Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 05:47 | | 151
| @Дрофа, Ира, так у нас утро начинается на 4 часа раньше И у нас холодрыга, утром было всего +10, и это после того, что 4 дня назад было +39 в тени По колеусам: нет, мои все из черенков, с именами Среди них только штуки 3 можно из семян. На зиму домой, перечеренковываю в конце лета в горшки и как только наступают холода в дом под лампы к орхидеям. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 08:37 | | 152
| Утра доброго! Девули, а почему вы говорите, что наш хостинг не работает? Очень даже работает, вы просто открывайте его полностью на весь экран, или прокрутите вниз рекламу, строчки с загрузкой ниже на его странице, вот вставляю через наш родной хостинг скриншот его же: |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 08:42 | | 153
| - Светлана 58 пишет:
- На зиму домой, перечеренковываю в конце лета в горшки
Светик, я в шоке, ты такая труженица, я бы поленилась однозначно. И вообще у тебя там просто Рай цветочный или Ботаничский садик, сколько у тебя всяких растюшек, и все растут в твоей ласке, любви и заботе, ты супер! Обожаю смотреть фотки, особенно с такой красотой! |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 08:53 | | 154
| Всем приветус! У меня дата - два месяца как я с курями!! @Светлана 58, "Крапивки"! Ого! Я в прошлом году насеяла из пакетика, получилось много и почти разных..в горшках украшали огород..В этом сезоне взошло три, посадила в ящик..чета не фонтан..завяжу с ними.. Лучше пеларгошки! Смотрите, какая красота! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 08:59 | | 155
| Пару слов о своем то царстве... от чая, который Иван, уже подташнивает, шесть трехлитровых банок насушила, но муж бубнит "маловато будет"... На мое счастье сегодня пасмурно, дождик крапает. Под курятником опять завелись крысы, это вот к теме про поросят! Только мы их всех вывели, так соседи опять взяли хрюшек на откорм. И пиши пропало, начинай сначало. Я уж не знаю, то ли там где поросята там всегда крысы, то ли там где их хозяева свиньи... Ставим крысоловки. Из приятного: лопаем свои огурцы, помидоры, и даже сорвала тройку перчиков, кабачки поперли не по-детски, стала давать даже курам. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 09:01 | | 156
| - Светлая. пишет:
- Светлана 58 пишет:
- На зиму домой, перечеренковываю в конце лета в горшки
Светик, я в шоке, ты такая труженица, я бы поленилась однозначно. И вообще у тебя там просто Рай цветочный или Ботаничский садик, сколько у тебя всяких растюшек, и все растут в твоей ласке, любви и заботе, ты супер! Обожаю смотреть фотки, особенно с такой красотой! Спасибо, Светик Кусочек моего рая, роза на штамбе Скарлет, ту зиму перенесла плохо и отрастала почти ро новой, поэтому в этом году шапочка ещё не большая |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 09:04 | | 157
| Люди, караул, это что за хрень на форуме, или у меня какой вирус на ноуте. После отправки сообщения...страшно сказать..гудит паравозный гудок, сначала, как зашла на форум прогудел, теперь после отправки В правом верхнем углу, звуковые уведомления у меня отключены, сейчас вот это сообщение отправлю и....еще раз проверю |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 09:06 | | 158
| - Светлая. пишет:
- Из приятного: лопаем свои огурцы, помидоры, и даже сорвала тройку перчиков, кабачки поперли не по-детски, стала давать даже курам.
Ух ты! У меня помидоры-огурцы ещё не прут, кабачки думаю дня через 3-4 начнём срывать. Курям ещё фигушки. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 09:07 | | 159
| - Светлая. пишет:
- Люди, караул, это что за хрень на форуме, или у меня какой вирус на ноуте.
