Автор | Сообщение |
---|
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-31, 22:31 | | 751
| @Светлая., Светик, приветик! Я первый раз от тебя такое слышу, ей-богу! Я сама всю жизнь травлю, но у меня такого не случалось ни разу! А может вы слишком много сразу кладете? Я кладу в каждый сарай по одной штучке, конечно накрываю, чтобы больше никто не достал. Как съедят, через день еще одну подкладываю. И пока ттт... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-31, 23:04 | | 752
| У нас было два случая с Крысиной смертью и оба не очень приятные. Хотя сама ее считаю до сих пор одной из лучших для этих хвостатых паразитов. Пару лет назад имела глупость поставить корма для птицы в баню. Так эти твари прожрали где то дырки наверное и повадились к кормам ходить. Пришлось положить эту отраву. Они ее благополучно съедали, но она тварина накрошила мне эту отраву в мешок. Не знаю уж как, жевала и выплевывала что ли. Но эту гадость разгрызанную я нашла в мешке с кормом. Мешок был с открытым кормом само собой. А второй случай, хуже первого. Мы были готовы стену разбирать. Сруб, оббит вагонкой. Крысятина сожрала, а выбраться подыхать на улицу не захотела видимо. Я всю осень нюхала и двигала мебель. Преследовал запах разложения. Когда весной, опять повеяло, я думала звезданусь. Так она заползла в узкую щель на стене, между бревном и вагонкой и там благополучно сдохла. Увидела не большой потек разложения на полу и сказала, ковыряй, отдирай. Лежит там красавица, тухнет. Осень тухла, зиму тухла, весной продолжила.....Фу, мерзость..... |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-31, 23:16 | | 753
| Ко мне можно и на "ты" в нашем дружном коллективе. @Ирина АлександровнаФ, спасибо за совет. Записала себе в тетрадочку по овощеводству. Будем выращивать новую для себя культуру. Теперь по поводу крыс. У меня курочка умерла по осени от того что склевала отравленного крысенка. Я сначала не поняла. что она клюет, а потом поздно оказалось. А накануне мы отраву в стеклянных банках закопали у нор и закрыли фанерой. Потом бегали неделю в курятник целый день смотрели не выползли ли еще. Одну большую обдолбаную забила сама поленом у них. С тех пор и боюсь этих конфеток. Но, действительно, очень действенное средство. Будем пробовать живоловушки. А там видно будет. Правда, действительно клали по 3-4 шт. конфет.Но, каждый раз выкапывать баночку, а потом закапывать снова не получится. там плотненько бройлеры живут. Девчонки, какие вы все мастерицы-кулинары! Все рецепты сохранила и буду пробовать. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-31, 23:25 | | 754
| @Светлана 1970, Светик, вот последнюю отраву мне сын покупал у нас в Апрелевке на рынке, это не "Крысиная смерть", а ее аналог, делают в подмосковье, и "конфетки" там яркие розовые. Так в нее добавлено какое-то мумифицирующее в-во (так прямо на пакете написано). У меня прошлой зимой одна сдохла в сарае в отсеке, где тоже корма стоят, так забилась за бочку и там высохла полностью и ничем не пахло. Тоже конечно противно находить и потом куда подальше относить и выбрасывать, но лучшего средства я пока не знаю. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-01, 09:38 | | 761
| Всем доброе утро и веселого дня с приятными розыгрышами! @Olga1959, о крысиной отраве. В курятнике у меня вообще нет проблем, ни один грызун туда не проникнет. А вот в дом, в погреб в морозы прибегают совсем мелкие мышки-полевки. В этом году просто нашествие было, но и морозы -43 тоже не каждый год. Сейчас к весне проблема решилась сама собой, а может и наелись наконец "крысиной смертью". Еще и какие-то семена ядовитые покупала, так что всё разом на них подействовало. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-01, 13:41 | | 762
| Сбежала сегодня с работы поругалась с мастером. Вот буду сегодня заниматься посевом семян, а то у людей уже вовсю рассада колосится. Я же всё в URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/] [/URL] Погода отличная сегодня, может в теплице еще поковыряюсь. Хочу редиску посадить и рассаду капусты воткнуть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 09:08 | | 765
| Доброе воскресное утро ! С утра сегодня пасмурно, ветруганище с ног сбивает. С утра меня видимо кошки драли, проснулась пол шестого и хоть глаз коли. Погуляла индюшкины яйки и приложила фонарик. Жизнь развивается, только как я и предположила 3 яйца неоплод. Еще одно яйцо обнаружила с трещиной , но оно всё тёмное. Не знаю теперь что с ним будет, заливать воском наверное уже поздно. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 10:17 | | 766
| - Светлана 1970 пишет:
- Мы поймали
Ну надо же! Молодцы какие , просто Охотники за приведениями!!! - Olga1959 пишет:
- кого вы поймали?
