Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 14:43 | | 251
| Уже наверное помесь ,я всё чаще стала убеждаться что поместные курочки да как и любые животные лучше . |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 15:31 | | 252
| Меня интересует петух или курица, т.к. есть петух годовалый, второго не потерпит, а мне нужны были куры. Гребень розовидный, как раз как у петухов Первомайских, у остальных гребешок тоненький. И интересовала порода черной, т.к. нужна Московская.
Кстати, а какие несушки из Первомаек? И как наседки они себя ведут? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 16:53 | | 253
| Хвостом похож на петушка. Вы приглядитесь полудше, он в этом возрасте уже на ногах должен быть повыше кур. Черная похожа на московскую. |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 18:31 | | 254
| По мне, черная больше на астралорпа похожа. Гребень совсем масенький и бороды нет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 18:40 | | 255
| Я в тонкостях пород не сильно разбираюс, но в целом - похожа. У меня леггорн курочка есть. я все думала когда у нее гребень свисать начнет. А он вырос когда она уже нестись начала. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-14, 15:03 | | 256
| А еще не подскажете, что за порода курицы, не успела ее с головой с фотать, хотелось бы такую приобрести, симпатичная |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-14, 15:11 | | 257
| - snezhnitsa пишет:
- А еще не подскажете, что за порода курицы, не успела ее с головой с фотать, хотелось бы такую приобрести, симпатичная
даже оч красивенькая! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-14, 20:14 | | 258
| - snezhnitsa пишет:
- А еще не подскажете, что за порода курицы, не успела ее с головой с фотать, хотелось бы такую приобрести, симпатичная
а у вас на аватарке не такая же??? |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-15, 07:17 | | 259
| - Арина пишет:
- snezhnitsa пишет:
а у вас на аватарке не такая же??? Привет Арин! У меня брамка палевая на аватарке - любимица моя . А эта кура прям как жар-птица разукрашена, так понравилась |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-17, 20:48 | | 260
| Похожа на эту http://www.genofond-sp.ru/cheshskaja_yel59.html |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-18, 11:38 | | 261
| - OleK177 пишет:
- Похожа на эту http://www.genofond-sp.ru/cheshskaja_yel59.html
Ой спасибо! Точно, это она - чешская золотистая значит |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-18, 12:00 | | 262
| - snezhnitsa пишет:
- OleK177 пишет:
- Похожа на эту http://www.genofond-sp.ru/cheshskaja_yel59.html
Ой спасибо! Точно, это она - чешская золотистая значит а мне кажется -что не похожа-что это другая порода! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-18, 14:53 | | 263
| "Купила в Генофонде кур-молодок как Первомайских. Сейчас им примерно три месяца. Возникли сомнения,подозреваю, что левая это петух. Подскажите, пож., кто это?"
К сообщению 243
Я тоже этой весной в ГЕНОФОНДЕ купила яйцо Первомайской.Петушки все как один Первомайцы, а куры половина непонятные: на шее не черные перья, а как у амроков полосатенькие,размером гораздо меньше Первомайки и ноги лимонного цвета. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-18, 15:10 | | 264
| - natalie пишет:
- Мне тут написали про породу кур аруаканы и мараны,первый раз слышу,кто нибудь слышал о таких и какие они из себя,может фото есть или где можно посмотреть?
Арауканы несут до 200 голубых яиц 65 г и мясо говорят отменное. Я собираюсь приобрести весной таких, посмотрю что получится |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-18, 15:28 | | 265
| Ух ты их держать ради таких яичек можно,как красиво и птичка классная. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-18, 17:27 | | 267
| - Vista пишет:
- natalie пишет:
- Мне тут написали про породу кур аруаканы и мараны,первый раз слышу,кто нибудь слышал о таких и какие они из себя,может фото есть или где можно посмотреть?