После отправки сообщения...страшно сказать..гудит паравозный гудок, сначала, как зашла на форум прогудел, теперь после отправки В правом верхнем углу, звуковые уведомления у меня отключены, сейчас вот это сообщение отправлю и....еще раз проверю У меня такого нет |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 09:11 | | 161
| пипец, то гудит паровоз, то клацкает, как клавиша щелкает, когда нажимаю "нравится" на фотки, или я не разобралась, уведомления так звуковые работают, и у меня то ли выключены, то ли включены, фигню короче какую-то понапридумывают... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 09:28 | | 164
| - Дрофа пишет:
Всем тепла и солнушка. давайте с завтра- тепла и солнушка, а сегодня полежим в кроватке и поспим под дождичек, глазы прям не открываются, это паровоз меня еще как-то разбудил, не знаю что у меня гудит , но этот полтергейст только на этом форуме, на всех других просторах интернета у меня тишь и благодать |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 10:43 | | 168
| Доброе утро,куросекта! Кнопусик,с прошедшим! Извини,заходила с планшета,а там дурацкая мобильная версия Таки вот,инкубация броли-виандоты окончена. Наседка высидела целого одного цыпа Ну и ладно! Зато приняла малышей виандотов |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 15:27 | | 179
| @Светлана 58, Светик, я тебя с "синьципами", пусть успешно вылупляются на свет божий, растут без проблем и тебя радуют - ты это заслужила! Да, куросекта, добрый день и с солнышком! И у меня, вроде бы, две молодки-ломанши занеслись: каждый день одно-два яичка весом 47-48 г. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-05, 23:54 | | 184
| - Светлая. пишет:
- Под курятником опять завелись крысы, это вот к теме про поросят! Только мы их всех вывели, так соседи опять взяли хрюшек на откорм. И пиши пропало, начинай сначало. Я уж не знаю, то ли там где поросята там всегда крысы, то ли там где их хозяева свиньи... Ставим крысоловки.
@Светлая., Светик, вот я 4 раза почти подряд (с интервалом в 1 сезон) держала то одну, а то и двоих свинок. Докладываю: у меня около поросят крысы не заводились никогда, от слова "совсем". При моих ежедневных чистках свинарника с обязательным последующим мытьем пола с марганцовкой или (когда марганцовка у меня закончилась) с хлоркой. С постоянными чистками и промываниями кормушки + ежеутренним ошпаривашием с марганцовкой той же кормушки, крысам, видимо, у моего свинарника просто было нечего делать. Может быть я даже где-то слишком усердствовала (по неопытности: у страха глаза велики - не дай бог в жару от грязи заболеет), не знаю... Знаю только, что соседи даже не знали, что мы держим свинку. Я могла свою посуду не помыть после обеда и оставить залитую водой на потом, но никак не свинскую кормушку. А у нас еще и куры в соседнем сарае жили... А соседи, которые в лучшем случае имели кошку или собаку, крыс прикармливали очень успешно, т.к. все свои объедки или просто старый хлеб или крупу выкладывали сверху на свою компостницу "для птичек". И в сентябре, когда все с дачи разъезжались - все прикормленные ими крысы со всей округи сбегались к нам!!! И пока-то мы их всех вытравим... А мама моя была по образованию биолог и очень хорошо знала, какую эпидемическую опасность из себя представляют крысы. Вобщем, это я все рассказываю к тому, что совершенно необязательно держать какую-нибудь скотинку, чтобы развести у себя крысятник. И, соответственно, наоборот, можно спокойно держать и кур, и свиней, и еще кого-нибудь, и при этом жить без крыс. Проверено на собственном опыте не один раз! Вот как-то так... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-06, 01:35 | | 188
| ВСЕХ КУРОСЕКТЕ - Olga1959 пишет:
- При моих ежедневных чистках свинарника с обязательным последующим мытьем пола с марганцовкой или (когда марганцовка у меня закончилась) с хлоркой. С постоянными чистками и промываниями кормушки + ежеутренним ошпаривашием с марганцовкой той же кормушки
Оля, ты герой! Я на такое была бы не способна, поэтому, наверное, и свинку никогда не заведу. А еще потому, что через 1 дом и узкую дорогу от меня начинаются пятиэтажки со своими мусорными завалами и крыс "подхватить" как нечего делать. @Юлия0706, Юля, красивая орхидея. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-06, 08:26 | | 194
| Всем добрейшего! @Зубная фея, @Светлана 58, девочки с вылупленцами! Пусть растут вам на радость! Цветы сказочные, представляю какой аромат Настя! Не уменьшай цветочные фотки, порадуй глаз, не помню, чтобы кто то тут жаловался на размер загрузки. Я твою каприфоль не вижу, только намек, пришлось гуглить, что за зверь, и о винных бражниках я впервые слышу. Хоть просвещусь с вами! Светик58, ты тоже пиши названия цветочков, вот кто эта розовая красавица на третьей фотке? Град...жесть конечно. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-06, 08:30 | | 195
| - Юлия0706 пишет:
- Что-нибудь видно? Если да, то эта орхидея цветет уже третий месяц, всеми цветами сразу, ни разу такого не видела! Всем добрый вечер!!!
