Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 16:12 | | 804
| Добрый всем вечерочек! Съездила я за йадами, хотела купить" Скотный двор " а его и не было, сказали что разбирают быстро. Завоз будет завтра или послезавтра. Заказала еще опилков обещали доставку сделать быстро, будем смотреть насколько быстро. Вызывали на работу , плюнула не пошла. С утра руки от ломика никак не отойдут. Кошмар эти природины шутки. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 16:28 | | 805
| - knopusik50RUS пишет:
- @LARA-1968, Ларис не прогодаешь, я на них подсела капитально. Если чего приезжай на эксскурсию всё покажу и раскажу. Если захочешь конечно, буду рада.
Спасибо за приглашение. Может и воспользуюсь. Мы живем отдельно от дачи, И поэтому птички только на лето (с мая по конец октября). В этом году в первые были пелки от яйца до взрослой (45шт) из них оставляла 20 девок,(без парней) щас 6 шт на болконе (это уже не то...) и еще попробывали несушек рыжих 5шт(брала 3,5месяца), они уже в морозилке часть, а часть уже мнямммм. Моим вроде понравилось. Поэтому хочу попробывать в следующем году бролей. Ну и конечно опять пелки и курочки на яйки. Поэтому индюшки пока рано!!! Я еще дочку не приучила есть свое мясо.... НИКАК... Пелок просто на столе видеть не могла, слезы... Курицу папа впихнул в рот.... Но сказала что на следующий год БУДЕМ держать ВСЕХ! (пелки, несушки и броли-попробуем) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 16:44 | | 806
| @LARA-1968, Ларис, привыкнут со временем. Ты им попробуй объяснить, что это всё для здоровья . Там не известно на чём выкормлены. А домашний продукт чище и полезней. Вся зима в переди к весне настроишь на переход к собственноручно выращенному продукту. Мои уже нос воротят от покупных кур. Говорят ,что опять я мыло приготовила. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 20:47 | | 814
| @Дрофа, Ирик, ну прям царский ужин А я в срочном порядке борщ варю. Мужу позвонили с работы обрадовали, что его переводят с ночных смен на суточный режим работы. Так ему на сутки литр первого надо и пару литровых контейнеров второго. Вот я и стараюсь, на второе сегодня все очень просто, картофан пюре и куринные голяжки из духовочки. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 21:43 | | 816
| @Зубная фея, Настя,варят также,как говяжий,только по времени меньше. Закладываешь в холодную воду курицу и ещё лапы(когти отстричь, опалить,почистить),морковь 1-2, луковицу (я кладу в шелухе-цвет получается позолотистее), закипел .пену сняла и вари при слабом кипении.Из приправ перец горошком,лавровый я кладу в конце,чеснок добавляю свежим через давилку когда разолью. Если любишь украшать,то процеженный бульон сначала пару см наливаешь,раскладываешь яйца и морковь кружочки-цветочки,потом мясо и аккуратно через шумовку заливаешь бульоном. Хорошо варить в скороварке, в мульте подруга варит 20 минут и очень хвалит. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-09, 21:47 | | 817
| @Зубная фея, холодец Ленуськи Мороз Секрет хорошего холодца? это куриные лапы.Их много надо на кастрюлю в 6 литров от 20 курех,я когда курятину рубаю.то сразу их в кипяток очищаю и ховаю подальше.А то муж любит собачек дрессировать.Так вот в холодце должны быть не рюльки а именно копыта и свиные и говяжьи и тушка петуха (это принципиально.ЛУК? ни когда не кладу. Варю не больше 6 часов. Чуть подостыло,отделяю все руками ,мну (не люблю перекрученный,вкус сразу теряется) с чесноком не надо переусердствовать.перчим не только при варке,но и при закладке в миски,так всус другой.Лавровый лист в конце варки на 4 минуты и выкинуть.Залил ,прочитал молитву и холодильник.Приятного аппетита Источник: http://www.pticevody.ru/t5888p50-topic |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 08:53 | | 821
| - Дрофа пишет:
- @Зубная фея, холодец Ленуськи Мороз
Секрет хорошего холодца? это куриные лапы.Их много надо на кастрюлю в 6 литров от 20 курех,я когда курятину рубаю.то сразу их в кипяток очищаю и ховаю подальше.А то муж любит собачек дрессировать.Так вот в холодце должны быть не рюльки а именно копыта и свиные и говяжьи и тушка петуха (это принципиально.ЛУК? ни когда не кладу. Варю не больше 6 часов. Чуть подостыло,отделяю все руками ,мну (не люблю перекрученный,вкус сразу теряется) с чесноком не надо переусердствовать.перчим не только при варке,но и при закладке в миски,так всус другой.Лавровый лист в конце варки на 4 минуты и выкинуть.Залил ,прочитал молитву и холодильник.Приятного аппетита
Источник: http://www.pticevody.ru/t5888p50-topic Добавлю 5 копеек. Можно мясо ножницами нарезать. А мы еще морковку добавляем. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 09:08 | | 823
| @Зубная фея, приветик,Феюшка ! Если мяса положила ,то получится вкусняша ! ОЙ,расскажу про пробу холодца у молодых-зелёных хозяек.Вспомнилось былое Позвала подружка в гости ,Захожу в подъезд,поднимаюсь на 2 этаж,дверь в квартиру-нараспашку.Катюха сидит на подоконнике в подъезде,поджав ноги,вся в слезах.Испугалась мышки и удрала,маленький сынуля ползает в квартире,на плите всё кипит и скворчит,возвращаться боится. Вдвоём-то мы мышь одолели)) постучали,чтоб убиралась прочь. Ну и приступили к разбору мяса в холодце.Долго искали его в свиных ножках,но так и не нашли.В кастрюльку Катя положила два копытца и залила водой. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 09:27 | | 824
| - Дрофа пишет:
- @боцман 1973, Алексей, ты ядом не кормишь,кажется.
