Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 10:41 | | 151
| - Юлюньчик пишет:
- Вот хочу попробовать для себя развести курочек. Пришла на рынок. Там были мальенькие цыпы и 3-х месячные. Так вот спросила про трёхмесячных, что за порода ответили "Кубань" облазила инет, такой породы не нашла, на рынке сказали яичная порода. Что вы можете про неё сказать? помогите пожалуйста.
А цветом случайно не рыжие были ? |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 10:58 | | 154
| - Юлюньчик пишет:
- Вы знаете, что то за порода, @Masha@?
В основном продают Ломан Браун - курочки безотказные яиц несут много и также кушают . |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 11:17 | | 155
| - @Masha@ пишет:
- В основном продают Ломан Браун - курочки безотказные яиц несут много и также кушают .
Спасибо, Машенька. Только вот не поняла поповоду безотказные и так же кушают. Это что неприхотливы в уходе? Или хорошо кушают яйца собственные? Или хорошо кушают? Как я поняла их можно брать не боясь. Так? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 11:43 | | 157
| - Юлюньчик пишет:
- @Masha@ пишет:
- В основном продают Ломан Браун - курочки безотказные яиц несут много и также кушают .
Спасибо, Машенька. Только вот не поняла поповоду безотказные и так же кушают. Это что неприхотливы в уходе? Или хорошо кушают яйца собственные? Или хорошо кушают? Как я поняла их можно брать не боясь. Так? Я с этих курочек начинала кормила только зерном и мешанками я лично комбикормом не кормлю ,кушают хорошо ,неприхотливы , я не знаю может у меня такие были рук совсем не боялись любили подходить чтоб гладила я их .Несутся хорошо неслись почти три года пока мы их не порубили , я даже несколько цыплят вывела от них . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 11:44 | | 158
| - @Masha@ пишет:
- Юлюньчик пишет:
- @Masha@ пишет:
Спасибо, Машенька. Только вот не поняла поповоду безотказные и так же кушают. Это что неприхотливы в уходе? Или хорошо кушают яйца собственные? Или хорошо кушают? Как я поняла их можно брать не боясь. Так? Я с этих курочек начинала кормила только зерном и мешанками я лично комбикормом не кормлю ,кушают хорошо ,неприхотливы , я не знаю может у меня такие были рук совсем не боялись любили подходить чтоб гладила я их . это зависит от того как Вы их воспитали |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 11:47 | | 159
| - MRG пишет:
- @Masha@ пишет:
- Юлюньчик пишет:
- @Masha@ пишет:
Спасибо, Машенька. Только вот не поняла поповоду безотказные и так же кушают. Это что неприхотливы в уходе? Или хорошо кушают яйца собственные? Или хорошо кушают? Как я поняла их можно брать не боясь. Так? Я с этих курочек начинала кормила только зерном и мешанками я лично комбикормом не кормлю ,кушают хорошо ,неприхотливы , я не знаю может у меня такие были рук совсем не боялись любили подходить чтоб гладила я их . это зависит от того как Вы их воспитали Скорей всего да .завели обычных как мы их не гладили не приучали не в какую бегут когда заходишь в разные стороны и всё . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 11:50 | | 160
| у меня одни цыплята которых курица бросила, которых мы вырастили сами можно сказать на руках, так привыкли что как только присядешь где то так сразу прыгают на руки на плечи, радуются как маленькие дети увидившие мать |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 11:53 | | 161
| - MRG пишет:
- у меня одни цыплята которых курица бросила, которых мы вырастили сами можно сказать на руках, так привыкли что как только присядешь где то так сразу прыгают на руки на плечи, радуются как маленькие дети увидевшие мать
Я на данное время брамиков выхаживаю полтора месяца им , дочка как к ним с тарелочкой идёт они тоже на руки и на плечи прыгают ,один любит спать на руках когда гладишь такой смешной . |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 11:55 | | 162
| - @Masha@ пишет:
- MRG пишет:
- у меня одни цыплята которых курица бросила, которых мы вырастили сами можно сказать на руках, так привыкли что как только присядешь где то так сразу прыгают на руки на плечи, радуются как маленькие дети увидевшие мать
