом будете брать? Мы у них всегда на зиму брали всю тушу. Спасибо говорю своего хватит, 150 кг кур, мускусов, индюков. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 08:56 | | 780
| - Светлана 1970 пишет:
- 3 апреля надо брать индюков . Вылуп 1 мая. Бройлеров соответственно 10 апреля, что бы к ним их положить..
Я думаю купить за раз в один день, бройлера полежат недельку в холодильнике, надеюсь ничего с ними не случится. Я уже точно не помню сколько дней, но у меня в этом году ждали бройлики, когда к ним хайсы в яйцах подъедут. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 10:13 | | 781
| @Светлая., Светик,вот и я хочу купить за один раз. Чтоб по пробкам не кататься и бензик не жечь,ну и время ж жаль. Хочется и чтоб выводимость повыше была. Если закладывать одной партией и дифференцированный режим, тогда бролей в выводной на вылуп. У меня инк одЫн. Есть соседская ИН ,как ты называешь идеальная убийца,но что-то я не рискую. Покупать ещё один не хочется тратиться. Короче ,до 3 апреля есть время подумать. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 10:16 | | 782
| Доброе утро работники ножа и топора ! - Дрофа пишет:
- Ты куда лыжи навострила где учиться хочешь ?
Учиться то мне наверно уже поздновато, мозги уже усохли напрочь Думки только про мясо и яйки с колбасой. Заказала у Вячеслава яйцо Доминантов. Вот я не угомонная, всё спешу куда то и не могу ни чегошеньки с собой поделать. А вот как с ОК что то сюда вытащить я тоже дуб дубом. Хотя там тоже много интересного можно надыбать. Но по мне как то Птицеводство ближе и роднее. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 10:31 | | 783
| - knopusik50RUS пишет:
- , мозги уже усохли напрочь
Не придумывай и не наговаривай ! Тренируйся бабка,тренируйся ты моя ,сизая голубка (с) - knopusik50RUS пишет:
- учиться хочу
Кто это вчера написал ? Не путай разведку |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 12:24 | | 789
| Мне понедельник понравился. Я д реревню 23-30 только приехал. Перед пасадом парню уступил дорогу он с радости по газам и через 50 метров его с дороги как кусок мыла в ванной. Хорошо что не перевернулся а в кювет (10 м) плавно съехал. А как во Владимирскую въехал 30 км час. Что есть шипы что нет пофиг. Но это еще были цветочки т.к. проселочная в деревне вообще коток 10 кп час и как корова на льду. а вдоль леса деревья аркой чарез дорогу а ветки до дороги в сосульках. подъехал к воротам а это стена из льда в общем ели нв участок въехал. Да прикололась природа. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 12:41 | | 790
| - боцман 1973 пишет:
- Да прикололась природа.
Жестокий прикол (( Ты определился с петрами адлерскими? У меня в этом году оставлены два пушкинца,надо было троих. Один трус,второй его загонял.Теперь как бы до смертоубийства не дошло. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 13:12 | | 793
| А так попробую еще один вылуп зимний от родительского стада от молодок и двух молодых и по весне от папки и дочек и от сынка и мамок и посмотреть что получится. А от кроссов скорее буду избавляться оставлю дя колора по 2 шт. Скорее всего так. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|