Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла.
Автор
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Наташа, моя тема, мне тоже и машет и плакаты растягивает. У меня инсулинозависимые предки, многих из родни сахар в могилу свел. Папа на таблетках пожизненно, мама живет с глюкометром в обнимку. Сама я сажала стевию на грядку и разные сах.замы пробовала, Фитпарад конечно дорогой, но не дороже здоровья. В выпечку тоже кладу сахар, а чаи, кофея пью несладкими, привыкла. Периодически пью Метформин в таблетках 150-180руб. на месяц. У кого повышенный сахар, рекомендации врача НЕ требуются. Можете спокойно пить и не боятся 1-2 месяца, это просто поддержка поджелудочной. Здоровые люди пропивают его просто для похудения. Речь не о пожизненном употреблении. Фруктоза. Люди, не покупайте ничего на этом дерьме. Наша фруктоза и французская/германская это две большие разницы. Но последние к нам не возят из-за санкций, если только покупать за бешенные бабки в инет.магазинах. А все, что продается в России, сделано на основе американской фруктозы, которая имеет бешенный Гликемический индекс, хуже чем сахар. У нее другой принцип изготовления, а наши российские производители закупают ее тоннами за копейки, а на своих упаковках уже пишут нашу марку. Ой, я знаю эту тему... Как только вылезу в магазин, для желающих покажу торт, который я пеку. В нем нет муки и сахара, но это настоящий торт с кремом. Пеку себе периодически и обманываю свою сахарную зависимость.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлая., Светик, приветик! Ты паэлью когда-нибудь делала?
Нет Олечка, не делала, это вроде что-то рыбно-мясное или с мидиями?
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@Светлая., Светик, она разная бывает, я на сайте (который ты знаешь)- "Say7" нашла рецепт с курицей и крольчатиной, рисовую. Я думаю, что интересно попробовать приготовить. А поскольку ты у нас кроликами богата, вот и спросила. Но я все равно буду пробовать, только крольчатину на свинину заменю, там народ так делал и хвалит. Девочки, что это мы все так дружно разболелись, а? Давайте срочно выздоравливать!
Светлая.
Девочки, что это мы все так дружно разболелись, а?
И не говори Оля, я уже третий месяц кашляю, дышать стала по Стрельниковой, цирк такой дома. Тебе тоже можно попробовать, говорят при гипертонии тоже очень хорошо помогает.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Olga1959, Ольчик, я делала паэлью, но давно. Классику почти. С кальмарами, курицей, тунцом, горошком, ну есессна, лук чуть обжаренный, перец болгарский немножко, рис с шафраном. На сливочном масле, с добавлением растительного, в оригинале только оливковое. Ну и из приправок базилик, майоран и орегано, перец черн/молотый-соль по вкусу.
@Светлая., Светик, слууушай... Как ты вовремя с Метформином. Завтра поедем в аптеку, куплю обязательно, будем курсом пить с Жеником. Збазиба, солнушка. Ты чо это разболелась-то? "Дышать по-Стрельниковой" - это вдох животом, выдох грудью? А для гипертоников и сердечников - средний вдох, замереть, мелкие выдохи до конца?
Всем добрейшего мягкого воскресного вкусного вечера! Дрофе-Иришке поедания тортов!!!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@наташа1003, Натуль, хоть хвастаться и нехорошо, но теперь я похвастаюсь: только что позвонил сын, он в "Магните" купил тесто слоеное бездрожжевое "Таллосто" по акции - 500г по 42р. Так что если кому надо - езжайте и покупайте.
Светлая.
Вообще эта методика старая, в свое время нашумевшая и подзабытая. Это основной комплекс Стрельниковой, этот странный дядечка ее ученик Михаил Щетинин. В инете есть это же видео, только длинное, где рассказывается, как правильно дышать, вдыхать, выдыхать и др.
Делается утром и вечером.
Светлая.
вовремя с Метформином. Завтра поедем в аптеку, куплю..
Натусь, Глюкофаж, Сиофор это его аналоги, только по деньгам дороже, действующее вещество тот же метформин. Я их тоже пила, но у меня от них побочка в видет метал.вкуса во рту и тошнотворного состояния. А от чистого Метформина никаких побочек. В дозе 500мг по 1табл утро/вечер во время или после еды.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Светлана 1970, Светуль, как Ромашка, как ее праздник живота, все обошлось?