Пщеница +кукуруза поровну,дробленые. Можно мешанка+дроблёнка.
Ирина яд добавляю как приправу для вкуса Ирина а пшеницу накой дробить они же уже лошади? Я так понимаю можно еще горох добавить.
Если всех соединишь в одну клетку,притеняй.Освещены только кормушки,а то драки и насилия не избежать.Само собой чистая вода. Я их только разделил хоть отъедаться стали. Притенять бестолку они и ночью друг друга гоняют и главные к кормушке не подпускают гады. А еще вчера мельком их посмотрел и немного был удивлен, тем что в одиночках у ник гребни начали распрямляться в общем посмотрю еще что и как. И еще вопросик у когонибудь куры сейчас леняют??? вроде они должны были уже вылинять. А уменя кучка и кроссы только начали Вот и как их фоткать блин. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 10:25 | | 825
| - боцман 1973 пишет:
- Ирина яд добавляю как приправу для вкуса
Ирина а пшеницу накой дробить они же уже лошади? Я так понимаю можно еще горох добавить.
Тогды % 20 яда -шестерочки + гороху,будет А дробить на "такой-какой"-для лучшей усваемости.Цельное как придёт- так и выйдет - боцман 1973 пишет:
- они и ночью друг друга гоняют и главные к кормушке не подпускают гады.
вот чтоб не безобразничали и не насильничали над слабыми нужно не яркое освещение и фронт кормления,чтобы ели одновременно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 10:39 | | 826
| Доброе утречко други мои! - боцман 1973 пишет:
- Не снег не дождь а льдышки сыпятся.
Да, Лёш, не совсем приятная картина. Ветер и эти градинки по лицу хлещут. Пришла с работы и до сих пор лицо колет. Вот сижу жду доставку. Позвонили вчера , чтобы я в 9.30 была дома. Бросила свою работу прибежала и усё Вчера зарубила одну бройлершу ,что то маловатая была, вытянула 1.200. Сегодня хочу еще двух рубануть. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 10:54 | | 828
| Всем доброго утра! Холодец варю два раза в год, тоже морковку добавляю, как Алексей - Боцман и луковицу кидаю цельную. Цельная морковина плавает последние два часа варки, цвет улучшает, луковица запахи неприятные впитывает. Но пишу-то по другому поводу. Знаю, что только вы меня поймете. Дети, знакомые -только хохотать будут. В результате тяжелейшего разговора с супругом мне разрешено завести еще курей и прям зимой, и даже яйца можно купить и инкубировать! Счастье! Я гигант семейной дипломатии! Он категорический противник вообще всякой живности, которую надо убивать. Первые-то куры появились только под девизом "спасти от холода". И сразу вопрос - продаются сейчас семьи цесарок недорого, а цесарь вместе с Петей уживутся или нет? Или их разделять надо? На улице кстати -19. Зима однако, а мне еще два дня на доделки курятника нужно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 11:33 | | 829
| @Kuralub, с победой . Отбила всё таки все противоречия. Молодчина Семьи цесарок то продаються, только вот насколько это дешево подсказать не могу. А вот как поведет себя Петя вопрос тоже спорный. Я хоть и не держу цесарок, но я бы лично разделила бы их,дабы избежать конфликта. Позже может еще и наши старожилы вам подскажут как лучше поступить. Удачи вам в приобретении мечты. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 12:15 | | 833
| - Kuralub пишет:
- Муж желает воспитывать,
И это правильное решение. Лучше взять яйцом и с нуля воспитывать. Можно сразу и цыпок и цесарок, тогда между ними не должны быть конфликты. Вырастут вместе и жить будут вместе. - Дрофа пишет:
- в генофонд в Загорск
Ириш, или еще в Питере есть Генофонд. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 12:20 | | 834
| @Дрофа, Ирина, я пока Нижний изучаю, там тоже чего только нет. Пока запала на голубых Джерсиков из Германии привезенных. Но прочитала еще про фавероль... Понеслось. Кстати, в одной дыре Нижегородской области, медвежий угол, даже дороги дальше нет, тупик, продаются птенцы африканского черного страуса. Кто у нас страусами интересовался? Симпатяги страусята. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 14:03 | | 848
| @Korolga, Ни чего лучшего мне жизня моя подкинуть не может. Я где только не работала Я и в сапожной мастерской работала, ботинки ,сапоги прошивала, заплатки ставила и на хлебокомбинате упаковщицей и на оборонном заводе - шила парашютные системы Тяжестей за свою жизнь на таскалась на целый товарняк потянет |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-10, 14:09 | | 849
| - knopusik50RUS пишет:
- Тяжестей за свою жизнь на таскалась на целый товарняк потянет
Да уж, покидала тебя житуха, маленькая наша! Вот поэтому теперь и изучай Володину инструкция внимательно, чтобы сейчас хоть легче было! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|