Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-02, 09:42 | | 201
| У меня, у деревенского молодого петушка тоже такой гребень. Есть породы с такими гребешками. Неверно помесь с этой породой. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-02, 20:53 | | 203
| Waleria,у моих петушков у половины такие гребешки,они конечно у меня помесь,но хороших пород и гребешки такие мало кого удивляют.Фото сняли не понятно и петушок не кажется таким уж мощным.А курочки то какие у тебя?Он вместе пришли к тебе или вывелись?Может и по ним надо судить кто он,этот мистер Х? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-02, 21:00 | | 204
| - Valeria пишет:
- Мне вот еще интересно почему гребень у него такой...странный?
Такая форма гребня называется розочка. Петушок похож на кучинца. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-03, 18:47 | | 205
| Нет, они вместе пришли. А у кучинца гребень не "розочкой" |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-03, 19:24 | | 208
| Наверно кучинский с кем-то, у кого гребешок розочкой. Хотя я своих деревенских цыплят выводила. И у родителей ниукого такого гребня не было. Я поэтому и оставила себе этого петушка. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-03, 19:30 | | 209
| Завтра постараюсь своего сфоткать. Он очень крупный. Ему около 3-х месяцев, но он крупнее ровестников. Такое ощущение, что на месяц старше. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-03, 19:32 | | 210
| У нас с таким же гребешком белый от легорна получился . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-03, 19:35 | | 211
| У меня от леггорнов обалденные хохлатые цыплята были. Белые-белые. Их в первую очередь раскупили. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-03, 20:23 | | 212
| Ай, да ладно с ним! Есть он и пусть ходит. А вот у меня еще вопрос... У меня 18 кур на одного петуха, но мы на весну только штук 8-10 кур оставляем, но весной выводить хочу, одного петуха то хватит? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 07:49 | | 214
| - Valeria пишет:
- Ай, да ладно с ним! Есть он и пусть ходит. А вот у меня еще вопрос... У меня 18 кур на одного петуха, но мы на весну только штук 8-10 кур оставляем, но весной выводить хочу, одного петуха то хватит?
Моим хватает даже больше кур было,недавно две наседки вывели только у одной неоплод был.Но петухи бывают разные я сталкивалась с этим один попался он кур панически боялся прятался от них ,потом деревенского купили он с них не слазил . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 19:55 | | 215
| Мне тут написали про породу кур аруаканы и мараны,первый раз слышу,кто нибудь слышал о таких и какие они из себя,может фото есть или где можно посмотреть? |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 21:01 | | 216
| У меня есть вот такая загадочная красавица. https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/801/p1010035p.jpg/ Яйца начала нести месяца на полтора позже остальных ровестниц других пород. Мы даже думали, что это петуха нам подсунули. Теперь несет регулярно, белые(что в нашей местности весьма редко), но очень маленькие, раза в два меньше. Вот я и думаю, что это за птица? Ой, что-то фотка не красиво прикрепилась.Где-то кому-то объясняли как правильно сделать.... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 21:40 | | 218
| - МаринаТ пишет:
- У меня есть вот такая загадочная красавица.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/801/p1010035p.jpg/ Яйца начала нести месяца на полтора позже остальных ровестниц других пород. Мы даже думали, что это петуха нам подсунули. Теперь несет регулярно, белые(что в нашей местности весьма редко), но очень маленькие, раза в два меньше. Вот я и думаю, что это за птица?
Ой, что-то фотка не красиво прикрепилась.Где-то кому-то объясняли как правильно сделать.... Блин,сейчас открыла Вашу птичку,а меня поздравляют,что я 10 000 посетитель сайта и дают возможность получить приз ценный.Я убежала от туда быстро,как всегда испугалась вируса или лохотрона!Не знаете в чём дело?Это очередная замануха?Терпеть немогу такое,везде достанут! |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 22:17 | | 219
| Ой, а у меня нормально открывается, с фоткой моей курицы на каком-то сайте с лягушкой. Я уже несколько раз пыталась прямо в теме выложить фотку, не так просто это. Ну, простите, если что. Нам вирусы не нужны, если еще у кого так получится, может тогда мое сообщение вообще удалить? Ну несется же, да и более безполезных зверей у меня в доме полно. |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 22:26 | | 220
| Ура! Заработало!!! Догадалась найти тему с инструкциями. http://www.pticevody.ru/t234-topic Вот она, моя загадочная. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 22:33 | | 221
| - МаринаТ пишет:
Это курочка мне знакома. Вам повезло. Посмотрите в теме Мои любимчики сообщение №318 |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-04, 23:01 | | 222
| - natalie пишет:
- Мне тут написали про породу кур аруаканы и мараны,первый раз слышу,кто нибудь слышал о таких и какие они из себя,может фото есть или где можно посмотреть?