Светусь, девочки. Пишу про себя про заразу мать-ехидну и про Ромашку обжору. Сегодня с утра 50/50 . Еще бы знать признаки и симптомы этого всего. Она грустная конечно. С вечера и до утра сушняк (зерно и комбик) не ела. Теперь я не даю, все убрала. В предбаннике овес, ячмень, пшеница и два вида комбикорма. Что она там хомячила . Так визуально определить не возможно, выбор у нее был большой, жри не хочу. Утром вышла гулять, но радости, резвости нет вообще. Вялая какая то. Ходили с ней гулять, бегали. По пути пыталась сожрать какие то сухие-замороженные листья. На участке в местах где снег не попадает, ищет траву , находит но мало. Сенник ее не вытаскивали, сено ест. Не знаю можно оставить сено или нет. А так.....лижет себя, отряхивается, пальцы наши жует. Стоит тащится как собака, когда ее чешешь. Но огонька в глазах нет, бодрости нет. Взяла у соседей салатник капусты квашенной с рассолом. Но пока не давала. Чувствую себя , даже не знаю как объяснить, я вообще по этим рогато-копытным ни чего не знаю. Поставили сегодня ее копыта передние на лавку, второй раз я присела, мне на плечи. Юрику сказала, три правый бок. А где тереть, как тереть. А то натрем . Шерсть там свалялась вся, отрыжка была. Как назвать то....стул, помет - нормальный. Понятно, что все с опытом приходит. Но сейчас сижу дуб- дубом, что это? Рубец, не рубец. Полтора месяца интернет читала и толку то. Переживаю конечно.
наташа1003
Птицевод
@Светлана 1970, Светик, тебе Володя прально говорил - день голода, т.е. совсем голода. Ничего страшного. Живот в области рубца справа массируется круговыми движениями по часовой. После суток голода оставь сено и воду, всё. Дня через два (по состоянию) давай зерно (ячмень и овес) и комбик. Но, опять-таки, и того и сего грамм по 200. Вот как хочешь, считать придется. Ни капусты, ни яблок я бы пока не давала. И вообще, с капустой дело очень странное, её категорически нельзя давать, если даешь молочку (сыворотка, молоко и проч.). А морковку желательно чуть сбрызгивать маслом раст. И с сухарями тоже не стоит. Фиг знает, что может вызвать брожение. Вот ты курям даешь пробиотики, и ей подавай, только нужно уточнить с дозировкой.http://forum.kozovod.com/t/probiotiki-v-voprosah-i-otvetah/4899/2 Сама ничего не знаю, но вот думаю, что как-то так.
Светлана 1970
Сейчас начиталась в интернете всякой, разной гадости. Кукушка моя совсем съехала . Уже раз 15 к ней за вечер носилась. А сейчас хоть иди и спи с ней вместе на подстилочке. Дурка полная у меня и в голове и в душе. Ну нельзя нам иметь каких то одомашенных животных. С ними сума сойти можно, что у меня сейчас и происходит. Ум за разум уже заходит. Скорей бы уже утро что ли. Все мне кажется у нее не так. И лежит она сегодня не так ( то спиной к входу), сейчас же лежит передом и смотрит. Правда молчит, не бекает, значит не болит ни чего. Вроде как нос мокрый, сопли что ли. Вчера выгуливали ее долго, снег шел. Я ее потом щеткой отряхнула и к себе в аппартаменты запустила. Ее всю изщупала, изгладила. Она конечно стоит болдеет. Я сама вся измучалась , да и Вас уже замонала с нашей овцой. @наташа1003, Натах. У меня весы есть кухонные электронные. Мне не проблемно до грамма замерить корм. Только везде по разному эту норму пишут, фиг поймешь сколько и чего давать надо. Капусты не было, давно не давала. Морковь с яблоком в резаном виде вчера слопала она. Сегодня от яблока практически отказалась. Так грызанула с рук и больше не стала. Проверила на " вшивость " вечером, поднесла миску с кормом , понюхала. Пробовать не стала. Но я бы и не дала ей. Молочку вообще ни какую не даю. У нас ее нет. А по 120 руб за литр козьего я только себе могу любимой купить, но ни как не живности, при всей любви к животным они обойдутся без молочки. Вывод. Простите меня за мои мысли вслух, но я уже дурею просто. Со стадом оно гораздо проще, чем с одной. Как со списанной торбой с ней носимся. Надо принять успокоительный сбор из пяти трав с гвоздикой и спать идти к Ромашке (шучу). Смайлики появились в конце моего трактата
Olga1959
Активный участник
@Olga1959, Олик, боброго ночера... Да вот не съездили мы в Клин, я как-то даже подзабыла, что у меня инкуб стоит у знакомых и крутит, а я (15дн) еще и овоскопа не делала. Поехали... Мда... Да я особо и не рассчитывала. -5 неоплод (ну или стрясли) из 20-ти у Доминантов и -7 (4 неплод, 2 кольца, 1 недоразвитие) у бролей из 30-ти. А уж что выылупится.... Ну с тем и буду, чо уж говорить. В Клин завтра, я сегодня с расстройства очень плохая сижу. Знобит, бошка - квадрат, с Жеником мелкая грызня, ему тоже не очень комфортно.