Орхидея красавица! Только видно ее при переходе по ссылке, ты правильно загрузила в хостинг, только нужно копировать сюда ссылку со второй строчки, там где написано "картинка в тексте" |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-06, 08:53 | | 196
| @Olga1959, Оля, золото мое, если бы я твой рассказ про то, как ты содержала хрюнделей зачитала соотечественникам за забором....мягко сказать...не поняли бы...Думаю моя Белка по осени опять принесет мне свиную голову, помнишь я рассказывала, потому что у большинства деревенских жителей, что им не надо, просто вышвыривается за забор. А другие мои соседи, здесь просто хочется показать все разнообразие ненормативной лексики в их адрес, вот хоть плачь, но бесполезно. Имеют на доме табличку "Дом образцового содержания". Да! И он именно такой, окна моют каждую неделю, каждую плитку на дорожке моют чуть ли не с шампунем, и ходят по своим дорожкам без обуви в носках (!!!!!) и т.д и т.п, но старые завалы хлама из сломанного сарая вывозят на тележках в поле под кусток, подальше от образцового дома, вываливают битые стекла, острые железки и т.д. И они у них уже какой год не заканчиваются. Мы с Игорем, молча берем мешки, собираем и вывозим на помойку. У них свои три машины!! Бл...уроды, просто табличку "образцовые уроды" хочется прибить им на лоб. Не буду о грустном, ибо уже закипела ..Олечка с первыми яйками тебя, пусть завалят тебя от души! Найде привет от Белки! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-06, 08:56 | | 197
| Всем доброго утра! @Светлана 58, как там, после стихии, все цело? @Светлая., спасибо, буду пробовать! Вчера просветила яйца из генофонда, из 20 фавероликов 8 - неоплод... печалька . А вот легбары порадовали, 28 яиц - все оплод, только два кольца, к сожалению. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-06, 12:15 | | 199
| Доброе утро,куросекта! @Светлая., Ты не одинока,к сожалению Мы тоже воюем с местными мусорщиками. В этом году вместе с соседом разгребли свалку внизу участка. Мешков 20-25 из под комбика вывезли и это только верхушка,остальное засыпали землей. А на большую свалку мы пожаловались и её убрали местные власти. Но к сожалению,в этом году,дождавшись когда мы уедем,негодяи опять вывезли пару тракторных телег мусора. Но!На их несчастье на месте был наш сосед,который написал жалобу и выступит свидетелем Мы отучим их мусорить в полях Про цветы поняла Жаль что нельзя передать запах каприфоли. Сильный, похож на запах цветущей липы. Девули,кто кормит Истрой. На руках рецепты Пк 5,10 и 11. Животного белка там нет! Белок добирают соевым шротом. Ни броли ни инди на таком корме расти не будут. Имейте в виду! Добирайте рыбной или мясокостной мукой! На 10 содержание белка не указано вовсе |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|