Арауканы и мараны это породы кур,которые несут яйца необычные по цвету,например,араукан с зеленцой(как- будто в зеленке вымочили ),а маран-темнокоричневые(как красят на пасху в луковой шелухе )Интересные куры,но все иметь невозможно |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 00:34 | | 223
| Это точно Sesarka,да я и не гонюсь.Зачем мне всё это разное,я человек реальный и понимаю,безумие хотеть всё."Одеало такого нет,чтоб ноги протянуть" |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 11:42 | | 224
| - Nadia пишет:
- Завтра постараюсь своего сфоткать. Он очень крупный. Ему около 3-х месяцев, но он крупнее ровестников. Такое ощущение, что на месяц старше.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 12:40 | | 227
| - Nadia пишет:
Моя любимоя курочка она похожа на Украинскую хохлатую... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 12:48 | | 228
| Ну,на украинскую хохлатую она не похожа,потому что таких нет ,а вот на русскую хохлатую вполне,по крайней мере в роду кто-то хохлатый был,точно! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 12:59 | | 229
| Ален , прошу прощения не хохлатая, а чубатая... http://porodakur.ru/porody-kur/ukrainskaya-chubataya |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 13:03 | | 230
| Пошла по Вашей ссылке...сколько же пород еще всяких разных |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 13:04 | | 231
| - sesarka пишет:
- Ну,на украинскую хохлатую она не похожа,потому что таких нет ,а вот на русскую хохлатую вполне,по крайней мере в роду кто-то хохлатый был,точно! :*JOKINGLY*:
У этой прическа не такая, да и гребень у украиночки поменьше... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 13:05 | | 232
| У меня просто 3 украинских чубчика... Ну очень прикольные курочки... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 13:09 | | 233
| У меня и ушанки украинские есть...)))) только маленькие еще... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-05, 13:17 | | 234
| Эта моя курочка из "браковоных". Она вылупилась и не ела 2 дня. Спала и пила. Я ее на 3-ий день куфиром из шприца накормила. Она проспала до вечера, а когда проснулась побежала кушать. На фото плохо видно, но у нее еще бородка и щечки есть. У меня есть такая взрослая курица - наседка, только черного цвета.
Петушок тоже из браковоных. У него пальчики кривые. Я браковоных всегда оставляю. Редко они получаются курочками, в основном петушки. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-06, 09:03 | | 238
| - maria пишет:
- вечерело...
Хорошенькие!Как раз в это время они собираются прилежно в кучку и и становятся послушными.Мне тоже нравится вечером их поведение,тогда кажется,до чего умные! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-06, 12:37 | | 239
| - МаринаТ пишет:
- Ура! Заработало!!!
Догадалась найти тему с инструкциями. http://www.pticevody.ru/t234-topic
Вот она, моя загадочная. Она похожа на "итальянку", у нас тоже такие есть только другого окраса, но начинают нестись они раньше других. Посмотрите у меня в хозяйстве на срт3 сообщ. 135, она? |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-06, 18:42 | | 240
| Вот еще какие бывают. А моя красавица что-то вообще перестала нестись. Может узнала, что я о ней на форуме написала. Снова раздумываю над ее участью в жизни. Она, наверное, какая-то местного, чешского разлива. Надо по соседям поспрашивать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-06, 18:44 | | 241
| - МаринаТ пишет:
Вот еще какие бывают.
А моя красавица что-то вообще перестала нестись. Может узнала, что я о ней на форуме написала. Снова раздумываю над ее участью в жизни. Она, наверное, какая-то местного, чешского разлива. Надо по соседям поспрашивать. На чего только люди не идут ради выгоды чтоб продать ,жалко малышей. |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-06, 18:49 | | 242
| Ну да, мне тоже диковато, но все равно решила с вами поделиться. Вначале думала, фотошоп, но там еще пояснение есть: Вот таких цыплят продают в индийском городе Танджавур (Thanjavur). Перед вылуплением цыплёнка в яйцо вводят немного краски и рождается «цветной» цыплёнок, а потом когда он вырастает и меняет перья, он становится нормального цвета. |
|
| |
|
OleK177
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 13:27 | | 243
| Купила в Генофонде кур-молодок как Первомайских. Сейчас им примерно три месяца. Возникли сомнения,подозреваю, что левая это петух. Подскажите, пож., кто это? И второй вопрос. Девушка куплена за Московскую в том же Генофонде, что-то мало похожа. Может кто-нибудь узнает ее породу? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 13:37 | | 245
| Если гребешок приплюснутый то первомайская ,на фото плохо видно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 14:18 | | 246
| http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/30240 Похожа и на адлерскую серебристую. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 14:24 | | 247
| - Nadia пишет:
- http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/30240
Похожа и на адлерскую серебристую. Вот это даа сколько их с таким цветом много . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 14:26 | | 248
| Я всегда считала, что существует одна такая порода - это адлерская серибристая. Но оказалось, что их несколько разных пород, но они выглядят почти одинаково. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 14:28 | | 249
| - Nadia пишет:
- Я всегда считала, что существует одна такая порода - это адлерская серибристая. Но оказалось, что их несколько разных пород, но они выглядят почти одинаково.
У меня одна такая есть только гребешок прямой .Несётся и наседка хорошая,у кого ты хочешь купить такой расцветки. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2011-09-19, 14:34 | | 250
| У меня похожая одна тоже есть и петушок был - купили. Они белые, но вместо черного на шее и хвосте у них серое. |
|
| |
|