Светлана 1970
@Olga1959, Оль. Да какая тут добрая ночь , бессонная эта ночь ёлки-палки . Все читаю. Чего полтора месяца читала не знаю. сейчас хоть все более менее устаканилось в голове. Да не рубец это у нее. Что то другое. Хандра наверное напала на нее или она нас решила на вшивость проверить. Терли два ку-ку рубец справа ага, а он вообще слева находится. Все я отползаю. На сегодня мой героизм закончился. Смайлики опять уплыли куда то.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Светлана, да всё нормуль. Раз воду пьёт, кушает и какает то всё в порядке. Когда обожрутся, то вообще не могут кушать ни чего т.к. рубец забивается и не работает.
Ты просто уже на каждый её чих реагируешь болезненно.
Kuralub
Активный участник
@Дрофа, Ирина, принимай поздравление и из провинции. С Днём рождения! Здоровья, счастья, чтобы всё шло как по маслу, всё получалось, сбывались все желания и возникала масса новых. Чтобы каждый день в твоей душе была только отличная погода!
Простите, выбита из графика, не пишутся стихи....
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Всем ,независимо от места проживания, тепла,добра и радости !
И огромнейшее-огромаднейшее спасибо за поздравления и пожелания !!!
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Hу где нам взять такую песню Найти достойные слова, Чтоб от горячих поздравлений Кружилась ваша голова. Чтоб в этот день Вы вспоминали Не сумму прожитых всех лет. И о печалях забывали. Бог с ними, у кого их нет. Чтоб в этот день Вы помнили Про то чем жизнь была светла, Про все счастливые минуты, Про все удачные дела. Так будьте все же впредь судьбой согреты. И оставайтесь вечно молодой. Пусть будет долгим ваше бабье лето, Как вечно небо над землей!
Желаю здоровья, счастья и хорошего настроения.
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
@Дрофа, Ириш самого теплого тебе и желанного))) с Днюхой
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Дрофа, Ой-ой-ой!!! Я, как обычно, в конце стада!!! Иришечка, дорогой наш позитивнейший человечек, умница и красавица, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЛЮБВИ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! ЧУДЕС НЕВОЗМОЖНЫХ!!!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Olga1959, Лёлик! Спасибки за классные и простые рецептики!!! Это как раз для меня - ленивой!!!
Korolga
Активный участник
Всем привет! Погодка зовет в лес за подснежниками!
Генералисимуса из Воронежа забанили на "фермере" Но он не сдается, зарегился под другим ником, сам себя цитирует и нахваливает, народ угорает, маразм процветает..
Теперь он там "Караязы"
vladimir45
Птицевод
@Дрофа, ну ладно.... что ж с тобой делать, в другой раз пойдем хапнем цветуючков. А серьезно, вообще какай то ужас творится. К вечеру +1, а завтра к вечеру -14, жесть.
Дрофа
@Светлая., обещали один день непогоды, а по ящику сейчас вещают,что такое задержится на несколько дней.
vladimir45
Птицевод
@Светлая, Светик, приветик! И всех с хорошей погодкой! Зашла я на Фермер, поржала малек (по вашей, девушка, наводке, спасибки). И у меня вопрос: а там-то за что забанили?
Кстати, я нашла его в "Курятнике"
Olga1959
Активный участник
@Korolga, Оль, сегодня выложу "Пирог универсальный ленивый", честно говоря, он мне самой нравится. Завтра на работе прочтешь.
Пирог Универсальный-Ленивый Нам понадобится - для теста: 3-4 сырых яйца, 1 стакан молока или кефира, 0,5 стакана раст. масла, 200г тертого сыра (Гауда, Российский и т.п.) Пакет разрыхлителя или смешать в рюмке 0,5 чайн. л. пит. соды + 0,3 чайн. л. лим. к-ты +1 чайн. л. муки. 0,5 чайн. л. соли. Начинки могут быть самые разные.