Я на данное время брамиков выхаживаю полтора месяца им , дочка как к ним с тарелочкой идёт они тоже на руки и на плечи прыгают ,один любит спать на руках когда гладишь такой смешной . животные преданнее и благодарнее людей |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:00 | | 163
| Спасибо, большое за быстрые ответы. Думаю на этой недельке возьмём. А по поводу рук. У моего деда прибрел во двор неизвестно чей цыплёнок, он жить сам не с кем не хотел, только около деда вертелся вырос в красивую чёрную курицу, так и назвали её - чернушка, так вот она очень любила дедово плечо, сядет на него и ездит на нём по двору, а вот из курятника всегда сбегала, по этому перестала жить там совсем жила на веранде. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:13 | | 164
| - MRG пишет:
- @Masha@ пишет:
- MRG пишет:
Я на данное время брамиков выхаживаю полтора месяца им , дочка как к ним с тарелочкой идёт они тоже на руки и на плечи прыгают ,один любит спать на руках когда гладишь такой смешной . животные преданнее и благодарнее людей Не надо так про людей. Хороших людей тоже не мало... Просто условия жизни таковы , что на первые позиции сейчас выходят хапуги и воры... А люди хороши есть. даже на форуме посмотрите сколько хороших людей... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:18 | | 165
| - Lidiya пишет:
- MRG пишет:
- @Masha@ пишет:
- MRG пишет:
Я на данное время брамиков выхаживаю полтора месяца им , дочка как к ним с тарелочкой идёт они тоже на руки и на плечи прыгают ,один любит спать на руках когда гладишь такой смешной . животные преданнее и благодарнее людей Не надо так про людей. Хороших людей тоже не мало... Просто условия жизни таковы , что на первые позиции сейчас выходят хапуги и воры... А люди хороши есть. даже на форуме посмотрите сколько хороших людей... я согласен на 100% но плохих становится всё больше без выгоды для себя люди разговаривать не хотят. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:28 | | 166
| Простите их, они не выдержали испытание жизнью... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:31 | | 167
| а зачем обижаться на больных при виде таких мне наоборот смешно |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:32 | | 168
| Я так думаю, чем больше я добра буду делать людям, тем больше его будет на белом свете... А если еще кто нибудь так думает, то я уже и не одна... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:34 | | 169
| - Lidiya пишет:
- Я так думаю, чем больше я добра буду делать людям, тем больше его будет на белом свете... А если еще кто нибудь так думает, то я уже и не одна...
ну Вы вообще добрая фея :O:-),O=): |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:39 | | 171
| - Lidiya пишет:
- Просто человек...
Вы молодец на все 10000 % :o |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 12:42 | | 172
| Я думаю, что на этом сайте все просто отличные человеки т.к. помогают чайникам, и откликаются на помощь. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 13:24 | | 174
| Век живи, век учись , дураком помрешь...))))) А точнее учиться никогда не стыдно. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 15:02 | | 175
| Кубань-это не порода.Это высокопродуктивный аутосексный кросс УК Кубань-7, выведенный на Усть-Лабинской птицефабрике Краснодарского края. Курочки исключительно рыжего цвета с белыми воротничками, петушки белые. Яйценоскость 323шт. в год. Нестись начинают в 4месяца, и за месяц яйценоскость достигает 100%. Характером они очень спокойные и совсем ручные, совсем не такие как другие кроссы , которые не очень стрессоустойчивы. Несутся практически как пулеметы, каждый день, яйцо крупное 60гр, перерыв только во время линьки. Единственный недостаток, я считаю, что кормить их нужно только сбалансированным комбикормом для несушек ПК-1, и по норме 115гр.на голову, перекармливать нельзя, иначе нестись не будут. Если есть корма, покупайте смело, потом не нарадуетесь.