Арауканы несут до 200 голубых яиц 65 г и мясо говорят отменное. Я собираюсь приобрести весной таких, посмотрю что получится Надо же и правда голубое,никогда бы не подумала ,что такие бывают |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
тамарИК
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-19, 18:02 | | 270
| здавствуйте уважаемые форумчане!!!вчера купила кур по обьявлению в газете....волгодонские.т.е. с волгодонска....красные ...а вот породу не знаю..куры страшненькие...перьев не хватает...содержались в клетках..правда несутся .вчера купила 14 штук ...привезли после 16-00 а сегодня рано утром уже было10 яиц...но вот не знаю..прийдут ли они в нормальный вид..и что за порода??подскажите! |
|
| |
|
тамарИК
Птицевод
| |
| |
|
тамарИК
Птицевод
| |
| |
|
тамарИК
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-19, 18:09 | | 273
| http://i066.radikal.ru/1110/25/4fdc62e7d412.jpg |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-19, 18:11 | | 274
| Ломан Браун порода,сейчас они будут нестись но через пять дней перестанут а потом наверное через месяц занесутся, перышками обрастут через два месяца вы их не узнаете ,только витаминки давайте им . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-19, 18:12 | | 275
| - тамарИК пишет:
- http://i066.radikal.ru/1110/25/4fdc62e7d412.jpg
Да они родимые ,кушать они любят . |
|
| |
|
тамарИК
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-19, 18:15 | | 276
| спасибо маша!!я так и думала...меня только смущал белый крап ...да и вид у них еще тот...еще раз спасибо!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-19, 18:17 | | 277
| Пожалуйста,нечего обрастут будут рыженькими и красивенькими несутся очень хорошо. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-20, 17:42 | | 278
| - jольга 934 пишет:
- Vista пишет:
- natalie пишет:
Арауканы несут до 200 голубых яиц 65 г и мясо говорят отменное. Я собираюсь приобрести весной таких, посмотрю что получится Надо же и правда голубое,никогда бы не подумала ,что такие бывают Какая прелесть :-\,:-/: А за счет чего у курицы такой цвет яиц? Она помесная с какой-нибудь дикой птицей? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-20, 19:06 | | 279
| Да, порода явно от дикой птицы.Индейцы Чили и Перу одомашнили очень давно, 16 век кажется.Сейчас два стандарта: европейский (Германский)безхвостый и английский с хвостом если не путаю. Германский считается эталоном.Да еще у них пучки перьев над ушными раковинами и борода бывает-тоже зависит от стандарта. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-29, 10:02 | | 280
| Кто подскажет что за порода? ей 6 месяцев. Вот петя Эта пара случайно попала ко мне, пятидневными цыплятами, потом они обезножили, так как я начинающий, я им просто дал "D3 Дикомет" на другой день они забегали Теперь подросли,а что за порода не знаю |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-29, 10:31 | | 281
| Еще не знаю кто это? Больно уж он до кур охочь Пока думаю что гибрид. Пальцев то 5. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-29, 12:16 | | 282
| - Леон пишет:
- Кто подскажет что за порода? ей 6 месяцев.
эта курочка точно орпингтон.... |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Tomash
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина,г.Хмельницкий
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-29, 18:16 | | 284
| [quote="Арина"] - Леон пишет:
- Кто подскажет что за порода? ей 6 месяцев.
Орпингтон+кохинхин,однозначно... |
|
| |
|
Tomash
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-29, 19:47 | | 286
| Леон, а когда своих цып брали. Предыдущий хозяин что говорит, по поводу этих цып? Или они просто помеси, по всей видимости. Чёрные, на маранов смахивают. Если курица, тёмно кирпичного цвета яйцо снесёт, большая вероятность что в предках маран есть. А у пятипалого пети, явно в роду фавероль побывала. От чернокожих шелков, цыплята, тоже с синими ногами и серой кожей выходят. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Tomash
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-30, 10:26 | | 290
| Да уж Кур гоняет спасу нет, петухи брама и фовероль больше его по размеру, он их гоняет как цыплят, поет красиво, так и живет с несушками Вот еще курочка есть, сама вроде брама, а морда фовероли, и цвет пепельный, А эта фовероль почему то вся одного цвета, белого мало, тоже помесь или так бывает? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-30, 11:31 | | 292
| - Леон пишет:
- Да уж Кур гоняет спасу нет, петухи брама и фовероль больше его по размеру, он их гоняет как цыплят, поет красиво, так и живет с несушками
Вот еще курочка есть, сама вроде брама, а морда фовероли, и цвет пепельный,
А эта брама почемуто вся одного цвета, белого мало, тоже помесь или так бывает?
конечно помесь!! у вас, Леон, похоже все птицы смешаны.......(не в обиду будь сказано)....... |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-30, 11:45 | | 293
| Вот такому продавцу притэнзию можно выставить . Тут факт на лицо . Если конечно Вы брали породную птицу, а не просто , что понравилось. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-30, 11:53 | | 294
| - Михаил Сорокин пишет:
- Вот такому продавцу притэнзию можно выставить . Тут факт на лицо . Если конечно Вы брали породную птицу, а не просто , что понравилось.
может он не продает эту птицу, может он так, для души держит!!! |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-30, 13:28 | | 295
| Брал по весне пятидневных, ездил за ними за 130 км, хозяин говорил что порода, мам пап показывал, я то не понимаю что он мне тоже помесь показывал,(я же начинающий, до этого только несушек держал) ну и взял. Он в основном кроликами занимается. Породистый цыпка не будет стоить 100 руб Но я не переживаю, мне нравятся. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-10-30, 22:45 | | 296
| - Леон пишет:
Но я не переживаю, мне нравятся. вот и славно!!! |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-04, 16:19 | | 297
| подскажите пожалуйста что за порода, фото на аватарке. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-04, 16:57 | | 298
| Плохо видно .но по моему самая лучшая порода двор терьер -домашняя . |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-11-04, 20:03 | | 300
| - Иса пишет:
- а двортерьер это разве порода собак
так называют всех без породных,мне больше всех нравятся обычные домашние несушки пока крепче их нет нечего. |
|
| |
|