Рыбная начинка (очень вкусно !) Филе сырой рыбы (это может быть тилапия, хек, минтай, треска или красная рыба) - 600-800 г, 1-2 крупн. луковицы Приправа для рыбы.
Фруктовая начинка (тогда надо в тесто добавить сахар - 1 стол. л.) 1) 500г свежеморож. вишни (без косточек) или клубники + 3 свежих сладких яблока ( покрошить и перемешать с ягодами), сахар - по вкусу. Или 2) 1 банка консерв. ананасов (0,8л) кусочки+ 2-3 апельсина (почистить, покрошить, смешать с ананасами), сахар добавить по вкусу.
Приготовление 1) Все компоненты для теста взбить миксером и выложить в предварительно подготовленную форму. Форму, если надо, застелить бумагой для выпечки. 2) Тесто не должно занимать места более половины от объема формы. Выкладываем начинку прямо в тесто и перемешиваем, чтобы тесто и начинка были равномерно распределены (вперемешку) по всей форме. 3) Прогреть духовку до 200 град. и печь 30-40 мин. Затем проткнуть зубочисткой (тест на готовность) и, если надо - оставить допекать, проверяя на готовность каждые 5 мин. 4) Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Потом, когда остынет, вынуть и подавать на стол. Приятного аппетита!
наташа1003
Птицевод
Ух, мы сегодня поездили... Привезли домой инкубатор, волнуюсь я уже, хоть вывод в пятницу, всё равно. Даже если наплевать уже на кол-во, хоть этих бы спасти. На дорогах караул. У Вас чистят? В слаавном городе Конаково - НЕТ. А хотели сегодня еще и до Клина наконец-то доехать, какое там...
Дрофа
Натусь,как всегда никто не в курсе ,что в России бывает зима (( у нас чистят последние годы, раньше сама оплачивала и была проблема найти кто прочистит дорогу. Барханищей снежных сегодня намело по колено и выше. Еле ворота открыли.Вроде ветер у нас утихомирился, ели в лесу стоят смирно,не шОвОлятся. @Olga1959, Олечка,умоляю-заканчивай с пирогами посмотрела на твои рецепты и заразилась)) поставила своё "ленивое" ,вредное,дрожжевое. Итог :натрескалась пирожков с капустой. Водопой мне обеспечен.
Olga1959
Активный участник
Девушки, а в "ядах" его и забанили, он там несколько страниц отжигал так, что просто "мама не горюй", жалко только, что подчистили то, за что забанили. Так сегодня он уже "возродился", пташка феникс - с новым именем и адресом! Ржу, не могу!
@Дрофа, Ириш, прости пжлста, пироги больше выкладывать не буду! Выложу если только еще несколько салатиков, и то не за один раз, меня Оля к Новому Году попросила, ну как тут отказать хорошему человеку.
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
Доброй ночи! Ну птичий, так птичий. Вчера муж доделал вентиляцию в курятнике, как в теме про вентиляцию советовал Зеке. Это вытяжка в виде труб в 20см от пола, и приток в стене под потолком через вентилятор, который загоняет и обогревает воздух с улицы в сарай. До этого вентиляция была марки "хренпоймикакая". Воздух был ужас какой аммиачный, просто глаза резало, стены плакали рыдали, а сегодня зашла и офигела, никакого запаха. При этом подстилку поменять в выходные не успели и она загаженная по полной программе. Воздух так хорошо обогревается этим вентилятором, что печку топить не надо. Умным техничным языком я это все описать не могу, мозгов не хватат, но счастлива я до безобразия.
Людмила2016
Птицевод
@Светлая., Светик, дай ссылочку, где это описано. У меня наоборот вытяжная под потолком и приточная в 20 см от пола. Ну что-то в сарае влажно, запаха нет, но подстилка сырая
Светлая.
У меня наоборот вытяжная под потолком и приточная в 20 см от пола.
Люд, мой тоже собирался так делать, пока я ему этого Зеке не дала почитать. Впечатлился и сделал по его совету. Конечно за одни сутки влажность не ушла, понаблюдаю напишу потом. Но бывало, что и с потолка капало. Сегодня остались только мокрыми те места на стенах, где просто рекой текло, надеюсь высохнут, а потолки уже все сухие.
http://www.pticevody.ru/t880p100-topic
Людмила2016
Птицевод