|
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-02, 18:15 | | 176
| ....323шт.яиц в год,не яйцом больше,не яйцом меньше |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-28, 19:00 | | 178
| Вот всё же приобрела курочек. Только кто это не знаю. Может кто знает подскажет? посмотрела думаю, что это Котляревская А кто у меня петя и другая курочка не знаю А ещё есть 3-4-х месячные цыпы, одна цыпа-курочка тоже белая с чёрным, а другая вся белая. Петя и курочка бело-чёрная с цыпами с одного двора. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-28, 22:16 | | 181
| Да Лидия,немного не такие и белые и рыжые,но это одна линия,например белая серебристая,она в крапинку какая-то и у меня такая есть,хотя должна быть чисто белая с чёрным.Так вот у меня несколько в крапику,остальные чистые,а кремовые и рыжие,это с одной линии. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-29, 00:18 | | 182
| Нет , нет вы заблуждаетесь, они принципиально не такие. Посмотрите еще раз фотографии это не барвиста |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-29, 10:37 | | 183
| Лидия,может и ошибаюсь,а курочка из сообщения 34 другая?Я таких имела в виду и ещё серая такая же,остальные привезённые мне из Луганска,серебристые.А та,что у вас сообщение №34 с цыпками,мне выводила 2 месяца подряд и мамаша добрая оказалась,приняла аж 20 малышей:цесарок,цыпок,индюшат.Помню как облепят они и снизу и сверху,она бедная в растопырку и в раскарячку,лишь бы удержать каждую.Вот такая мамаша-героиня.Я её обязательно сберегу и ещё серебристая из всех одна только села и тоже 2 срока подряд,но кроме своих кого вывела,никого не приняла.А в принципе, по характеристике серебристые не склоны к насижыванию.А у Вас рассижывались серебристые? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-29, 10:46 | | 184
| Мои не рассиживались, а курицу наседку берегите, раз она такая мама... У меня сначала приняла всех, потом отобрала себе курочек, а петушков гонять стала... Пришлось забрать. Феминистка какая то...))))) Посмотрите на моей страничке сообщение 125. Вот это барвисти. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-29, 14:10 | | 185
| Спасибо, Девочки. Но мне кажется это что то другое |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
rivelboy
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Закарпатская обл.
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-31, 21:23 | | 188
| А как же брали? Не спрашивали?По моему это брамки. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
rivelboy
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-31, 22:43 | | 190
| Когда сестра мне везла их то ей сказали что орпингтон, но это точно не то. Друзья знатоки одни говорят что брама одни что кохинхин но все дружно согласились что не орпингтон. Зато я выставил их здесь может кто то больше скажет |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-31, 22:55 | | 191
| Это точно не орпингтоны и не кохинхины,по первым признакам я бы сказала,что это брама.Об этом говорит и форма гребня и постава тела....об окрасе сказать сейчас трудно,как,впрочем и о качестве птицы.Растите,а там посмотрите,в любом случае цыпки неплохие Смахивают на черную и голубую браму...а откуда везли? |
|
| |
|
rivelboy
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-08-31, 23:09 | | 193
| Ну,тогда,будете определять точно по мере подростания |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-01, 16:51 | | 195
| Здравствуйте,Валерия! Петушок на Вашем фото в точности как у меня, я задавала вопрос на форуме - говорят это "кучинский юбилейный". посмотрите в интернете, вроде похож, но есть варианты, может и помесь какая-то. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-01, 16:58 | | 196
| А где вы спршивали? я посмотрела в инете, не очень похож.... Гребень другой.. У моего он как бы волной, А не несколько треугольничков.. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-01, 19:12 | | 197
| Да-да, это я тоже заметила, поэтому ничего не утверждаю.У нашего окрас точь-в-точь, но гребень более ровный и высокий.А Вашему сколько месяцев?
|
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-02, 07:09 | | 198
| Примерно 10-12, вобщем около года. И кстати не похож ли он на петуха породы итальянской? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-02, 08:20 | | 199
| Итальянский петух мелкий. Это яичная порода. А ваш крупный и мощный для итальянца. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-02, 08:30 | | 200
| Мне вот еще интересно почему гребень у него такой...странный? |
|
| |
|