Да Олечка, Светик-интригантка такая , чудище лесное ловила, чупокабру, такую вот ! |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 12:04 | | 767
| Всем доброе утро! Девочки, обещала отчитаться о постройке дома для перепёлок. Муж и сынуля сделали мне вот такие клетки из старой мебели. Это общий вид. Верхние две клетки - для взрослых птичек, а нижняя часть - брудер, который может быть использован как клетка для откорма самцов. [img] [/img] |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 12:14 | | 770
| Всем здравствуйте!))) Я вчера отстрелялась. Итого 6 бронзы и 6 конвертеров. Два заклеенных яйца замерли буквально за день до начала наклева, два яйца не вылупились, ещё один, которому я пыталась помочь, тоже погиб(((( Задумалась о покупке выводного инкубатора, не знаю только какой взять, Наседка или Несушка? Всё таки моя Норма сушит воздух. Некоторые птенцы проклюнулись, а выбраться не могут, плёночка их стягивала, приходилось отмачивать. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 14:14 | | 777
| - Светлая. пишет:
- Hikolai пишет:
- проводку нужно было делать с внешней стороны.
а можно будет ее убрать в короба маленькие..
Светлана, красота, нет слов. Можно проводку и в короба, но лучше все электричество выносить с внешней стороны. Ведь птенцы всегда что-то долбят. Я в сарае в брудерах для подрощенных цыплят с одной стороны проверх сетки прибил поликорбанат, та они (цыплята) один слой уже съели. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 14:20 | | 778
| - Нина Х. пишет:
- Ко мне можно и на "ты" в нашем дружном коллективе.
@Ирина АлександровнаФ, спасибо за совет. Ко мне тоже можно на "ты", без проблем. Нина, ещё забыла написать: надо сажать пореже, я придерживаюсь схеме 12х15 см, или 8х12, но потом через луковицу на еду выдёргиваю. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 14:34 | | 779
| - Hikolai пишет:
- Можно проводку и в короба, но лучше все электричество выносить с внешней стороны.
Николай у нас основная проводка снаружи, а внутри идет короб к диммеру, которым меняется температура, он должен находится внутри брудера, т.к контролирует внутреннюю температуру и сам включается, выключается в зависимости от выставленной цифры. Свет включается снаружи. У меня четыре этажа, вчера 20 индиков рассадила на два, одного им уже не хватает. На сетке пока лежит дополнительная зеленая пластиковая, которую пелкам стелят. Температуру ставлю 25, если больше- то начинают дышать открытым ртом. На день вытаскиваю стеклышко из сетчатой дверки, дышат комнатным воздухом, на ночь вставляю. Хотя читаю, что температура для молодняка должна быть больше. P.S. вот нашла на другом форуме такой режим, но моим при нем жарко: Температурный режим для индюшат: 1 неделя жизни — 34-32"С; 2 неделя — 32-29°С; 3 неделя — 29-27°С; с 4 до б недель температура понижается постепенно до 20°С |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 14:39 | | 780
| - Светлая. пишет:
- -
@Ирина АлександровнаФ, замечательный домик, как покупной, золотые руки у ваших мужчин, молодцы! У меня в брудере "тоже теплые полы" на потолке . Спасибо, Светлана. Да, они стараются угодить жене и мамочке - Hikolai пишет:
- Ирина АлександровнаФ
Молодцы, хороший брудер, только проводку нужно было делать с внешней стороны. Спасибо, Николай. Проводку они уберут в короба. Завтра последние штрихи по доработке и покраска. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 14:50 | | 782
| - Светлая. пишет:
Николай, у нас основная проводка снаружи, а внутри идет короб к диммеру, которым меняется температура, он должен находится внутри брудера, т.к контролирует внутреннюю температуру и сам включается, выключается в зависимости от выставленной цифры. Светлана, у меня так же сделано. Какой у Вас красивый брудер. Я тоже планирую в птичнике такой сделать, только не выключатели для света поставить а резистор, что бы можно было по необходимости мощность регулировать. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 20:22 | | 788
| Добрый вечер,куросекта! Мы добрались до дома. Инди и цыпы живы-здоровы. Испробовали пёлочек- очень вкусно и сытно. Муж сьел пару-объелся. Инди подросли,прилично так. Первый мираж -легбары -1 неоплод, 1 под вопросом( кольцо и паучок,впервые такое вижу) вельзы -100% оплод Евгений Бобыльков, если Вы читаете форум-я Вам бесконечно признательна,за Ваш профессионализм и ответственнось. P.S. Не реклама- вопль души,так приятно |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 20:36 | | 789
| @Ирина АлександровнаФ, Клетки-супер! Только придётся бункер сбоку переносить,будет сыпаться лишь с того края где он стоит.. Но посмотрите,вполне возможно этого будет хватать. У меня кормушки снаружи,я поставила в них перевернутые пластиковые бутылки,на досып. Аж, по три штуки. Девочки у меня несутся только техасцы,которые сидят в кол-ве 13 штук в клетке на 20 голов. А несушки в кол-ве 28 21(7 ) зажали попки. Перегородила половину клетки-мож одумаются. Хотя, я не прочь их всех съесть Кста- 4 маньчжура(выбирала поменьше особей) тушками весили 750 гр. По полу-ошиблась 1 раз... Куплю,пожалуй,несушкам истру - нехай Пурину жрать! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 23:08 | | 794
| Всем приветик! Начался вылуп индюшат. Что-то у всех пленки сильно подсохли, три уже вышли, но всем помогала. Что делать? Такое раннее подсыхание впервые, обычно такое случалось на последнем дне. А сегодня только 26 день. Влажность что ли прибавить? Сейчас 65%, а температура 37,5. Лупятся только инди, у цесарок ни одного наклева. SOS! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-02, 23:46 | | 796
| Леночек! Так и сделала. Жду, что будет дальше. В квартире топят как сумасшедшие, очень жарко и сухо. Наверное это повлияло. Опять всю ночь не спать, а завтра на работу. Во сколько яйца не закладывала, всё равно на ночь глядя начинают вылезать. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-03, 00:43 | | 798
| Девочки. Добрый ночер всем! По быстренькому напишу свои поздравления и мысли. Мы завтра домой, сегодня убиралась малек, что то мяу сказать не могу. @asvetlanaa, Светлан. Для вылупа посмотри инкубатор Блиц ПК, хвалят его. с индюхами растите толстыми и послушными! @Korolga, Оль. Ты в Китайце их выводишь? Почему сохнут то? Желаю быстрее отстреляться и что бы все вылезли. @Olga1959, Оль. Клетку кроличью не закрыла с молодняком. Приехали, клетка открыта , ушастых нет , двух штуков. Один сразу пришел, отловили. Второй ныкался , высматривали до 4 утра с фонарем. На следующий день отловили. @Ирина АлександровнаФ, Какой размер сетки на полу? По фото не поняла. Кормушки делают выносные. Они корм разбрасывают. Будет большой расход. Но посмотрите, что да как. Может я конечно не поняла....кормушка в клетке для перепелок из трубы или это брудер? @knopusik50RUS, Ленок. Я сижу как в танке. Что там в инкубаторе не ведаю. Только бы до завтра доп емкость с водой была, а то может высохла уже вся и тогда пипец. С двумя бутылями влажность 41% в инкубаторе. Переживаю не высохли бы они у нас там. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|